Я к вам из Беременной конфы с вопросом, или просто поплакаться:((( Хелп! ТАракан заел совсем. Знаю, что все справляются с двумя детками, кто-то и с тремя, четырьмя и т.д. А я вот боюсь, что со своими не справлюсь. Я нервная мамашка, часто окрикиваю старшую (почти 5 лет девушке), иногда злюсь, срываюсь, ору. От этого ощущение, что я абсолютно бездарная мама и порчу своему ребенку жизнь, наращивая ее комплексы. А скоро их будет двое... Я очень жду, но и очень-очень боюсь... Боюсь, что не справлюсь психологически, физчески, что не так воспитаю своихх деток и т.д. И потом как быть: заранее боюсь, что младшая будет постоянно тырить разбросанные игрухи старшей (т.е. надо неотлучно с ней быть?). Или что старшая может попытаться накормить чем-нибудь малявку и т.д. В общем колбасит... Да и ревности старшей тоже оч. опасаюсь, хотя она с такой радостью ждет сестренку. Родственники постоянно внушают, что я фиговая мать. А из-за чего? Из-за того, что требую от ребенка минимальной ответственности за свои действия, убирать комнату, игрухи. Что могу накричать, если в ответ на 150-ю просьбу никакой реакции от ребятенка нет. От мужа прошу помощи по дому и т.д. А я и работаю еще также как и все с 9 до 18.00. По логике родни должна молчать и все на себе тянуть, ибо "Ты же женщина!". Блин, накопилось всего... написала оч. сумбурно... Киньте что-ли в меня нибудь...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

21.05.2008 21:00:36, умничка
не надо бояться заранее всего на свете, будут проблемы, вот и будете решать. А пока родственников с их советами - в сад. Пусть приходят сами и убирают ваши игрушки, если им так хочется помочь.
21.05.2008 17:33:44, Natalya L

21.05.2008 16:01:41, Стюндра
Спасибо! Скоро уедем с дочей на дачку. На свежий воздух и от города подальше - бум отдыхать по полной программе:) Может, вправду полегчает?
21.05.2008 16:51:15, lorialef
21.05.2008 16:51:15, lorialef

21.05.2008 18:05:06, Стюндра

21.05.2008 15:32:33, экс-Пенелопа

21.05.2008 15:18:13, KatiaKu

У вас просто гормоны играют щас поэтому так нервничаете, нужно успокоится, отдохнуть (признаюсь что лежала на сохранении во вторую бер-ть только для того чтоб отдохнуть от старшего...) Все будет у вас хорошо!
21.05.2008 15:10:11, Yashericca
Не тапкой кидать не буду - еще обратно прилетит.
Говорят ребенку нужно повторить 100 раз, а на 101 он поймет. Ну не хватает меня на повтор этих 100 раз.
Сама переживала, что могу прикрикнуть... Но тут, ко мне в гости приезжала знакомая с ребенком ровесником моему. Ой, что было... Она так орала на свою дефку (дефка - правда полный улет), что я решила, что завтра мои соседи напишут на меня кому-нибудь бумагу - раз я так ору в квартире. Соседи ведь не были предупреждены, что у меня гости, и наверное решили, что я окончательно сошла с ума. Ха! А я, когда гости ушли - села на кухне, посмеялась и решила, что я просто овечка.
А про будущее, что вам сказать - вы еще не побоялись на тему "А как будет старшая в институт поступать, ведь младшая не будет ей давать заниматься". Не парьтесь, мой совет. Всего не предусмотришь, решайте проблемы по мере их поступления. 21.05.2008 15:04:18, vikto
Говорят ребенку нужно повторить 100 раз, а на 101 он поймет. Ну не хватает меня на повтор этих 100 раз.
Сама переживала, что могу прикрикнуть... Но тут, ко мне в гости приезжала знакомая с ребенком ровесником моему. Ой, что было... Она так орала на свою дефку (дефка - правда полный улет), что я решила, что завтра мои соседи напишут на меня кому-нибудь бумагу - раз я так ору в квартире. Соседи ведь не были предупреждены, что у меня гости, и наверное решили, что я окончательно сошла с ума. Ха! А я, когда гости ушли - села на кухне, посмеялась и решила, что я просто овечка.
А про будущее, что вам сказать - вы еще не побоялись на тему "А как будет старшая в институт поступать, ведь младшая не будет ей давать заниматься". Не парьтесь, мой совет. Всего не предусмотришь, решайте проблемы по мере их поступления. 21.05.2008 15:04:18, vikto
Спасибо за ответ! Эх, всего не предусмотришь - это точно. Да вот характер дурной у меня. Все мне надо наперед распланировать да понять, иначе крышу сносит. Вот видимо и сейчас сносит оттого, что непонятно
21.05.2008 15:06:25, lorialef
21.05.2008 15:06:25, lorialef
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание