но в очередной раз на площадке моего старшего толкает мальчик, который толкается постоянно, но всегда кого то, а теперь вот моего. в принципе Егор взял его самокат, но не бесспроса, а спросив у мамы мальчика. Я подхожу, беру мальчугана за куртку и спрашиваю чего толкаешься, на мой строгий впрос он тока ну да ну эта...
тут подходит мамаша мальчика и говорит вы чего чужого ребенка хватаете и ругаете, ваш ребенок типа взял его самокат. я говорю, а чего ж вы ему разрешили взять, а теперь своего ребенка защищаете...
вот что делать а? мой когда толкает, так я его ловлю и говорю нельзя толкать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отношения с другими детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да уж ответы меня поразили...
из всего сказанного сделала вывод, что если игрушка чужая - то :
чаще всего родители просто запрещают своим детям прикасаться к ним( наверно боятся конфликта)
некоторые считают что нужно спрашивать и только тогда брать
а вот немало людей считает что толкаться это нормально, т.е. такой вариант как договориться не приемлим
13.05.2008 10:26:02, Шустрый хорь
Никто не написал что считает нормальным толкаться. Вам написали что хватать чужого ребенка нельзя-раз, и взрослым надо выяснять отношения со взрослыми. Если родитель отказывается реагировать на ваши жалобы, учите своего ребенка давать отпор.
13.05.2008 12:17:04, Аленкаа
из всего сказанного сделала вывод, что если игрушка чужая - то :
чаще всего родители просто запрещают своим детям прикасаться к ним( наверно боятся конфликта)
некоторые считают что нужно спрашивать и только тогда брать
а вот немало людей считает что толкаться это нормально, т.е. такой вариант как договориться не приемлим
13.05.2008 10:26:02, Шустрый хорь
1)Возможно, тот ребенок еще не умеет договариваться - это не уменьшает его права на игрушку.
2)Толкаться - это ненормально, но и не криминал. Все дети толкаются, это жизнь.
3)В отношения детей по возможности вмешиваться не надо, сами пусть разруливают. 13.05.2008 21:49:26, маугленок
2)Толкаться - это ненормально, но и не криминал. Все дети толкаются, это жизнь.
3)В отношения детей по возможности вмешиваться не надо, сами пусть разруливают. 13.05.2008 21:49:26, маугленок
Зачем передергивать?
Я не вижу криминала, если моего ребенка толкнут на площадке (конечно, если это будет не на горке и другом опасном месте), он должен сам учиться разруливать конфликты. Но договариваться конечно же лучше ; )
13.05.2008 14:48:00, ЛюбимицаКлаппа
Я не вижу криминала, если моего ребенка толкнут на площадке (конечно, если это будет не на горке и другом опасном месте), он должен сам учиться разруливать конфликты. Но договариваться конечно же лучше ; )
13.05.2008 14:48:00, ЛюбимицаКлаппа

13.05.2008 12:17:04, Аленкаа

2.Не стоит трогать чужих детей руками,и строго с ними разговаривать. А если уж говорить, то тоном предложения типа: а давай не будем драться а будем дружить!( с улыбкой по возможности))
Если кто-то или что-то угрожает здоровью моего ребенка, я решаю проблему путем извлечения МОЕГО ребнка из этой ситуации, а разруливать и убеждать других детей и родителей дело не благодарное))
13.05.2008 09:52:03, умничка
1. с одной стороны вы правы, с другой стороны на площадке редко когда можно даже мне оценить где чья игруха.
2. уже писала внизу, что мальчик хоть и толкается, но очень трусливый, чуть что убегает и именно по этой причине схватила его за куртку. а про улыбку и вежливый тон скажу так, для меня есть различия в том, когда моего ребенка толкают, бьют или причиняют какие то обиды и в том когда отбирают игруху.
думаю если б мальчуган просто отобрал свой самокат, я бы даже не подошла или просто ему мирно объяснила 13.05.2008 10:38:35, Шустрый хорь
2. уже писала внизу, что мальчик хоть и толкается, но очень трусливый, чуть что убегает и именно по этой причине схватила его за куртку. а про улыбку и вежливый тон скажу так, для меня есть различия в том, когда моего ребенка толкают, бьют или причиняют какие то обиды и в том когда отбирают игруху.
думаю если б мальчуган просто отобрал свой самокат, я бы даже не подошла или просто ему мирно объяснила 13.05.2008 10:38:35, Шустрый хорь
1. А не надо все игрухи оценивать. Вы свои оцените и просто не берите чужое вообще, и все...
2. Мальчик убежал - опять же, пусть бежит. Разговаривать надо с его мамой.
13.05.2008 17:36:54, Tulsa
2. Мальчик убежал - опять же, пусть бежит. Разговаривать надо с его мамой.
13.05.2008 17:36:54, Tulsa

но наверное разрешения должен ребенок спрашивать у хоязина самоката, а не у "владельца" Понятнор что мама имеет право распоряжаться, но все таки ребенок должен разрешение дать. если он не дал - нельзя брать. А если дал и толкается, то призывать к ответу его мамашу.
Ну а еще, мой муж всегда учит ребенка (младшего пока не учит) нетематического отвечать, когда обижают. Т.е толкнули тебя - толкни в ответ. может и не правильно, но переубедить не могу. Ну и конечно он учит никогда не начинать самому и стараться объяснить словами, что не прав.. или уйти от конфликта вообще и не связываться с жадиной.
13.05.2008 02:41:46, Sailormoon
Мои дети вседа трогают чужие самокаты-велосипеды-коляски (по возможности спрашиваю, но не всегда можно понять, кто хозяин... а ьывает, что хозяин вместе с мамой на другом конце площади :).
Но в конфликтах я всегда считаю, что хозяин вещи прав. 13.05.2008 00:31:39, маугленок
Но в конфликтах я всегда считаю, что хозяин вещи прав. 13.05.2008 00:31:39, маугленок
согласна хозяин вещи прав, но если бы он просто забрал свой самокат - это было бы правильней, а раз толкнул ( своего не учу толкать в отместку), то и взялась защищать своего ребенка.
13.05.2008 10:17:58, Шустрый хорь
Моего однажды в такой ситуации тоже толкнули так, что он по земле поккатился. Я утешала своего, акцентируя, что "мальчик не понял, что ты только трогаешь... Он боялся, что ты сломаешь..." Трогать чужого мне и в голову не пришло.
13.05.2008 21:44:44, маугленок
13.05.2008 00:23:39, ИлЛария
Я бы точно на месте той мамы защищала своего сына, если какая-то "чужая тетя" его ругать вздумала. А еще я бы даже приблизится сыну не разрешила к самокату, хозяин которого всех толкает и со всеми дерется.
13.05.2008 00:22:04, katry
13.05.2008 00:22:04, katry

а я просто не разрешаю своим детям, даже большим, брать чужие смокаты-велосипеды-лопатки. вообще.
12.05.2008 22:33:44, Tulsa
12.05.2008 22:33:44, Tulsa

12.05.2008 22:30:50, Ирины
виноваты вы. Как минимум после того, как вы спросили маму, нужно спрашивать мальчика. А как максимум сначала мальчика, а потом маму. Если бы ваш муж разрешил взять кому-то незнакомому ваше любимое кольцо, вам бы это тоже вряд ли понравилось. а в том что вы за куртку взяли чужого ребенка вы втройне неправы.
12.05.2008 22:17:17, Natalya L
+1 Делать замечания непосредственно чужому ребенку в присутсвии его родителей... неправильно это, да еще и дотронутся до него... его мама здесь? - вот к ней и обращайтесь, будь ребенок трижды неправ, не вы же его воспитываете. Вы вполне могли получить в ответ от мамы "Своих воспитывайте! есть проблемы? обращайтесь ко мне" А ребенок прав к тому же, у него-то никто не спросил согласен он отдать вещь или нет. Анька несмотря на малолетство это уже усвоила - спрашивать у ребенка и если хозяин передумал сразу отдать. Впрочем по отношению к своим игрушкам она придерживается того же правила самой выбирать кому дать, а кому нет.
12.05.2008 23:02:42, Суматра
я не спрашивала ВИНОВАТА Я ИЛИ НЕТ - это раз
а потом в тексте я написала, что мой деть спросил у мамы мальчика потому как самокат стоял около мамы, а мальчуган бегал по площадке и собственно мало кто знал что это его самокат
и напоследок трусливых мальчиков, которые сначала толкаются а как что так удирают , удержать можно только за куртку. я же не хватала его за ухо:-) 13.05.2008 10:11:46, Шустрый хорь
а потом в тексте я написала, что мой деть спросил у мамы мальчика потому как самокат стоял около мамы, а мальчуган бегал по площадке и собственно мало кто знал что это его самокат
и напоследок трусливых мальчиков, которые сначала толкаются а как что так удирают , удержать можно только за куртку. я же не хватала его за ухо:-) 13.05.2008 10:11:46, Шустрый хорь
Вот вот именно в тот момент когда мальчуган толкнул моего сына я и посчитала, что он виноват и с ним нужно разговаривать а не с мамашей.
17.05.2008 15:47:45, Шустрый хорь

12.05.2008 23:02:42, Суматра
у вас девочка, у девочек не так обострено чувство соперничества
а в чем именно прав этот ребенок по вашему мнению????
что толкается?! а ведь можно было просто сказать, что это его самокат и забрать, думаю в этой ситуации мой бы все понял и отстал
13.05.2008 10:15:36, Шустрый хорь
а в чем именно прав этот ребенок по вашему мнению????
что толкается?! а ведь можно было просто сказать, что это его самокат и забрать, думаю в этой ситуации мой бы все понял и отстал
13.05.2008 10:15:36, Шустрый хорь
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание