Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гиппоаллергенная диета?
У нас, похоже, весеннее обострение какое-то. Началось все полтора месяца назад, когнда Филипп наелся шоколада, местная Пасха была и "заяц" по всему дому шоколадных яиц наоткладывал. В сгибах локтей появились красные экземоподобные пятна (как и обозвать - не знаю). Потом, после исключения из меню шоколада, пятна потихоньку стали проходить, но периодически появлялись соблазны, которые провоцировали новый виток. Соблазны - моя вина, конечно, но отбирать из рук конфету, когда всем детям дали, и ребенку тоже - это очень тяжело. Пятна до конца так и не прошли. Дальше больше. Теперь все расцвело, народ ходит опухший и в соплях, ау нас ребенок "зацвел". Пятна по всему телу - ноги, локти. Маленькие такие, но есть. И не проходят, видимо, аллергены продолжают в организм попадать... Или накопились аллергены, и дали такую реакцию. Вопроса два. Может ли сезонная аллергия на пыльцу проявляться экземой? Гиппоаллергенная диета ведь есть? Поделитесь, пожалуйста...
05.05.2008 21:34:24, lerche
13 комментариев
Еще может быть, что в те места, где была аллергия, попала инфекция и она теперь "цветет". У моей такое часто бывало. Аллерголог говорила, что если не чешется, то скорее всего инфекция, тем более что уже так долго. Мы лечились гормональными мазями, еще бывают болтушки на основе цинка, их доктор выписывает. Или несколько препаратов - от грибков, антибиотик и гормональная мазь. Еще есть мазь скин-кап - она тоже с цинком, но дорогая очень. Ею больше 3 недель нельзя мазаться, надо делать перерыв, иначе возникает привыкание, но от инфекции+аллергии помогает. Гормональные мази на большие участки тела нельзя наносить и есть ограничения по возрасту. По-моему, Вам лучше к аллергологу или дерматологу сходить, тем более что пятна ведь тоже разные бывают, их видеть надо. Да и лекарствами не навредить бы. Из сорбентов мне нравится смекта - она на вкус сладкая, ребенок не плюется. Еще пили энтеродез, активированный уголь. Сорбенты надо между едой давать, чтобы не меньше часа прошло после и до еды м приема других лекарств. И зиртек - от аллергии. А гипоаллергенная диета обычно такая: исключить все красное и оранжевое, яйца, рыбу, курицу, орехи, цитрусовые, в общем все, что относится к сильным аллергенам.
06.05.2008 17:35:45, kona
Спасибо большое. Инфекции быть не должно, потому что мазала все время антибактериальной мазью. Вместо цинковой болтушки я смотрю, нам вроде бепантен помогает. Болтешки тут не сыщешь:) Гормональные мази по рецепту врача, а наш врач сказал, что это экзема, причина появления - туманна, просто так может возникнуть, мазать увлажняющей мазью и все. Но я про аллергию не особо спрашивала, я вообще боялась, что этот розовый лишай.
06.05.2008 20:55:58, lerche

Моя старшая сидела на гипоаллергенной диете, когда выдала аллергию непонятно на что. Суть в том, что поначалу продуктов очень мало, но постепенно диета расширяется, только медленно. Сначала картошка, макароны, крупы. Мясо, молочное, яйца, овощи-фрукты нельзя. Потом через неделю-две, после стабилизации постепенно начинаешь вводить новые продукты, в идеале по одному и смотришь за реакцией ре. Общее правило такое, то, что ели его прадедушки-прабабушки - можно, экзотику - нельзя. Шоколад, привозные фрукты, орехи и т.д. не ела полгода, потом постепенно начала.
06.05.2008 09:35:39, ЛюбимицаКлаппа
06.05.2008 09:35:39, ЛюбимицаКлаппа

06.05.2008 00:39:34, Косатка

05.05.2008 23:14:17, ღ Сапфира ღ

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.