Ну как ещё объяснить человеку, что писать надо в горшок?! Блин, сидит печатает буквы на компе и дует в кресло тут же... Буквы видите ли выучил, а как штаны снять и на горшок сесть - нефига не может:( Но почему тогда по-большому без проблем, даже с улицы бежит домой, только чтобы не в памперс? А писать, как кошка - везде :( Причём против горшка вообще никогда бунта не было - сажаю, сразу писает. Но сам - ни за что! Бесит уже просто :( Сегодня не сдержалась, дала по заднице - через полчаса - лужа на диване :(
А ещё такой вопрос: на площадке ВООБЩЕ не может за себя постоять, то есть если отняли что-то будет стоять и реветь, сам никогда никого не толкает, не обижает, не отнимает (ттт). Конечно хорошо, что Тёмыч мирное существо, но как-то себя надо же защищать. А то даже из-за годовашек ревёт. Папа наш за него очень переживает :) Тёма вообще очень уж нежно-ранимый - прям даже через чур. А ведь в августе в сад, как он там выживет-то? Ну не учить же его драться в конце концов или уже надо?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

14.05.2008 23:13:51, Суматра
Тоже наша ситуация:)Значит мой все-таки не один такой. Тоже думаю: раз ЧЕЛОВЕК, то сам дойдет до горшка. Больше раздражает, что все знакомые-встречные-поперечные считают святым долгом спросить про горшок. Бессоусно вру в ответ:)))).
А на площадке обратная проблема, если берут его игрушку, кидается в драку, даже если ребенок намного старше. Становится стыдно, что ребенок такой жадный:(( и не объяснишь, начинает орать, приходится уходить срочно. Тож думаем как в садике будет.
14.05.2008 21:53:58, dasti
А на площадке обратная проблема, если берут его игрушку, кидается в драку, даже если ребенок намного старше. Становится стыдно, что ребенок такой жадный:(( и не объяснишь, начинает орать, приходится уходить срочно. Тож думаем как в садике будет.
14.05.2008 21:53:58, dasti
Помогу навряд ли. Но, если это вас утешит ,то мой тосно такой же. Не знаю, что и делать - с горшком та же проблема. На площадке самый тихий. Осенью в сад. Ходила к психологу (садиковскому). она сказала - не переживать, ребенок развит нормально. В саду следят, чтобы детей не обижали. учать решать конфликты мирно. я тоже стараюсь, чтобы без драки: если отбирают игрушки - не отдавай, можно поменяться, если хочешь. М.б. со временем изменится?
14.05.2008 20:16:17, Zenit

Если отняли игрушку в которую он играет , учу не отдавать, уходить -убегать от обидчика, крепко держать, говорить"Не трогай, я играю" и прочее. Думала, что мой не сможет, смог. Сейчас никто и не пытается у него отнять, знают, что он не отдаст 14.05.2008 18:38:30, Сказочница

14.05.2008 15:00:25, fimka ©

про защиту - психолог сказала дома играть в игры по типу: борьба подушками и т.п. но чтобы ребенок всегда побеждал. Т.е. настраивать его на победу. По - возможности уступать ему в мелочах. мы вот только только стали отстаивать свои интересы и интересы сестренки )) а так если отняли его игрушку, то я с ним подходила, и разговаривала с ребенком как бы от имени Глеба. Удачи!
14.05.2008 14:27:24, ♪Notka♪

У меня старший такой был, до 6 лет. Когда учили отвечать - давать сдачу ругался на нас, что другому больно будет. :-(( Потом отдали в восточные единоборства, и он то ли уверенности набрался в своих силах, то ли еще как, но даже драться иной раз не приходилось-все само решалось.
А вот малой у меня-драчун и толкач...поверь мне, это во сто крат хуже...:-(((
С горшком жди..у нас недавно еще так было. ДАже больше, т.к. по крупному до сих пор предпочитает уйти в лес и наделать в памперс..:-((
А так-у тебя чудо малыш! Умный, говорливый, сообразительный, нежный, обаятельный. Радуйся! :-)
14.05.2008 14:26:05, coln
спасибо, я радуюсь :) И радуюсь, что не драчун, но жалко его - девочка какая-нибудь толкнёт, а у Тёмы депрессия :) "ай, обидели, толкнули" Как-то всё так близко к сердцу он принимает.
14.05.2008 14:29:18, Рыбушка
14.05.2008 14:29:18, Рыбушка

14.05.2008 14:32:07, coln

14.05.2008 14:41:34, coln
Про горшок не знаю, что сказать - старший сам начал года в полтора-два просится, даже не просится - просто подходил к горшку и делал все дела, по-большому в год начал. С двух лет памперс вообще не использовали. Лина же ни фига, видимо, не понимает, что с этим горшком делать надо, она сядет, посидит, а потом встанет, отойдет и пописает:( Жду, надеюсь на лето.
По второму вопросу: у меня был такой сын, ну совершенно неконфликтный, он, правда, не плакал - только стоял растерянно и все. Это когда отбирали игрухи его. Когда начали бить-обижать - я начала учить давать сдачи, месяца три учила. Научился. Обижать сразу перестали - т.к. он выше ровестников и крупнее был. Просто очень уж мирный. Боялась, что драться начнет, что зря это сделала. Нет, не начал, но постоять за себя может, да и не лезет сейчас к нему драться никто - он высокий и сильный:) 14.05.2008 14:14:31, Marimax
По второму вопросу: у меня был такой сын, ну совершенно неконфликтный, он, правда, не плакал - только стоял растерянно и все. Это когда отбирали игрухи его. Когда начали бить-обижать - я начала учить давать сдачи, месяца три учила. Научился. Обижать сразу перестали - т.к. он выше ровестников и крупнее был. Просто очень уж мирный. Боялась, что драться начнет, что зря это сделала. Нет, не начал, но постоять за себя может, да и не лезет сейчас к нему драться никто - он высокий и сильный:) 14.05.2008 14:14:31, Marimax
Про "постоять за себя".
Никита в окнтакте с детьми тож е умеет давать отпор. Особенно перед "садовскими". Т.е. если его кто-то ударил - он стоит и хлопает глазками, т.е. пока он не понимает что надо давать сдачи.
Я пока его этому не учу - боюсь "получить" драчуна.
14.05.2008 14:12:35, Vitaly
Никита в окнтакте с детьми тож е умеет давать отпор. Особенно перед "садовскими". Т.е. если его кто-то ударил - он стоит и хлопает глазками, т.е. пока он не понимает что надо давать сдачи.
Я пока его этому не учу - боюсь "получить" драчуна.
14.05.2008 14:12:35, Vitaly
горшок убрать и ждать. Если он писает в кресло, то не думаю, что он себя контолирует. Писать на горшок, когда вы его усаживаете, он может на уровне рефлекса. Особенно, если вы рано начали. я в такой ситуации одела обратно памперс. Правда у меня ребенок сильно младше. по попе за лужи давать нельзя - будет только хуже.
14.05.2008 14:10:53, Natalya L

А за себя постоять в саду я думаю и научится!!!
14.05.2008 14:10:04, Лена и Лёша

Про сдачу. ФЕдор от деток всегда шарахался. Пошли в садик, а там куча драчливых девчонок. Но единственное что, если обидят и отберут он никогда не ревел, а просто уходил... или тишком потом утягивал то что отобрали. Так вот, зимой прихожу за Федором, воспитательница довольная докладывает: Федя Катю кулаком в лоб треснул. :-))) Видимо дозрел до критической массы :-))) Я думаю и у вас в садике все наладится. Там у них коллектив и все уже свои, а на площадке все же это в основном чужие детки.
14.05.2008 13:50:40, Чапка-Лапка
он унитаза боится :) говорит, что может там утонуть, потому что маленький ещё :))) А в саду я конечно думаю он и сам разберётся, но жалко дитятко :)
14.05.2008 13:57:23, Рыбушка
14.05.2008 13:57:23, Рыбушка

А в садике если коллектив до него не был сложившимся, то проблем не будет. Мы в ясли пошли с 2-х лет, потому как через год сказали точно места не будет и потому что их сейчас стайкой в младшую группу переводят и у Федора уже есть и друзья, и симпатии :-)
14.05.2008 14:02:16, Чапка-Лапка

А учить ли драться? Че-то мне эта идея ваще не нра((( Моя не дерется, не толкается, уходит от агрессивных детей. Но не ревет. Просто отходит и все. Ну я коршуном нависаю постоянно рядом с ней.
14.05.2008 13:49:33, Eskimoska
У меня старшая в этом плане сразила меня. Ее обидели (уйти не удается, так как все в саду происходит). После этого она мне объясняет - я могу дать сдачи, но ведь драка получится - что делать? Слов он не понимает...
Занавес!
Благодаря совместным усилиям конфы проблему я решила...
Так что может он не дает не потому что не может, а потому слишком много понимает???
14.05.2008 14:21:51, miran
Занавес!
Благодаря совместным усилиям конфы проблему я решила...
Так что может он не дает не потому что не может, а потому слишком много понимает???
14.05.2008 14:21:51, miran
именно, он так переживает, потому что пытается с детьми обращаться по-взрослому - договориться, поменяться, но его-то не понимают :(
14.05.2008 14:38:02, Рыбушка
14.05.2008 14:38:02, Рыбушка
а мой ревёт, ну иногда и уходит конечно. Но понимаешь для него шок просто, что его могут обидеть и т.д., а ему ж в этом жестоком мире ещё жить и жить :))))) Драться вообще не хочу учить, но как-то надо ему помочь, а то запинают в саду :)
14.05.2008 13:52:39, Рыбушка
14.05.2008 13:52:39, Рыбушка

14.05.2008 14:18:13, sharovatik
если берут любимую вещь моих детей, которую им срочно обратно надо, я просто забираю ее путем мирных переговоров у другого ребенка. если мирно не получается, прошу его родителя отдать нам любимую вещь. вырывание друг у друга игрушек мне как-то воспитывать не хочется.
14.05.2008 14:20:47, Natalya L
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание