Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите советом

Девоньки,
совсем сил уже нет - свекровь замучила (сидим на даче) с ребенком. Темы - не кормите ребенка, голодный снова остался, спать хочет, а вы внимания не обращаете, книжки не читаете и тд Причем все в форме как бы вопроса, на встречный вопрос - а я что? я ничего и не говорю вам! Прессинг дикий, поэтому прошу помощи
1. ребенок ест примерно по режиму, но нет точного времени, то есть: хочешь кушать? нет, тогда давай через полчасика? ок. Итак: завтрак 9-9:30 - через 40 минут примерно после сна, раньше не раскачается - каша, сок, бутерброд с сыром, омлет, может нашу еду второй раз навернуть (мы кушаем после него минут через 10-15). До 14:00 все что захочет: печенье, сок, яблоко, сыр, банан, хлеб
14:00-15:00 - суп, второе, фрукты, овощи - может много съесть, может мало - не насилуем. Ложится спать - молоко 200 грамм.
18:00-встал, творожок или фрукт.
19:00-20:30 ужин - макароны, мясо, курица, сыр, рис, картошка, короче нормальный ужин, Сок, вода, кефир, хлеб - нет ограничений.
Потом 22:00-23:00 - сон, молоко 200 грамм
То есть режим есть, но примерный, по желанию. Однако ее это не устраивает, в промежутках по ее мнению ничего давать нельзя, даже сок, так как аппетит перебьем.
Про сон - кладем, когда видно, что устал (примерно ясно по времени и нагрузкам), может взять за руку и пойти спать, могу я предложить, и он соглашается. Но снова она гнусавит - он уже спит! а я вижу, как он копает или поливает цветочки, на мой вопрос - мне его взять, оторвать и положить в кровать? ответа нет, только пожимает плечами - типа вы родители, вам виднее.
Все время его дергает, заниматься одним делом с ним дольше 3-минут не может-говорит, ему надо много занятий, что он сидит типа макароны по 20 минут перекладывает? На мой вопрос, а чем это плохо - опять тишина. Ребенку-1,11.
Получается, что я вроде как плохая мать или все-таки я правильно делаю?
04.05.2008 17:19:23,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девочки, спасибо всем огромное.
раз никто тапком не кинул за то, что ребенок голодает и не спит, когда по режиму положено - значит я справляюсь.
а остальное - нам не решить:( я могу сколько угодно мечтать, но если не было уважения и терпимости 14 лет, то откуда бы им взяться, даже если я джигу буду танцевать каждый день :)
04.05.2008 19:47:28, kira dmitrieva
Я в такой ситуации просто слушала советы, соглашалась, а делала по-своему. Всегда. Без конфликтов. Обидные для меня слова просто пропускала мимо, было трудно иногда, но я других вариантов не видела.
04.05.2008 18:32:14, Ohrom
так она не советует, вот в чем дело
просто комметирует, как правило не в глаза, но чтоб было слышно. Если все-таки сделать вид что не слышал, ок, если это невозможно, то при прямом вопросе-сразу молчок и стоит, потом разворачивается и уходит - МОЛЧА! или со словами что любая фраза -скандал. замечу-никто голоса не повышает, просто спрашивают-мама, ты думаешь, будет лучше так?
04.05.2008 19:23:51, kira dmitrieva
Стюндра
Э-эх-х, люблю советовать :-)!
1. Перестать психовать. Вы - лучшая мама на свете!!!! По-любому. Даже если кормите не вовремя, и играете не в то и не так по мнению кого-либо.
2. Использовать атом в мирных целях. Есть что-то, чем Ваша свекровь может Вам помочь? По хозяйству там, например. Быть может, она не чувствует себя вовлеченной в процесс в достаточной мере, а потому у нее есть время оценивать Ваши действия. Если она будет чуствовать свою сопричастность и полезность, уверена, ее недовольства сойдут на нет.
3. Она - тоже мать. И у нее свои взгляды на абсолютно любой вопрос (начиная от удовлетворяющего ее цвета носков ребенка до проблем мирового потепления и таяния ледников). К тому же Вы - жена ЕЕ сына. И мать ЕЕ внука. Следовательно, ЕЕ сын находится с Вами в большей связи, чем с ней. Она не думает про то, что это ВАШ ребенок и ВАШ муж. С этой позиции для нее важно быть уверенным, что ЕЕ сын и ЕЕ внук в хороших руках. А так как, видимо, Вы ей не объясняете и не делитесь с ней размышлениями о там, как правильно или неправильно, она может думать, что Вы об этом ваапще не думаете, а делаете как придется. Уловите момент, поделитесь с ней своими сомнениями, спроситее ее мнения (ну тока что б по-доброму, искренне), поясните ей мотивы Ваших действий. Если ребенок иногда с ней остается, поясните свекрови, что для ребенка важны определенные "ритуалы", процесс повторяющихся действий. И важно, чтобы и Вы, и отец ребенка и ВСЕ родственники (свекровь в том числе) придерживались одних и тех же правил, распорядка и ритуалов.
4. Ч.Ю.! - чувство юмора - верное спасение.
5. Используйте диалоги с ребенком, чтобы продемонстрировать свекрови, что и ее мнение тоже принимается в расчет - типа "вот малыш, ты не кушаешь, а бабушка переживает, что ты голодный. и мама переживает. и папа тоже очень переживает."
По собственному опыту скажу, что моя свекровь до рождения первой дочки буквально говорила " а что, вы на ребенка памперс будете одевать? это ж бумажка по сути? а попа будет там преть....ну уж если мне с малышом будут доверять сидеть, в мою смену никаких памперсов не будет, только настоящие подгузники". Ну и что? А ничего, сейчас со свекровью чудные отношения. Она, например, очень любит с детьми гулять, и спать укладывать (а я и от того,и от другого прям шизею) - так вот пожалста. Если бабушка у нас оказывается, обязательно прошу ее (и девочки просят), чтобы сказку . рассказала.
Вы когда нибудь просили кого-то что-то сделать, что сами не успеваете? Ну, хотябы просили мужа ужин приготовить? Ужин-то он приготовит, но за..рет всю кухню, на стол не так накроет, не на той сковородке пожарит и не той ложкой помещает. Просто он - не Вы. И не может все сделать так же, как и Вы. Так и со свекровью. Она не будет - ну не будет! - делать все также, как и Вы. Будет по другому. Просто нужно объединить усилия!!! И все будет хорошо!
04.05.2008 18:24:11, Стюндра
сама обожаю :)
попробую по существу, авось найду правильную линию поведения, а то ребенка жалко, из-за того что нет контакта, он с ней меньше общается

1. Пытаюсь, выходит отлично, но иногда переживаю, что я могу быть не права, так как умных книжек не читаю (некогда, работаю параллельно дома, нянь нет, моих родителей к сожалению уже нет как 4 года ) и все делаю по наитию …

2. Не могу никак – гулять когда надо - не может, только когда ей удобно, режим не совпадает, по хозяйству – не может, говорит старая (60) и ей тяжело, оставить вечером с ним – не могу, у нее ритуал – с мужем вечером около 5 принять водки для аппетиту (грамм 150) – реально боюсь (пару раз при ней летал, словили осложнения после прививки)
Не знаю, что придумать как помощь  то, что реально надо - не прокатывает, так как ей неинтересно.

3. Спрашивала, когда, был маленький – не помню, не знаю, вы - родители. Все делала по наитию, так как были и аллергиками, и молока мало и тп (спросить реально только в конфе получалось, спасибо всем), потом перестала – все равно ничего она мне не говорила.

4. у нас в семье все делают все, по принципу кто первый решил, что так надо сделать, будь то ужин, или уборка, или еще чего и каждый знает свои слабые стороны и не напрягается по этому поводу. То есть, я хуже готовлю, но не беда – съедим, муж хуже моет пол или убирает - фигня, главное стало чище, чем было. Так что попросить - не проблема и никто не ждет результат на отлично. Но ее попросить сделать - нереально, она не будет делать и найдет массу отговорок с оговоркой, что она всегда может помочь .
04.05.2008 19:20:24, kira dmitrieva
Стюндра
Мдя...запущеный случай. А муж-то как Ваш к этому ко всему относится?
04.05.2008 19:25:14, Стюндра
ну как? хорошо, если можно так сказать, я его сдерживаю оттого, чтобы он перестал с ними общаться, говорю что ребенку нужна бабушка, тем более у нас она одна ..

полгода на дачу ни разу не ездили, хотя до этого каждые выходные бывали - дедушка (отчим) включает телек громко, муж ему говорит, выключает-хватает на пять минут, потом надо снова напоминать, опасные инструменты, ножи, гайки - надо напоминать, что их неплохо убирать сразу на место и тд, сели есть-обязательно дед+бабушка выпивают под закуску, но вроде маленький ребенок? и можно это делать не в 5 вечера, а попозже? или хотя бы не каждые выходные? ведь ребенка нетрезвому человеку как-то и не доверишь? но
вроде как зовут и скучают, и говорят привозите, будем заниматься, а вы отдохнете, но приезжаешь и как-то непонятно, а как? ощущение что ребенок и правила с ним связанные - это прихоть.
04.05.2008 19:40:44, kira dmitrieva
natmet (две наташки)
хотела не вмешиваться в дискуссию.... блин...

ответьте себе на вопрос? зачем вы ездите на дачу?
зачем ребенку пьющие бабушка и дедушка?

04.05.2008 19:44:24, natmet (две наташки)
без разницы, дача или москва - ситуация у МЕНЯ та же, у мужа нет, у него она мягче :)она ж меня гнобит, а не его :) я ему не все говорю, зачем?

а на дачу? потому что мужа жалко, он устает нереально, взваливает на себя много, это его родители и они его зовут каждый раз, и ему тоже хочется хоть как-то расслабиться и выехать за город, дом большой - он вообще в городе загнивает, как я могу его этого лишать? мне не сложно приехать, просто иногда непонятно как себя вести и права ли я? вот в чем был вопрос
04.05.2008 20:02:17, kira dmitrieva
natmet (две наташки)
мне такого не понять, извините, что вмешалась.

04.05.2008 20:09:13, natmet (две наташки)
Стюндра
Ну у нас свекр без 150 г вообще на людей бросается. раньше хуже было - пил больше, так как я ему как то раз прям и влепила, что Вы не трезвы, поэтому я боюсь Вам годовалого ребенка на руки давать. 04.05.2008 19:49:32, Стюндра
и что? получилось? у меня вот нет, когда я так сказала

теперь зато она всем говорит за столом - ой, я уже выпила, ну и ладно, все равно мне, когда я выпила, ребенка не дают и сидит квасит с гостями, а потом гулять с ними идет :) замечу, с читой совестью, так как я ей сама сказала-выпьете, ребенка не доверю.
04.05.2008 20:05:22, kira dmitrieva
Стюндра
Забейте тогда. Вы - лучшая мама на свете. Ну, не повезло с ближайшими родственниками. Либо воюйте тогда и с пьянством тоже заодно. Поупражняйтесь в злословии. Либо тогда, как говорится, расслабьтесь. Хотя я бы все таки мужа призвала в союзники....делайте, как чувствуете. 05.05.2008 08:28:20, Стюндра
Стюндра
Может, лучшая защита - это нападение? налить ей ее првычные 150 г на полдник, как она привыкла, и прям существу : мама, я переживаю. Нам тут - да и потом тоже - жить вместе. Ваша, мама, критика, меня сбивает с толку, так как вы как бы в воздух комментарии выпускаете - а я ж прислушиваюсь, я ж тоже не все знаю. И как не на Вас, мама, так на кого ж мне расчитывать. Вы же выкормили - выростили (вставить, сколькерых). Вы уж, пожалуйста, либо по существу и с продолжением, и я очень даже готова прислушаться и исполнить, либо давайте тогда я буду делать как считаю нужным и, пожалуйста, не нервируйте меня. А то это на характере Вашего внука не лучшим образом отражается. 04.05.2008 19:39:09, Стюндра
умничка
я вижу проблему не в вас и не в ребенке а Вашем в первом предложении)) " сидим с ребенком на даче" и со свекровью,как я поняла. либо не сидите там все вместе( аки волк коза и капуста)))) либо если не хотите менять дислокацию - забить))а не рвы берегите, воно внизу люди нервничают, что свекровь не участвует в жисти дитя внучатого))
04.05.2008 18:06:03, умничка
что сидим на даче - проблема именно в плане общения :) но в москве та же фигня, она живет с нами в одном подъезде, но прийти просто так - никогда не придет, только если я уйду и оставлю ее с ребенком или с папой ребенка.
Так что проблема во мне, однозначно. Длится это уже 14 лет, но усугубилось с рождением ребенка.
Спасибо, девочки, главное, что то, как я делаю, может и не норма, но и не криминал :)
04.05.2008 18:11:41, kira dmitrieva
умничка
ну тогда пусть она там на даче пошуршит с дитем!) а ты с нами тут пообщайся))всё веселлее будет))) а серьезно, главное знай: ты права!))
04.05.2008 18:21:36, умничка
Единственный вариант, по-моему, запастить терпением, со всем соглашаться и делать по-своему!!!Если она ведет себя подобный образом, то что бы ты не сделала - все не так будет. 04.05.2008 17:52:42, Afonia
все у вас нормально. свекровь с тобой соревнуется. доказывает, тчо она - лучшая мама, чем ты. а т.к. она заставила тебя усомниться в себе и своих мамских способностях, то я бы сказала, первый баттл она выиграла :)

тут надо подумать. щас нету у меня времени, но вкратце суть такова: надо поведением своим показать, что ты сама мама, и без ее прекрасных советов способна решать проблему, но! не хамить, не идти на конфронтацию, не говорить: а сами-то вы, мама, вон каковы, а слушать ее, советоваться, но делать по-своему. без крика. говорит что вы плохие - соглашаться. да, мама, вы правы, нашему ребенку не повезло с родителями. доводить до абсурда просто. чтоб она офигела от нетрадиционности поведения. только с уважением!
04.05.2008 17:50:17, sasha4man
колобоча
Да какая же Вы плохая мать, раз переживаете за ребенка? Нормальный у вас режим дня, да и вообще все в порядке. Есть такая поговорка, что трудно Богу молиться и родителей кормить. Трудно, потому что и уважение нужно оказать, и под каблуком не оказаться. Поэтому это именно прессинг, и он может быть по разным причинам. Самая простая из которых - свекрови надо на ком-то отыграться за свое депрессивное состояние.
Желаю Вам не поддаться на провокацию и не замучить себя совсем.:)
Тут или отдельно нужно жить или попытаться поговорить со свекровью.
04.05.2008 17:49:45, колобоча
Аленкаа
дак помощь-то в чем нужна? в ликвидации свекрови?:))

04.05.2008 17:49:18, Аленкаа
Видимо да.:))))))))
04.05.2008 17:51:25, ♥☺доберМ@М☼♪™
Да нет, конечно :) Ликвидировать - это ж сына лишать единственной бабушки. Просто никак не удается ликивдировать последствия такой атаки, муж нервничает-это ж его мама. А говорить с ней не удается, она либо молчит, либо вот такие замечания делает. Играет с ребенком тоже своеобразно-только когда нас рядом нет, причем мы ее и зовем весте погулять, и говорим - поиграйте рядышком, нет-тащит его от нас подальше, закрывает дверь, а стоит нам войти, сразу уходит-типа у нее дело появилось.
Прошу тапком не бить, она себя так сразу повела :( К ребенку прикасаться начала только когда он пошел, то есть после 8 месяцев, до этого спина болит, не помню ничего и тд
04.05.2008 18:01:24, kira dmitrieva
Слушайте sasha4man . Она верно вам говорит всё.
04.05.2008 18:03:09, ♥☺доберМ@М☼♪™

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!