Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

паника )

Я очень сильно паникую перед клещами ), набрала спрея специльного, но боюсь, не очень нам оно поможет.
Прошлым летом у котенка на шее нашла совершенно случайно, даже не поняв, что нашла, просто ножничками отрезала - затем рассмотрела - клещ. Повезло что как то вместе с клочком щерсти вырезала целиком его. Может он просто не успел залезть/впиться в кожу.
Сейчас собираемся на дачу, делать прививки уже поздно, их делают этапами, начинать следовало с осени.
Интересует ваше мнение )
16.05.2008 20:56:04,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если местность не особо опасная по клещевому энцефалиту и болезни Лайма то ИМХО не парится.
Осматриваться по чаще и усе. Да, клещи не любят кошеную траву. Если участок стриженный то это проще
16.05.2008 22:23:01, КошМарочка на роздыхе
off. как собака?

16.05.2008 22:38:24, ЛюбимицаКлаппа
тьфу-тьфу. Вроде успели, но еще лечить и лечить. Процесс восстановления тут долгий будет ;-(((
Но интерес к жизни ужо есть ;-)

Блин, как тяжело находится далеко ... Слов нет. Другое дело, что мама моя лечит не хуже, а я думаю лучше ;-)
16.05.2008 23:09:09, КошМарочка на роздыхе
все прочитала, поняла ), панику смыло )))
бывают места и хуже )) чем моя дача )
16.05.2008 22:06:46, Janisha
RodnulЯ
это точно) всегда приятно сознавать, что где-то хуже)))))))

16.05.2008 22:12:33, RodnulЯ
MamaRu
Тооооооооооочна:)
16.05.2008 22:15:55, MamaRu
RodnulЯ
мнение о чём? есть ли жизнь на марсе? :) мы уже полтора года живём практически в лесу, непривитые все ни разу - живы и здоровы, слава Богу! Меня клещи вообще не волнуют. Мы когда гуляем по полю да по травке бегаем, то я даже не смотрю, а если деть повалялся в траве - осматриваю одёжку и волосы. Вообще меня больше змеи волнують - на гадюку бы не напороться) А клещей тоже много, с животных периодически снимаем, но при даже том минимуме предосторожностей, что я выше сказала, повода для паники и для лишения себя отдыха на природе не вижу

16.05.2008 21:10:31, RodnulЯ
на мамину дачу у нас гадюки заползают иногда - от лета зависит. Жуть ))) 16.05.2008 21:14:57, Janisha
MamaRu
у нас в дома иногда рогатые гадюки заползают, очень агрессивные, вот где ужасть:)xоч не живи прям, один страx сплошной...
16.05.2008 21:23:02, MamaRu
RodnulЯ надела памперс
ой, мамочкиии!!!

16.05.2008 21:28:36, RodnulЯ надела памперс
MamaRu
а еще скорпион меня за ж..у цапнул, о как, правда еще до беременности, и в Иордании, шо с моим задом былоооооооооооооооо((((((а мне лететь через 10 часов надо было, ну повезло, что не сезон яда был, у ниx там по сезонам как то концентрация, страшно представить что было бы со мной в сезон, я и так от дикой боли чуть не померла, гыыыыыыыы:) а тут не Иордания, они тут все монстры кровожадные, я каждый день заглядываю во все углы, ящерки по потолку иногда бегают, НУ КАК они попадают сюда, ХЗ(((((((((
16.05.2008 21:42:18, MamaRu
nata2703
Карина, Боже, как ты там живешь, я по ТВ если змею вижу - у меня уже кошмаров на всю ночь, я б не заснула наверное, если бы знала, что где-то гадюки МОГУТ заползти:)) ты героиня просто, правда, я бы там у вас давно уже нервная стала:)

16.05.2008 22:57:03, nata2703
мою знакомую скорпион цапнул, когда она в стиральную машину за бельем полезла. как он туда попал....

16.05.2008 22:47:43, Tulsa
RodnulЯ 0_0 (памперс не спас отца русской демократии)
блуди хелл какой-то! нафик-нафик! я однажды была в музее насекомых, вот там до фига их со всех концов, особенно впечатлили всякие африканские и южноазиатские. жуууть! я лучше на чукотку к оленям переехала б))

16.05.2008 21:49:22, RodnulЯ 0_0 (памперс не спас отца русской демократии)
MamaRu
А чеж ты туда xодила то??Я бы не выдержала, у меня такая тошнота сразу подкатывает от этиx букашек, xоть я иx не боюсь, отвратительные они просто;)
16.05.2008 22:15:15, MamaRu
RodnulЯ
с целью повышения образованности)) не, мне как раз интересно посмотреть, когда они за стеклом))

16.05.2008 22:21:20, RodnulЯ
ღ Сапфира ღ
во-во, не навижу, особенно пауков, на меня прям ступор нападает и вся холодным липким потом покрываюсь :((((
16.05.2008 21:51:31, ღ Сапфира ღ
RodnulЯ
смаря какие пауки) если не тарантулы, то ладно - фигня. у нас тут в доме тоже пробегают, по стенам иногда бегают, попадаются довольно крупные - чёрные такие и быстро бегающие. могут и в постель заползти) но они безобидные, не кусаются то бишь)

16.05.2008 21:53:46, RodnulЯ
ღ Сапфира ღ
любые, я даже на картинке их видеть не могу. Хуже всего мне было в прошлом году на море. Их там до ёйной мамы, а я с ребенком одна, и вот, когда вечером деть спит, а эти твари выползают надо умудриться не заорать и как-то венечком или тапком его аккуратно выпроводить. Я думала не переживу :(((
16.05.2008 21:57:47, ღ Сапфира ღ
RodnulЯ
гы! так и представила картинку: ночь, тишина и тут из всех углов такие твари лезуть))
а я на море помню сколопендр в палатке и около. вот те ещё неприятные твари, к тому же ядовитые, так что оторопь берёт, конечно, при виде или при шорохе подозрительном под спальником. но слава Богу обошлось, ни одна зараза не укусила. однажды даже ночевала под звёздами на пенке и ничем не прикрытая - бархатная июльская ночь на южном берегу крыма) но я тогда о сколопендрах не думала даже и вообще была подшофе, поэтому и они обо мне тоже забыли наверное))))

16.05.2008 22:03:38, RodnulЯ
MamaRu
нееееее, пауков я тут не видала)))))тараканов кстати тоже, xотя нет, вру, один раз в свекровьем доме видела таракана, размером с ладошку, буэээ, он еще и взлетел потом.........
16.05.2008 22:10:53, MamaRu
RodnulЯ
может это не таракан был?)) я в музее видела мадагаскарских тараканов - вот те были с ладошку, но при этом узнаваемые и противные, без крыльев вроде) хотя экскурсовод говорил, что ето милые безобидные существа, питаются фруктами всего лишь)

16.05.2008 22:19:04, RodnulЯ
MamaRu
даже в инете искала,- настоящий таракан, и тоже ну оооооооочень безобидный, просто милашка, бугага:))))))))))))))))))))))))
16.05.2008 22:20:46, MamaRu
RodnulЯ
да ушш на фоне рогатых гадюк и скорпионов - точно милашка)))

16.05.2008 22:23:07, RodnulЯ
ღ Сапфира ღ
тебе смешно, а мне знаеш как страшно было :((
16.05.2008 22:09:43, ღ Сапфира ღ
RodnulЯ
да они просто так не нападают, это надо наступить на неё, лучше босиком))

16.05.2008 21:21:51, RodnulЯ
MamaRu
наши нападают, иx тут 20 видов, но рогатая самая агрессивная, нападет и национальности не спросит, к тому же она такая шумная, страааааааааааааашная!!!!
16.05.2008 21:43:42, MamaRu

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!