девочки, всем привет! пишу я редко, но читаю каждый день. тут назрел у меня вопрос. мой мальчишка стал стрелять из воображаемого оружия. во идем мы например, гуляем, увидел он там киску или собачку, птичку или другого мальчика, и сразу же выставляет пальчик и производит стрелятельное движение и пифкает. я ему объясняю, что так делать очень не хорошо, и просто запрещаю. он слушается (пока, ттт). но вчера в садике узнала, что там так делают просто все ребята, даже когда их воспитатель поругает, они в них типа стреляют. я очень долго не покупала ему никакого игрушечного оружия, пока у них в сад не стали приносить другие мальчишки, потом уж он естественно сам попросил. скажите, кто-нить сталкивался уже с этим, пройдет ли это само или нужно отучать его, пока совсем не привык? и как вы реагируете на обзывательства вашего ребенка. у нас в группе детки почти все трехлетки, мой самый младший по возрасту. у них там все тока начинается. как бы это присечь на корню?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем пресекать? Нормальная игра. Я лет до 10 в войнушку играла постоянно сама, у меня куча игрушечного оружия была. Детям не запрещаю тоже. Сейчас вот подумываем начать их учить стрелять из настоящего, вроде созрели мужики...
07.05.2008 19:48:06, Tulsa
07.05.2008 19:48:06, Tulsa
а зачем? обычная ролевая игра,имхо.объяснить только, что в людей нельзя стрелять даже из воображаемого оружия.
07.05.2008 09:04:51, МЕЛ`ок
Про пистолеты не скажу, у нас девочки. Про обзывалки -дома пресекаю в корне, смотрю страшными глазами, говорю шепотом "ТЫ ЧТО....РАЗВЕ ТАК МОЖНО ГОВОРИТЬ...ДАША....НИКАК ОТ ТЕБЯ НЕ ОЖИДАЛА". В зависимости от ситуации помогает выяснить, кто такому слову научил. Но у нас в этом смысле, видимо, и в садике воспитатели работают - у Дашки иногда проскакивает слово БЛИН (а, к слову, наша не просто самая младшая в группе, там вообще в ее группе возраст от 4 до 6, так что нахвататься есть чему). Так вот, когда я слышу слово БЛИН, только поворачиваюсь со страшными глазами, а она уже смущенно улыбается и говорит ОЙ, БЛИНЧИК...надеюсь. понимает....может Вам с воспиталками аккуратненько поговорить? типа вот посоветуйте как быть, я вот обеспокоена, что вы как педагог посоветуйете в такой ситуации - заодно проясните, парятся вообще воспиталки на эту тему или нет.
07.05.2008 09:13:56, Стюндра
07.05.2008 09:04:51, МЕЛ`ок
А охота? В смысле, если они играют в путешественников-охотников?
Да и в людей... Я бы уточнила "Если они этого не хотят." А то как иначе в войну играть? 07.05.2008 12:38:14, маугленок
Да и в людей... Я бы уточнила "Если они этого не хотят." А то как иначе в войну играть? 07.05.2008 12:38:14, маугленок
"Надо" в отношении игры для меня звучит немного странно. Не надо, как не надо играть ни в мяч, ни в куклы - в смысле, не необходимо.
А так - почему бы и нет? У нас охота не самоцель, мы играем в путешественников... Плывем по дикой реке, высаживаемся на необитаемом острове - чем же нам пообедать? Охотимся, жарим добычу на костре :) 07.05.2008 13:48:57, маугленок
А так - почему бы и нет? У нас охота не самоцель, мы играем в путешественников... Плывем по дикой реке, высаживаемся на необитаемом острове - чем же нам пообедать? Охотимся, жарим добычу на костре :) 07.05.2008 13:48:57, маугленок
тут сразу возникает вопрос, как вы объяснили происхождение мяса, как еды?
07.05.2008 13:55:45, венерчик
07.05.2008 13:55:45, венерчик
Нормально обьясняла - так, как есть. На бойне он, естестивенно, не бывал :), но логическая связь между курочкой на улице и на прилавке магазина ему очевидна.
Правда, я сейчас о старшем говорю, он уже не тематический. К какому возрасту пришло это осознание, я не помню... Возможно, как раз к 3 годам. 07.05.2008 14:28:44, маугленок
Правда, я сейчас о старшем говорю, он уже не тематический. К какому возрасту пришло это осознание, я не помню... Возможно, как раз к 3 годам. 07.05.2008 14:28:44, маугленок
ага, спасибо. а то мы как то этот вопрос объодим. корово-это корова, мясщ-это мясо, курица - это белое мясо, а курочка ряба-это курочка ряба!
08.05.2008 09:10:59, венерчик
08.05.2008 09:10:59, венерчик

ага, спасибо. я вчера тока с разговаривала. они то мне и рассказали, что стреляют у них там все, но они, как я поняла, не сильно парятся, а на счет обзывалок, вроде тихо. было как-то раз, после долгого сидения дома, один там резко крикнул [censored]дь, никто не обратил внимание, и ситауция сама сошла на нет, но родительница этого мальчика, сама потом мне рассказала, что другой мальчик в раздевалке ругался и факи показывал, когда ему родители (другого ребенка) сделали замечани, он ответил что ПЛОХОЙ МАЛЬЧИК!
07.05.2008 13:35:47, венерчик
07.05.2008 13:35:47, венерчик
Да не пойму, ЧЕМ надо быть обеспокоеной? Тем, что мальчик растет мальчиком, будущим мужчиной-защитником-воином, а не бесполым политкорректным существом?
07.05.2008 12:40:09, маугленок
конечно же я хочу, чтоб сын вырос настоящим мужчиной, но при этом чтоб не был агрессивным (очень устала от агрессии, у меня муж как пороховая бочка:)). просто мне не нравится, что ребенок обижаясь, стреляет в меня!
07.05.2008 13:34:02, венерчик
07.05.2008 13:34:02, венерчик
А вот это совсем другое дело! В себя, в бабушку, в маленького брата стрелять я тоже не позволяю.
07.05.2008 13:46:01, маугленок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание