Скажите, пожалуйста, с какого возраста вы перевели их на общий стол , и какие конкретно блюда у вас общие?
Моим детям 1,2. Кашу едят Нордик. А вот мясо+гарнир у них свои. И я что-то не представляю, как их на общ стол перевести. Если я ем рис+гуляш, к примеру, дети рис съедят, но мясо куском съесть не смогут. Я им его молю. Да и рис без соуса суховат для них. Если я ем жарен. курицу, а им надо вареноую,то вся семья по идее должна есть отварную курицу, так получается? Вообще как есть рис или макароны без соуса детям? что вы используете в качестве соуса? бешамель?
А с отварными овощами как поступаете? всей семьей их едите?
спасибо
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я предлагаю все подряд. независимо от жарки-соусов-специй. но не ест... вчера вот супчику куриного похлебал, и даже пара вермишелин попала ему, это рекорд.
05.05.2008 20:35:55, Tulsa
05.05.2008 20:35:55, Tulsa
У меня оба примерно с 1 года на общем столе. Рыбу мельчу вилкой, мясо-курицу режу мелкими кусочками.
Да, мясо-рыбу-курицу даю жареные - корочку обрезаю, а мякоть, которая внутри, она-то одинаковая, хоть вареная, хоть какая.
Отварные овощи едим в супе.
Рис не суховат, если смешать его с припущенной цветной капустой или зеленым горошком. 05.05.2008 20:32:56, маугленок
Да, мясо-рыбу-курицу даю жареные - корочку обрезаю, а мякоть, которая внутри, она-то одинаковая, хоть вареная, хоть какая.
Отварные овощи едим в супе.
Рис не суховат, если смешать его с припущенной цветной капустой или зеленым горошком. 05.05.2008 20:32:56, маугленок
05.05.2008 19:56:54, ИлЛария


05.05.2008 18:53:15, Аленкаа

05.05.2008 17:42:03, Шейла

Учили так- ставили тарелку с нерезанной едой,давали вилку,садились рядом кушать сами.и усё...никогда не помогали(она и не просила),ей самой интересно учиться кушать "как родители"))Всякие там овощи из еды и салата нацепляет на вилку и откусывает по кусочку.
Но: мясо если и готовим то варим час минимум,чтоб было мягким. Ну и еда у нас домашняя,т.е. без полуфабрикатов,кноров итд...
Ну и запивать даём водой или соком если еда сухая.
05.05.2008 17:03:33, Мама слонёнка

05.05.2008 16:44:03, Желток

У нас стол смешанный. Каши есть как свои, так и взрослые, правда только на воде.Есть фрукты, супы, макароны, яичный желток. Овощи и мясо любит баночное, фирмы семпер.
05.05.2008 16:22:11, Виолина
05.05.2008 16:22:11, Виолина

C года на общем столе. Кашу даю овсяную, гречневую, рис - любую. Даже не Нордик, а обычную. На гарнир, то же, что и мы едим, специй мы не добавляем, курицу, рыбу - снимаю кожицу, даю по кусочку, чтобы привыкал жевать. Кусочки колбасы, сыра мелко режу и даю. Мясо отбиваю очень хорошо, даю тоже по кусочку. Мы в принципе острое не едим, поэтому даже не знаю, чтобы с общего стола не дала бы. Соусы да любые, перец, чеснок не добавляю и даю. Отварные овощи варю замороженные пару столовых ложек ребенку на порцию. Салаты из морковки, капусты (свежей). Йогурты, ряженки, кефир любой.
05.05.2008 14:58:42, roccy
С года. Мясо сначала резала, не молола никогда. Ребенок вполне может прожевать мясо кусочками. Рис и макароны без соуса всегда ел с легкостью, даже нимкогда не парилась по этому поводу. Я ж не сырыми их даю, а вереными ; ))
Если семья ест что-то явно не подходящее для малыша, ему заменяю этот продукт на другой - ту же вареную курицу и т.п.
05.05.2008 14:54:38, ЛюбимицаКлаппа
Если семья ест что-то явно не подходящее для малыша, ему заменяю этот продукт на другой - ту же вареную курицу и т.п.
05.05.2008 14:54:38, ЛюбимицаКлаппа

потому что даже старшая (6 лет) ест далеко не все из того, что любим мы с мужем. но это не повод нам отказываться от рыбы, креветок и спагетти с томатным соусом:)))
котлеты - общие, суп - тоже. запеканку картофельную. рис, гречку даю общие, но могу добавить туда мясо из детской банки - она как раз как соус все связывает:))) или можно ту же гречку дать с молоком, если взрослые едят мясо куском. 05.05.2008 14:51:47, экс-Пенелопа
У нас на общем - просто мы стали есть более детскую пищу, мясо тоже плохо жуют - делаем котлеты, курицу всегда режем и т.д.
05.05.2008 14:42:16, miran
05.05.2008 14:42:16, miran
Мы как раз в основном "детское" сами едим. Вареное и тушеное мясо, гарниры и овощи без специй. Если вдруг у нас "взрослая" еда, типа жареной курицы, то ребенку отдельно делаю (на этот случай всегда лежат замороженые котлеты из индейки в холодильнике).
Мясо - сначала котлеты, потом очень мягкую курицу, потом мягкую говядину. Рыбу - филе. Рис, гречку, макароны и сами едим без соуса и ребенку даем, даже и не думала никогда, что сухая еда. Кашу сначала Нордик ели, сейчас уже обычные взрослые. Овощи - обычно в пароварке делаю или просто кусочками (огурцы и т.д.) 05.05.2008 14:41:48, Пошка
а я ехидна даю ему жареную курицу - ну белое мясо без кожи. а что , нельзя это?
суп ест наш - общий
макароны, котлетки - только давай!
огурчик, хлеб, сыр - жует сам все.
кашу общую со старшим трескает. 05.05.2008 14:45:39, Irkok
Мясо - сначала котлеты, потом очень мягкую курицу, потом мягкую говядину. Рыбу - филе. Рис, гречку, макароны и сами едим без соуса и ребенку даем, даже и не думала никогда, что сухая еда. Кашу сначала Нордик ели, сейчас уже обычные взрослые. Овощи - обычно в пароварке делаю или просто кусочками (огурцы и т.д.) 05.05.2008 14:41:48, Пошка

суп ест наш - общий
макароны, котлетки - только давай!
огурчик, хлеб, сыр - жует сам все.
кашу общую со старшим трескает. 05.05.2008 14:45:39, Irkok
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание