Приветик, Это мы тут к вам зашли с наболевшим вопросом...
Все то у нас хорошо кроме одной вещи... Последнее время меня все больше стал настораживать тот факт, что мой ребенок очень многого боится
Приведу примеры: ее совершенно невозможно заставить потрогать живые цветы (будь то на уличном газоне или дома в вазе) - при виде маргаритки на лугу начинает кричать " мама боюсь ", и убегает прочь....
Боится шариков, вернее того что они сейчас лопнут - даже не дает их надуть - сразу начинает кричать, что ей очень страшно...
Боится горящих свечей. Мы часто ходим на дни рождения в гости. В момент зажигания свечей моя Таська начинает биться в истерике((( - сейчас даже уже при упоминании о том что собираемся идти на день рождения говорит, что "scared", успугана то биш((((
ЭТо наиболее яркие примеры наших фобий....
В остальном нормальный любознательный усидчивый ребенок...
Пытаюсь понять нормально ли это или пора к доктору?!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

01.05.2008 23:31:27, О-Юми

"Вылечили" - саму ее научили надувать, насосом.
Иришка опасалась свечек.
"Вылечили" - на развивалках (еще в Москве) каждому ребенку зажигали свечку, и он сам на нее дул. Типа "до свидания". И стишок забавный при этом читался. 01.05.2008 19:39:28, Maxima

01.05.2008 11:09:01, RodnulЯ

01.05.2008 11:07:55, Шейла

Ну например "Боюсь собаку." (в частности свою)... И тут я завожу свою шарманку... "Ты боишься Свою собаку? ДА как же так, как же можно бояться свою собаку, да она тебя так любит и т.д и т.п" И так до бесконечности...
Вообще у меня четкое ощущение что "Боюсь" это часть детского манипулирования... Потому как это "Боюсь" тут же приводит к повышенному родительскому вниманию.
Другое дело, что страхи Есть, и с ними надо аккуратно работать. Просто надо отличать реальные страхи и это самое манипулирование.
Свечек мы не боимся, а наоборот любим задывать - сказывает опыт хождения на развивалки. Шарики - боимся, так как летом, когда ему на ДР их надули, многие полопались со звуком. Салюта боимся.
На деле я видимо просто не обращаю внимания на "нестрашные" страхи...
01.05.2008 10:54:04, КошМарочка

01.05.2008 09:08:06, Yulyasha
у Тёмы было так: боюсь деток - обидят, боюсь лестниц - упаду, боюсь собаки - толкнёт-укусит. Но сейчас вроде ничего, но он вообще трусоват :)
01.05.2008 08:40:47, Рыбушка
01.05.2008 08:40:47, Рыбушка
Нормально скорее всего, просто такой склад личности. Я такая сама была лет до 12-ти, у меня были сплошные страхи и ритуалы... Не скажу, что совсем нормальная выросла, но вроде вменяемая:)
01.05.2008 03:18:45, Tulsa
01.05.2008 03:18:45, Tulsa
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание