Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про жареную еду
в литературе пишут, что детям нельзя жареную пищу до 2х лет точно, а то и до трех. А как быть с омлетом, блинами, котлетами, к примеру? Наша врач говорит, что нельзя жареную картошку и мясо, а омлет и блины можно. А в чем разница? жареное и есть жареное. Но блины-то вроде можно было бы предложить ребенку и раньше 3х лет.
24.05.2008 14:09:06, Хехе
60 комментариев

25.05.2008 19:11:57, Жakonya

А омлет я делаю в тефалевском ковше - он не жаренный получается. Говорят, его еще можно в пароварке делать, но я не пробовала)
Картошку жаренную иногда ест, но у меня она больше тущеная получается)))
А мясо.... отбивные я редко жарю - в основном мужу)))
24.05.2008 22:13:47, Р.Г.Беська

Но я и сама давно уже разлюбила жареную пищу. Мясо в том числе.
Для меня пюре на молоке с маслом вкуснее, чем жареная картошка.
И котлеты дома не делаем. Да и не понимаю я этих котлет, по мне это тяжёлая пища. И долго фарш делать (покупать я лично не стану фарш).
Ещё я очень вкусно умею готовить голубцы (научили друзья) и фаршированные перцы. Иногда делаю. Но муж всё равно предпочтёт рыбу и овощи, вот такой у него вкус, и малышня, похоже, в него. Она тоже мясо не очень любит. Она любит, кстати, (как и он) свежие фрукты и овощи (даже просто капусту свежую запросто может кушать, тыкву - это с большим удовольствием, от салатика из лука с яйцами на сметане не откажется, помидоры с огурцами просто обожает), и всю кисломолочку тоже любят оба. Так и живём.
24.05.2008 19:54:38, Владуся

Насколько я помню, главное фзять листок "правильной" (наоборот) стороной. И ещё не передержать рис с фаршем, они должны "дойти" уже в конвертике.
Потом тушить все эти сложенные рядышком конвертики на медленном огне, (мама подруги готовила на кирпиче, бабушкиным способом - они ещё томились после тушения таким образом). 25.05.2008 18:36:11, Владуся
слу, а чего на твой взгляд Долгого в приготовлении фарша?
Порезать мясо? Попихать его в мясорубку? Потом еще раз и хлеб добавить?
Ну минут 10 может надо потратить...
Фарш покупать в магазе - это вообще мимо моих мыслей... 24.05.2008 20:57:13, КошМарочка на роздыхе
Порезать мясо? Попихать его в мясорубку? Потом еще раз и хлеб добавить?
Ну минут 10 может надо потратить...
Фарш покупать в магазе - это вообще мимо моих мыслей... 24.05.2008 20:57:13, КошМарочка на роздыхе
на ладно, еще 3 минуты на помывку мясорубки...
А с лук и морковь я не добавляю... Не нравится ;-)
Ну даже если и добавить.... еще ... 5 минут на все ;-)))))))))))))))) 24.05.2008 21:11:46, КошМарочка на роздыхе
А с лук и морковь я не добавляю... Не нравится ;-)
Ну даже если и добавить.... еще ... 5 минут на все ;-)))))))))))))))) 24.05.2008 21:11:46, КошМарочка на роздыхе
ну ладно, уговорила :)))), я, если честно, уже третий день кряду пытаюсь Сашку к котлетам приучить :), в рез сама все съела, а он - ни в какую :(, все пюре ему подавай :(
24.05.2008 21:13:52, Ohrom
24.05.2008 21:13:52, Ohrom
а ты не пытайся ;-) Сам дойдет ;-)))
Мой вот за время отпуска мяса или рыбы в чистом виде вообще не съел ;-(((
Тока супы и макароны или картошка фри... Ничего другого не ест вообще ;-((( И это то впихиваем с боем ;-)
Сначала напрягались с мужем, счас забили ;-))) 24.05.2008 21:19:53, КошМарка
Мой вот за время отпуска мяса или рыбы в чистом виде вообще не съел ;-(((
Тока супы и макароны или картошка фри... Ничего другого не ест вообще ;-((( И это то впихиваем с боем ;-)
Сначала напрягались с мужем, счас забили ;-))) 24.05.2008 21:19:53, КошМарка

с 3х лет - котлеты, жаренная рыба и мясо. Иногда отрезаю корочку.
24.05.2008 18:49:39, Maxima
в температуре и степени разложения углеводов. Чем выше температура и длительнее процесс жарки, тем больше токсичных веществ. Еще от поверхности зависит и от количества воды в продукте. Чем больше воды - тем ниже температура - поэтому блины можно. У котлет относительно маленькая поверхность относительно их массы - поэтому их тоже можно. У стейка наоборот - поэтому нельзя.
24.05.2008 17:12:30, Афтор
Жареную корочку обрезаю, поджаристые кусочки откладываю, а в целом - не беру в голову :), питается вместе с нами.
24.05.2008 15:35:04, маугленок

Едим раз-два в месяц.
24.05.2008 15:31:23, Лира Семейная

24.05.2008 15:20:03, *АнютА*

24.05.2008 15:08:56, М@Алина

24.05.2008 22:26:31, Ирины

Ой, блинов захотелось.... пошла жарить....со сметанкой, ням :)
24.05.2008 14:38:56, Тапка
мой ооочень давно все это ест... И котлеты, и мясо, и картошку, и все остальное... И шашлык...
ПЕРЕжаренное не даем ясно дело. А вот жаренное - если вся семья ест именно Это как можно ребенка от этого оградить? 24.05.2008 14:38:50, КошМарочка на роздыхе
А я не понимаю, как мясо с кровью есть. О вкусах не спорят, но.. В мясе яиц глистов хватает (ни для кого не секрет, что санэпид контроль оно проходит часто просто за взятkи), посему мясо надо как следует термически обрабатывать. Всегда.
Но.. Никому не навязываю.. Это всё так, к слову.. 25.05.2008 18:49:35, Владуся
ПЕРЕжаренное не даем ясно дело. А вот жаренное - если вся семья ест именно Это как можно ребенка от этого оградить? 24.05.2008 14:38:50, КошМарочка на роздыхе
а что есть? Пареное мясо ???? БЭЭЭЭ... Вареное? У нас это никто есть не будет ...
Запеченое? ну так себе... Я например больше люблю хороший стейк... с кровью при том. Без пережаренной корки ессно.
Гуляш - не люблю, муж тоже.
Рыбу - я фанат. Но муж например так от нее не тащится. Тут, где рыба утром\днем выловлена, а вечером на столе - ДА... В Москве - нет... Да и ценник у нас на хорошую рыбу не детский совсем.
Мороженную рыбу я не признаю, как и мясо.
Овощи? Какие? Как приготовленные? На пару - не пройдут, просто никто есть не станет. Пюре картофельное? Туда же. Вареная картошка????
Боль того, я картошку вообще стараюсь не есть. Крахмал знаете ли ;-)
Короч, все дело в привычке и в привычных вкусах.... Ну и еще в продуктах конечно ;-)))) 24.05.2008 20:55:15, КошМарочка на роздыхе
Запеченое? ну так себе... Я например больше люблю хороший стейк... с кровью при том. Без пережаренной корки ессно.
Гуляш - не люблю, муж тоже.
Рыбу - я фанат. Но муж например так от нее не тащится. Тут, где рыба утром\днем выловлена, а вечером на столе - ДА... В Москве - нет... Да и ценник у нас на хорошую рыбу не детский совсем.
Мороженную рыбу я не признаю, как и мясо.
Овощи? Какие? Как приготовленные? На пару - не пройдут, просто никто есть не станет. Пюре картофельное? Туда же. Вареная картошка????
Боль того, я картошку вообще стараюсь не есть. Крахмал знаете ли ;-)
Короч, все дело в привычке и в привычных вкусах.... Ну и еще в продуктах конечно ;-)))) 24.05.2008 20:55:15, КошМарочка на роздыхе

Но.. Никому не навязываю.. Это всё так, к слову.. 25.05.2008 18:49:35, Владуся
у всех разные вкусы... и это и есть обоснование всего ;-)))
если разбирать привычные для кого то блюда - для одних это будет деликатес, для других то что есть невозможно ;-))) 24.05.2008 21:31:57, кто б спорил
если разбирать привычные для кого то блюда - для одних это будет деликатес, для других то что есть невозможно ;-))) 24.05.2008 21:31:57, кто б спорил

Блинчики можно готовить на тефлоновой сковордке с минимальным добавленим масла в тесто и не сильно поджаривать.Котлеты тоже совсем не обязательно жарить, можно запечь в духовке, можно немного масла на сковороду (опять же тефлоновую) и сразу крышкой накрыть, тогда они без корочки получаются) потом еще можно добавить водички, будут на пару тушиться. 24.05.2008 14:36:56, ~Голубка~

24.05.2008 14:16:51, Шейла


24.05.2008 14:47:57, Шейла

У меня перед глазами есть живой пример - сестра моей тетки. Растили в стерильных условиях, с питанием тоже заморочки по полной были - поздний ребенок (сейчас ей под 50). Человек МУЧАЕТСЯ всю жизнь!!! Она элементарно каждый раз травится, если в ресторан или в гости сходила, болеет тоже часто и долго. И так всю жизнь!
ИМХО - все хорошо в меру.
24.05.2008 22:35:12, Ирины
разве жареное и аллергия как-то связаны между собой? Имхо жареное и взрослому-то не полезно, но вкусно порой :-) а ребенка надо по возможности ограничивать, вот только блины, омлет и котлеты меня смущают :-)
24.05.2008 14:36:44, Хехе

24.05.2008 14:44:49, Шейла

ГЫЫЫ... у мну пока бабушка была под боком и кормила меня обедами - все было ок...
А как одна оказалась - после переезда в новую квартиру, и из школы приходила домой одна, так сразу и ...
Есть то что мне оставляли на плите я не желала... А вот булочку, варенье и воду - это было по мне... И в итоге ТАКОЙ гастритище заработалаааа... что уже 20 лет он со мной...
НО это никак не влияет на то что я ем. Супы - если только по выходным. Еда обычно два раза в день. Ничего - жива. И вполне довольна этой жизнью ...
Если честно, то каждый живет так как ОН считает правильным, и дети его обычно живут по тем же законам.
Моего счас 3 раза в день силком не накормить. В резалте - нормальный завтрак (яйца в каком либо виде или мюсли с молоком + йогурт,) и ужин - суп + картошка или макароны. Это у нас режим отпуска такой...
В Москве - завтрак это йоргурт, обед это суп, а ужин либо каша, либо чтото вместе с нами (читай жаренная картошка и\или мясо)... Ничего Другого этот Охломон есть просто не будет 24.05.2008 18:26:04, КошМарочка на роздыхе
А как одна оказалась - после переезда в новую квартиру, и из школы приходила домой одна, так сразу и ...
Есть то что мне оставляли на плите я не желала... А вот булочку, варенье и воду - это было по мне... И в итоге ТАКОЙ гастритище заработалаааа... что уже 20 лет он со мной...
НО это никак не влияет на то что я ем. Супы - если только по выходным. Еда обычно два раза в день. Ничего - жива. И вполне довольна этой жизнью ...
Если честно, то каждый живет так как ОН считает правильным, и дети его обычно живут по тем же законам.
Моего счас 3 раза в день силком не накормить. В резалте - нормальный завтрак (яйца в каком либо виде или мюсли с молоком + йогурт,) и ужин - суп + картошка или макароны. Это у нас режим отпуска такой...
В Москве - завтрак это йоргурт, обед это суп, а ужин либо каша, либо чтото вместе с нами (читай жаренная картошка и\или мясо)... Ничего Другого этот Охломон есть просто не будет 24.05.2008 18:26:04, КошМарочка на роздыхе

24.05.2008 15:47:19, Шейла

а если серьезно, если есть выбор (напр.:покупать-фильтровать воду или из под крана пить), то почему не сделать этот выбор в пользу более здорового и правильного. Можно жарить,а можно тушить, готовить на пару и т.д. уж благо сейчас каких только мульти-пульти-варок не существует. 24.05.2008 16:14:32, ~Голубка~

24.05.2008 16:20:13, Шейла


24.05.2008 17:28:19, Шейла

ладно, не будем ругаться :)
24.05.2008 17:45:14, ~Голубка~

24.05.2008 16:37:01, Лира Семейная

24.05.2008 22:44:25, Ирины

24.05.2008 17:41:45, М@Алина

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание