Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стюндра

Няня - программа максимум

Вот скажите, у кого няня есть / была. Я где-то читала или слышала, что если няня слишком долго работает в семье, дите настолько привыкает, что в случае, когда трудовые отношения с няней заканчиваются в силу разнообразных причин, это может нанести ребенке психологический урон. Что думаете по этому поводу?
12.05.2008 23:05:57,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хм... что тут думать - это жизнь. Ребенка ватой не обложишь. А менять раз в полгода хорошую няню, опасаясь, что деть привыкнет - глупо.

13.05.2008 14:42:33, ЛюбимицаКлаппа
Суматра
ну урон не урон, а вот на майские на родину мы няню вместо тихого часа на вокзал возили вместе с Анькой ( время такое у поезда совпало). Что б сама видела куда, зачем и почему. А то ведь скучает, да, на новогодние каж день спрашивала когда придет, не понимала как так была и пропала ((((. А в этот раз совершенно спокойно, она ж ее "своими руками в поезд посадила"))))ни разу не спросила. А вообще детки все хорошо чуствуют кто им кто и если ребенок больше к няне, чем к маме привязан то ответ один - мама мало внимания и тепла уделяет, няня значит больше и вопрос не во времени сколько они вместе, а в том КАК вместе. Хотя всего не предусмотриш наша первая няня сломала ногу и наотрез отказалась пережить гипс у нас, домой и все тут и вообще перелом сложный и давление еще поперло, работать брошу надолго. Аньке было 1,4 няня быа с роддома. Не могу сказать что очень сильно, но переживала, может поняла слегка бегала пока не уехала, стучала ей по гипсу, трогала и появившейся новой как могла поначалу "козью морду" делала.
12.05.2008 23:15:11, Суматра
[пусто] 12.05.2008 23:26:29
Ну почему ерунда сразу? У Вас так, и это хорошо... А моя мама работает няней, и была как-то в семье, где ребенок за 3 дня ее отсутствия разучивался смеяться и ласкаться, где ребенок по ночам, проснувшись от страшного сна, звал спросонок не маму, а "бабу"... Бывают люди эмоционально холодные. Не плохие, любящие, но не умеющие дать свою любовь.
И дело тут вовсе не в умении няни _развлекать_.
13.05.2008 00:28:14, маугленок
[пусто] 13.05.2008 00:31:52
Тогда мне вообще непонятно, зачем Вы стали отвечать. Если у Вас с Суматрой взаимная нелюбовь, то ясно, что никто из вас конструктива от общения не получит. Тогда зачем же время тратить? 13.05.2008 00:52:32, маугленок
Да просто есть свободное время.:)
13.05.2008 00:57:21, ☼♫∂оберМ@М©
RodnulЯ
Наташ, да у неё проблемы - у нее мать умирает от рака, уже в последней стадии. Да и по теме я вообще не поняла, чего ты взвинтилась. Конечно, твоя доча тебя любит больше всех, тем более, что ты такая яркая личность. Но мы ведь в теме не на личности переходили, а так в жизни всякое бывает. Я могу с тобой согласиться в том, что как правило ребенок всё равно тянется к маме, даже если видит её один час по вечерам, а остальное время с бабушкой или няней проводит. Но ведь все дети разные, как и родители, как и няни. Видишь, сколько разностей!

13.05.2008 00:48:38, RodnulЯ
[пусто] 13.05.2008 00:55:13
RodnulЯ
почему? я бываю и покатегоричнее. а вообще пустой спор. у всех своя манера высказываться, ещё и от настроения зависит. ну неужели тебя эти памперсы так задели?)) меня вот нисколько. вообще не нравится мне эта тема: то СвеТку осуждали, теперь вот очередная подвернулас. Кто следующий? я? однажды уже не угодила... Нат, а я хочу знаешь чего? постоянства дружбы даже при разности мнений. хотя может ето всё инет проклятый - выражения лица и интонаций не передаёт, поэтому все мы судим категорично наверное

13.05.2008 01:03:11, RodnulЯ
[пусто] 13.05.2008 01:14:00
Суматра
Наташ, а чего ты хочешь? что бы все построились и спросили у тебя какими им быть, как жить, что писать, над чем смеятся? Ну со мной разобрались, повторюсь, с такими как ты не спорят. А с тобой что? Почему тебе так тяжко признать, что люди разные и принять их такими как есть? Откуда столько негатива? Ты не можешь полюбить-принять саму себя какую есть? Да брось ты это самоедство, никто не идеален и ты нормальная хорошая и девчонка у тебя симпатичная и никому ты ничего не должна доказывать. Реально НЕ ДОЛЖНА, ведь через слово же доказываешь. Зачем? Не надо тебе никаких доказательств что себя любить какую есть.
13.05.2008 01:23:41, Суматра
RodnulЯ
однако мы на этой "кошке" тогда собаку съели))) это чо лучше?))

13.05.2008 01:22:24, RodnulЯ
Суматра
+1000 инет....смайликов-то как сильно не хватает(((( , может попросить модераторов а? просто текст-то кто в каком настроении на этот момент находится каких эмоций от другого ждет так и воспринимает
13.05.2008 01:07:30, Суматра
RodnulЯ
нее, смайлики - это баловство. основные и так есть: :) и :(, а остальное от лукавого - то есть от пользователей безлимитных тарифов)))

13.05.2008 01:13:06, RodnulЯ
RodnulЯ
я это к тому, что живого общения ничто не заметит. а тут на форумах фигня: либо сухо сыпь фактами либо рискуешь быть не так понятой)))

13.05.2008 01:14:45, RodnulЯ
Суматра
просто фактами скучно((( просто факты я и энциклопедии почитаю. Сюда же поболтать заходим, пообщатся)) вот и приходишь к выводу, что не фиг суррогатами ( читай инет) то самое живое общение заменять. А с другой стороны ну вот какие у мя шансы поболтать с тобой в живую в полвторого ночи? так что риск не так быть понятой неизбеженая плата... а жаль)))
13.05.2008 01:30:11, Суматра
RodnulЯ
даа! инет - великая сила! всё равно его не брошу...)) так и в инете помимо общественных мест, есть и приватные. так что, если что, пиши под ник, намыливай, если именно со мной хочешь пообщаться. а если с народом, то велкам к нам в ИРК-сеть))

13.05.2008 10:04:17, RodnulЯ
Суматра
мои эмоции никого кроме вас не душат, не нравится не читай иди себе мимо. Оставьте меня в покое уже, надоели вы мне ей богу!!!! ненавязчивая вы наша
13.05.2008 01:00:47, Суматра
[пусто] 13.05.2008 01:07:22
Суматра
Почему запретить? я просто поросила вас прекратить мне хамить... право вы имеете конечно и в духе разборки на коммунальной кухне тоже. Ну что ж продолжайте если вам это так нравится или необходимо. Перед людьми-то не стыдно? взрослая вроде женщина.
13.05.2008 01:14:08, Суматра
Суматра
Да вы абсолютно правы, у меня проблемы, с подробностями можете ознакомится в конфе "другие дети", можете за сегодня, а можете и историю открутить. Что касается моей любви к вам то не кажется вам странным, что "любовь" у меня к вам а гоняетесь за моими сообщениями путая сарказм с хамством и навязчиво пытаетесь навешать ярлыки и поставить диагнозы вы за мной, а не я за вами?
13.05.2008 00:48:20, Суматра
Суматра
вместо резких высказываний типа "ерунда полнейшая" шли бы вы лучше почитать побольше на эту тему и не меня, а профессиональных детских психологов. Смею вас уверить, что ситуации когда сложилось так, что самым близким и родным человеком в понимании ребенка является не мама не мной придуманы. А что касается голого профессионального умения занять ребенка то этого недостаточно, не менее важен общий эмоциональный фон, тип человека. Что бы не было дисонанса между мамой и няней, это запросто может привести к неврологичемким проблемам у ребенка вынужденного подстраиваться то под один то под другой стиль общения.
12.05.2008 23:39:26, Суматра
Стюндра
Наша няня тоже макс на месяц уезжает раз в год. И привязаны они больше ко мне...просто няня у нас - чудо, но, может так случится, что придется с ней расстаться осенью. Я боюсь, это даже для меня может быть большей травмой, если честно...СТОП! Вот оно, это для МЕНЯ проблема, видимо :-). Надежд, а ваша няня с вами сколько? наша в совокупности уж 4ый год.
12.05.2008 23:25:10, Стюндра
Суматра
Вот-вот))) Для ВАС. И это понятно - 4 года, да это уже член семьи практически. Ребенка растет и появляются новые интересы, жизнь расширяет границы, друзья-подружки... Бабушек ведь тоже любят, но это не мешает отдалятся от них по мере взросления.
пы сы Та няня которая сейчас у нас год.
12.05.2008 23:42:34, Суматра
Individuale
ну а чего думать то.... даже если не няня а бабушка например - сидит сидит с ребенком. он привык любит ее а потом бах и она пропадает.
Естественно ребенок привыкает и разрыв полюбе может быть тяжелым
12.05.2008 23:13:46, Individuale
RodnulЯ
+1000! дети вообще очень быстро привязываются, особенно к тем, кто им нравится и кто с ними хорошо умеет играть. вот у нас на праздники мужнин брат приезжал всего-то на недельку, в которую к тому же отрывался по полной - ни дня без бутылки. Но зато был пьяненький и весёлый, так что перед Данькой и танцевал и на корточки становился и катал его на спине и бесились просто так с визгами и хохотом. Короче, деть в восторге. И ведь видит дядьку раз в полгода по чуть-чуть. И всё равно долго потом бегает и вспоминает часто: дядя-ома (Рома), а тут нашла дяди Ромины забытые штаны:)) ну запасные :))) так деть даже всплакнул.

12.05.2008 23:32:12, RodnulЯ

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!