Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ясли-мытьё окон?

Девочки подскажите пожалуйста я обязана мыть окно в группе или это всё таки на добровольной основе, а то нянечка из нашей группы звонит который раз напоминает мне об этом, там более что ребёнок практичеки не ходил за эти пол-года что мы в саду, а те редкие дни мы ходили до 11-30. Так как я сейчас в самом начале "интересного положения" (но афишировать в саду я этого не хочу) и к сожалению чувствую себя очень плохо, то мыть естественно не собираюсь, как им это культурно довести до сведения?
11.05.2008 22:37:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так и скажите, что плохо себя чувствуете. Нормальные люди не будут уточнять, почему, более того, мгновенно отстанут.
А насчет "обязаны" - это вообще смешно; вот устроитесь туда на работу уборщицей, тогда и будете обязаны, во всех остальных случаях это исключительно добровольно.
12.05.2008 16:04:43, Нэко
Мне тоже повезло в начале беременности с окнами в садике. Правда, мы их на зиму заклеивали. Я себя чувствовала хорошо, не стала отказываться. Ведь это было всего 1 раз, да и ребенок ходил каждый день. Думаю, обязать не могут: у нас не все приходили, так как по количеству окон на 25 человек явно не хватает. Правда, потом еще раз через 1,5 года "расклеивала" и мыла весной. В новом "полукоммерческом" садике ни разу нас не привлекали к общественным работам. Тут бы родители мигом их на место поставили. 12.05.2008 15:24:27, Аня (мама Егора и Тимы)
Ежик
мыть окна в школах и садах давно стало родительской почти обязанностью. мне кажется нет ничего странного в этом. если физически не можете, то так и объясните, детали уточнять не обязательно. другое дело, что настойчивость нянечки удивлят, у нас обычно все полюбовно договариваются - кто что может, тот то и делает. в вашем случае я бы предложила игрушку какую купить. 12.05.2008 14:03:37, Ежик
Я помыла одно окошко, добровольно:)и другие родительницы, кто мог, приходили на субботник. Но если бы была в вашем положении, послала бы кулюторно.

12.05.2008 13:24:50, Helen_sun
ИлЛария
Не обязаны, конечно, но мы с родителями сами субботник организовывали, а те кто по каким-то причинам не мог или не хотел -потихоньку той же нянечке по 100р скинулись и она сама с удовольствием те окна помыла:) равда, у нас очень хорошие были воспитатели и нянечка и мы друг другу всегда навстречу старались идти:) А в Вашем положении по окнам лазить -дурацкое занятие.

12.05.2008 02:31:55, ИлЛария
Чапка-Лапка
в пень их всех. Незоровится и свободны... Наши больше одного раза не приставали никогда
12.05.2008 00:37:40, Чапка-Лапка
Странно то как... Конечно, Вы не обязаны мыть окна в группе. И тем более, если плохо себя чувствуете. Просто скажите - к сожалению, у меня сейчас нет никакой возможности.
Честно говоря, я очень удивлена, что она домой прям звонит и об этом спрашивает...
11.05.2008 23:15:10, Marimax
nNat-Ka
никому вы там ничем не обязаны. кроме платы за сад.я вот даже не представляю если бы меня попросили..это когда делать то..я у себя то еле еле к пасхе половину вымыла
11.05.2008 22:51:40, nNat-Ka
а я бы пошла ну если не мыть так с подарочком извинениями пред нянечкой наступив на горло себе и сглотнув противность. ребенка же туда отдаешь, сердце бы болело зная что кто-то там на меня хоть чуть на меня за что-то недоволен, вдруг на дете отыграются 11.05.2008 22:55:45, местная
korolka
ну что вы трусливы видно по цвету ника 12.05.2008 01:16:06, korolka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!