Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия...

У Линухи уже недели две покраснения на попе и внизу животика. Началось все после того, как мы с ней заболели. Поначалу я подумала, что это на памперсы такая реакция - сменили, не прошло. Потом подумала, что на лекарство от кашля, но уже давно его не пьем - не прошло.
Что меня насторожило и испугало - мы уезжали на эти выходные в гости к свекрам, и на дачу. К концу третьего дня - все почти прошло. Вернулись в Москву - вылезло опять. Нового ничего не ели. У меня подозрение возникло - или вода с хлоркой (но у свекров она тоже с хлоркой) или ... собака...
Сегодня я ее не мыла под водой, но к вечеру раздражение стало еще больше, ясно уже, что не на воду... Но разве может быть аллергия на собаку вот так - в районе попы-живота? До этого ничего такого не было вообще... Очень грустно мне...
Скажите что-нибудь...ободряющее:(
Завтра-послезавтра постараюсь попасть к врачу.
14.05.2008 00:19:09,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирины
А на воздух и экологию в целом?
Просто у старшего была такая фигня: кашель приступами 7 мес, чего только не делали. Показатели аллергии были низкие и нам говорили, что с такими цыфрами вообще никаких проявлений быть не может.... На даче спал на перовой подушке, обнимался с кучей кошек и все проходило за выходные, возвращались в Москву - опять. Сняли антигистаминами (врачи не верили, что аллергия, судили по анализам). Потом 2 года кетотефен курсами пили, ттт, все стало нормально.

14.05.2008 14:11:57, Ирины
Кхм..ну у нас тут, в Люблино, какая экология... - да никакая:( Хотя в Клину у свекров тож не фонтан, но вот на даче - даа, там очень хорошо с этим делом, в июне поедем. 14.05.2008 15:55:03, Marimax
Eskimoska
Ты знаешь, сама замучалась с Арихой и ее ладошками(( Но на природе все само исчезло, как по мановению палочки... Зато за полтора дня, что мы дома, ноги обсыпало(((
бум опять энтеросгель лопать.. а что делать?

14.05.2008 13:40:58, Eskimoska
Ох:( она нормальную то еду не жреть:( а эту гадость стопудово есть не станет:( Записалась к дерматологу, места были только на субботу:( 14.05.2008 14:24:34, Marimax
Eskimoska
я покупала пасту, ее разводила водой и через шприц заливала... иначе тоже не впихнуть было...

14.05.2008 14:42:18, Eskimoska
Одна такая рыжая
Маш, у нас так же начинался наш дерматит. Полгода мучений, потом гомеопат и диета - и все прошло. Аллергия оказалась на белок коровьего молока. Это накопительная штука, может не вылезать долго, а потом вдруг ррраз - и началось. :((( Если надо подробно про диету - мыль. 14.05.2008 13:30:05, Одна такая рыжая
Точно как у нас. Выяснили, что на коровье молоко, перестали давать, результат неплохой.
14.05.2008 16:57:33, Виолина
Мы не даем коровье молоко, она только в каше его употребляет - я делаю один стакан молока, два воды, из этого она съедает ну 5 чайных ложек. Нежрулька она:( и еще на ГВ... 14.05.2008 17:34:47, Marimax
И я не давала, только в овсяной каше.Не даю больше месяца, ножки и ручки перестали шершавиться, и пятна прошли.
14.05.2008 17:45:45, Виолина
Блин, ну на даче то прошло за три дня, а еда та же самая:( И, что страшно - когда собака уезжала из Москвы - тоже все практически сошло, а потом опять по-новой:(
Спасибо, Ириш, мы в субботу к дерматологу сходим, послушаю, что она скажет, и тогда уже напишу.
14.05.2008 14:26:10, Marimax
Попробуйте пропоить ребенка полисорбом, курсом дней 7-10. Пищевой аллерген может довольно долго выводиться из организма, поддерживая переодические "расцветания" кожи. 14.05.2008 12:41:55, Lyudick
У нас тоже на попе появилась сыпь и на боках. Раньше только на щечках вылезала. Не знаю, что и думать. В аллергологов уже не верю: ничего они не определят. Предложат исключить все возможное, попить Зиртек и Смекту/Энтеросгель/энтеродез для выведения токсинов. Но у меня в детстве сыпь не сошла, пока мы тоже не съездили в гости в деревню. Там сыпь прошла. Родители, намучившись со мной за 2 года собрались и уехали жить на свежий воздух. Стало намного легче. Но это было 25 лет назад. Думаю сейчас даже уехать-то некуда - экология стала намного хуже((( 14.05.2008 07:19:53, Аня (мама Егора и Тимы)
lerche
уууу, больная тема. Я собираюсь к аллергологу попроситься, тест сделать. Хотя не уверена, делают ли кожный тест таким малышам. Вчера Алисиной подружке тест сделали - оказалось, у нее аллергия на кучу продуктов, а мама и не подозревала! Никаких проявлений никогда не было! Думали, у девочки только сезонная.
Врач им сказал, что аллергены могли копиться в организме, и в какой-то момент выплеснуться подобным образом в виде экземы.
У Филиппа полтора месяца экзема. Пищевая аллергия. Сейчас сидим на гиппоаллергенной диете, проходит наконец. ТТТЧНС. Я вообще думаю, что такое обострение экземы у Филиппа произошло на фоне сезонной аллергии. Никто мне тут не написал (я неделю назад интересовалась), может ли она так проявляться - не соплями-чихами-резью в глазах, а экземой, но я думаю, что у нас именно этот вариант. То есть была пищевая, а от цветения всего и вся - обострилась.
Про экзему - педиатр сказал мазать увлажняющим кремом, и все. Я мажу детским.
14.05.2008 03:13:54, lerche
Я тоже мажу детским - не помогает:( А на даче все прошло за три дня. 14.05.2008 13:28:19, Marimax
Ирины
Даньке щеки начинали с детского, был глутамол, элидел, Ф99, много чего. Но помог тридрм. На нем стало лучше и Ф99 стал помогать. Только тридерм с антибиотиком. Нам педиатор его назначила, сказала, что давно был у нее ребенок, которому тоже ничего не помогало (гармоны не в счет) и спас их тридерм.
Вообще Ф99 хороший, только он разный и в первый раз мне в аптеке впарили от опрелостей. Есть жирный и полужирный. У меня полужирный, на легкое шелушение нормально, а вообще если подвернется хочу жирный взять.

14.05.2008 14:21:46, Ирины
Shi
Маш, некоторые аллергены очень долго выводятся из организма. Причем действительно, на свежем воздухе или на море у на у Андрюшки все-все-все проходит. Наш доктор говорит, что при подобных дерматитах неплохо чуть ферментов подавать. В зависимости от обстоятельств и собетов мы бывает даем, проходит быстро. 14.05.2008 00:50:31, Shi
вряд ли на собаку или воду. Похоже на пищевую аллергию. у меня у сына такое же пятно под коленом. кто его знает, на что. Оно его не беспокоит, я ничего не делаю. 14.05.2008 00:34:05, Natalya L
Линушик рвется почесать, и говорит - ай-яй:( Почему исключаю пищевую - ели все то же самое на даче и у свекров - все сошло почти на нет, а после возвращения в Москву - опять вылезло:( Сейчас еще вспомнила... - на майские праздники собаку увозили на дачу, мы не поехали, т.к. заболели - у нее аллергия почти прошла за те три дня...:( 14.05.2008 13:27:22, Marimax
nata2703
у нас такое на щеках:(( с февраля уже. На что- не монимаю. Увеличивается после мытья, если потереть. Временами угасает, потом опять пятно краснеет. Не знаю на что, Сашка ест все подряд, поэтому не знаю, как исключить продукты из еды (ничего криминального он не ест, в принципе). Уже стала думать, что на цветение деревьев каких-нить...
Могу тебя только ободрить, у старшего было - прошло само по себе (но тут гарантии нет, конечно)

14.05.2008 00:30:28, nata2703

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!