Сыну 18 месяцев, очень любит "читать" со мной, да и сам по себе, книжки. Рассматривает картинки, комментирует ( в меру своего словарного запаса).
Очень любит "репку", "3 поросят", "3 медведей", "Тараканище", "Муху-Цокотуху", "Мойдодыра". Сказки Сутеева пока не очень воспринимает, даже картинками сложно заинтересовать. Из любимых тем : машины (включая сельскохозяйственную технику) и животные. Недавно открыла для себя и для сына сказки Белатрисы Поттер ( Belatrix Potter), к сожалению, на русском нашла только одну "Ухти-Тухти", зато на английском и французском их куча. Остановилась на английском варианте + заказала книжку ее песенок с диском, очень порадовало исполнение.
А что вы читаете/смотрите/слушаете с детишками от 0 до 3? Очень интересуют подробности, как то издатель и год выпуска. Почти все покупаю по интернету и пару раз нарывалась на ужаснейшие издания:(
Кстати, к удачным находкам хочу отнести серию книжек для малышей от издательства Росмен, ну а английское издательство Усборн (Usborne) вне конкуренции.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам 2г. и 3 мес. Мы с удовольствием читаем Барто, Михалкова,(Мой щенок, Трезор, Котята), Чуковского,маленькую книжку Даниила Хармса "Несчастная кошка" дочь ее очень любила, с 1,5 лет. Сейчас увидела и купила Хармса побольше, "необычные стихи", но моей очень нравится. Еще в свое время любили "Тарарам", не помню автора
21.05.2008 08:25:08, Mamiya

Примерно в 1.5 года была любимой книжкой. Там много-много картинок по разным темам. Есть что показать малышу. Текста, по-моему, нет или только подписи - не помню.
Еще сейчас моему сыну очень понравилась книжка "Плохо и хорошо, можно и нельзя", первые уроки 3+, издательство Стрекоза, с наклейками ("прилипочки" :) ) Там целая серия книг по разной тематике и разным возрастам
Еще очень любит Букварь для малышей от двух до пяти издательства "школа гениев", автор Бахтина Е. Н.. Очень ему Буквы в этом букваре понравились, с ними и поиграть можно :) Я его уже давно купила из-за очень-очень красочных картинок.
А вообще, очень любит стааарую книжку (из моего детства, без первой странички) со стихотворением "я рубашку сшила мишке/я сошью ему штанишки и т.д.", вообще очень любит читать-запоминать стихи (все что можно из Барто, доктор Айболит, "Юля плохо кушает", "дядя Степа", стихи про машины-технику и пр.)
Еще у нас есть книжки-игрушки. С выдвигающимися страничками. Нарисован маленький домик, тянешь страничку - появляется большой. Ну и так далее (грустный-веселый, холодный-горячий, твердый-мягкий)
Книжки "крутилки" - надо подбирать, например, еду для коровы-курицы-киски и т.д. Или цифру правильную подобрать к картинке.
Обожает книжки Смешариков. Выберет какую-нибудь книжку и может читать ее перед сном неделями, пока не выучит пару разворотов практически наизусть и пока не надоест. Сейчас уже недели 2 в почете ОРЗ. "Друзья переглянулись и поняли, что бараша надо спасать!" Бррр... Мне уже сниться этот бараш скоро будет. :) До этого пару недель с тем же упорством перед сном по 10 раз читал вместе со мной разворот из детской энциклопедии о технике про мотоцикл...
В общем... у меня книгомания :) я из книжного магазина без кучи книжек (сейчас по большей части для детей или про детей) не выхожу :) 20.05.2008 18:08:50, enka_penka

20.05.2008 16:38:28, mashoolik

у нас вот такой михалков как по ссылке. Качество книги, бумаги и картинок очень хорошее. Правда, не знаю как у них с пересылкой. Во всяком случае, по Москве они отправить почтой не смогли :) но зато привезли к метро.
20.05.2008 17:45:29, мама аня

20.05.2008 16:58:22, mashoolik
Читаем мы много что, перечислить сложно, т.к. не склоняюсь к определенной серии и издательству, покупаю обычно в магазине, как следует рассмотрев, т.к. по инету сложно как следует оценить качество, а среди детских книг много откровенно халтурных. Еще деть любит большие иллюстрированные издания про море, про бабочек, про мотоциклы и т.д. благо у нас этого добра много.
А из посмотреть сейчас у нас хит "Букашки", деть отказывается смотреть что-либо другое. Да и старшей нравится, они такие, своеобразные... ; )
20.05.2008 16:29:14, ЛюбимицаКлаппа
Большое спасибо за ссылку, никогда про них не слышала, думаю, что и самой мне будет интересно.
К тому же производство Франция, если не закажу с Озона, то попробую тут найти 20.05.2008 16:43:05, Larisa
Нашла короткий мувик из Букашек, если интересно ниже по ссылке, нужно активировать видео.
Страшно понравились жующие гусеницы:) 20.05.2008 17:03:13, Larisa
Мой пока только мухами и стрекозами интересуется. Посмотрела отзывы по вашей ссылке (там на качество изображения жалуются) и решила покупать на амазоне.фр, там предлагают сразу 4 диска или по одному.
Что посоветуете? Есть какие-то из дисков которые у вас идут лучше?
ПС По-французски фильм называется Minuscule, может кому-то интересно;) 20.05.2008 16:56:00, Larisa
Мда-а-а, дилемма.
Если куплю один (12.99) и понравится, то потом купить комплект 4 диска (39.99) не получится, так как зачем мне два раза первый?:)))
Буду думать:) 20.05.2008 17:07:17, Larisa
А из посмотреть сейчас у нас хит "Букашки", деть отказывается смотреть что-либо другое. Да и старшей нравится, они такие, своеобразные... ; )
20.05.2008 16:29:14, ЛюбимицаКлаппа

К тому же производство Франция, если не закажу с Озона, то попробую тут найти 20.05.2008 16:43:05, Larisa
Я коротко опишу, вдруг не понравится. Там про насекомых (паучки, мухи, комары, муравьи и т.д.), забавные вымышленные ролики из их жизни. Среда живая, насекомые - анимированные, людей в кадре нет, животные появляются, но не играют заметной роли. Из звуков - насекомые и природно-бытовые звуки. несколько усиленные.
Мой деть любит букашек, а после фильма на улице может рассматривать их часами.
20.05.2008 16:52:06, ЛюбимицаКлаппа
Мой деть любит букашек, а после фильма на улице может рассматривать их часами.
20.05.2008 16:52:06, ЛюбимицаКлаппа

Страшно понравились жующие гусеницы:) 20.05.2008 17:03:13, Larisa
ССылку не вижу... на нашем диске гусениц нет, но представляю, какие они классные... : )
20.05.2008 17:13:15, ЛюбимицаКлаппа
20.05.2008 17:13:15, ЛюбимицаКлаппа

Что посоветуете? Есть какие-то из дисков которые у вас идут лучше?
ПС По-французски фильм называется Minuscule, может кому-то интересно;) 20.05.2008 16:56:00, Larisa
У меня пока только один, куплен в Метро, качество отличное. Наверное, лучше для начала взять один, вдруг не понравится. Хотя я обязательно буду искать остальные 3 ; ))
20.05.2008 17:03:48, ЛюбимицаКлаппа
20.05.2008 17:03:48, ЛюбимицаКлаппа

Если куплю один (12.99) и понравится, то потом купить комплект 4 диска (39.99) не получится, так как зачем мне два раза первый?:)))
Буду думать:) 20.05.2008 17:07:17, Larisa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание