Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сумбурно про активность и капризы.

Обычно очень редко здесь пишу, но сейчас хотелось просто поделиться и попросить совета.
Вообщем мой сынок 1,4-мега активный. На улице мы не стоим на месте ни сикунды. Когда все дети качаются на качелях или копают-мы бегаем по двору, открывать пытаемся все двери подвалов, убегаем, обтираем все машины и т.п. Вообщем гулять очень сложно.
Папа видит в этом плюсы, ребенок явно развивается немного быстрее сверстников, очень много чего умеет, говорит.
По мне так лучше бы был не такой шустрый.
А тут месяца два назад у у нас стали лезть 4-ки. И вот уже 2 месяца этот ребенок не только очень шустрый , но и дико капризный. Все время плачет/ноет/пытается залезть на ручки. С ним стало очень тяжело не только физически, но и очень устаешь морально.
Порой я уже думаю, что это не зубы, а просто характер такой. Хотя зубы явно лезут (сейчас как раз последняя 4-ка). Я с ужасом думаю, что еще нас ждут 3-ки и 5-ки.
Могут зубы так долго лезть? Может ребенок почти 2 месяца находится в таком состоянии?
Все анализы сдавали, все хорошо. (кровь, каки)
И вообще когда станет легче?

18.05.2008 22:49:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
@n.net
Сочувствую и... присоединяюсь. У меня, заметьте, такого же возраста детвора, только старший - тоже мальчик. Такая же фигня, как Вы описываете, тютелька в тютельку. Плюс еще на ГВ мы до сих пор, все никак не соберемся завязать с этим делом - то начало яслей (стресс), то простуда какая-нить, то, опять же, зубы. Вобщем, по ночам у нас тоже весело.
Блииииин, так хочется заснуть... и проснуться года через два, когда, по моему разумению, все должно уже устаканиться, а деть - остепениться.

19.05.2008 12:02:31, @n.net
А вы уже в яслях? И как оно? Мы собираемся в сентябре и я очень переживаю.
Поделитесь , пожалуйста, опытом.
Как такие детки в саду?
У вас тоже старший первоклашка!
У нас это ужас ужас! Супертрудная школа+мелкий шилопоп.

19.05.2008 13:06:45, Леськина
@n.net
Ага, наш мелкий в яслях с начала февраля. У меня было две недели на то, чтобы его мягко к яслям приучить: сначала мы с ним просто в холле играли (там бассейн с мячиками, горки, лазилки и т.п., потом постепенно по часу, по два сидели в комнате. Я старалась так подгадать, чтобы мы как раз к завтраку приходили, потому что наш шилопоп при виде еды забывает обо всех "тяготах" и заботах. Вначале казалось, что все будет без проблем, первые пару дней Давидка вообще ревел и брыкался, когда мы из яслей уходили. Потом, когда до него дошло, что это все "серьезно" и с этим надо будет смириться, начались проблемы. Сейчас, вроде, привык уже, по понедельникам-вторникам, конечно, "концерты", но ближе к концу недели очень даже сносно. Опять же детям там всегда есть чем заняться и компания есть, а дома, когда мы с ним один на один, а мне еще кучу дел надо переделать, одно сплошное нытье, истерики и все такое прочее. Больше всего я переживала, как же моя кровиночка будет после обеда засыпать там без меня. Ха! Очень даже легко. Все идут спать - и наш тоже, ложится на свою раскладушку и моментально засыпает. Вот что значит стадное чувство! Из отрицательных моментов самый основной - постоянные болезни. Неделю в саду - неделю-две дома, это уже прям правило такое у нас. Но это тоже проходящее, потом все меньше и меньше будет болеть, это щас на него "незнакомые" всяческие микробы набросились, потом он с ними перезнакомится и будет проще :-).
Старший первый класс заканчивает, тоже непросто. Хорошо еще, что домашнее задание только в пятницу домой приносит на выходные, а на неделе он их в продленке делает, в спокойной обстановке. Дома с шилопопом, рвущимся "помочь" врядли что-нибудь получилось бы.

19.05.2008 14:03:31, @n.net
Да и правда узнаю своего мальчика. Когда мы дома он ноет и ноет. Я уже не пойму или это зубы или просто ему скучно.
В сентябре Гошке будет 1,7-будем привыкать к яселькам.
меня старшая учится в школе полного дня , забираю ее в 17, а потом до 10 делаем уроки каждый день. Я еще и работаю 3-4 дня в неделю. Вечерами уроки джелать очень сложно, мелкий дубасит в дверь дочкиной комнаты:( Хорошо хоть папа помогает активно. Но вообще сумасшедший дом!

19.05.2008 14:15:59, Леськина
KJulia
У меня наоборот старший, как ваш "шилопопый"... я все с младшей жду, когда начнется, но она по характеру другая вроде - ТТТ ЧНС. Самый пик упрямства. каприз, буйства и истерек у сына пришлось на возраст 2,5-3 года, тут и кризис наложился - УЖОС было что!!! Да и сейчас я от старшего 9-тилетнего устаю больше, чем от младшей 2-хлетки :-((( Т.ч. мне кажется, что это в большей степени характер такой, чем зубы... ну и зубы к характеру плюсом у вас сейчас! Остается пожелать большого терпения! :-) 19.05.2008 10:39:57, KJulia
Спасибо большое! Похоже другого выхода, чем запастись терпения , у меня нет.

19.05.2008 11:54:19, Леськина
умничка
От пола ребенка не зависит. У меня старший вразумился годам к 5-6.Младшая пока на мои просьбы поубавить темпы не реагирует! Просто бывают дети"где поставил-там-возьмёшь", а бывают "шило в попе"))))А папа пусть в холостую, просто так не радуется, а или сам побольше помогает, или с няней-помощницей для Вас вопрос решит)))У меня то лично, как тока няни нет 3-4 дня, так я вешаццо начинаю, не выдерживаю темпов Ксюхиных, честно признаюсь - не справляюсь)))
19.05.2008 09:16:21, умничка
Папа помогает много, не могу пожаловаться. С няней опыт не очень:( Оказалась ужас ужас и мы ее уволили. В сентябре в сад пойдем, надеюсь.

19.05.2008 10:17:42, Леськина
умничка
Удачи вам в дальнейшем, и характер обуздывать, по тихоньку по маленьку, уж как получится)
19.05.2008 21:32:05, умничка
Суматра
знакомо)) угу))) много чего умеет, говорит лучше всерстников, зубы лезут месяцами и шило в попе))) легче станет с 1,8 -1,9 держись коллега)))
пы сы но тут выясница что он еще и залезать везде лучше сверстников умеет и не боится)))
19.05.2008 00:14:02, Суматра
Это точно! (про залезать)
Я вот тоже все надеюсь, что к 2-м годам должно бы полегчать.
Все ничего, если только активность, а вот шило+ капризы-это ужас! Иногда повеситься хочется:(

19.05.2008 10:19:16, Леськина
Ирины
Утешу вряд ли. У нас испортился характер, когда паровозом вылезли 4 верхних зуба (1 и 2) - около 10 мес. Сейчас движутся клыки (заметьте, еще не лезут). Временами хуже, временами лучше.... но координально ситуация не меняется. Деть тоже ОЧЕНЬ активный (шишки на лбу проходить не успевают), капризы, истерики, кидания на пол - это будни. Сейчас активность стала несколько преображаться, сегодня на даче он меня поразил - сам ходил, играл, занимался своими делами, ходил по участку, за курами бегал. Т.е. реально был занят, не мамкал, никого не дергал... Взрослеет...
А в вашем возрасте мы даже на улице почти не могли гулять - холодно еще было, одежда мешала, через 10 минут начинался ТАКОЙ скандал.... Не спать, а активно гулять мы начали где-то в 1,4... хитом была горка, т.к. там по ступенькам надо подниматься. Качели оценили после 1,6. а сейчас иногда интерес к песку проявляется.
Так что не переживайте, все будет в свое время!

18.05.2008 23:47:17, Ирины
Спасибо! Да, горка и ступеньки это хит. Я, как дурочка, вынуждена лезть с ним на все горки, т.к. страшно, что он упадет. Слово "нельзя" реально не для нас:(

19.05.2008 00:11:03, Леськина
Мальчики - они такие...:))) Наверно, станет легче лет в 18. 18.05.2008 23:23:40, roccy
ФеврАлёна Нарбертовна
Я думаю, тут и зубы и характер. Взрослые вот болеют одним вирусом и то по разному переносят - один изноется (я, например), а другой стоически мучается(муж, например).Хотя я в детстве беспроблемная была. безвредная, а муж доставлял хлопот, а сейчас - наоборот.Вот и думай, характер или как. У нас вот наоборот возраст 1,4 беспроблемный был, просто ангельский, а сейчас иногда капризы, подраться даже пробует. 18.05.2008 23:36:03, ФеврАлёна Нарбертовна
Вот и у меня дочь была в это время беспроблемная совесм. Вот и не понимаю сейчас , что с моим мальчиком:(

18.05.2008 23:45:02, Леськина
Ирины
Ага, тогда мама уже не будет знать, какие дверки он пытается открыть, и с ним будет уже явно не мама!))))))))

18.05.2008 23:35:43, Ирины

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!