Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суматра

ау мамы очкариков

Созрел у меня вопрос не праздный. Про протирание очков. во-первых вообще как часто этот предмет того требует? а во вторых мож, что у нас не так а? Очки подбирались долго и вдумчиво, врач чудо - детка преимущество их ношения оценила сходу. В обучении самостоятельному одеванию штанов бы она проявила такую инициативу и старательность как с очками))) но они у нее постоянно сползают на кончик носа, она их ручками поправляет и соответственно поминутно подбегает "пьётьи отьки!" Это просто я не привыкла или как? может привязать сзади резиночкой? давить-голова болеть не будет?
пы сы модель с круглыми дужками за ушко не предлагать, у нас их двое, те что с дужками лежат, а носит она те что сама выбрала рооозовые, а там дужки блин как у взрослых(((
18.05.2008 23:19:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Т. Карлсон и малыши
Мой старший практически до последнего времени носил с резинкой. Нет, не давит, хотя выглядит не эстетично. Можно подрегулировать резинку на дужках, чтоб не давила. :-) Но так очки постоянно сползали. А теперь голова выросла, подобрали нормальный вариант очков, но все равно постоянно трогает их пальцами. Так что протираю тоже постоянно, сам почему-то не хочет. :-)

19.05.2008 08:40:59, Т. Карлсон и малыши
сама очкарик:) очки точно хорошо подобраны? потому что "протри" может означать что она все-таки нечетко в них видит

18.05.2008 23:56:06, Tulsa
Суматра
не - смотрю на просвет, просто залапанные от поправлений, как протреш сразу уноситься по своим делам.
19.05.2008 00:04:47, Суматра
Ирины
Как сама очкарик могу только предложить в мастерской, где очки делают, попросить, чтоб они подогнули дужки. Раньше (очень давно) тоже мучалась. А в 2000 году очки в Интероптике делала и там они сами предложили, когда оправу мерила. Теперь призаказе очков обязательно этот момент оговариваю (подгибать приходится всегда).

18.05.2008 23:54:50, Ирины
Суматра
ага - сапфира уже разьяснила, что просто плохо подогнали. Они их вроде подгоняли-меряли-"плавили" но видимо недостаточно загнули еще раз съездим)))
19.05.2008 00:06:45, Суматра
Т. Карлсон и малыши
А нам это подгибание никак не помогало. Все равно с резинкой приходилось ходить. Форма ушей видимо такая. :-)

19.05.2008 08:42:12, Т. Карлсон и малыши
ღ Сапфира ღ
Можно попросить в оптике слегка подогнуть дужки. резиночку тоже можно, но ИМХО как-то не комильфо, а протирать по мере загрязнения. Ей пока просто в новьё вот она и бегает. Типа игра такая. Надоест перестанет.
18.05.2008 23:26:09, ღ Сапфира ღ
Суматра
подогнуть номер не пройдет - они целиком какие-то пластмассово-резиновые на ощупь и дужки тоже. Не игра это, я тож так подумала - каж раз смотрела на просвет, действительно залапанные есть следы пальчиков. Резиночка к ним есть в комплекте оч. даже симпатичная - рооозовая)) А поправлять мож приучить как то иначе чем двумя лапками на стекла прижимая а? Вы как поправляете? сбоку надо хватать или на переносице?
18.05.2008 23:34:20, Суматра
ღ Сапфира ღ
я поправляю сбоку,:))) а подогнуть можно. Только не сами, а в хорошей оптике. Они подгоняют
18.05.2008 23:41:42, ღ Сапфира ღ
Суматра
ну раз так попробую съездить с ней туда попредъявлять претензии))) в "хорошей оптике" х-м.., куда уж круче-то той где брали? и так уже за 9 тыс на 2 пары очков придушенная жаба в агонии билась))) они ж их засовывали в какой-то разогревающий аппарат, меряли на нее, "подгоняли" типа, видимо просто плохо сделали. Пасиб за совет))), раз уж детские должны подгонятся как следует, то пусть делают!
19.05.2008 00:02:25, Суматра
ღ Сапфира ღ
ттт я не мама очкарика, я сама очкарик :)))
18.05.2008 23:26:38, ღ Сапфира ღ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!