Как вы относитесь к профилактике клещевого энцефалита?
Муж настаивает на прививке. В том числе и детям. Но, кажись, до 3-х лет её не делают по-любому..Я сомневаюсь и в то же время боюсь..
Я ещё в прошлом году, начитавшись всяких страшилок, этого самого энцефалита стала бояться как.. ну вобщем очень. Раньше как-то не заморачивалась. Но в прошлом году я с детей снимала клещей, и прилично: они нежные,сладкие(дети)..:-). Никуда мы этих клещей не носили на анализы,хотя надо. Но блин тогда б только и делали,что носили бы их на эти самые анализы.
Вобщем заморочилась я: и прививку такую лишний раз делать не хочу(кстати,если что - то лечение антибиотиками проводят независимо от проведённой ранее вакцинации), и болезни боюсь..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вроде до 4х лет ее делать нельзя.
13.05.2008 13:09:19, Лукьяна
Живем на Алтае :) С клещами знакомы более чем... В том числе в семье :(((( Так что буков будет много ;)
Если прививаться самим или/и прививать ребенка, то только австрийской вакциной, ИМХО. Все отечественные - ...эээ-э-э-э... бяка (в одном случае - вода, в другом - более тяжелое течение заболевания в случае укуса энцефалитного клеща).
Прививаться лучше начинать зимой, но возможен экспресс-вариант: вторая прививка через 2 недели после первой (обычно месяц), потом еще 2 недели воздержаться от посещения очагов "клещевой напряженности". Итого - минимум месяц до возможного контакта с клещом.
Австрийская прививка ставится детям после года. И, что касается побочных эффектов и осложнений, в сравнении с другими прививками, они МИНИМАЛЬНЫ (специально сравнивала аннотации различных вакцин и статистику осложнений/побочек, даже местные реакции крайне редки). Единственное противопоказание - аллергия на куриный белок. Ну, и конечно, отсутствие соплей на момент прививки.
На счет ставить СЕЙЧАС прививку - даже не знаю... У нас самый пик был конец апреля - начало мая. Дальше активность идет на спад... А вторая волна - все равно слабее... А иммунитет только к ней и выработаться успеет. Ну и правильно девочки писали, от всех остальных болячек, переносимых клещами, не защищает прививка :( А там тоже последствия - вплоть до парализации... 13.05.2008 11:37:01, Lyudick
Спасибо.Ох блин теперь опять что ли бояться?:-)Ндя.. жить страшно, оказывается
13.05.2008 11:45:10, ZhasminKa
Ну... бояться - это мы все боимся :-((( Но, если не прививка, то есть же и спреи от клещей!... которые на одежду распыляются. И плюс осматриваться часто-часто! Мы, пока обдумываем ставить или не ставить (писала ниже), этими средствами пользуемся ОБЯЗАТЕЛЬНО!
13.05.2008 17:39:10, KJulia
Если прививаться самим или/и прививать ребенка, то только австрийской вакциной, ИМХО. Все отечественные - ...эээ-э-э-э... бяка (в одном случае - вода, в другом - более тяжелое течение заболевания в случае укуса энцефалитного клеща).
Прививаться лучше начинать зимой, но возможен экспресс-вариант: вторая прививка через 2 недели после первой (обычно месяц), потом еще 2 недели воздержаться от посещения очагов "клещевой напряженности". Итого - минимум месяц до возможного контакта с клещом.
Австрийская прививка ставится детям после года. И, что касается побочных эффектов и осложнений, в сравнении с другими прививками, они МИНИМАЛЬНЫ (специально сравнивала аннотации различных вакцин и статистику осложнений/побочек, даже местные реакции крайне редки). Единственное противопоказание - аллергия на куриный белок. Ну, и конечно, отсутствие соплей на момент прививки.
На счет ставить СЕЙЧАС прививку - даже не знаю... У нас самый пик был конец апреля - начало мая. Дальше активность идет на спад... А вторая волна - все равно слабее... А иммунитет только к ней и выработаться успеет. Ну и правильно девочки писали, от всех остальных болячек, переносимых клещами, не защищает прививка :( А там тоже последствия - вплоть до парализации... 13.05.2008 11:37:01, Lyudick

13.05.2008 11:45:10, ZhasminKa
Да мы тоже боимся... Я свою кроху в этом году прививать не стала (больно жуткая у нас атопия после того, как в год Манту поставили - побоялась, что усилится)... Так что, в эти выходные еще точно не поедем на фазенду...
Ну и эта, не надо бояться АКТИВНО :-) А то исходящий от нас (мам) ужасЬ притягивает неприятности... У нас всё будет ха-ра-шоооо!!!!! 13.05.2008 21:04:30, Lyudick
Ну и эта, не надо бояться АКТИВНО :-) А то исходящий от нас (мам) ужасЬ притягивает неприятности... У нас всё будет ха-ра-шоооо!!!!! 13.05.2008 21:04:30, Lyudick

А у Вас район эндемичный по клещевому энцефалиту? Если нет, то я бы не делала, если да, то сделала бы.
Я когда в поход на Алтай ездила себе делала прививку, но там этих клещей море, в том числе энцефалитных. Но делать ее нужно зимой, там делается 2 прививки с разницей 1-3 месяца и потом еще одна через год, это защита на 3 года, а через 3 года каждый год ревакцинация.
Есть несколько вакцин, импортными можно прививать с 6 месяцев кажется.
А антибиотики пьют от болезни Лайма, которую тоже переносят клещи, а прививка на нее не распространяется.
ПО ссылке карта распространения клещевого энцефалита. 13.05.2008 09:10:35, Tusya&Sashka
Спасибо за ссылку.
Про Лайма я знаю,что прививок нет.Но Лайм обычно резко проявляется.А энцефалит не всегда и не сразу.И лечится он тоже антибиотиками
13.05.2008 11:36:25, ZhasminKa
Я когда в поход на Алтай ездила себе делала прививку, но там этих клещей море, в том числе энцефалитных. Но делать ее нужно зимой, там делается 2 прививки с разницей 1-3 месяца и потом еще одна через год, это защита на 3 года, а через 3 года каждый год ревакцинация.
Есть несколько вакцин, импортными можно прививать с 6 месяцев кажется.
А антибиотики пьют от болезни Лайма, которую тоже переносят клещи, а прививка на нее не распространяется.
ПО ссылке карта распространения клещевого энцефалита. 13.05.2008 09:10:35, Tusya&Sashka

Про Лайма я знаю,что прививок нет.Но Лайм обычно резко проявляется.А энцефалит не всегда и не сразу.И лечится он тоже антибиотиками
13.05.2008 11:36:25, ZhasminKa
Да нет, Лайм не резко проявляется, примерно также как и энцефалит. А энцефалит антибиотиками не лечат.
13.05.2008 14:29:44, Tusya&Sashka
Точно не скажу, но когда старший в прошлом году ездил в лагерь, то мы получили такую инфу, что прививку в норме нужно делать зимой, чтобы к лету привилась. И сама по себе прививка имеет очень много побочных эффектов. Даже у взрослых. Риск он и есть риск. Поэтому от этой прививки мы отказались.
13.05.2008 08:31:51, roccy

Кстати, а когда начинать прививки делать? за полгода до сезона клещей? 13.05.2008 06:30:18, KJulia
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.