Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КошМарочка

А мне тапков что ли?

У нас очередной виток заикания... Мой многобыстроразговаривающий ребенок по двадцат раз пытается выговорить одно слово ;-(((
Прошу говорить помедленней, проговариваю с ним слова...
Мультов столько же сколько и раньше (в первый раз была разница, мульты отменили вообще), нового - тоже особо нету.
То ли у нас опять речевой аппарат отстает от мыслей, то ли ...

короче видимо надо к логопеду. Осталось найти время ;-(((
01.05.2008 00:30:12,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФеврАлёна Нарбертовна
А когда просите проговаривать медленно, он перестает заикаться или наоборот еще больше заикается? 01.05.2008 10:34:30, ФеврАлёна Нарбертовна
КошМарочка
если в этот момент он не торопится Сказать и не волнуется... то без заикания... 01.05.2008 10:57:30, КошМарочка
ФеврАлёна Нарбертовна
Истинное заикание отличается от итераций - усилением заикания во время волнения, начало чаще либо после травмы, или с момента появления связной речи (то есть максимально рано), хуже поддается лечению. Итерации поддаются контролю, то есть если внимание ребенка заострить на его речи, он перестает заикаться, возникают чаще не с началом речи, а после скачка в интеллектуальном развитии, и обычно хорошо устраняются логоритмическими занятиями. 01.05.2008 12:05:14, ФеврАлёна Нарбертовна
у Тёмки тоже стала замечать, что когда что-то важное или интересное для него хочет сказать - начинает по несколько раз слова повторять, когда спокойно говорит этого нет. Мульты может нам совсем убрать, ты Михе когда их отменила в первый раз прошло заикание это?
01.05.2008 08:38:15, Рыбушка
КошМарочка
мы тогда недели 2 точно жили без мультов.
На счет спокошек не помню, но все остальные были отменены
01.05.2008 10:58:29, КошМарочка
Чапка-Лапка
я до сих пор бывает захлебываюсь речью. По мне так с возрастом само пройдет ... точнее будет не так интенсивно. У меня в школе были слова- паразиты, которыем я избавлялась от таких захлебов... ну и были "любимые" слова на которых я 100% запиналась. Например - капиталистический и коммунистический. Было иногда опасно, а иногда смешно :-)
Мама без логопеда со мной много занималась... но толку по мне так просто не было. Как летели мысли, так и летают... Просто сейчас я стала озвучивать значительно меньшую их часть :-)
01.05.2008 05:43:27, Чапка-Лапка
ИлЛария
У среднего моего логоневроз так проявлялся, лечились у невролога полгода. Он у нас эмоциональный очень и даже положительные эмоции его из колеи выбивают. Мы как раз из отпуска турецкого вернулись и ребенок начал резко и очень сильно заикаться:( Из лечения (помимо лекарств) - ничего нового, вплоть до книжек и игрушек и маршрутов гуляния, останавливать речь и просить глубоко подышать "как -будто гарик надуваешь" -больше ничего не помню: Но неврологу покажитесь на всякий пожарный.

01.05.2008 02:21:41, ИлЛария
boza
Помнится, когда у моего младшего брата такое было, вообще все отменяли, вплоть до того, что каждый день нам мама читала одну и ту же сказку. Но это мои детские впечатления.
01.05.2008 00:40:59, boza
а это не логоневроз? у моего лет до 6 такое было, периодами, логопед сказала, не ее вопрос,а невролога, лечите причину. вроде вылечили, сейчас бывает, но редко, видимо, потому что почвы для невроза меньше стало.

01.05.2008 00:36:44, Tulsa
КошМарочка
а фиг знает... вроде причин для неврозов не было.. да и проблем с неврозами у нас тоже не было. Раньше...

но за мысль спасибо. Попробую я к невропатологу попасть ...
01.05.2008 00:42:26, КошМарочка
ФеврАлёна Нарбертовна
Логоневроз то же разновидность заикания, и это не к невропатологу, а к логопеду, а тот если необходимо к неврологу направит. 01.05.2008 10:35:28, ФеврАлёна Нарбертовна
попробуйте, причина может непонятно откуда взяться... мы тоже точно так и не выяснили, все время разное провоцировало.

01.05.2008 00:46:46, Tulsa
По сути вопроса не подскажу. Ксюха тока тока болтать начинает. А вот про себя могу сказать. Мне было почти 3, когда я начала читать. И начала заикаться. логопед и невролог хором сказали. что срочно изъять все книжки и не давать читать вааще. И сразу заикание пропало. именно так и объяснили, что речь за мыслёй не поспевает...
Кулаков вам. @@@@@
01.05.2008 00:34:02, ♥☺доберМ@М☼♪™
КошМарочка
ну сам он точно НЕ читает пока ;-)))
кстати, когда сам с собой говорит (в смысле с игрухами), то говорит нормально.
А вот когда с другими...
01.05.2008 00:43:52, КошМарочка
ФеврАлёна Нарбертовна
Если в спокойной обстановке не заикается, то скорее всего это именно заикание, а не логоневроз, то бишь итерации. 01.05.2008 10:36:41, ФеврАлёна Нарбертовна
Ну сам с собой он может не спешит, не волнуется.. А вот с другими хочет побыстрее выразить мысль. Мысль летит вперёд, а речевой аппарат отстаёт.
01.05.2008 00:49:13, ♥☺доберМ@М☼♪™
КошМарочка
угу... скорее всего... особо если учесть с какой скоростью говорят некоторые в нашей семье ;) 01.05.2008 01:56:12, КошМарочка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!