Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что за болезнь такая?

в ночь со вторника на среду у Кати поднялась температура. 38. я решила, что это простуда, потому что ездили днем на развивалки, обратно она шла без куртки, и ее могло продуть. утром температура упала, но я все же вызвала врача. врач подтвердила, что простуда, что можно дать оциллококцинум, а так ничего не делать- само пройдет. темпа больше не поднималась, соплей и кашля нет. Но. Ребенок почти все время лежит. встанет, чуть походит- и ложится. "Я устала". Полеит- и засыпает. ест раз в день, молока пьет меньше, чем обычно, т.е. аппетита нет. Стул раз в день, но неприятно пахнущищй, и по консистенции- как у грудничков. Не понос, но и не какашки. Я до этого не волновалась особо, но сегодня меня это уже напрягать стало- лежала с ней до 12, в 1 она заснула, потом проснулась в 4, сейчас опять заснула. Да, оциллокцинум я ей не давала. что делать? наблюдать дальше? вызывать врача? что это может быть?
10.05.2008 17:48:15,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вызвала врача из Семашко. Врач сказала, что есть признаки простуды- нос слегка заложен, гланды увеличены. Велела сдать кровь, мочу, кал на дисбак. Сделать узи внутренних органов. Выписала креон, бифиформ. Ну и аквамирис-деринат и тантум верде. сказала, что ни о каком критическом состоянии речь не идет, даже назначать анализ на кишечные инфекции она не видит смысла.
а я вспомнила, что в четверг купила Кате в супермаркете лоток клубники свежей. Она ее любит очень, вот и решала порадовать ребенка. 100% сказать нельзя, но может на нее такая реакция. при том, что сыпи и пр. аллергических проявлений нет.
так что мы дома, слава Богу, ни о какой больнице речь не шла.
11.05.2008 00:30:08, Евa
MamaRu
Ой, ну и слава Богу!!Поправляйтесь и больше никогда не болейте!!!
11.05.2008 16:26:33, MamaRu
Актея
Слава богу что обошлось, но клубнику малышам нельзя еще, она ж химическая вся, поэтому и стоит дешево:-(( у меня в прошлом годду сын 7 летний ей траванулся, тоже спал много, но еще и рвало его:-((( 11.05.2008 14:20:17, Актея
Хорошо, что все более-менее : ) насчет аллергии - вряд ли, а не могла она травануться этой клубникой? Кто знает, на чем ее растили...

11.05.2008 14:08:20, ЛюбимицаКлаппа
Веснушка и В.
Вот не понимаю я в такой ранней импортной клубннике ничего(((. Горит чтоли, чтоб быстрее ребенку впихнуть(((. Лучше отечественной дождаться (ИМХО) 11.05.2008 10:36:16, Веснушка и В.
Желток
с креоном поаккуратнее, его надо понемногу вводить (по крупинкам) и так же выводить, долго пить больше 2-3 недель не рекомендуется, иначе поджелужочная начинает лениться
11.05.2008 10:30:05, Желток
lerche
Хорошо, что все не так критично. А то я тут днем почитала, не по себе было. Жалко маленькую. Поправляйтесь! 11.05.2008 03:17:40, lerche
Суматра
Ну слава богу))) поправляйтесь @@@@@
правильно, что вызвали симптомчик то настораживающий.
11.05.2008 00:45:17, Суматра
колобоча
Поправляйтесь! 11.05.2008 00:42:47, колобоча
Nasta
ТТТ! поправляйтесь! Правильно сделали что вызвали врача.. с такими вещами не шутят

11.05.2008 00:36:06, Nasta
врача срочно, в больницу. дело даже не в какашках, нарастающая слабость и вялось - это плохо...

10.05.2008 20:28:03, Tulsa
К врачу вам надо, я б платную скорую вызвала. Выздоравливайте!

10.05.2008 18:57:17, ЛюбимицаКлаппа
Суматра
В инфекционку нестись с какашками на анализ! хреновые признаки. Не лежит ребенок такого возраста от простуды, на токсикоз похоже от распада какой-то дряни в организме. Они хоть цветом нормальные какашки-то? У другого врача есть возможность проконсультироваться? или взять кровь на дому?
10.05.2008 18:03:25, Суматра
Веснушка и В.
В Габричевского уж лучше наверное. 10.05.2008 20:26:44, Веснушка и В.
Чет я сильно сомневаюсь, что в инфекционке какашки возьмут, если их туда принести. Во-первых, они в стерильную пробирку берутся, иначе смысла нет. Во-вторых, деть же у них не лежит, с какой стати они будут посторонние анализы делать. Надо либо в поликлинику по м/жит, либо в СЭС, чтоб сдать баканализ.

10.05.2008 18:59:32, ЛюбимицаКлаппа
выходные же. лаборатории все закрыты, наверняка. 10.05.2008 19:00:50, Евa
Сейчас главное - не анализы какашек, а чтоб ребенка осмотрел врач. Баканализ все равно дней 5 делают, так что это до понедельника потерпит.

10.05.2008 19:14:28, ЛюбимицаКлаппа
по цвету- как на ГВ. светлые. но запах неприятный. и пукает (редко)- тоже неприятный запах. наш врач не отвечает пока на звонки. подожду пару часов.
10.05.2008 18:59:31, Евa
Желток
если покакие светлые, сероватые немного и жирные на ощьпь, то это поджелудочная скорее всего, ребенка на очень щадящую диету, никаких аллергенов (овсянк тоже аллерген - лучше - рис, гречка на воде, варенное мясо, овощи фрукты варенные - тушенные - запеченные), покаки обязательно на копрологию (делается 1 день), можно довести самим, гематест точно принимает анализы в выходные, если анализы будут плохие то по идее врач должен назначить узи органов брюшной полости (для поджелудочной за 4 часа до узи не есть и по возможности не пить много воды часа за 2, соки - сладкий чай нельзя, за сутки до УЗИ надо дать сабсимплекс - чем больше газов тем труднее работать), мы делаем узи в НИИ педитарии напроив черемушкинского рынка - угол вавилова и нахимовского, можно в филатовке, но мне там не нравится :(,
10.05.2008 20:56:59, Желток
Спасибо, наверно туда и повезу на узи- это от нас недалеко. 11.05.2008 00:43:34, Евa
ИМХО, покаки - ерунда, 1 раз в день даже жидкие укладываются в норму, вот интоксикация - плохо... Если деть такого возраста целый день лежит, значит интоксикация сильная. При простуде такого быть не должно, при легкой кишечной инфекции (а стул 1 раз в день - легкая) - тоже.

10.05.2008 19:29:08, ЛюбимицаКлаппа
Суматра
+1000 не пищевое отравление скорее всего, гопитализироватся надо, основные жизненные функции сердце-дыхание следить
10.05.2008 19:33:33, Суматра
Да, тут ждать опасно, но я б в больницу сразу не поехала бы. Потому как по описанию совершенно не ясно, что это такое. Если только в многопрофильную...
У нас в городе платные скорые замечательные. Приезжают грамотные педиатры, на месте разбираются, если можно - на дому лечат, даже капают, если надо - в стационар отвезут. Я ими очень довольна. И цены не сверхъестественные. Надеюсь, и в Москве такие есть.

10.05.2008 19:42:34, ЛюбимицаКлаппа
Суматра
да полно - мобильная медицина, мать и дитя и т.д. и т.п.))) скорее всего это и правда оптимально - приедут и дома прокапают
10.05.2008 19:53:19, Суматра
Веснушка и В.
А "т.д. и т.п." это какие еще? я в избарнное сохраню (на всяк.случай, не дай Бог, конечно) 10.05.2008 21:11:29, Веснушка и В.
Суматра
ой не помню, назвала 2 лучших, тех что пользовалась сама, а т.д их в инете по поиску хоть соли.
10.05.2008 22:41:25, Суматра
Веснушка и В.
Поищу спасибо. Наверное "скорая помощь" так искать? 11.05.2008 10:35:16, Веснушка и В.
Shi
от покаков запаха рыбы нет? Если есть ярко выраженый запах рыбы, то это один из признаков кишечной инфекции :( 10.05.2008 19:23:41, Shi
Суматра
и цвет неправильный(( и не рвет? не поносит?.. не едой отравилась наверно..
Вон спросите кого хотите у деток да 3 лет темпа 39 а они скачут, они лежат только когда совсем звиздец..
Езжали бы вы с ней самотеком в больницу или платного вызовите на дом, хоть из мобильной медицины что-ли или из матери и дитя....
вот уверены вы что ночью у нее слабость не будет нарастать и вы не прозеваете если уже не спит а без сознания валяется?
10.05.2008 19:22:08, Суматра
ой, кошмар какой... :(((. Правильно, врача надо вызывать и быстро, а не с конфой советоваться...
10.05.2008 22:50:34, Ohrom
нарастающая сонливость - это признак либо тяжелого отравления (свинцом, ртутью), либо травмы мозга, либо энцефалита, менингита... в любом случае со СРЕДЫ до субботы дотянуть и в конфе спрашивать... ужас

10.05.2008 23:02:29, Tulsa

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!