Всем привет, от нас пропащих))) Девочки, такая ситуация...опять мы заболели...точнее, на этот раз заболела я - горло болит просто не реально и температура 37,2 - лечусь всеми возможными способами, лишь бы не разболеться совсем. А доча... в общем несколько дней назад температурила ночью, потом темпа спала сама и больше не поднималась, скорее всего перевозбудилась, т.к. на фоне этой темпы шпарила во сне курчку ряду от корки до корки....(но все равно я афлубин давать начала и деринат капать). Вчера ни с того ни с сего появился кашель... кашель не хороший, вроде и откашливается, но хиленько так... Вот сижу и думаю - самолечением заниматься боюсь, т.к. рискую затянуть (учитывая то, что последние болезни у нас все были на дыхательных путях...рисковать очень не хочется), а если к врачу обращаться...то как лучше сделать? На сколько я знаю, если температуры нет, то лучше самому идти в ПК (в смысле, не лучше, а просто бесполезно вызывать...), но тАк не хочется... А наговаривать, про темпу... еще больше не хочется... В платную ПК обращаться - это самый последний вариант, т.к. ну уж слишком дорого это выходит в общей сложности((( хотя учитывая то, что праздники на дворе, а завтра еще и суббота - это самый реальный вариант... В общем, не знаю, на что решиться и как быть... как бы вы поступили в такой ситуации?...И кулачки подержите, пожалуйста...а то весна на дворе, а мы опять раскисаем...а мне завтра как на зло еще и на лекции идти....эх...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выздоравливайте скорее! У меня сейчас тоже ситуация не из лучших:сынулька только отболел, 3 недели в садик не ходили, а теперь вот я заболела и у сынульки опять сопли пошли((((( Вот вам кулачки @@@@@
02.05.2008 19:05:52, nadyshka
мы сами щас болеем.. Но у моей темпа до сих пор поднимается. Не выше 38, но таки поднимается. И сопли. Кашель от них, так как врач слушала не раз, в лёгких чисто. так что тебе не подскажу по существу ничего. тока кулачки и могу подержать. @@@@@
02.05.2008 16:22:28, ♥☺доберМ@М☼♪™

У меня следом заболело горло, вечером поднялась температура (какая не знаю, не мерила, но было плохо). Сразу же начала пить тонзилотрен (неоднократно проверенное на себе средство от ангины), и по острой схеме акогриппин (по острой схеме значит: дневную дозу выпиваете за 2 часа через каждые 15 минут, и в этот день больше не пьете). На следующий день пошли уже гулять всей семьей и гуляли долго. У меня температуры уже не было. Сейчас у меня остался только насморк. Закапываю гриппферон. Думаю, если бы ингаляцию вовремя сделала бы, насморка бы не было, но было лень.
Дома зажигаю аромолампу с маслом чайного дерева (очень хорошо убивает микробы, и снимает головную боль). На нем пишут, что нежелательно ребенку до 6 лет. Нам год, неоднократно зажигала ненадолго, ребенок никак не реагирует.
Ребенку даю коризалию, капаю аквамарис и гриппферон. У него горлышко не красное, только насморк. В первый день температура была максимальная 37.8, на следующий день 37.4, на 3-ий день 37. Но это было только днем, а в течение дня температура снижалась до нормы. Сегодня 4-ый день и температуры нет. Думаю, что ребенку можно было дать оцилококцинум (я просто про него забыла). Мне бы он вряд ли вылечил горло (проверяла).
Все гомеопатические препараты, о которых я говорю ( за исключением коризалии) , мы неоднократно принимали. К врачам по поводу простуды мы не обращаемся. Конечно, если бы было ухудшение состояния у ребенка, вызвали бы сразу же, но только проверенного.
Выздоравливайте! Поднимайте иммунитет. Я в свое время себе улучшила иммунитет гомеопатическим средством серии ЭДАС для повышения иммунитета (я пила в капельках, есть в горошинках). Также очень хорошо помогает перга (пчелиный хлеб). Но покупать нужно в проверенных местах там, где продают мед. Пьете по 10-15 гр в день не на ночь где-то 25 дней с перерывом по-моему в месяц (забыла уже пила в том году). Возможно 4 курса в год. В медовых лавках подскажут как пить. Если перга хорошая, я на себе прям сразу ощущала прилив сил.
Кулачки держу
p.s. А в поликлинике хоть в платной, хоть в бесплатной, по-моему, посоветуют пить антибиотики. Они лечут по стандарту всех. Хотя, если у ребенка будет ухудшение состояния, конечно надо обратиться. Мне лично врач сказал, что температура может держаться 3 дня с постепенным уменьшением. Это норма. Наш лечащий врач посоветовал давать ребенку оцилококцинум. 02.05.2008 15:39:58, Фрея
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание