Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

продолжение прогулочной темы) длинно...

Ну сходили мы сегодня погуляли "от души и для души"... и смех и грех, одним словом...
Благодаря вашим ответам ниже, я кое-что для себя поняла и примерно представляю как можно попытаться изменить ситуацию, еще раз спасибо всем.
Что я поняла...тут еще одна проблема - оказывается я панически боюсь за неё, и наверное страх из-за того, что боюсь с ней не справиться (и при том это именно на улице, дома я за собой такого не замечала). Почему я так решила.
Ну пошли мы гулять с целью (за ингалятором к сестре) - по дороге собирали камушки, что бы братику показать, когда уставала и начинала проситься на руки, садились обе на корточки "отдыхали" - прогресс - на обратной дороге вместо того что б проситься на руки, садилась на корточки со словами "ой, устала, дай одохну" (вот какой прогресс и я какая молодец *глажу себя по головке*) =))) Но потом, когда уже почти дошли до места назначения, она вдруг вспомнила, что где-то видела камушек и забыла его взять. Развернулась и со всех ног кинулась обратно... А пешеходная тропинка идет вдоль дороги! Я сначала попросила её остановиться и вернуться, потом пошла быстрым шагом за ней, строгим голосом просила остановиться - бестолку, потом побежала за ней. И только когда она, не сбавляя скорости, свернула на дорожку идущую на проезжую часть, а я просто завопила (сама от себя не ожидала, что могу так орать НА РЕБЕНКА), она испугалась не столько крика, сколько моей реакции, потому что меня она такой точно ни разу не видела... сначала остановилась, потом побежала ко мне... потом до сестры шли, она руку не выпускала (хотя за руку принципиально не ходит), сначала извинялась, потом просто без умолку тароторила... На обратном пути я все же пронесла её немного на руках, буквально метров 50, за это время получила от неё камнем в лоб (тут мне самой смешно, просто потому, что она нечаянно ударила - что-то объясняла мне и махала руками, а кулачке держала камушек, после того как ударила, пошла и сама выкинула его в овраг)). И вот пришли мы на площадку у дома, т.к. она в подъезд ни в какую. Я села на качелю (которые о чудо - починили, и они даже не скрипят, как это было раньше...), а она в свое удовольствие облазила ВСЕ, что было можно, приговаривая "мама, ты касяйся, касяйся, я поигаю..." Но она то в удовольствие...а я как комок нервов - там компания пьяная сидит, она к ним пошла...ладно развернулась пошла обратно, отпустило... залезла в домик - ой, а вруг там какие собаки больные спали, подростки пили-курили, не дай бог шприцы или еще что... ой в песочницу полезла (а там я сама лично видела и собах плешивых, и бутылки битые)...хотя этот двоик знаю - УБИРАЮТ, у нас дворничиха умница...вот ну знала, что в некоторых вещах паранойя мне присуща, но не до такой же степени! В обшем, тут решила вообще к ней не лезти - и ведь РЕБЕНОК ИГРАЛ)))) Я потом даже в домик с ней залезла, убедилась, что нет там шприцов и в принципе, ну другие же дети наверняка там играют... В общем вот.... А еще она просто от меня убежала... зашла за домик и исчезла - зову нет, за домик захожу - нет... прикинула куда она могла уйти за такое время - побежала, она утопала уже через дорогу (ну типа дороги, что у подъездов, не проезжей, и ушла за дом... - вот скажите, почему площадки детские не принято обносить заборчиками???? оказывается она магазин говорит пошла искать...) Но последнее чудо на сегодня - уговорила-таки я её самой пойти домой... и более того, уснула практически моментально) В общем, несмотря ни на что прогулкой я довольна))) Все, конеЦ)))))
05.05.2008 21:16:55,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я стараюсь гулять там, где мне будет комфортно и приятно. Около дома меня прогуки напрягают - дороги, грязь и т.д. Поэтому редко там гуляем, и с нянькой - тоже.

06.05.2008 09:37:53, ЛюбимицаКлаппа
я как всегда не в тон :-))) вы сначала сами лезете на рожон, а потом боитесь за ребенка. Нафик гулять с ребенком рядом с проезжей частью? Нафик пьющая компания? ... упростите свою жизнь и волнения улягутся. 06.05.2008 01:23:26, Natalya L
Arni
А можно идти с ребенком куда либо не рядом с проезжей частью? Научите - с удовольствием поучусь! Мы не гуляем рядом с пьющими компаниями - мы шли домой, а она отказалась заходить (у нас всегда конфликт на этой почве - зайти домой - это катастрофа, вот я и не стала, особенно перед сном её драконить - пусть погуляет), напротив подъезда площадка, там в вечернее время всегда компании подростков - мне надо было их разогнать?
06.05.2008 08:40:34, Arni
korolka
по-мойму тож хорошо погуляли)) а маме тараканов лечить нада))) ну и кошмарков читать поменьше)) с дорогой оч хороший воспитательный момент получился и эффективный))) 05.05.2008 23:12:19, korolka
Arni
о! да, воспитательный момент и правда хороший. на обратной дороге шла и всем прохожим объясняла - "доогу с мамой за учку идти"... главное, что бы закрепилось теперь... а тараканы...тоде да... дайте тапки, люди добрые!)))))
05.05.2008 23:22:58, Arni
ღ Сапфира ღ
Короче - меньше знаешь, крепче спишь :)))) Ариш, это нормальное состояние - тревоги за собственного ребенка. Гораздо хуже было бы если бы тебе было по барабану, куда она пошла и что там было до того как вы пришли на эту площадку. Так что всё у вас нормально и ты на правильном пути. Чмок тебя.

05.05.2008 22:57:16, ღ Сапфира ღ
Arni
И тебя чмок, Маш) Это типа - расслабься, и получай удовольствие )))))) Так вот как расслабиться-то?) Вот в чем вопрос... Будем думать )
05.05.2008 23:04:25, Arni
natmet (две наташки)
Расслабиться можно только занявшись другим интересным делом.)))
1. научиться доверять своему ребенку (сильно пригодится)
2. если нет на площадке других агрессивных детей, то можно взять перечитывать любимую книгу. Новое читать я лично не могу на площадке - уйду в нее полностью, про все забуду)))
3. можно учить иностранный язык - распечатать слова на бумажку и - вперед)))

05.05.2008 23:46:24, natmet (две наташки)
Arni
оооо! про иностранный - это актуальо! спасибо за совет))))))
05.05.2008 23:48:51, Arni
natmet (две наташки)
)))
я когда старшую вечером жду домой - умереть могу от своих фантазий(((
а как займусь делом - так мне все равно сколько сейчас времени))), и сплю крепко - даже не слышу когда она приходит))) иногда.

А вообще - и правда очень познавательная прогулка у вас получилась. нельзя тревожиться за детей - это их разрушает, и нельзя говорить в дорогу "не запнись, не упади"(мелким), "не попади под машину" - старшим...

05.05.2008 23:57:46, natmet (две наташки)
Arni
это точно...вообще все с приставкой "не" притягивет то, что подразумевает под собой... самое классическое для меня - когда я на нервах - а мне говорят "не волнуйся" ... рррр...)))
06.05.2008 00:04:10, Arni
natmet (две наташки)
да, надо как-то перефразировать..

06.05.2008 00:05:54, natmet (две наташки)
ღ Сапфира ღ
Нет - это прими как данность и научись с этим жить :)))))))))))))))
05.05.2008 23:13:13, ღ Сапфира ღ
Arni
век живи - век учись))))))))
05.05.2008 23:23:49, Arni
Суматра
Супер! Вы человек со стальными нервами, мне впсихшку рано еще, ребенка растить и потому вдоль проезжей части ( то физически туда добежать может) я передвигаюсь только за руку-на коляске. я бы не то что заорала, уже догнала бы и схватила. И нисколько вы не мнительная, тоже блин не могу себя заставить пойти туда где видела плешивую собаку. да и гулять мы ходим во двор через 4 дома - единственный где нет вечерних пьющих компаний. а если бытылку разбили и упадет на стекло? ну и т.д. нормально вы за нее боитесь)))))
05.05.2008 22:24:09, Суматра
Arni
Спасибо на добром слове) Ну там не совсем вдоль проезжей части, там метра 3-5 до дороги было, но все же... По поводу коляски, я к этому предмету особой нежности не испытываю, а Люба может либо засесть в ней безвылазно, либо напрочь отказаться в неё садиться - и тогда мне в нагрузку еще и коляска.... Да и врач нам категорически сказала ходить только ножками - никаких колясок, т.к мы никак из болячек вылезти не можем, и все на дыхательных путях (а лучше бегать, что дочь и делает...но не там где надо((() А дороги у нас в принципе - ВЕЗДЕ. Раньше этого как-то не замечала, пока ребенок не пошел и не отпуслил мою руку.
А по поводу дворов - ну в принципе везде за пределами квартиры может быть что угодно, всего не предугадаешь, но я действительно иногда перегибаю палку...
05.05.2008 22:42:58, Arni
Суматра
хм... 3-5 метра это и есть вдоль дороги))) я свою выпускаю тока уже в ботаническом саду, либо в нашем огромном "гуляльном" дворе - с 2 сторон жилые дома с цепными старушками , еще с 2 корпуса гостиницы с охраниками, там ни одна компания с пивком у детской горки не десантируется))) моя живчик "сяма пойду!!! ножками!!"- коляску вот только недавно оставили после того как она стала выполнять обещаение идти за руку. Собственно "посажу в коляску" и " потащу на руках" в нашем варианте это угроза. Ну на велосипеде иногда доезжаем который с ручкой для мамы.

пы сы а с легочными делами, будучи сама асматиком не устаю повторять - есть горячая батарея зимой? = воздух сухой, купите увлажнитель воздуха. это реально снимет 50% проблем. и не останавливайте плач, хочет человек поплакать, обнимите, целуйте но не просите плакать перестать, что не доплакала потом докашляяет)))
05.05.2008 23:12:50, Суматра
Arni
спасибо за совет... нам вот хоть один бы врач это сказал... будем обязательно покупать.
А про плач и кашель... у нас до 2х лет вообще ни разу кашля не было, если болела, то без кашля (даже пневмония с бронхитом прошли без кашля...) и вот сейчас второй раз всего у нее кашель (но уже за месяц!) и тоже сегодня заметила, что раскапризничалась разревелась и откашлялась так, что никакие отхаркивающие так не помогли бы)
05.05.2008 23:35:15, Arni
Ты герой!!! Справилась со своим послушанием!!!

05.05.2008 21:33:22, miran
Arni
=)))
05.05.2008 21:43:55, Arni
MamaRu
Да Аринка, ты герой, честно-честно!!!
05.05.2008 21:22:35, MamaRu
Arni
Да ну тебя! Почему герой?
05.05.2008 21:30:48, Arni
MamaRu
Столько эмоций пережить и остаться при этом адекватной, я бы не смогла:)
05.05.2008 21:37:21, MamaRu
Arni
так вод сижу и думаю - адекватна ли я)))
05.05.2008 21:41:09, Arni
Вполне:))
05.05.2008 21:47:52, ♥☺доберМ@М☼♪™
Arni
Спасибо дорогая, что сказала, буду думать о чем-нибудь другом)))))
05.05.2008 21:51:17, Arni
MamaRu
Самое время;)
05.05.2008 22:08:09, MamaRu
:))
05.05.2008 22:01:16, ♥☺доберМ@М☼♪™

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!