Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

laapaaa

Для всех...

Решила написать, что бы все знали и были острожны.
Мы болели (пока еще не совсем востановились).
Сперва заболела я, потом доча, потом свекровь, потом моя бабушка...
Зараза страшная...
Что-то типа желудочного гриппа.. У него есть название. Я его не знаю точно.
Симптомы: Начинается с тошнотыи рвоты, потом расстройство желудка и температура. Длится от 3 до 6 дней. Силы отнимает все как у взрослых, так и у детей.
Лечились:
Энтеросгель
Энтерол
Уголь
Смекта
Много питья.
Сбивали температуру, когда зашкаливала...
Тепрь пьем Примодофулюс....

Для чего пишу, что бы были вы в курсе, что такое бывает.
Мне "повезло" в своем роде. Я переболела первая и к тому моменту, как заразилась доча, я уже знала , что это такое. В противном случае, непременно попала бы в больницу с ней.
Дай Бог вам всем здоровья и будьте аккуратны.. Оксалиновая мазь на прогулках еще никому не помешала... Зараза распространяется со скоростью звука... :(
13.03.2002 13:39:32,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lita
Нам врач это обозвала "ротовирусной инфекцией". Правда мы "лечились" только грудью и проболели полтора дня. Все эти полтора дня пробегала как колбаса... 14.03.2002 12:06:23, Lita
Римма
у нас так же было!!!
Сначала муж мой, через пару дней и мы с Мишкой... Вот ведь зараза действительно!!!
14.03.2002 08:57:27, Римма
Mag
спасибо за предостережение :-) 13.03.2002 21:51:08, Mag
Катёна
Выздоравливайте и больше не болейте:)) 13.03.2002 17:21:45, Катёна
Настик
У меня почему-то только дети переболели. По очереди. Из садика принес старший, болел ровно выходные :) 13.03.2002 17:06:18, Настик
Интересно, это то, что у нас? У нас несколько раз в год зимой такое приключается, сами с мужем лечимся - пьем соленую воду, чтобы вырвало - и спим, а детей - просто кормим грудью. Потом меееееееедлено начинаем есть - когда рвать перестанет. Примерно сутки рвет - потом пару дней слабость. 13.03.2002 16:50:20, Пелагея
Марина, я наверно уже всем надоела с этими ротовириальными ужасами, но. Когда в прошлом году у нас приключилась эпидемия ЭТОГО, я залезла в инет и долго там искала. В yahoo на каком-то американском сайте я нашла информацию, что rotoviral infection - это особо опасная инфекция и о каждом случае заболевания следует сообщать в местный аналог санэпидемстанции. Или это не тот инфекшн, или ваша СЭС халатно относится к своим обязанностям, или в Москве всем все пофиг, потому что у нас эпидемия прогремела на всю Украину. Я сама с этим дела не имела, но везде КРУПНЫМИ буквами в публичных местах писались симптомы: рвота, понос, температура очень высокая, около 40 градусов, моментальное обезвоживание. Мне это врезалось в память надолго. 13.03.2002 17:45:34, oh3harriette
А, я не в Москве. У нас температура есть, но мелкая. Обезвоживание у детей на грудном вскармливании практически не бывает - потому как грудное молоко уж ОЧЕНЬ хорошо усваивается. Наверное это не то. 13.03.2002 18:44:14, Пелагея
Так и я не в ней :) 13.03.2002 18:45:45, oh3harriette
Короче - у нас этот кишечный грипп бывает... не знаю, зимой у всех моих знакомых и знакомых знакомых и постоянно. Я даже врачу не звоню. Первый раз был, когда я была беременна Димкой - я безумно испугалась. А теперь - ну порвет. Ну перестанет. Ну потом полежим пару дней. Все. Даже не гружусь. Но симптомы - все, кроме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высокой температуры - так, не больше 38.. 13.03.2002 19:04:59, Пелагея
LubaM
Все один в один как у нас!!! Болели недели две назад. Вся семья. Анютка была первая...
Всю ночь ее рвало, следущие 2 дня понос, слабость...Потом по очереди мы все с такими же симптомами в большей или меньшей степени...
Через неделю у после этого у нас в гостях была Лена AWW (ее многие здесь знают)с Катюшей...на следующий день после этого визита все по новой начинается у них! Катя-Лена-Макс...
вот так...
так что эта зараза еще и заразна...
13.03.2002 14:47:07, LubaM
Так его можно заполучить и через продукты питания, и через воду. И на молочной кухне, в т.ч., как любую кишечную заразу. У нас в городе его высевали в водопроводной воде, во скандал был! 13.03.2002 14:07:38, oh3harriette
Мурзя
Видимо, это ротовирус. 13.03.2002 13:43:00, Мурзя
От ротавируса оксолиновая мазь - небольшой защитник :((. На самом деле, до сих пор однозначно вообще не решили передается ли он воздушно-капельным путем (на эту тему разные мнения есть), но, в любом случае такой списоб передачи составляет считанные проценты. Основной - класический орально-фекальный.

У нас был дважэды (один раз с реанимацией из-за обезвоживания). К содалению, часто его начинают лечить антибиотиками - это может только ухудшить ситуацию :((.
13.03.2002 13:51:44, Кузькина Мать
laapaaa
А Виферон??? 13.03.2002 13:54:54, laapaaa
примерно как от сальмонеллеза, брюшного тифа и холеры. Это скорее болезнь грязных рук, посуды и еды, чем грипп. 13.03.2002 14:10:52, oh3harriette
Может у нас и не оно - мы болеем ТОЛЬКО зимой. Летом у нас ЭТОГО еще ни разу не было. 13.03.2002 16:51:34, Пелагея
Да их огромное количество. Ротавирус довольно "популярен" (раньше называли желудочный грипп), но на самом деле никто обычно посев именно на него не делает, чтобы выяснить он это или не он. А сезонность у нег окак раз есть, но, по-моему, он летом активнее. 13.03.2002 21:46:46, Кузькина Мать
laapaaa
Угу. Так его и прозвали... Ух, зараза.... Доча исхудала. Кушать тольок сейчас через 5 дней стала получше.. Три жня вообще голодала, только , слава Богу, пила.... 13.03.2002 13:44:13, laapaaa

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!