Вчерашинй суп под названием "фу", пьяный сыр и многое другое мне навеяли этот топ) Выкладываем не жадничаем смешные говрилки своих чадушек)))
Моя то вот только выдала сегодня:
Она рассказывала стих про кошкин дом. Там курочка в ведром, собачка с помелом,кто то с бадейкой, кто-то с лейкой уж не помню, у лошадки таз... а дальше говорит: как ПИСНУЛИ дружно враз и огонь погас))))))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот Тёма только что ещё: "Зонтик на улице, надо под открытым дождиком гулять!"
а ещё у него: "слОны, комАры, барсУки, кабАны". Я их всех нежно люблю и не исправляю :) Мы уже с мужем сами так разговариваем :)
22.05.2008 17:43:31, Рыбушка
а ещё у него: "слОны, комАры, барсУки, кабАны". Я их всех нежно люблю и не исправляю :) Мы уже с мужем сами так разговариваем :)
22.05.2008 17:43:31, Рыбушка

1. Я глажу, муж телек смотрит, сын по телефону с бабушкой разговаривает. Бабушка распрашивает:
- А что папа делает?
- Папа теевизо смотит.
- А мама что делает?
- А мама... (смотрит на меня)... а мама ГАДИТ!
2. Осенью на улице сын смотрит на осенние листочки и тоскливо так: "Мам... листочки зайжавели!"
3. За завтраком сын: "Хочу ЗАРЕЗАННУЮ булочку!
4. Забираю сына из садика, он недовольный и надутый. Спрашиваю: "Что случилось?". Сын с непередаваемым выражением выдает: "ЗапиХанку давали..."
5. Сын объясняет что такое лифт:
"Это такой веясипед, с двейками, как у тямвая"
6. Поет песенку про елочку (в оригинале - "Шишки повесили, встали в хоровод"): "УХИ повесили, встали в ПАЯВОЗ"
И еще... несколько прикольных слов в 4 года:
шИлка - швейная машинка;
отзаднУ - переодену брюки, надетые задом наперед;
рОтное полотенце - полотенце для лица.
22.05.2008 10:23:17, KJulia

СОбираемся на день рождения в игровой центр. Гриша спрашивает "Нас папа повезет?" - "Нет, мы поедем на такси, а оттуда нас заберет папа".
Садимся в такси, Гриша радостно таксисту"А нас папа заибеть!"
На дне рождения моей сестры был очень полный и высокий мужчина. Гриша на него смотрел-смотрел весь праздник и при уходе сказал ему "Не есть неделю. Не меньше!", имея ввиду, конечно, Винни-пуха, который объелся в гостях)) 22.05.2008 09:40:38, Сказочница

дяденька тот не офигел??? ))))))))))))))))))))
22.05.2008 12:31:02, Valerianna

Ну и новенькое "а-фака!" (произносится смачно так). Вся пикантность в языке региона нашего проживания. А на самом деле - собаку он так именует теперь. И что нам в общественных местах делать, спрашивается?! 22.05.2008 07:18:20, lerche

А мы сегодня с ребятами в саду играли с божьими коровками. Даже построили им божий коровник!
21.05.2008 23:41:32, Рысик

А вот с двух пошли говорилки;)Вот чуток :)
Мама, я ванильное молоко пить не буду!
Почему?
Я от него вонять буду!
Дима, ты что не ешь?
Здесь БЕДА!
Какая?
У меня салат на рис наезжает!
Дима ложится спать и спрашивает: “Мама, а кто такой Мойдодыр?”
“Это такой умывальник, кривоногий и хромой. Он ходит и наказывает детей, которые неумытые, грязные”
Дима (задумчиво): “А теперь будем убивать Мойдодыра… Возьмем палку и ему по голове! Что с ним, с умывальником-то?..”
Дима плохо поел с утра; гуляет с бабушкой в Кусково. Они встречают маленькую девочку с бабушкой. Девочка угостила его чипсами. Дима погулял еще около часа, и плаксиво говорит: “Дима хочет кушать!” (громко и горестно, озираясь кругом) “где ты, девочка!?”
Мама и папа показывают Диме мягкие игрушки, которыми он давно не играл. Дима рассматривает собачку и говорит с выражением: “Собачка болеет!”
“Чем болеет?” - спрашивает мама.
“Гипсом, ” - отвечает Дима.
21.05.2008 23:10:29, Shi

2,5 года.
- Мамочка, спей "Голубой вагон".
- Вот доешь - и спою.
- Да, вот доедУ - и спЕешь.
4 года.
Лето. Море. Набережная. Ко мне клеится седеющий ловелас:
- Девушка, как вы аппетитно едите мороженое!
Ребенок, звонко, на всю набережную:
- Мама, дедушка голодный?
8 лет.
Уже в школе. Задали им составить задачу с данными числами.
Ребенок:
- В одном шотландском замке было 35 лордов, а в другом 18 леди...
Бабушка:
- Игорек, а давай что-нибудь из нашей жизни.
Ребенок, кротко:
- На одной свалке было 35 тонн мусора...
И из совсем недавнего (деточке 14 лет!)
Обсуждаем, какие животные парнокопытные, а какие нет.
Я:
- Вот свиньи - непарнокопытные. А парнокопытные - это кто, например?
Ребенок:
- Ну эти... как их... Фавны! 21.05.2008 22:43:06, Одна такая рыжая

Зашла я в аптеку. Алина с папой осталась на улице. Тут же начала ор, чтобы и ее в аптеку пустили. Папа отпустил. Она заходит, я ей говрю, показывая на стул: "Алина! Садись! Не бегай!". Алина - ноль внимания. Через некоторое время заходит папа, которому надоело на улице нас ждать. Она ему с таким серьезным видом указывая на стул: "Папа! Адись, егай!!!" (Папа! Садись, не бегай:))))
21.05.2008 22:30:05, М@Алина

пиданян- помидор
гадики- ягодки
В 2 года осенью после дачи: Репка - тянут-потянут вытянуть не могут. Удивленно разводит руками "Копать надо"
В 3 года жутко нравилось: видный пакет- прозрачный значит.
У Санька: бизёнь - комбинезон.
1,5 года, песня: Баю-бай игуки, кики пать.
Позже
Мама, пошли скорее уже гулять, я уже вся компотная.
Мама, купи мне пилу, хочу ветер отрезать, чтобы не дул. 21.05.2008 22:29:13, Filia

Суп - э то Стасин шедевр. Пока даже еще вспоинить ничего не могу. Сухарик вот сегодня "фува" обозвала.
21.05.2008 22:26:09, Dульсинея Ростовская (КисяD)

Уронила в речку мячик
Тише, Танечка, не плачь,
Мы тебе поможем.
Все)))
21.05.2008 22:23:24, natmet (две наташки)

21.05.2008 22:12:35, MamaRu

Умничка - она и есть умничка :)
21.05.2008 21:58:35, Юлька

21.05.2008 22:10:35, умничка

Были в крыму с бабушкой в 4 года. Тащит сразу 2 пачки кефира и громко кричит "Держите, я воняю" 21.05.2008 22:33:22, Filia

Лёхе 1,3. Сегодня утром, играя на кухне, написал. Снимаю с него колготки, вытираю ими лужу, несу в стирку. Лёшка ушел... Возвращается, несет мои носки (выглядит уморительно, т.к. несколько дней назад пошел, идет печатая каждый шаг). В каждой руке по носку:) Садится в том месте где лужа была и начинает носками сосредоточенно вытирать пол;) 21.05.2008 21:45:58, LEshik

- Утром в выходной проснулись, но валяемся по кроватям.
Маша: "Мама!"
Я: "Что?"
Маша: "Папа!"
Папа:"А!!!"
Маша: "Маня!", тишина....
Маша: "Маня спит!"
- немного эээ...неудобно до сих пор:(. Встретили в магазе знакомых. Семейная пара лет за 50-ть (родители приятеля, у которого детей нет). Супруга выглядит оооочень хорошо - фигурка как у девушки (намного лучше, чем у меня тогда:), но лицо на свои:( Маша сидя в продуктовой коляске:"Тебя как зовут?". Женщина, приветливо улыбаясь:"Меня - тётя Люся". Долгий изучающий взгляд, потом резюме:"Нет. Ты не тётя, ты - бабушка!" Йолки!!! До этого нас в гости приглашали, ну вот уже лет 8 прошло, в гостях мы так и не были.
- В аптеке. Я в очереди стою. Маша ходит вокруг девочки, которая есть булку. Мило ей улыбается и говорит:"Угостить меня хочешь?"
- засыпая, бормочу дочке "Репку". "Мама, погочи сделай!" "Чего?". "Ну, погочи сделай, вот так:(очень громко и с выражением) Посадил дед репку!!!" 21.05.2008 21:36:27, LEshik

21.05.2008 22:08:28, умничка

А еще она иногда папу называет "Ванютька" (Ванюшка в моем исполнении)
21.05.2008 21:28:43, mashoolik

•-Папа! Ну че ти несушаисся маму?! Непосушный какой...пацан! (это про папу)
-Я непосушный...кусочек щастья!(это про себя)
-Ти хаошая, уница, касаица! Ты самая хаошая! (это про маму;)
•Ну ни чего ни себе, дуу нашой!-сказала Валера дедушке, когда он предложил ей вместо телефона взять пульт от телевизора.
•Из сада пришли, муж рассказывает:
у воспитательницы в ушах дырки, а сережек нет
Валера ее спрашивает: Где у тебя сережки?
Та: Нету.
Валера: Так купи!
Воспитательница: так денег нет.
Валера: я тебе дам, только покупай дорогие, они хорошие будут!
Воспитательница: а где же ты денег-то возьмешь?
Валера: у папы. в машине. я знаю где лежат!
•Валера смотрит фотки из роддома, с ее собственным рождением. Показывает мне одну фотографию и с ужасом тихонько говорит: Мам, сматхи...
Я: Что?
Онас: Сматхи что мне врррачи сделали!
Я: Да что?
Она: Сматхи что они мне с головой сделали!
Я: Да что сделали-то?!
Она: Они мне волосы выщипали!!!
•Ребенку сделали манту, сама призналась что орала "как кусок езанный"
•Ребенок говорит папе: Я тебя щас выкину в окно!(для слабонервных абисняю: никакого криминала, просто эта фраза регулярно применяется папой, когда она не хочет убирать игрушки, типа если они тебе не нужны, я выкину их в окно. что окно на 8 этаже и выкидывание чревато она еще просто не догоняет:))
Так вот, говорит: Я щас выкину тебя в окно! И будешь там сидеть! А потом тебя раз, и кто-нибудь забеёт!
Папа отвечает: Ну и что? Ну и не будет у тебя папы...
А она абсолютно серьезно: Ну...а к нам дугой, новый пидет!
•Валерка разрисовывала пластмассовые буквы, а потом мыла их в раковине, ну и естественно упустила одну.... Вовка колено снял, но буквы не нашел, видимо уплыла... На что ребенок рассудительно заметил: Ну ничиво...вечеом выкакает...))))))))))
•Песни поет..."Я засея, я засея, я засея, ты на юг, до свиданья, до свиданья милый дуг"))))
•Приехали седня в Икею, ходили-ходили, ребенку стало скучно и она вдруг начинает горланить совершенно дурным голосом: Наааапилааасяяяя я пьянаааааа
Не дойдуууу я до доооомаааааа...
Народ ржет, оглядывается, я бегом рванула в другую сторону кабудта не мой ребенок вовсе, папа тут же слепоглухонемым прикинулся:))))))))) Так и шли...
•Деть бегает по даче голышом. Ну просто сама раздевается и бегает, уговорить одеться не возможно. К вечеру моя мама все-таки с горем пополам натянула на нее трусы. Мы с подругой сидим на лавочке, подбегает деть. Юлька ее спрашивает: Валер, на тебя трусы надели никак? Деть долго рассматривает свои трусы, с разных сторон и серьезно говорит: Почему никак? Как!
•Едем. Тут она ко мне поворачивается, и говорит: Мамочка, ты мне маинькую сестьичку купишь?
Я(ха-ха) говорю: Естессно куплю, обязательно!
Она грит: Ну тогда я тожа поеду с вами.
Я: Куда?
Она: В магазин. Сестьичку покупать. Ты себе большую сестьичку купишь, а я мааааинькую купью.
•-Я не понимаю по-русски, мамачка,-произносится очень ласково на вопрос, на который ребенку не хочется отвечать.
Из Египта мы вернулись, там деть пытался общаться с иностранными детишками, а мы пытались объяснить ей что они не понимают по-русски, вобщем она эту тему быстро просекла:)))
И еще:
-Бабуля, мне море в глазки залезло!
-Мама, на надо уки об полотенце вытиать, надо об море!
•Тискаю ребенку, она орет, вырывается, а я тискаю:), вырвалась:
-Я щас позаню бабули, чтоб тебя наугала бабуля(грозит мне пальцем)
Берет мой мобильник, типа звонит:
-Але, бабуля? Надо наугать маму! Да... Да... потому что она вьедина! не сушается сасем! Ой, бабуля, изыни, се, пока(целует трубку):)))))))
•Сегодня утром собираюсь на работу, слышу диалог:
-Дочь, пойдем умываться.
-Неть, я не могу, у меня голова болит.
-Пила что-ли вчера?
-Дааа.
-Где?
-В садике.
-А че пили-то?
-Ммм(вспоминает)...чай...ммм...вадичку...маако...
•С воскресенья на понедельник ночью я плохо спала и утром попросила мужа чтоб он Валерку сам отвез в садик, а потом за мной вернулся, я еще часик посплю. Деть довольный собирается, грит: сами поедем, пусть мама дома остается! И вместо "До свиданья" мне: Все, спи дома!
Вечером приезжаем за ней в сад, она меня увидела, сначала обрадовалась, потом как начала орать и плакать, подбегает ко мне, пинает меня в ногу и орет: Мама! Спи дома!!! Спи дома!!!!!
Вобщем со стороны это выглядело так, будто у меня стойкая привычка не ночевать дома и вся семья уже не знает как с этим бороться:)
•Утром:
-Ой, кто это там проснулся? Девочка, как тебя зовут?
-Машенька (???)
-Дааа?! Машенька, а сколько тебе годиков?
-Дацить пять (?!?!)
К сведенью: эту девочку зовут Валера и ей 2 годика.:)))))
•Ужинаем, Валера съест кусочек-убежить, прибежит, съест кусочек-убежит. Я ей кричу: Валера, иди скорее сюда, папа твою сосиску съел! Она прибегает, глаза квадратные и орет: Папа! Ти че, пидувак?! Зачем мою сосиску ешь?! Занавес...
•бонно, мне бонно! неутять зую бооооль!
бонно, мне бонно! умиает лубоф...
•Вышла куочка гулять,
Сежай травки пащипать,
А за ней ребя-аа-аа-атки,
Жотаи ципля-аа-аа-тки,
Ко-ко-ко, Ко-ко-ко,
Не ходите даико,
Лапками гибити,
Зенашки ищите,
Съешьте толстого жука...
Пейти дети маако,
Буити здаовы...
21.05.2008 21:09:50, Аленкаа

•Валера все время канючит: пап мами меня на учкииии. вчера ей грю: Валера, мами меня на ууучкииии! она на меня посмотрела, руки показывает и грит: у меня уки гязные!
•Вчера почистила мандарин, Валерка увидела, кричит: дай мне мадаинчик! я ей даю и Вовка руку тянет, я ей говорю: Валера, дай папе долечку. Она ему мандарин показывает и говорит: она не кусныя!:)))
Так и не дала.
•Вчера у меня был очень сильный кашель(сегодня получше вроде), я аж плакала:( Так вот сижу вою, подходит ко мне деть и говорит:"Мамачка, че ти пачишь? Не пачь! Ты пой :"Ля-ля-ля" и показывает как надо петь. Я сквозь слезы пою:"Ля-ля-ля", она посмотрела на меня, видимо одобрила и говорит папе: "А ти тацуй!"
•Утром ребенок одевался в сад:трусики, майка, колготки, тапочки домашние, шапка пуховая и варежки. На мое замечание что не плохо бы еще что-нибудь из верхней одежды надеть, было заявлено "Мне абибизон(комбинезон) не надо!" Ну чтож хочшь так идти, иди. Мы с мужем оделись как положено и все пошли. Вышли на улицу. Бабушка соседка шарахнулась от нас как от умалишенных. Деть постоял две секунды и как заорет:"Мама, мы абибизон забили!" Поднялись обратно домой, оделись по людски. А деть всю дорогу до сада повторял: "Хоодно, на улиси. Хоодно."
•ребенок где-то нашел зубочистки, я отобрала и убрала их повыше, на шкаф. Деть давай орать. Я говорю: Можешь не стараться, все равно не дам. Тогда она орать перестала, стала потихоньку подвывать. Воет и говорит: идидяются! идидяются!
•Вчера Валерка получила от папы, за дело. И ваще он на нее обиделся. Сели мы с ним ужинать, Валера прооралась, приходит на кухню, залазит ко мне на колени. Вовка на нее даже не смотрит. И тут она случайно ловит его взгляд, посылает ему смачный воздушный поцелуй, и говорит шепотом:"Папака, я тябюбю!"(Папочка. я тебя люблю):)))
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
•Пописала вчера в горшок, пописала громко сказано, так...брызнула. Кричит мне :"Я пописяя!" Я смотрю в горшок и грю: "Эх и пописала!" Она смотрит в горшок, грит: "Мало." Я грю: "Конечно мало!" Она серьезно так, руки в стороны развела, грит: "Нету бойсе."
•сама себе говорит:"Саись". Садится и коментирует:"Саюсь"
•Чем девочка от мальчика отличается? Спросила я ребенку. Ответ оказался для меня несколько...неожиданным...если честно, то у меня челюсть отвисла, такой вариант ответа мне как-то в голову не приходил: Своей сюдьбой!
Теперь ходит поет: я знаю ты далеко, меджю нами гоода, гоода, я с тобою навсегда, навсегда, моооояяяяя лубоооооооооовь!
•Я для мамы милой
К платью пуговку пишила.
Как касиво получилось!
Мама очень удивилась. (к 8 марта видимо учили)
•Я Снегурочка-краса.
Здравствуйте, ребятки!
В платье в бусах к вам пришла
В кольцах и в серях!
•Почему бигуди называются бигуди? Они что-ли бегают все время???
21.05.2008 21:10:21, Аленкаа

21.05.2008 22:53:53, Dульсинея Ростовская (КисяD)

Щас муж из еропорта приедет буду ему настроение поднимать - читать говорилки :)))
21.05.2008 21:57:04, Юлька утирая слезу и держась за живот

муха-цокотуха - "муха-тУха",
дядя Руслан - "дядя Сян",
Сережа - Ёзя
девочка - "деичка"
бегемот - "вонь",
пчелка - "телка",
обезьянка - "зянка"
ежик - "ёик",
жук - "зюк"
одеялко - "яйко":)))
Ну, а про больших деток - мой брат получил в д/с стих на НГ и вместо:
Встали девочки в кружок,
Встали и примолкли...
читал:
Встали девочки в кружок,
Встали и ПРИМОКЛИ...
:)))
21.05.2008 20:43:23, М@Алина

21.05.2008 20:48:53, умничка

21.05.2008 20:43:16, ღ Сапфира ღ

21.05.2008 20:59:19, ღ Сапфира ღ

21.05.2008 21:04:38, ღ Сапфира ღ

- Маш, а жираф это кто?
- жилаф, ну, это такой берлюн
А ещё я пела "чунга-чанга синий в небе слон" и "надежда, мой конь позывной"
Всё хватит, пошла воду греть и сына мыть :))))))
21.05.2008 21:10:41, ღ Сапфира ღ

21.05.2008 21:04:03, умничка
У меня от среднего много перлов...
А от мелкого пока все смешно, даже если несмешное скажет, потому что больно мЕлок:)
21.05.2008 20:21:42, Tulsa
А от мелкого пока все смешно, даже если несмешное скажет, потому что больно мЕлок:)
21.05.2008 20:21:42, Tulsa

- "Там ступа с Бабою Ягой
мотается туда-сюда"...
- Фраза "Пёс смердящий" из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" была переименованна в "Пёс пердящий"
- "Оттудасили" - кажется не требует перевода...
21.05.2008 20:05:06, ,Миледи

21.05.2008 21:58:08, MamaRu

Нет, тампакс - это ответ на другую загадку.
"Маленькое, беленькое, с хвостиком, кровь сосет"
Правда, лично я на эту загадку ответила: "Лаборантка Оля" Была у нас на работе - как раз маленькая, беленькая, с хвостиком. 22.05.2008 01:46:37, маугленок
"Маленькое, беленькое, с хвостиком, кровь сосет"
Правда, лично я на эту загадку ответила: "Лаборантка Оля" Была у нас на работе - как раз маленькая, беленькая, с хвостиком. 22.05.2008 01:46:37, маугленок

21.05.2008 22:05:58, умничка

"Кака нуча" ("Спокойной ночи"),
"Буду утро" (Доброе утро),
"Буцибольт" (Бутерброд) используется у нас до сих пор)))))
21.05.2008 20:54:23, ,Миледи

21.05.2008 21:05:33, умничка

- мам, я не могу раскрашивать этого бегемота, потому что он толстый гуляет...
(в зоопарке) - тут фламинги растут!
Тём, как же ты в садик пойдёшь, если ещё в штанишки писаешь? - Без штанов!
21.05.2008 19:53:28, Рыбушка
(в зоопарке) - тут фламинги растут!
Тём, как же ты в садик пойдёшь, если ещё в штанишки писаешь? - Без штанов!
21.05.2008 19:53:28, Рыбушка
Да пожалста))))
гиппопотам у Полины "гдетоктототам"
Пешком "письком", прыг-скок "пись кок"
Песенка "Что за чудо-чудо, елка-маячок" поется ею "Что за чудо,где посуда"
Из диалогов : папа подходит к ней утром, небритый. Полинка : "Пааап, купи мне такие колючки, я их носить утром буду"
21.05.2008 19:12:00, Томусик
гиппопотам у Полины "гдетоктототам"
Пешком "письком", прыг-скок "пись кок"
Песенка "Что за чудо-чудо, елка-маячок" поется ею "Что за чудо,где посуда"
Из диалогов : папа подходит к ней утром, небритый. Полинка : "Пааап, купи мне такие колючки, я их носить утром буду"
21.05.2008 19:12:00, Томусик
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание