Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

носками навеяло

Девочки у кого детки еще леняться одеваться? У нас картина маслом - " не хотю, ты одень!" И ведь умеет же... но! сей подвиг только за что-то что ей надо, "оденешься мультики включу" например ну и т.д. С ложкой та же фигня, сидит как галченок рот открыла и ждет "ты покойми!", просто не кормить номер не проходит мы еле-еле вес догнали, аппетита у нее отродясь не было. Не надо есть? вот и славненько играть пошла. Вот что это? лень? упрямство? и как с этим бороться? Теоретически дети же должны хотеть самостоятельности. У нас же желание исчезает как только приходит навык, пару раз самой получилось и все, привет, ей не интересно, пусть мама делает. Нереально же каждый раз интересные причинки искать что б штаны одела или кашу съела! Что делать ума не приложу.
23.05.2008 00:55:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в моем представлении для каждого навыка есть момент, когда детям интересно его освоить и начать им пользоваться. если этот момент пропустить - потом сильно тяжелее приучать ребенка к самостоятельности. я поэтому поддерживаю любые даже самые неумелые попытки самостоятельности. едят у меня сами с года. Кормить - не кормлю - вставай и иди. одеваться не умеют, но уже пытаются. Стараюсь поощрять, чтобы сами раздевались. 23.05.2008 13:15:29, Natalya L
mashoolik
Средний нетематический лентяй предпочитает, чтобы его одевали, кормили, спать укладывали.
Поэтому глядя на Глашу, которая сама ест и одевается, я очень радуюсь и всячески ее поощряю к самостоятельности.
23.05.2008 11:57:29, mashoolik
Мой только вещи притащит, в кучу сложит и садится ждет, когда я его одену. У самого плохо получается, видимо, по этому и не хочет сам одеваться.
Может молнию на куртке застегнуть или липучки на ботинках :)

23.05.2008 11:27:13, Helen_sun
Для Мишки это повод поиграть - трусы или колготки натянуть на голову, футболку на попу... ПОэтому если мы куда-то собираемся, то мне проще его самой одеть, иначе мы можем еще на часы дома застрять, а если дома сидим, то пусть себе дурачится. Хотя иногда он все-таки сам нормально одевается, бывают даже моменты, когда он и просится сам одеться.
23.05.2008 10:51:16, katry
Чапка-Лапка
Аналогично. Редко когда на "я сям" пробивает. Только то что гарантированно получится слопать и нацепить. Если есть сомения в успехе операции - "мама, мамаги"
23.05.2008 10:13:57, Чапка-Лапка
Тапка
Все периоды прошли - от "Я сама" и "мама, надень"...сейчас как-то смешано больше - если торопимся, то мне проще одеть ее, если изъявляет желание - пожалуйста, я не мешаю..В общем, то так, то сяк...А ест сама всегда, только супом просит иногда докормить - "жижку похлебать"...
23.05.2008 10:06:12, Тапка
Ест Тёмыч сам, но иногда просит покормить - я кормлю, мне не трудно это разок в неделю проделать :) А вот одеваться вообще не хочет - говорит, что маленький и не умеет ещё :( Если настаивать пытаться, расстраивается и ревёт. А в августе в сад...хотела научить хоть штаны снимать :) - не хочет.
23.05.2008 09:26:15, Рыбушка
KJulia
У нас со старшим была проблема с точностью до наоборот :-) и как раз в вашем возрасте. Он наоборот "Я сам!!!" - особенно с одеванием. Я поначалу радовалась "Вот какой мальчик у нас самостоятельный", а потом чуть не свихнулась с ним с его "я сам". И тоже упрямство (только наоборот), не давал мне его одевать. А у самого не все еще получается, он психует, ноет, я предлагаю помощь, он меня отталкивает, орет "Я сам! Уди!", я на работу опаздываю, он в садик... Бывало по минут 30-40 вот такой картины маслом... и до истерики доходило, и до моего срыва, когда я его брала в охапку, быстро все на него напяливала и бегом в садик. И так каждое утро - как вспомню...... УЖОС! И в садике, приду за ним и сижу жду, когда он наупрямничается и оденется, но в садике попроще было, там вроде другие детки тоже одеваются и мамы им помогают, и он позволял помогать... а дома - КАРАУЛ просто был!

А в вашей ситуации... Присоединюсь к Флорке - не оденешься утром, играть не будешь, не оденешься днем, гулять не пойдем... ну или еще чем-то завлечь. И то, я бы сильно не настаивала. Мне кажется, что рано от нее требовать, чтобы она сама одевалась. Ну надела что-то сама и то хорошо! Понятно, что упрямится (т.к. умеет, а не делает), но поверьте это лучше, чем как мой выдавал истерики :-) "Я сама" - это обычно к 3-м годам ближе. У знакомых мальчик тоже не одевался - умел, но не хотел... желание проснулось после 3-х лет, то ли в садике насмотрелся (ходит с 2,7), то ли "созрел".
23.05.2008 06:46:27, KJulia
Суматра
Будем подождать)))) Но надоело до чертиков, не младенец же уже (( А вообще тут что-то из области психологии-характера. Она умеет, но открытым текстом заявляет "Ты сделаешь! ты оденешь! ты покорми!" и стоит на этом намертво, наверно если бы я понимала что она мне этим доказать хочет, то было б проще))
пы сы пойду-ка я в детской психологии спрошу
23.05.2008 09:50:18, Суматра
KJulia
Наверное, действительно, чт-то сказать хочет :-))) А вообще, IHMO - это пройдет когда в садик начнете ходить. Еще лучше, елси там будут детки постарше... она будет на них смотреть и подражать... дети - они же такие обезянки :-))) 24.05.2008 10:47:42, KJulia
MamaRu
Мы только снимать с себя можем одежду со скоростью пожарного, а одеваться, ну его;)
23.05.2008 04:55:03, MamaRu
у нас так:не хочешь есть-не ешь,я кормить не буду.то есть,я могу покормить дочь,когда она устала или болеет,но когда я занята или ещё что,то ответ простой.поверьте,ре себя голодом морить не будет:)это моё имхо-не кормить ре насильно.а вес-это всё очень индивидуально.так же и с одеждой:спешим-сама одену,не спешим-одевайся сама или мы не пойдём никуда.так же можно поставить цель ребёнку-ты оденешься и мы пойдём в парк смотреть на белочек,во двор качатся на качелях и т.д.не вижу смысла в том,что бы поощрять дочь за то,что она оделась или поела.
23.05.2008 02:09:46, Фролка
Суматра
Ха! не оденешся не пойдем на качели само собой прокатит))) Другое дело, что дома холодно да и вообще как-то не нравится мне идея что в пижаме можно ходить до того момента как на прогулку пора. А то что не будет себя голодом морить, так тоже поверьте, что дети разные и Анька крайний вариант плохого аппетита. Причем есть она бросила в 5 месяцев будучи 6,5 килограмм весом. Совсем бросила, до 8 месяцев еду удавалось впихнуть только в сонную, высасывала что-то из бутылки пару раз в сутки и все. Врач за голову хваталась не понимая почему и пичкала Илькаром с нашими прибавками по 70 - 100 гр в месяц. На Илькаре она ела, отменяют опять не ест, в год весила 8,2. Последний экперемент на тему "проголодаешься - поешь" я проводила где-то полгода назад. Она сьела ( ребенок 2 с лишним лет!) 1 день - первое употребление еды в 4 часа дня 1 печенюшка + вечером бутылка агушки. 2 день 20-30 гр творога, 1 ложка супа, 2 ложки каши и 2 бутылочки питьевой Агушки за сутки! 3 день до вечера 1 чашка молока, 2 ложки супа, вечером я не выдержала когда поняла, что она собирается выпить Агушу и привет. И ей есть в кого такой быть, я сама голод не чуствую иногда до уже тянет почему-то в желудке "Ах ну да скоро вечер, поесть сегодня забыла". Так что инстинкты надеется не приходится, только на сознательность которой нету((
23.05.2008 02:43:46, Суматра
ну,ИМХО-детка у вас в реге совсем не выглядит дистрофичной:)хорошая такая детка:)но по поводу еды ничего сказать не могу,знаю,что для многих мам это больной вопрос,так что промолчу.
а по поводу одежды-я бы не стала сама одевать,а настойчиво предлагала бы одется самой.например,если ты не оденешься-не пойдёшь играть,а будешь лежать в кроватке,потому что в брючках играют,а в пижаме спят в постели.если потоянно что-то обещать в обмен на одевание,имхо-ничего хорошего в итоге не получется.
23.05.2008 03:00:14, Фролка
и ещё вопрос-в садик вы не ходите?
23.05.2008 03:08:47, Фролка
Суматра
про сад +10000, пойдем скорее всего с осени, надеюсь что там будет положительный пример и все такое))) В реге ей 1,9 О! там уже достаточно поправилась, не на совсем же доходяге проводить эксперементы " захочешь-поешь" ))) впрочем всех наши щечки-ручки в заблуждение вводят))) я обычно не верящим спинку показывала где от торчащего позвоночника отходили ребрышки
А с одевалками у мя же нервы кончаются - сидит в кресле рядом со штанами, вылезти мама не разрешает пока не оденет, а не одевает из принципа "ты одень" вот так и сидит-ревет аж до всхлипываний(( не понимаю я этой упертости. может возрастное? уже и стараюсь поменьше к ней с этим вопросом приставать, быстрее самой одеть, да и нервов деткиных жалко.
23.05.2008 03:25:16, Суматра
во-во,в саду всё исправится,с одеванием уж точно:)и не только из-за подражания,там дисциплина и всё остальное.это у вас возрастное,скорее всего или черта характера,не самая плохая,кстати:)
у нас с одеждой проще,так как Олька-большая любительница покушать,а за стол я её не пускаю,пока не оденется.

23.05.2008 03:35:00, Фролка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!