Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медея

Крик души, на одном дыхании, без особого смысла.

Лююююдииии!!! Кого я ращу?
Начну с недавнего: клавиатура у нас плоская с подсветкой. Пока я комнате убиралась, залезла Фуся на стул и отковыряла большую часть букв. Получила нагоняй и насупившись ушла. Пока я пыталась вставит эти пластиночки на место, Андрюша пошёл на кухню за баранкой. Слышу-чёт тихо стало... Прихожу на кухню, Андрюшка себе молочка налил, сидит, баранку грызёт, а Фусьен моя в открытом окне народ разглядыает! Мама в обмороке.
Утро, вбегает Софи с перемазаной блёстками моськой-лак для ногтей, млин:(( Где она его берёт?! Я уже дёрганая стала-скоро клетку с замком под потолком заведу-буду косметику прятать.
Смывать я не решилась. Подумала, что само после купания сойдёт. Прошло ровно 15 мин. Пока я прятала свою косметику, моя чуда нашла ещё один лак. Пришла, плюётся, не вкусно, говорит. Разукрасила себя ТАК, что оставить всё это я не решилась. Мордочку стянуло:(( взяла жидкость без ацетона и с щёчек убрала.
Это цветочки.
Вечером поднялась т-ра. Я вызвала скорую-мало ли, может отравление. Всё обошлось, просто ОРВи. Два дня 39. Не спала вообще, всё тряслась над ней. Вроде прошло.
Получили мы пол-ке анаферон, много пачек. Принесла домой. Убрала подальше, что бы даже не увидела!
Пока одному Ж вытираешь, другая ВСЕ пачки порвала. Хорошо, что не наелась. Две пластины потеряны навеки. Мы, с Лёшкой весь дом перерыли-нет нигде.
Пока она болела, нурофен стоял высоко, но рядом. Ну КАК? Как она его, взглядом, что ли притянула? Сидит, шприц зубах, крышечкой щёлкает. Убираю нурофен, у неё уже градусник в руках.
Я всё попрятала, скоро забуду, что у меня где. Но Сонька опять что нибудь находит. Для меня тишина в доме это катастрофа. Если Конфетка затихла, то всё, можно сразу 01,02,03 или 911 звонить.
Уже мелки раздавленные на ковре стали радостью. Раньше психовала, а теперь это у нас тихое вечернее занятие-собрать мелки, стереть с обоев(если ещё возможно) ручку, заклеить сынов дневник, выкинуть разодранную коробку от СД, высушить телефон, проверть обувь на наличие засад и тп...
Последняя феня-раздевает все игрушки. Стадо голышей по всей квартире. Бррр. Я даже одеть не могу-изжит, не разрешает.
Я канеш разгильдяйка, но два других у меня не такие. Всё спокойно хранилось на своём месте, никто никогда не двигал стулья к антресолям. Конфликтов на этой почве никогда не было. Да и сейчас нет. Я просто уже хихикать начинаю, непереставая, тихо, но истерично.
И ведь знает, хулиганка, что виновата, залезет на ручки, обцелует всю. Из папы верёвки вьёт. Из меня похоже тоже:)))))

15.05.2008 13:46:53,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
День Рождения (aka Иринкин)
У меня старшая такая была. поскольку она первый ребёнок, то я думала, что все дети такие. Про второго, который мог постоять рядом, когда я что-то покупала, и который разобрал только половину шкафов, я ддаже воспитателей спрашивала: нормальный ли мальчик. Я уже привыкла к ребёнку типа вашей младшей и мне казалось, что всё остальное - отклонение. Годам к 5 должно пройти, к 7-8 будет похожа на остальных :). 20.06.2008 15:58:59, День Рождения (aka Иринкин)
Larisa
У меня сын такое устраивает, когда ему внимания не хватает. А если мы с ним занимаемся, замки строем, рисуем, машинки по всей квартире гоняем, или шарики лупим - никаких проблем. Даже уже стирать и посуду мыть вместе стали. 16.05.2008 12:08:59, Larisa
iren21
у меня хоть и двое, но так знакомо..........

16.05.2008 01:04:44, iren21
Shi
Сижу, читаю и думаю, может, не нада нам еще и девочку? У меня и у мальчика все это неплохо получается;) 15.05.2008 22:26:37, Shi
vishinka
О. Точно моя картина маслом :)
Я уже не знаю смеятся или плакать.
У меня старший такое солнышко(это я теперь понимаю) никогда никуда не лез. Даже шкафы не сильно закрывали. Про окна никогда даже идея не появлялась. Книги все целые, стены не рисовал.

А этот? Я ингода не знаю за что хвататся. За 2 минуты в 4 разных местах может кризис устроить. Вот в выходные играл с пистолетом, грыз ег(зубы идут), смотрю опустил его в собачью миску, я отобрала что бы помыть что б дальше грыз, не успела к раковине подойти, он миску с водой поднял и медленно так все вылил. Пока я его питалась сxватить убежал и опрокинул мне под ноги стул(проффисионално уходит от погони). Бежим дальше, по дороге сносим скатерь вся посуда на полу, стукнули по аквариму(хорошо цел остался), с полки сбрасывает книги, моя сумка на пол, все на полу. Догнала, наругала. Посмеялся. Посадила на стул привязала(детское кресло) Вытерла воду с пола, собрала разбитую посуду. И это все только 5 минут из нашего дня.
15.05.2008 20:03:07, vishinka
@n.net
Такая же фигня...
У нас по утрам особенно все это проявляется, когда я на работу собираюсь. Вобщем, выходит, что мне на то, чтобы почистить зубы, умыться и одеться (морду лица крашу уже на работе), уходит как минимум час.

16.05.2008 11:20:35, @n.net
Ирины
Аналогично!!!! Только когда Данька появился, я наконец(!!!!!) оценила по достоинству, какой у меня СПОКОЙНЫЙ был старший!!!!! И то что раньше было бешенством, теперь (на фоне младшего) я вспоминаю как милые шалости....

15.05.2008 23:57:57, Ирины
Таш@
блин, как про нас :(
какой у меня средний был ангел и что я родила последний раз - это небо и земля!
я пребываю в шоке...

15.05.2008 23:21:27, Таш@
Медея
У меня теперь Андрюша за девиццу заступается. Голос не повысь, скандал со средним будет. Проще за шкирку, как кисю, и в безопасный угол, а сама на уборку.
15.05.2008 21:27:06, Медея
Льняна и бобрик
Отличная дочка! Прямо моему товарищу под стать:) А если их объединиииить.... ОООО:-)
15.05.2008 18:01:45, Льняна и бобрик
Медея
911 заранее, в качестве аниматоров вызывать надо:))
15.05.2008 21:14:10, Медея
Льняна и бобрик
это точно:-)
15.05.2008 21:54:09, Льняна и бобрик
ААААААА, пока сидела в инете, деть схомячил полмиски кошачьего корма!!!!
15.05.2008 16:33:52, dasti
Ириннка
+1 мой сын также делает, я курить выхожу на лестницу (все 3 комнаты, кухня, коридор адаптированны под ребенка, одна сплошная детская все убрано или привязано под потолком) достал корм кошки и сидят они на пару угощаются. Вот тоже не понятно, как????? достал???? как выше написали, не иначе взглядом притянул :( Если в квартире тихо больше минуты, все это Ж*ОПА, значит разлил воду, открыл свои поильник (Авеннт фигня, мой двушник на раз его откручивает) далее накилад в лужу печенья, салфеток. Ну вот как успевают? У меня уже иногда мысли бредовые возникают, что в натуре взглядом притягивают, или в прыжке. Мне когда задают вопросы, типа, а когда второго, я начинаю нервно(читай истерично) смеяться. 20.06.2008 14:02:32, Ириннка
Медея
Он сертифицирован? Значит на здоровье, гы:)))
15.05.2008 21:30:30, Медея
ящики с ключом - от офисной тумбочки до аптечки на замке - и не надо прятать на поднебесную высоту. там где можно привесить замок - кодовый навесной замок, и пусть крутит, сколько влезет, только код записывать надо, а то вместе будете крутить :-))) 15.05.2008 15:48:00, Natalya L
Нормальный такой живчик:))) Просто с первыми повезло. Мы с девяти месяцев живем с открученными от шкафов ручками и спрятанными лекарствами-косметикой-мелочами на высоту минимум полтора метра. Правда проблема с папой...Он то уж точно найти ничего не может, так что дай-подай постоянно.
15.05.2008 15:27:39, dasti
Ирины
))))) для нас 1,5 метра - так, ерунда, мы эту высоту ужо давно освоили!!!! У нас все только на шкафу или на стенке, сверху!!!!!)))))))

16.05.2008 00:00:38, Ирины
Eskimoska
Все-таки у меня золотая девочка)))) куда не надо - не лезет, а если очень хочется взять что-то, что ей нельзя, но очень хочется, то спрашивает: Можно?
Проснется - поцелую))))
Ань, а тебе сочувствую)) хоть и ржу, как конь)))

15.05.2008 15:25:55, Eskimoska
Медея
слуш, вот отъехала в мазу за леггинсами, Лёшка их караулил
Приезжаю, дева моя тушь нашла. Глазки у нас теперь как у мальвины. Пошла отмывать.
15.05.2008 21:16:49, Медея
enka_penka
а мой как-то у свекрови косметичку распотрошил и тушью... зубы почистил... 16.05.2008 10:34:03, enka_penka
Как я Вас понимаю, у меня по-моему деть крылья под кожей от меня прячет, потому что достаёт и рушит всё, где бы я не положила. осталось только к потолку приколачивать, ууууу! Нам два 19 мая будет. 15.05.2008 15:16:48, Иркина мама
Медея
Вот и нам скоро 2. Лето хочу!!! На улицу. Хотя на площадке она тоже мастерица. Вечно застрянет где-нибуль. А на людях натуральный одуван!!! Вот дунь-расстает:))
15.05.2008 21:18:50, Медея
Умора
Спасибо за описание моего будущего: начнем готовиться:))) 15.05.2008 15:04:19, Умора
KatiaKu
Нормальный любознательный ребенок, у меня обе такие.

15.05.2008 14:38:24, KatiaKu
Как ты все красиво написала! Держись, подрастет Соня, полегче будет. Наверное :). А детскую косметику - совет хороший, я Толиной внучке дарила (3 года ей), так восторгу не было предела :)
15.05.2008 14:31:52, Ohrom
,Миледи
))) Почитать - класс просто!!! Весело))) Держись...

15.05.2008 14:28:17, ,Миледи
Медея
Тань, вот веришь- если на встречу соберёмся,сама посмотришь- ведь на людях ангел.
Сядет, ручки на коленочки, глазками луп-луп... Её мои знакомые Одри Тоту зовут. Пупсик, млин.
Но едь как я эту заразу обожаю:)))
15.05.2008 21:21:45, Медея
Люськин
очень знакомая ситауция:))) 15.05.2008 14:10:23, Люськин
Одна такая рыжая
Спасибо тебе, друг, за этот пост - я теперь буду меньше переживать, что у меня так мало детей. :)
Что касается лака - купи ей детский (по-моему, Маленькая Фея) и выдай. Твой больше не понадобится, гарантирую. А этот лак относительно безвреден и смывается ВОДОЙ, что очень актуально. Наша кажный день со свежим маникюром теперь. :)
15.05.2008 14:04:16, Одна такая рыжая
+ мульён. Я своей накупила это Маленькой Феи и не парюсь. :) Тоже с маникюром, "как мама".:)))
15.05.2008 14:33:01, ☼♫∂оберМ@М©
Медея
Ира, ты чудо! Правда водой???
Софи мучает меня соими маникюрами.
Не дает себе делать, просит её ноготочки накрасить.
А мне жалко её тонюсенькие пальчики. Такая война каждый раз!
Вот и тырит его у меня.
15.05.2008 14:07:24, Медея
Одна такая рыжая
Чесслово.
Вот фирму точно не помню. Я в Европейском покупала, там такой густо-розовый магазинчик на 4 этаже, продавщицы посоветуют.
Янка сама ногти красит. Кстати, классно получается!
15.05.2008 15:07:03, Одна такая рыжая
он еще и горький и выпить его сложно 15.05.2008 14:13:01, Текила
ღ Сапфира ღ
Кого растю, кого растю. Девочку-припевочку, сладкую конфетку :))) Смирись и прими как данность :))) Ну и что, что два других не такие, а Соня вот такая шустрая и деловая
P.S. А если серьёзно, то сил тебе и терпения
15.05.2008 14:02:26, ღ Сапфира ღ
Медея
Хочу скорее тепло-из дома на природу. Что бы сутками гулять лесу, где нервам полезнее:)) и склянок нет. 15.05.2008 14:04:16, Медея
ღ Сапфира ღ
кто же этого не хочет, эх....
15.05.2008 14:06:40, ღ Сапфира ღ
Шейла
хихик!))) Электровеник растет)))))))

15.05.2008 13:58:22, Шейла
Медея
Ага, энерджайзер. И в кого такой вихрь?
15.05.2008 14:01:23, Медея
А убрать повыше не дано что ли? 15.05.2008 13:56:44, Текила
Шейла
дык хоть к потолку приклей - все равно достанут))) Андрюша у нас примерно такой же)))))

15.05.2008 14:01:11, Шейла
умничка
мне тоже так кажется, поэтому у меня все на замках! ящики документами, Васиными учебниками и тетрадями, шакфы кухонные, шкафы с одеждой,туалет, ванная команта,и даже холодильник! все что нельзя убираю на верх: это антресоль, градеробная(на замок), верхние поверхности кухоных шкафов. У меня нет в отрытом доступе лекарств,колющережущих вещей, карандашей, ручек, фломастеров,красок, пластилина,чистящих средств(бытовой химии) и даже тулетной бумаги (она рвется на раз, в муку, и по всей хате тонким слоем устилается, если не убрать))) Это помогает.У меня оооочень шустрая красавица, поэтому поступаю по возможности себе дешевле))))Ненавижу убиратся по дому лишний раз и ругаться с детьми))))
15.05.2008 14:26:01, умничка
RodnulЯ
+100! ещё неплохо бы ручки из всех окон повынимать и убрать с глаз долой, тогда никакой шилопоп не откроет пальцем-то) а аптечка и бытовая химия у меня тож под замком и под потолком.

15.05.2008 14:39:01, RodnulЯ
ну-ну, сомневаюсь, что в квартире нет таких шкафчиков, до которых ребенок может достать. А отмахиваться - самое простое.
Для информации: есть аптечки, закрывающиеся на ключ. В Икее той же самой
15.05.2008 14:11:32, Текила
БегӨния
Вот подпишусь - если очень хочешь что-то спрятать от ребенка, то можно постараться найти такие места! 15.05.2008 19:37:21, БегӨния
Совершенно верно. У меня тож шилопопина, но никаких проблем нет...
15.05.2008 19:59:27, ☼♫∂оберМ@М©
Шейла
у нас например осталось очень мало таких мест))))) Или стул пододвинут или еще как-нибудь заберутся. Чуть подростут - и усе, ханарики. Надеюсь, что мозгов побольше станет и перестанут лазать везде, перерастут. А так на всех дверях веревки завязаны - развязывают))))

15.05.2008 14:18:12, Шейла
Мало, но есть же. имхо аптечте там как раз и место. и вообще я слаб преставляю, как двухлетний ребенок может залезть туда, куда я со своими 170 залажу со стулом. 15.05.2008 14:26:13, Текила
Медея
У нас Кузен такой был. Вроде перерос. А наш Андрюша может тихо катать машинку и слушать сказку:))
15.05.2008 14:02:28, Медея
Шейла
а мой Андрюша сказки слушать отказывается и машинки тихо катать не может - или на стенку влезет, или с Санькой подерется... Удерживает от подвигов только мультик Кошкин дом или Бременские музыканты))))))

15.05.2008 14:09:18, Шейла
Медея
вах, глаза раскрыла! Спасибо за совет.
15.05.2008 14:00:13, Медея

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!