У Линухи уже недели две покраснения на попе и внизу животика. Началось все после того, как мы с ней заболели. Поначалу я подумала, что это на памперсы такая реакция - сменили, не прошло. Потом подумала, что на лекарство от кашля, но уже давно его не пьем - не прошло.
Что меня насторожило и испугало - мы уезжали на эти выходные в гости к свекрам, и на дачу. К концу третьего дня - все почти прошло. Вернулись в Москву - вылезло опять. Нового ничего не ели. У меня подозрение возникло - или вода с хлоркой (но у свекров она тоже с хлоркой) или ... собака...
Сегодня я ее не мыла под водой, но к вечеру раздражение стало еще больше, ясно уже, что не на воду... Но разве может быть аллергия на собаку вот так - в районе попы-живота? До этого ничего такого не было вообще... Очень грустно мне...
Скажите что-нибудь...ободряющее:(
Завтра-послезавтра постараюсь попасть к врачу.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто у старшего была такая фигня: кашель приступами 7 мес, чего только не делали. Показатели аллергии были низкие и нам говорили, что с такими цыфрами вообще никаких проявлений быть не может.... На даче спал на перовой подушке, обнимался с кучей кошек и все проходило за выходные, возвращались в Москву - опять. Сняли антигистаминами (врачи не верили, что аллергия, судили по анализам). Потом 2 года кетотефен курсами пили, ттт, все стало нормально.
14.05.2008 14:11:57, Ирины
Кхм..ну у нас тут, в Люблино, какая экология... - да никакая:( Хотя в Клину у свекров тож не фонтан, но вот на даче - даа, там очень хорошо с этим делом, в июне поедем.
14.05.2008 15:55:03, Marimax

бум опять энтеросгель лопать.. а что делать?
14.05.2008 13:40:58, Eskimoska
Ох:( она нормальную то еду не жреть:( а эту гадость стопудово есть не станет:( Записалась к дерматологу, места были только на субботу:(
14.05.2008 14:24:34, Marimax

14.05.2008 14:42:18, Eskimoska

Точно как у нас. Выяснили, что на коровье молоко, перестали давать, результат неплохой.
14.05.2008 16:57:33, Виолина
14.05.2008 16:57:33, Виолина
Мы не даем коровье молоко, она только в каше его употребляет - я делаю один стакан молока, два воды, из этого она съедает ну 5 чайных ложек. Нежрулька она:( и еще на ГВ...
14.05.2008 17:34:47, Marimax
И я не давала, только в овсяной каше.Не даю больше месяца, ножки и ручки перестали шершавиться, и пятна прошли.
14.05.2008 17:45:45, Виолина
14.05.2008 17:45:45, Виолина
Блин, ну на даче то прошло за три дня, а еда та же самая:( И, что страшно - когда собака уезжала из Москвы - тоже все практически сошло, а потом опять по-новой:(
Спасибо, Ириш, мы в субботу к дерматологу сходим, послушаю, что она скажет, и тогда уже напишу. 14.05.2008 14:26:10, Marimax
Спасибо, Ириш, мы в субботу к дерматологу сходим, послушаю, что она скажет, и тогда уже напишу. 14.05.2008 14:26:10, Marimax
Попробуйте пропоить ребенка полисорбом, курсом дней 7-10. Пищевой аллерген может довольно долго выводиться из организма, поддерживая переодические "расцветания" кожи.
14.05.2008 12:41:55, Lyudick
У нас тоже на попе появилась сыпь и на боках. Раньше только на щечках вылезала. Не знаю, что и думать. В аллергологов уже не верю: ничего они не определят. Предложат исключить все возможное, попить Зиртек и Смекту/Энтеросгель/энтеродез для выведения токсинов. Но у меня в детстве сыпь не сошла, пока мы тоже не съездили в гости в деревню. Там сыпь прошла. Родители, намучившись со мной за 2 года собрались и уехали жить на свежий воздух. Стало намного легче. Но это было 25 лет назад. Думаю сейчас даже уехать-то некуда - экология стала намного хуже(((
14.05.2008 07:19:53, Аня (мама Егора и Тимы)

Врач им сказал, что аллергены могли копиться в организме, и в какой-то момент выплеснуться подобным образом в виде экземы.
У Филиппа полтора месяца экзема. Пищевая аллергия. Сейчас сидим на гиппоаллергенной диете, проходит наконец. ТТТЧНС. Я вообще думаю, что такое обострение экземы у Филиппа произошло на фоне сезонной аллергии. Никто мне тут не написал (я неделю назад интересовалась), может ли она так проявляться - не соплями-чихами-резью в глазах, а экземой, но я думаю, что у нас именно этот вариант. То есть была пищевая, а от цветения всего и вся - обострилась.
Про экзему - педиатр сказал мазать увлажняющим кремом, и все. Я мажу детским. 14.05.2008 03:13:54, lerche

Вообще Ф99 хороший, только он разный и в первый раз мне в аптеке впарили от опрелостей. Есть жирный и полужирный. У меня полужирный, на легкое шелушение нормально, а вообще если подвернется хочу жирный взять.
14.05.2008 14:21:46, Ирины

вряд ли на собаку или воду. Похоже на пищевую аллергию. у меня у сына такое же пятно под коленом. кто его знает, на что. Оно его не беспокоит, я ничего не делаю.
14.05.2008 00:34:05, Natalya L
Линушик рвется почесать, и говорит - ай-яй:( Почему исключаю пищевую - ели все то же самое на даче и у свекров - все сошло почти на нет, а после возвращения в Москву - опять вылезло:( Сейчас еще вспомнила... - на майские праздники собаку увозили на дачу, мы не поехали, т.к. заболели - у нее аллергия почти прошла за те три дня...:(
14.05.2008 13:27:22, Marimax

Могу тебя только ободрить, у старшего было - прошло само по себе (но тут гарантии нет, конечно)
14.05.2008 00:30:28, nata2703
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.