Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я- новичок!
Всем привет! Наконец-то я стала участницей вашего клуба. Принимаете? Моей доченьке Лизоньке 2 года 3 месяца. Я работаю с 8 до 17, доча дома с бабушкой. Не работать я не могу из-за финансов, а ребенок сильно нервничает и не дает мне вечером проходу. Что-то сделать по дому, приготовить ужин целая проблема. Я стараюсь как могу: находим время почитать, поиграть, погулять, но Лизуша хочет, что-бы я весь вечер занималась только ей, если отвлекусь на дела начинает щипаться, кусаться, бить, злится очень. Про уход за собой и просмотр телека уже молчу, встаю пораньше и посвящаю время себе любимой. Иногда готовим вместе, но заинтересовать нужно очень. Я понимаю, что она скучает , но за меня никто это не сделает. Муж тоже невничает, хочет по его словам побыть с нами, а не видеть меня с тряпкой весь вечер. Хоть такого и не бывает, но нередки и ссоры. Он может пропылесосить, сварить, но т. к. приходит позже на 2,5 часа уже ужин готов. Уже обзавелись посудомойкой, стир. машиной- автоматом, а проблема не снята. Полуфабрикаты мы не очень любим, поэтому готовим сами, да и ребенок маленький еще. Кто как находит выход из этой ситуации?
06.05.2008 09:58:29, Mamiya
34 комментария
Девочки! Спасибо за советы! Может кто еще подскажет чем занять дитя пока я вожусь по хозяйству. Сама играть не хочет, любит с нами, а может мы сами в этом виноваты. Проблемы были с рождения и мы ее сильно приучили к себе. Вчера золовка рассказывала, как они "Апостола" вместе с дочкой 2г 7м смотрят, у нас это нереально. Как только кто-то уставится в телек - психи начинаются. Да и к телеку мы ее не приучаем, т. к. проблемы со зрением. Живу на дальнем востоке, из-за разницы во времени не очень удобно учавствовать в конференции.
07.05.2008 02:54:25, Mamiya

1. не глажу. Рубашки муж гладит сам. Остальное белье - вешаю так, что не мнется.
2. многое готовлю в духовке - кинул мясо и забыл про него. Таймер!
3. убираюсь, когда деть спит - 2-3 раза в неделю по 30 мин.
4. муж пылесосит и моет полы на выходных
5. можно заказывать продукты в инет-магазине. Я езжу с дитем туда.
не переживайте! у вас все-все получится!!! 06.05.2008 20:28:04, Maxima

Не глажу - совсем (каждый сам себе гладит праздничную одежду, остальное достаточно аккуратно развесить после стирки). Не чищу картошку - совсем (старшая дочь). Не мою посуду - составляю в ПММ, разбирает тот, кому нужна посуда.
Но у меня муж - золото))) Если он не хочет видеть меня с тряпкой, то берет эту тряпку сам...
06.05.2008 12:32:49, natmet (две наташки)

06.05.2008 10:38:28, RodnulЯ
Да я с удовольствием отдала бы, доча у меня общительная, легко идет на контакт, но т. к. были проблемы в родах, до года устраняли последствия у нас теперь косоглазие, мы его лечим, т. е. сделали 2 операции и теперь по очереди заклеиваем глазки спец. пластырями. Пока мы дочу приучили к ним это был какой-то кошмар. И теперь у меня страх, что детки в саду начнут тыкать пальцами в глазик заклеяный и Лизуша будет срывать заклейку, так бывает во дворе. А этого делать нельзя, т. к. все лечение будет напрасно. А развивающих групп у нас нет, город маленький, занимаемся сами как можем.
07.05.2008 02:21:49, Mamiya
Добавлю, лучше не в садик, а в развивающие группы, на какие-нибудь занятия.
06.05.2008 12:48:45, Marimax

у меня муж приходит раньше меня:) но детей поболее:) еще и уроки проверить надо.. но с другой стороны - они могут сами поиграться (вместе веселее)
а что касается домашних дел - я неугомонная:) позавчера не стала мыть полы, потому что муж уже грозился меня убить:)) велел успокоиться:)
а готовлю я обычно вечером, когда все дети уложены:) не всегда, конечно, есть силы.. ноя предпочитаю, уж если тратить вечер на готовку, то приготовить хотя бы на пару дней 9например - варю первое, котлеты делаю, жаркое могу сделать..) можно и салат, в принципе с вечера приготовить..
ребеночек, конечно, скучает и всячески требует к себе внимания, когда мама приходит с работы.. Я не могу не заниматься дом. делами:) поэтому дети вынуждены привлекаться к ним:) конечно, я не могу принять ванну или сделать маску и уж тем более почитать, но все это остается на вечер:) в итоге, раньше 00.00 не ложусь.. а в 6.30 - подъем:) но я, слава богу, жаворонок:)
06.05.2008 10:28:34, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ААА!!!! Ян, вот скажи - ты с рождения жаворонок? Я хочу стать жаворонком. Но вот вопрос - сможет ли сова наисовинейшая стать жаворонком???...
06.05.2008 11:58:07, Marimax
Но это очень, очень тяжело!!! Приходится иногда:( Мечтаю научиться рано вставать, сама.
Я на отдыхе всегда рано встаю, и поздно ложусь - не хочу тратить время на сон:) ЛУчше поплаваю лишние часы:) 06.05.2008 12:47:48, Marimax
Я на отдыхе всегда рано встаю, и поздно ложусь - не хочу тратить время на сон:) ЛУчше поплаваю лишние часы:) 06.05.2008 12:47:48, Marimax

А встать сама я могу только после 10... независимо от времени засыпания))))
06.05.2008 12:52:37, natmet (две наташки)
Вот я реально, по-доброму, завидую тем людям, которые встают сами часиков в 6-7. Сами, по желанию. Ток я таких не встречала еще:)
06.05.2008 13:13:42, Marimax

06.05.2008 16:39:24, ღ Сапфира ღ *скромно*

А как я себе не завидую...))) он просыпался и включал радио... на полную - потому как всем должно быть слышно "голос америки" ...ужас-ужас...
06.05.2008 13:17:24, natmet (две наташки)
эт дааа. Нее, я хочу так, чтобы вставать с петухами, а ложиться к полуночи. НУ чтоб в 7 уже не спалось:)
06.05.2008 13:27:35, Marimax
1. можно купить мультиварку, время экономиться значительно.
2. покупать замороженные овощи
3. делать домашние заготовки и заморажаивать - нагетсы куриные, котлеты свиные и тд (просто порционно разделываете, обваливаете в кляре и в морозилку
Самое главное: делать блюда быстрые в готовке и не усложнять себе жизнь.
А вариант домработницы, которая будет периодически приходить и убираться и помогать с глажкой, стиркой, готовкой не подходит? 06.05.2008 10:23:08, Janin
о, да! я забыла, что такое глажка:) (в промышленных объемах:) это делает няня, пока мелкая спит:)
а вот пароварки не люблю:( а овощи замороженные - + 100, но это на любителя.. 06.05.2008 10:29:46, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
у меня есть, каши супер, плов тоже в ней готовлю, мясо - жарить - тушить, очень удобно и мягкое и не требует внимания, даже супы ингода в ней готовлю, мяско отварила, бульен даже процеживать не надо - чистый как слеза, добавляем все остальное и вперед, гречка просто такая рассыпчатая получается - пальчики оближешь :), но грешна как пароваркой почти не пользуюсь :)
06.05.2008 13:19:32, Желток
я суп варю в режиме - дома но мне влом готовить, сначала варю мясо (мясо вода, специи), потом добавляю овощи, я их не обжариваю обычно, так что прямо так сыплю, если это курица, то можно все сразу засыпать, она не отключается а держит все теплым после готовки, так что после того как последний ингридиент помещен, можно смело идти гулять, мясо тушу вообще без участия человека, кладем мясо. немного воды, специи, включаем ее и все, единственно что, я ее на подольше ставлю, т.е. автоматом выскакивает время например в 1 час, а я ставлю на 1.5- 2 часа, тогда мясо тает во рту + немного поджаривается, еще можно мясо (индейку или курицу) жарить в режиме выпечка - получается очень нежно и вместе с тем прожарено :). а про каши вы зря, гречка получается просто супер и кукурузная каша тоже супер, вот только воды надо в 2 раза больше чем написано, т.е. на 1 стакан крупы 5-6 стаканов водыи 40-50 минут времени для варки, можно поставить кашку с вечара, а она утром будет готова и сама будет в режиме подогрева, единственное в режиме подогрева (если долго держать) безмолочная кашка может снизу подсохнуть.
06.05.2008 17:21:20, Желток
А это мультиварка - она вообще чем готовит-то? Паром что ли? Оно ж пареное получается и невкусное... Или я чего-то не знаю? Дай ссылку.
06.05.2008 13:20:59, Грёмдыхана Быблогрузева
2. покупать замороженные овощи
3. делать домашние заготовки и заморажаивать - нагетсы куриные, котлеты свиные и тд (просто порционно разделываете, обваливаете в кляре и в морозилку
Самое главное: делать блюда быстрые в готовке и не усложнять себе жизнь.
А вариант домработницы, которая будет периодически приходить и убираться и помогать с глажкой, стиркой, готовкой не подходит? 06.05.2008 10:23:08, Janin

а вот пароварки не люблю:( а овощи замороженные - + 100, но это на любителя.. 06.05.2008 10:29:46, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
офф: как тебе работается???
06.05.2008 12:31:11, Бегония с работы
почитав форум с ецептами для мультиварки - я поняла что часть жизни проходит мимо меня :)
овощи на любителя, но, мы очень любим :) 06.05.2008 10:46:10, Janin
овощи на любителя, но, мы очень любим :) 06.05.2008 10:46:10, Janin
Джамиль, а она у тебя есть? Форум я тож читала - впечатлилась. Мне больше всего нравится функция - включил, и гуляешь. Но думаю - надо ли оно мне, полезно ли, не будет ли стоять на полке и пылиться?
06.05.2008 11:59:38, Marimax

06.05.2008 13:19:32, Желток
А можно я вас немного поспрашиваю?:) Кашу мне не в лом с утра сварить. Меня больше варка супа-второго-мясного интересует. Вот я порубила все, в нее закинула - и свободна? Она сама отключится? Не надо следить - пригорело-не пригорело? Гулять могу уйти, оставив ее включенной? А то была б красота - мясо в мультиварке, овощи-каши-картошки - в пароварке, а я с детьми - гулять:)
06.05.2008 13:30:24, Marimax

06.05.2008 17:21:20, Желток
И еще про кашу. Тут даже не "в лом - не в лом", а то что там она реально вкусная получается. и само :-) и теплое с утра. И если молочную кашу варите, то ничего не пригорает и не убегает.
06.05.2008 13:37:32, Пошка
Да, так и есть. В разных режимах она либо сама выключится и перейдет в подогрев до 12 часов или сама включится так, чтобы к вашему приходу только-только готово все было. И мясо с овощами вместе даже вкуснее делать. Мы и картошку с мясом делаем и рис с мясом и мясо с морковкой. В пароварке теперь только котлеты делаю.
06.05.2008 13:34:25, Пошка
Вот здесь было большое обсуждение
кроме того вот рецепты (это то, от чего слюньки у всех текут :-) ) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1222415#1222415
У меня две - дома и на даче. Ставлю 2-3 раза в день. И это не пароварка - пароварка только один из 6 режимов готовки (самый редко используемый :-) ) 06.05.2008 13:32:49, Пошка
кроме того вот рецепты (это то, от чего слюньки у всех текут :-) ) http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1222415#1222415
У меня две - дома и на даче. Ставлю 2-3 раза в день. И это не пароварка - пароварка только один из 6 режимов готовки (самый редко используемый :-) ) 06.05.2008 13:32:49, Пошка
ты будешь смеяться, нету :)
бабушка к ней скептически относиться, я дома практически не ем, и мужа, ради которого я полезла ее смотреть, тоже сейчас рядом нет.
Поэтому прям такой нужности и необходимости нету, но детская вера в чудеса остается - я иногда продолжаю мечтать о ней - типа куплю ее и будет у меня скатерть самобранка :)))) 06.05.2008 12:57:14, Janin
бабушка к ней скептически относиться, я дома практически не ем, и мужа, ради которого я полезла ее смотреть, тоже сейчас рядом нет.
Поэтому прям такой нужности и необходимости нету, но детская вера в чудеса остается - я иногда продолжаю мечтать о ней - типа куплю ее и будет у меня скатерть самобранка :)))) 06.05.2008 12:57:14, Janin

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание