Раздел: Прогулки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

про прогулки....

Люди! Такой, вопрос...глупый наверное, но это проблема...лично для меня - как научиться ЛЮБИТЬ гулять с ребенком??? Ну не люблю я гулять... не из-за мусора, не из-за обилия машин, не из-за какаких-то еще явных причин, а вот просто не люблю и все... Сегодня вот наладилась погода... мы уже несколько дней толком не гуляли, т.к были самые настояшие пыльные були и ледяной верер... а сегодня - солнышко, тепло - рай...а я полдня себя "собираю" (морально) гулять, и все не могу собраться... НЕ-ХО-ЧУ... и так всегда - для меня любая прогулка - подвиг. Ето совсем клиника, или еще лечится???

ЗЫ.: пошли мы собираться... на подвиг... гулять то бишь))) приду, почитаю)

05.05.2008 14:01:44,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня было все очень похоже... Сочувствую. Мячик пробовали на прогулку брать? Пинание мячика часто вызывает дикий восторг у ребенка, поначалу хотя бы. Рисовать мелками, правда для этого нужен чистый асфальт без машин или плитка)). Играть в море волнуется раз, на златом крыльце сидели, салочки, вышибалы. Может, полноценно игры не получится, но ребенку, наверно, что-то понравится. Она может нарисовать какую-нибудь калю малю, а вы дополните до осмысленного рисунка. Мы так в детсве играли, даже на песке наверно можно. Может быть, она сможет угадывать, что у вас получилось?
06.05.2008 10:58:20, анюта2
А я ехидна. Я на прогулках книжку читаю. Ребенок сам по себе, а я вполглаза слежу за ним, а другим глазом - в книжку.
А иначе - да, никакого терпения не хватило бы.
05.05.2008 20:35:46, маугленок
Везет же! Для меня это из области фантастики, деть все время двигается и все время требует внимания, книжку даже не беру, потому как прогулка всегда очень активная получается.

06.05.2008 09:40:28, ЛюбимицаКлаппа
ой, ничо себе!!!!!если я хоть чуток отвлекусь, то деть уже ринется на дорогу((((( везука-та как!!!!

05.05.2008 20:44:34, МЕЛ`ок
Так мы не рядом с дорогой гуляем :) 05.05.2008 21:22:22, маугленок
Arni
как я вам завидую! у нас вообще площадок не рядом с дорогой НЕТ(((((((
05.05.2008 21:30:50, Arni
Arni
Девочки, спасибо большое за ответы! Очень познавательно и есть над чем подумать...сходили мы сегодня с ней перед сном, погуляли все-таки...сейчас выше напишу...
05.05.2008 20:35:13, Arni
StarFish
попробуй придумать тему для прогулки. например, разглядывание цветочков. будет бегать от клумбы до клумбы и считать цветочки, можно говорить про цвета, или взять фотоаппарат и фотать их, а потом дома папе показывать. или собрать коллекцию номеров на домах. или рассказывать про почки и листики, и смотреть на каких деревьях распустились а на каких нет. Или считать лужи. или собачек - сколько больших и сколько маленьких. короче, что нить что ребенка займет умственно и физически... 05.05.2008 19:07:47, StarFish
Одна такая рыжая
Фишуль, давай книгу издадим! Ты будешь давать классные идеи по детскому досугу, а я - их литературно излагать.
Ты просто кладезь, я не устаю тебя благодарить! Правда!!!
05.05.2008 20:56:09, Одна такая рыжая
Arni
спасибо за кучу идей! цветочки-листочки появятся - будем рассматривать, а пока только сухие листики, окурки, "собачье приданое" и прочие прЭлести(((( а вообще, на самом деле, у нас как-то мало общих интересов, что ли.....будем их расширять)))
05.05.2008 20:32:34, Arni
Суматра
ни фига се!!! а о чем же вы раньше разговаривали? мне как-то и в голову не приходила, что можно с детем общатся на улице иначе как акын - что вижу то пою.
05.05.2008 20:57:07, Суматра
Arni
больше о том, чего нельзя делать, наверное... но она на улице не особо хочет разговаривать, точнее правильнее сказать - она вообще в общественных местах, включая площадку ведет себя демонстративно, может отмахнуться от нас и вообще сделать вид что нас не знает, и это не тот ребенок, что будет с упоением поддерживать разговор о том что вижу то пою (здесь не только мое неумение разговаривать с ней, хотя признаю, иногда мне трудно найти тему для разговора, и ногда она может и вообще сказать - "мама иговои!" - видимо её особенность, т.к не только мне не удавалось её завлечь, но и подругам, которые со своими детками делали это на ура... а может где-то и упустили сами....)
05.05.2008 21:28:41, Arni
А я люблю, НО все равно практически спихнула энто дело на няню. Потому как гулять одной по своим делам все же приятнее.

05.05.2008 16:40:56, ЛюбимицаКлаппа
Не люблю гулять. Но по выхам гуляю, как потеплело. Сосед по лестничной клетке составил компанию, у него дочка на год старше Ксюхи.:) В будни спасает няня. :)
05.05.2008 16:36:18, ♥☺доберМ@М☼♪™
fimka ©
Я люблю гулять, но только с целью, ну куда то сходить анпример:) Да и редко это получается, так что не напрягает. А ваще у меня ребенка вся в мать пошла, понравилось ей гулять по магазинам:) Вчера вот идем, она и говорит: мам, куда ты меня тащишь??? А сама при этом заводит меня в каждый встречный магазин:)
05.05.2008 16:33:07, fimka ©
Arni
=))) ну настоящая женчина))))
05.05.2008 20:29:22, Arni
Суматра
сразу вопрос - а ВАМ на соседнюю площадку на фига? ну не любит ходить ножками так и не надо. Чего к детю приставать? вышли и торчите у подьезда, захочет сама куда-нить потопает. 2,6 возраст когда слово "не могу" уже вполне понимают, не без скандала конечно по первости. мама "не могу" таскать на руках, болят они))) Вот кому надо на площадку или еще куда тот туда и топает, а мама так и быть сделает одолжение и пойдет туда-же. и вообще полезно сообщить, что маме бы хотелось бы в магазин ну только вот для тебя дорогая я в песочницу лезу. Они это отлично понимают. Что легко дается не ценится, когда прежде чем добратся до качелей надо сперва маму уговорить по другому воспринимается. А мама... ну я тоже по началу от прогулок была не в восторге - тоска!!! потом придумала сама себе что-то вроде даже не знаю... ну типа того что остались же от детсва какие-то эмоции не полученности какой-то чего-нить ну и вроде она это как бы я по второму кругу и вот уж теперь это и мое детсво еще раз и теперь уже все-все-все на отрыв души, для сЭбя)))))я морально каждый раз деградирую до такого же возраста и визжу от восторга что и песок на голову сыпать можно и мама вся моя играть хочет и вообще)))) ну кроме того от чего травма будет))) попробуйте вроде как это вы по второму разу маленькая - кайф ей богу. Вампирю короче на ее чувствах-радостях безбожно))))
05.05.2008 16:18:42, Суматра
Arni
у нас возле подъезда таааакое непригодное для прогулок с детьми пространство!...дорога, возле подъездов - по ней вечно снуют то машины, то мотороллеры, то старшие детки на великах; есть площадка прямо на против подъезда - два столба от качелей, запи**ный пивом и сабаками детский домик и сломаная горка....плюс ко всему площадка вплотную граничит со стоянкой, и частелько приходится оттаскивать ребенка то от одной завдоящейся машины, то от другой, т.к. выхлопные газы практически прямо ей в лицо.... возле самого подъезда, простите...там хоть мусор и убирают, но дом старый и видимо все прелесные запахи уже просто не выветриваются... и посидеть спокойно у подъезда не очень то приятно(
05.05.2008 16:25:23, Arni
Суматра
а коляска? четко в соседний двор и все точка приехали? а вообще про монахов хорошо сказано - люблю мыть посуду.... не люблю мыть посуду... мою каж день не задумываясь. ну и скажи сама себе я гуляю с детем так же как мою посуду))) А что выбор есть идти-не идти? нету такого выбора, расписание, а там уж сам с собой у себя в голове как-нить притрется.
05.05.2008 16:33:34, Суматра
Arni
уууу, если взять коляску, то она из неё вообще не вылезет... либо если вылелет, то придется таскать их обеих... в итоге с коляской я еще больше устаю... вообще получается что выбор есть... ниче ведь не случится, если не пойду... а режима ни у меня ни у дочи отродясь небыло...не режимные мы(
05.05.2008 16:39:53, Arni
Суматра
я бы отвезла коляску вместе с ней в соседний двор и села рядом на лавку))) сидишь? - ну и сиди
05.05.2008 16:47:15, Суматра
Одна такая рыжая
Ты не одна такая. Для меня это тоже пытка и каторга. 05.05.2008 16:12:16, Одна такая рыжая
Arni
=)))) а я может потому и не мечтаю, что денег лишних нет, а хочу уж как-то себя настроить, или придумать что-нить такое, от чего мне будет самой хотеться гулять)))) может просто устаю с ней сильно на улице, т.к. покапризничать любит...есть робкая надежда, что со временем пройдет....
05.05.2008 16:18:45, Arni
Суматра
а может она капризничает потому как вы ей навязывате ВАШ сценарий прогулки? а если дать возможность самой решать куда и зачем и что делать она на улицу вышла?
05.05.2008 16:22:29, Суматра
Arni
может навязываю... но её сценарий - делать наоборот тому, что предлагает мама... нет, порой конечно у нас бывают удачные прогулки, но их такое меньшинство! всегда когда выходим, я её спрашиваю - куда пойдем? (потому что её в принципе никогда нельзя было затащить туда, куда она не хочет идти...) мы идем туда куда она хочет, но на полпути она останавливается и стоит..все...
05.05.2008 16:32:50, Arni
Суматра
а чем плохо что она стоит-то?!?!? ваша задача какая? - отбыть с 11 до 13-30 на свежем воздухе. хоть тушкой, хоть чучелком, хоть столбиком))) она стоит, время идет, воздухом дышит, красотища!!!!. Моя блин вообще не стоит и не сидит, живой мячик который все это время куда-то бежит, лезет, что-то делает, к кому-то пристает и т.д.
05.05.2008 16:38:45, Суматра
Arni
ну так-то да... видимо мне просто скучно так стоять, я сама человек подвижный (да и дочь непоседа та еще)... нет, правда есть над чем задуматься...только вот опять не думаю, что вот от такого стояния чучелком на тропинке около проезжей части больше пользы, чем от того, что можно вывести ребенка на балкон - пусть подышит воздухом) но это я не объясняюсь, а просто пишу к тому, что не вижу большого смысла тратить столько сил и нервов, если того же результата можно добиться более легкими способами...
05.05.2008 20:27:13, Arni
чучелко - заааамечательное слово))))))

05.05.2008 20:49:39, МЕЛ`ок
Arni
не моё))))))
05.05.2008 21:29:34, Arni
Марусятина
Не знаю.. мне просто за ней интересно наблюдать, что она умеет делать, что учится делать, я, например, лазалок всяких побаивалась, а она лихая)) как на велосипеде катается, пытается научиться без рук ездить)) на самокате научилась..Потом я чередую один день во дворе, другой пошли куда-нибудь в парк, в музей, зоопарк.. фотоаппарат беру с собой, я люблю фотографировать, вроде и мне развлечение)) 05.05.2008 15:29:32, Марусятина
Грёмдыхана Быблогрузева
А зачем вам обязательно надо совершить подвиг, да еще в мирное время?
Найдите пенсионерку, которой вы небезвозмездно поручите двухчасовой ежедневный выгул ребенка. Всем будет море счастья:
1. Пенсионерке прибавка к пенсии
2. Вам свобода от подвига
3. Дополнительные 2 часа свободного времени - вообще роскошь
4. Детю - полноценный выгул.
05.05.2008 15:08:56, Грёмдыхана Быблогрузева
Yulyasha
:))) у нас гуляние такая же обязательная процедура как умывание, завтрак и прочее :)) Даже если на улице дождик и слякоть, мы все равно выползаем подышать воздухом, сейчас особенно, т.к. Ксеньке гулять надо :)) У нас на улице куча всяких разных занятий находится, скучать не приходится :)) ну а если еще наши подружки выползаю в то же время что и мы, так вообще красота! :))) Мама может парой слов со взрослыми перекинуться, а мелкие то в песочнице, то на качелях, то на горке и все ВМЕСТЕ (для Даньки именно "вместе" важно :)))

05.05.2008 15:04:51, Yulyasha
Arni
Ой, Юляш, вы с Данькой для меня вообще пример недостижимый, сколько вас знаю)
05.05.2008 16:13:03, Arni
экс-Пенелопа
я со старшей гуляла лет до 2 честно:) даже с удовольствием:))
а потом - вплоть до детского сада - наши прогулки стали исключительно походом ЗА....... у нас была великолепная четверка (мы с Настей и подруга с сыном (жили в одном доме) ходили в даааааааааальний магазин за продуктами, а по пути выгуливались на 3-4 встречающихся детских площадках))))

я сама сейчас по второму кругу гуляю с мелким, от слова куличики меня трясет мелкой тряской, поэтому мой ребенок самостоятельно возится как чушка в песке, авось, сам сообразит или у соседей научится, как эти куличики делать:)))
05.05.2008 14:59:03, экс-Пенелопа
Arni
=))) надо выбирать самый дальний магазин... хотя был горький опыт, пошли мы с подругой с детками в магазин.... обратно она шла с сыном за руку и с пакетом, а я тащила и дочь и пакет на себе.... воть...
05.05.2008 16:11:49, Arni
Irkok
я тоже не люблю гулять, ну и не гуляю.
няня с детем гуляет в будни 2 раза в день по 2 часа, в выходные гуляем по магазинам.
ничего, все живы.
05.05.2008 14:49:24, Irkok
Arni
а я хочу научиться любить гулять...
05.05.2008 15:23:46, Arni
RodnulЯ
вообще-то автор темы просила поделиться, как СЕБЯ мотивировать охотнее гулять с детем, а не то, как и на кого бы это гуляние повесить)

05.05.2008 15:13:15, RodnulЯ
Для меня не подвиг - а послушание. Как у монахов - они же не стонут от того, что это надо сделать. Лучше с любовью и верой в то, что это действительно нужно.

05.05.2008 14:34:42, miran
Arni
Хорошая позиция. Только мне порой трудно поверить в то, что это действитеьно нужно...особенно если я домой прихожу и падаю без сил и без ног - и в таком состоянии практически до утра.....
05.05.2008 14:54:33, Arni
Грёмдыхана Быблогрузева
Боже мой, а что вы такое делаете на улице??? Заинтриговали... 05.05.2008 15:11:56, Грёмдыхана Быблогрузева
Arni
Ну вот задумалась, что мы с ней делаем... я уже однажды писала...идем на площадку, при том это порой выглядит как приманивание ослика на морковку, либо как попытка уговорить быка пройти в новые ворота....и это не от того, что она не хочет на площадку - не важно куда идти - она просто будет стоять, пока не настоится..... конечно не всегда так, но практически постоянно. Ситуацию можно изменить, если взять на ручки... но постоянно перетаскивать с места гуляния на другое место гуляния ребенка 2 с половиной года - ну это ж не дело..... на площадках и везде мне сесть невозможно, мне всегда приходится быть где-то рядом начеку (если честно, думала всегда, что так со всеми детьми до определенного возраста...у нас этот возраст еще не кончился,видимо), при том не скажу, что я мать-наседка, но бросить ребенк на произвол и просто сидеть - не получается - то повиснет на самой высокой лесеке, то нечаянно песком кинет, но еще что-то, то просто ей скучно и надо что бы я с ней играла, ну это понятно. Потом ей надоедает на одной площадке, мы blv на другу...таким же макаром как и в первый раз...ну и так до бесконечности... Кто му же повторяю - здесь не столько я устаю от гуляния физически, сколько морально
05.05.2008 15:33:56, Arni
Грёмдыхана Быблогрузева
Мммм, залезла в вашу регу и отпала: уж не вам ли, профессиональному психологу, знать:
во-первых, как себя замотивировать.
во-вторых, сразу полагаю, что вы все это знаете и применяете. Так как результата в виде любви к прогулкам и желанию совершать их не прибавилось, пора бы понять, что бесполезно...
Бросьте и перепоручить. Делегируйте, по научному, и получайте удовольствие от жизни:)
05.05.2008 15:38:21, Грёмдыхана Быблогрузева
Arni
ух как! да вы лучше меня знаете как я живу!!!! во-первых, знаете пословицу "сапожник без сапог"?;) во-вторых, может знаю, но не все (и вообще, откуда вы знаете, как я училась, что знаю, а что нет ... детская психология меня мало интересовала...да и закончила я год назад - я не фокусник, я только учусь), а вот в плане применяете - может и применяла, и могу сказать что, оно не бесполезно, просто может не то и не так применяла, поэтому и спрашиваю как МАМА у таких же МАМ, у людей которые не нагружены психологией под завязку (а эти знания порой даже больше мешают, чем помогают...) а не у психологов... И еще - я не хочу перепоручать, я хочу получать удовольствие (коего не получаю на прогулке) от общения со своим ребенком...
05.05.2008 16:06:10, Arni
Суматра
да как ни люби апельсины, картошечки жаренной все одно захочется))) ну не реально получать удовольствие тока от общения с ребенком. вот выбралась точно в нужное время и "какая я мама образцово-показательная"))) морду намазала в песочницу "какая я женщина в любой ситуации", умотала детя чтоб дрых без задних ног по приходу "какая я умница хитренькая" ну и далее )))

05.05.2008 16:28:54, Суматра
Суматра
итого подводим итоги:
1) что бы мама получала удовольствие деть должен соответствовать какому-то мифическому образу который для него мама придумала. А она такая-сякая уж какая есть хочет быть самой собой и хуже того еще и требует что бы мама в ней право это признала.
2) Денег лишних нет пойти маме куда она хочет и видимо в этом тое деть виноват
Странно правда что деть постоянно капризничает, ведь именно она виновата?
05.05.2008 16:43:57, Суматра
Arni
я не скажу, что вы не правы, но и не соглашусь...
при чем тут то, что она виновата, если я хочу получать удовольствие от прогулок, но я очень сильно, я реально и физически и морально устаю... а то что денег лишних нет куда-то пойти, простите, это вообще бред, т.к. я в принципе домоседка (когда дочи не было даже на дискотеки, в кафе кино ходила оооочень редко, когда друзья вытаскивали...)

а в чем соглашусь - в том, что да, наверное какой-то образ мной и придуман, и иногда действительно ловлю себя на мысли что требую от ребенка, что бы она входила в определенные рамки, и осекаю себя - потому что это осознаю...
05.05.2008 20:20:41, Arni
Arni
так хочется получать удовольствие не "только от общения с ребнком", но и от общения с ребенком тоже ;))))
05.05.2008 16:35:41, Arni
Arni
ниже отетила
05.05.2008 15:22:50, Arni
RodnulЯ
с трудом себе представляю, это КАК надо гулять и СКОЛЬКО ходить пёхом, чтобы приползать и падать без ног до следующего утра?) а деть какой при этом режиме? или это она так мамку укатывает?)

05.05.2008 15:08:29, RodnulЯ
Arni
это у меня такой организм, наверное.... с моими 44 кг на ее 14 + нежелание порой ВООБЩЕ ХОДИТЬ НОЖКАМИ...+ мое не желание гулять (и соответственно негативный настрой...) а потом еще если я её пытаюсь домой увести (если допустим надо, или я уже реально больше не могу гулять и начинаю тихо звереть...) - то обычно это заканчивается Любиной истерикой ...и моим зареканием, что больше в жизни на улицу сней ни ногой
05.05.2008 15:21:11, Arni
RodnulЯ в лёгком шокинге
Что значит её нежелание вообще ходить ножками? А как же вы гуляете? На коляске её что ль возишь? Вы наши ровесники, так я уж и забыла, что такое коляска с Данькой. И не потому, что некуда пойти) Мы как раз ходим, пару км точно проходим с ним за ручку, а иногда и бегом, доходим до соседней деревни, там по дорожкам бегаем и обратно чешем по полю. У меня даже ножки начинают приятно гудеть под конец, поэтому прихожу, сажусь на лавочку перед домом, а молодёжь дальше резвится - гусей гоняет, палки собирает или воду переливает из тазика в тазик. Так что сил у них много) Вот с гуляния тоже трудно уходим, иногда приходится тащить его на себе, ибо тоже упирается и истерит)

05.05.2008 15:34:05, RodnulЯ в лёгком шокинге
Arni
Ну вот так! То ли терпение испытывает, то ли ей лень...ты у неё спроси... Коляски у нас нет уже давно...вот так и мучаемся - то таскаю на себе (если надо идти), то стоим ждем, когда барыня соизволит сдвинуться с места... но я говорю - так не всегда, но частенько...
05.05.2008 16:08:08, Arni
экс-Пенелопа
УЖЕ вернулись? или время подвига перенесено?:)) 05.05.2008 15:00:23, экс-Пенелопа
Arni
не, на подвиг мужа отправила)
05.05.2008 15:11:40, Arni
ну во первых надо найти себе компанию на прогулку (я имею в виду мамаш), потом можно читать книжку, купить игровую консольку и играть, гулять с целью (в аптеку-магазин-на рынок) 05.05.2008 14:24:05, Катi
Arni
да есть компания... только они меня вытащить на улицу не могут... для меня прогулка - это работа...а я хочу научиться гулять в удовольствие... нууу, книжку не почитаешь с шилопопой вертелой, котороя так и лезет на все, что повыше от земли), а с целью мы гуляем постояннно, только порой бывает так, что мне никуда не надо, да и все-таки поход куда либо подразумевает больше мои интересы, чем ребенкины)
05.05.2008 14:41:40, Arni
Стюндра
Та же история. Не люблю гулять. Для меня спасение одно - найти заместителя, на роль коего в нашем случае всегда соглашается бабушка или дедушка в выходные, в будни - детсад и няня. 05.05.2008 14:22:16, Стюндра
Arni
А у меня нет таких заместителей... муж вот в отпуске сейчас, так хоть немного выручает...
05.05.2008 14:51:09, Arni
korolka
ну вот на площадке перед домом инет работает)) деть пасется - я работаю.))) а так - вот именно вокруг дома с ночевкой тож не люблю)) вот свинтить куда-нить в парки-зоопарки-музеи-театры эт я люблю)) 05.05.2008 14:09:06, korolka
Грёмдыхана Быблогрузева
У меня, например, белый ноут. Я просто убью в состоянии аффекта того, кто сыпанет на него песочком...

05.05.2008 15:03:43, Грёмдыхана Быблогрузева
korolka
а зачем ты его в песочницу кладешь?? 05.05.2008 16:31:39, korolka
Грёмдыхана Быблогрузева
Спасибо, дорогая. Я тебя тоже люблю:)! 05.05.2008 17:02:00, Грёмдыхана Быблогрузева
korolka
я знаю)))))) 05.05.2008 23:19:02, korolka
экс-Пенелопа
а ты в песочницу с ним собралась залезать?:))) 05.05.2008 15:31:39, экс-Пенелопа
Грёмдыхана Быблогрузева
Ты детей последний раз давно видела?:) Они же, блин, везде. И песок везде вместе с ними. У моего сына он даже в кармане ПИЖАМЫ обнаруживался!!! 05.05.2008 15:42:46, Грёмдыхана Быблогрузева
Arni
а у меня нет такого инета)))) а если серьезно, может я просто домоседка такая.... а так хочется порой вместе с дитем побеситься и полуать от этого кайф...
05.05.2008 14:52:37, Arni

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!