Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может я не права?

но в очередной раз на площадке моего старшего толкает мальчик, который толкается постоянно, но всегда кого то, а теперь вот моего. в принципе Егор взял его самокат, но не бесспроса, а спросив у мамы мальчика. Я подхожу, беру мальчугана за куртку и спрашиваю чего толкаешься, на мой строгий впрос он тока ну да ну эта...
тут подходит мамаша мальчика и говорит вы чего чужого ребенка хватаете и ругаете, ваш ребенок типа взял его самокат. я говорю, а чего ж вы ему разрешили взять, а теперь своего ребенка защищаете...
вот что делать а? мой когда толкает, так я его ловлю и говорю нельзя толкать.
12.05.2008 22:09:28,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да уж ответы меня поразили...
из всего сказанного сделала вывод, что если игрушка чужая - то :
чаще всего родители просто запрещают своим детям прикасаться к ним( наверно боятся конфликта)
некоторые считают что нужно спрашивать и только тогда брать
а вот немало людей считает что толкаться это нормально, т.е. такой вариант как договориться не приемлим

13.05.2008 10:26:02, Шустрый хорь
1)Возможно, тот ребенок еще не умеет договариваться - это не уменьшает его права на игрушку.
2)Толкаться - это ненормально, но и не криминал. Все дети толкаются, это жизнь.
3)В отношения детей по возможности вмешиваться не надо, сами пусть разруливают.
13.05.2008 21:49:26, маугленок
Зачем передергивать?
Я не вижу криминала, если моего ребенка толкнут на площадке (конечно, если это будет не на горке и другом опасном месте), он должен сам учиться разруливать конфликты. Но договариваться конечно же лучше ; )

13.05.2008 14:48:00, ЛюбимицаКлаппа
Аленкаа
Никто не написал что считает нормальным толкаться. Вам написали что хватать чужого ребенка нельзя-раз, и взрослым надо выяснять отношения со взрослыми. Если родитель отказывается реагировать на ваши жалобы, учите своего ребенка давать отпор.

13.05.2008 12:17:04, Аленкаа
умничка
1.Спрашивать надо было хозяина самоката .
2.Не стоит трогать чужих детей руками,и строго с ними разговаривать. А если уж говорить, то тоном предложения типа: а давай не будем драться а будем дружить!( с улыбкой по возможности))
Если кто-то или что-то угрожает здоровью моего ребенка, я решаю проблему путем извлечения МОЕГО ребнка из этой ситуации, а разруливать и убеждать других детей и родителей дело не благодарное))
13.05.2008 09:52:03, умничка
+ 1000! 13.05.2008 22:38:57, ~Черныш~
1. с одной стороны вы правы, с другой стороны на площадке редко когда можно даже мне оценить где чья игруха.
2. уже писала внизу, что мальчик хоть и толкается, но очень трусливый, чуть что убегает и именно по этой причине схватила его за куртку. а про улыбку и вежливый тон скажу так, для меня есть различия в том, когда моего ребенка толкают, бьют или причиняют какие то обиды и в том когда отбирают игруху.
думаю если б мальчуган просто отобрал свой самокат, я бы даже не подошла или просто ему мирно объяснила
13.05.2008 10:38:35, Шустрый хорь
1. А не надо все игрухи оценивать. Вы свои оцените и просто не берите чужое вообще, и все...
2. Мальчик убежал - опять же, пусть бежит. Разговаривать надо с его мамой.

13.05.2008 17:36:54, Tulsa
Sailormoon
ну тут уж ничего не сделаешь..
но наверное разрешения должен ребенок спрашивать у хоязина самоката, а не у "владельца" Понятнор что мама имеет право распоряжаться, но все таки ребенок должен разрешение дать. если он не дал - нельзя брать. А если дал и толкается, то призывать к ответу его мамашу.
Ну а еще, мой муж всегда учит ребенка (младшего пока не учит) нетематического отвечать, когда обижают. Т.е толкнули тебя - толкни в ответ. может и не правильно, но переубедить не могу. Ну и конечно он учит никогда не начинать самому и стараться объяснить словами, что не прав.. или уйти от конфликта вообще и не связываться с жадиной.

13.05.2008 02:41:46, Sailormoon
Мои дети вседа трогают чужие самокаты-велосипеды-коляски (по возможности спрашиваю, но не всегда можно понять, кто хозяин... а ьывает, что хозяин вместе с мамой на другом конце площади :).
Но в конфликтах я всегда считаю, что хозяин вещи прав.
13.05.2008 00:31:39, маугленок
согласна хозяин вещи прав, но если бы он просто забрал свой самокат - это было бы правильней, а раз толкнул ( своего не учу толкать в отместку), то и взялась защищать своего ребенка. 13.05.2008 10:17:58, Шустрый хорь
Моего однажды в такой ситуации тоже толкнули так, что он по земле поккатился. Я утешала своего, акцентируя, что "мальчик не понял, что ты только трогаешь... Он боялся, что ты сломаешь..." Трогать чужого мне и в голову не пришло. 13.05.2008 21:44:44, маугленок
ИлЛария
Ваши чувства понятны, но я быы ОЧЕНЬ возмутилась, если б до моего ребенка кто-то дотронулся. ЕСть проблемы? Подходите ко мне, а я уже буду решать как мне наказывать ребенка и наказывать ли вообще.

13.05.2008 00:23:39, ИлЛария
Я бы точно на месте той мамы защищала своего сына, если какая-то "чужая тетя" его ругать вздумала. А еще я бы даже приблизится сыну не разрешила к самокату, хозяин которого всех толкает и со всеми дерется.
13.05.2008 00:22:04, katry
Nattych
Я с подобными вопросами всегда детей перенаправляю спрашивать у сына (старшего, т.к. тематический мал еще), во-первых, меньше недоразумений, а во-вторых, пусть сами учатся строить взаимоотношения ( помню в прошлом году какой-то мальчик моего доставал, а потом прибежал ко мне просить наши игрушки, я его к сыну и отправила, вот он шел-тыковку чесал, как теперь отношения наладить) НО это я про возраст 4 года пишу)) Соответственно сами тоже именно у детей разрешения спрашиваем. 12.05.2008 22:47:11, Nattych
Darena
надо мальчика было спрашивать, а не маму

12.05.2008 22:45:36, Darena
+1 12.05.2008 23:23:24, Marimax
а я просто не разрешаю своим детям, даже большим, брать чужие смокаты-велосипеды-лопатки. вообще.

12.05.2008 22:33:44, Tulsa
*АнютА*
и я
13.05.2008 00:09:16, *АнютА*
Ирины
Я не знаю, как надо.... Но своего ребенка стараюсь уводить (отвлекать) от чужих игрух, особливо если вижу, что деть (хозяин) болезненно реагирует. Разрешаю смотреть, но трогать, если хозяева не возражают. Если "хозяин" передумал, то своего забираю, отвлекаю. в общем, стараюсь избегать конфликтов (комплекс у меня такой). Посему не считаю свою позицию правильной, но она для МЕНЯ КОМФОРТНА.

12.05.2008 22:30:50, Ирины
виноваты вы. Как минимум после того, как вы спросили маму, нужно спрашивать мальчика. А как максимум сначала мальчика, а потом маму. Если бы ваш муж разрешил взять кому-то незнакомому ваше любимое кольцо, вам бы это тоже вряд ли понравилось. а в том что вы за куртку взяли чужого ребенка вы втройне неправы. 12.05.2008 22:17:17, Natalya L
я не спрашивала ВИНОВАТА Я ИЛИ НЕТ - это раз
а потом в тексте я написала, что мой деть спросил у мамы мальчика потому как самокат стоял около мамы, а мальчуган бегал по площадке и собственно мало кто знал что это его самокат
и напоследок трусливых мальчиков, которые сначала толкаются а как что так удирают , удержать можно только за куртку. я же не хватала его за ухо:-)
13.05.2008 10:11:46, Шустрый хорь
не прав и виноват после применения силы становятся синонимами. 13.05.2008 22:44:07, Natalya L
Вот вот именно в тот момент когда мальчуган толкнул моего сына я и посчитала, что он виноват и с ним нужно разговаривать а не с мамашей. 17.05.2008 15:47:45, Шустрый хорь
Суматра
+1 Делать замечания непосредственно чужому ребенку в присутсвии его родителей... неправильно это, да еще и дотронутся до него... его мама здесь? - вот к ней и обращайтесь, будь ребенок трижды неправ, не вы же его воспитываете. Вы вполне могли получить в ответ от мамы "Своих воспитывайте! есть проблемы? обращайтесь ко мне" А ребенок прав к тому же, у него-то никто не спросил согласен он отдать вещь или нет. Анька несмотря на малолетство это уже усвоила - спрашивать у ребенка и если хозяин передумал сразу отдать. Впрочем по отношению к своим игрушкам она придерживается того же правила самой выбирать кому дать, а кому нет.
12.05.2008 23:02:42, Суматра
у вас девочка, у девочек не так обострено чувство соперничества
а в чем именно прав этот ребенок по вашему мнению????
что толкается?! а ведь можно было просто сказать, что это его самокат и забрать, думаю в этой ситуации мой бы все понял и отстал
13.05.2008 10:15:36, Шустрый хорь

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!