Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О-Юми

Боимся всего!!

Приветик, Это мы тут к вам зашли с наболевшим вопросом...
Все то у нас хорошо кроме одной вещи... Последнее время меня все больше стал настораживать тот факт, что мой ребенок очень многого боится
Приведу примеры: ее совершенно невозможно заставить потрогать живые цветы (будь то на уличном газоне или дома в вазе) - при виде маргаритки на лугу начинает кричать " мама боюсь ", и убегает прочь....
Боится шариков, вернее того что они сейчас лопнут - даже не дает их надуть - сразу начинает кричать, что ей очень страшно...
Боится горящих свечей. Мы часто ходим на дни рождения в гости. В момент зажигания свечей моя Таська начинает биться в истерике((( - сейчас даже уже при упоминании о том что собираемся идти на день рождения говорит, что "scared", успугана то биш((((
ЭТо наиболее яркие примеры наших фобий....
В остальном нормальный любознательный усидчивый ребенок...
Пытаюсь понять нормально ли это или пора к доктору?!
01.05.2008 02:31:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О-Юми
спасибо девочки за ответы! успoкоили)) будем ждать когда она сама пеерастет свои страки!
01.05.2008 23:31:27, О-Юми
lerche
Алиса точно такая же. Фонтанов боится, громких звуков - вот придет очередная блажь в голову, она начинает бояться. Мы терпим, сцепив зубы, делая скидку на придурь характера. Перерастет, надеемся. 01.05.2008 22:29:45, lerche
Maxima
Иришка боялась шариков, когда однажды у нее в руках лопнул один.
"Вылечили" - саму ее научили надувать, насосом.

Иришка опасалась свечек.
"Вылечили" - на развивалках (еще в Москве) каждому ребенку зажигали свечку, и он сам на нее дул. Типа "до свидания". И стишок забавный при этом читался.
01.05.2008 19:39:28, Maxima
RodnulЯ
По-моему это нормально для вашего возраста. Мы тоже такие - сначала боимся много чего или кого особенно незнакомого, но потом потихоньку начинаем знакомиться, когда мама говорит, что ничего страшного. у меня Данька козляток мелких боялся и щенка подрощенного, а теперь играет с ними. гусей почему-то не боится, хотя они с него размером и вообще реально могут быть опасны. и козу здоровенную самую не боится, хотя я сама её побаиваюсь и стороной обхожу, старательно делая вид, что не замечаю) а Данька наверное не может пока вместить такой страх в свою небольшую головёнку)) зато больше всего боится всяких жучков, паучков и лягушек. вот почему так?) чем мельче животное, тем больше он его боится поначалу)))

01.05.2008 11:09:01, RodnulЯ
Шейла
у нас Андрюшка стал бояться чужих людей и детей, но, судя по старшей, это должно пройти к 2,6 годам

01.05.2008 11:07:55, Шейла
КошМарочка
у нас похожая картина... Чуть что - боюсь. Другое дело, что я стараюсь НЕ обращать на это особого внимания, и не зацивливаю ребенка на этом.

Ну например "Боюсь собаку." (в частности свою)... И тут я завожу свою шарманку... "Ты боишься Свою собаку? ДА как же так, как же можно бояться свою собаку, да она тебя так любит и т.д и т.п" И так до бесконечности...

Вообще у меня четкое ощущение что "Боюсь" это часть детского манипулирования... Потому как это "Боюсь" тут же приводит к повышенному родительскому вниманию.

Другое дело, что страхи Есть, и с ними надо аккуратно работать. Просто надо отличать реальные страхи и это самое манипулирование.
Свечек мы не боимся, а наоборот любим задывать - сказывает опыт хождения на развивалки. Шарики - боимся, так как летом, когда ему на ДР их надули, многие полопались со звуком. Салюта боимся.
На деле я видимо просто не обращаю внимания на "нестрашные" страхи...
01.05.2008 10:54:04, КошМарочка
ФеврАлёна Нарбертовна
Почитайте психологическую лит-ру на эту тему, 90% страхов человека живут в возрасте 2-5 лет. Я тоже на эту тему переживала тут в конфе. Мы тоже чуть что "Боюсь" Я думаю, что все таки это возрастная особенность, ребенок начинает понимать, что мир это не только добрые мама и папа, а много чего вокруг, иногда опасного. В принципе ничего неестественного она у вас не боится и цветок и свечи могут быть реально опасными, и хлопок шарика даже меня подпрыгнуть заставляет. 01.05.2008 10:22:41, ФеврАлёна Нарбертовна
Yulyasha
и наш трусишка. страшно боимся мух, муравьев и прочих таракашек. Я тут недавно был такой период, что Данька кричал, что суп он ест не будет, он его боится и т.д, и т.п. :) Потом прошло.

01.05.2008 09:08:06, Yulyasha
у Тёмы было так: боюсь деток - обидят, боюсь лестниц - упаду, боюсь собаки - толкнёт-укусит. Но сейчас вроде ничего, но он вообще трусоват :)

01.05.2008 08:40:47, Рыбушка
Нормально скорее всего, просто такой склад личности. Я такая сама была лет до 12-ти, у меня были сплошные страхи и ритуалы... Не скажу, что совсем нормальная выросла, но вроде вменяемая:)

01.05.2008 03:18:45, Tulsa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!