Девушки, у меня моск вскипает, ситуация из разряда "и хочется, и колется, и мама не велит":) Как бы вы поступили? дело в том, что мы с мужем в июне собираемся на фестиваль неформальной музыки. Это 4 выходных дня в праздники, 200 км от Москвы примерно, палатки-костры-комары и прочая романтика. Едем на машине. Оба туристы те еще, то есть ездили раньше на это мероприятие почти каждый год, а так походами не увлекаемся, и с детьми никогда никуда в походы не ходили, опыта нет. И теперь мучаюсь вопросом: с детьми или без детей? Если ехать с детьми, главные плюсы - дети проведут праздники с родителями (мы работаем, обычно выходные - это святое, детское время). Еще плюс - дети побудут на природе, получат кучу впечатлений. Минусы - мы с мужем толком не отдохнем, собственно фестиваль пройдет мимо меня, потому что вечерами буду сидеть в лагере со спящими детьми: младший ни с кем кроме меня на новом месте не останется, будет просыпаться и рыдать. А шоу все в основном ночью. Самое важное - безопасность. Очень боюсь потерять трехлетнюю Соньку, у неё шило в попе, а народу ожидается тысяч 25, не меньше, ну правда можно её к себе поводком каким-то пристегнуть. Опять же, костры-ножи-топоры и прочее, особенно мелкого придется пасти. К новым впечатлениям дочки добавится лицезрение большого количества СИЛЬНО нетрезвого народу. Ну и бытовуха - кормежка детей, памперсы-салфетки. Но это самая фигня, организуется "на раз".
Есть возможность поехать без детей, няня согласна пожить у нас эти 4 дня, бабушка-дедушка в 10 минутах пешком тоже готовы помогать, гулять. Плюсы - Дети в безопасности, мы с мужем оттягиваемся, не надо все вермя быть начеку, наконец-то впервые за 2 последних года можем побыть вдвоем без детей хотя бы в палатке:). Минусы - 4 летних дня, можно было бы детей на дачу вывезти, а так они мало того что в пыльной Москве, да еще и без мамы-папы:( Старшая перенесет наше отсутствие легко, а вот мелкий без меня еще не ночевал ни разу, мамсик жуткий, будет переживать:( Ну и что делать-то, а? Вы бы как поступили?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

30.04.2008 18:41:41, СиницаА

30.04.2008 16:32:33, mashoolik

к большому кол-ву нетрезвого народа старшая на удивление относится.. никак, ну т.е. знает что дядьки пива-водки напились, и надо держаться рядом - на этом вопросы заканчиваются
Резьюм: если бы я ехала, то отправилась с детьми, но если хотите отдохнуть по-полной, не ограничивая себя ни в чем - то лучше без 30.04.2008 15:05:43, Natas

Дети за 4 дня отсутствия родителей НИЧЕГО не потеряют!!!! А приобретут веселую довольную маму, соскучившуюся по ним:) Отдыха и выходных с детьми еще много будет, совершенно не страшно одни пропустить.
По поводу мелкого - все когда-то в первый раз бывает. Можно конечно и потренировать, но я б не стала. Первый день возможно тяжко будет, на второй привыкнет. А вот если няня выдержит один раз этот самый первый день ДО отъезда, может побоятся потом:)
30.04.2008 13:48:30, СоВа

В самом крайнем случае взяла бы младшего, повесила бы в слинг и пусть висит, и даже ночью погулять можно, а он пусть спит в слинге.
А старшую однозначно оставила бы. 30.04.2008 13:23:43, маугленок
А старшую однозначно оставила бы. 30.04.2008 13:23:43, маугленок

ИМХО, оставить няне с бабушкой и поехать с мужем вдвоем... Супругам совсем не вредно бывать где то без детей... 30.04.2008 13:15:11, КошМарочка

...или не ехать... ;-)
30.04.2008 13:12:38, izumchik
30.04.2008 12:43:23, ИлЛария

30.04.2008 12:17:39, paramoshka

30.04.2008 12:29:13, СиницаА

30.04.2008 11:36:56, RodnulЯ

30.04.2008 18:40:26, СиницаА

30.04.2008 12:15:35, RodnulЯ
+ мульён. Ни за что б не потащила детей в такое место как фестиваль да ещё неформальной музыки:)
30.04.2008 11:58:18, ♥☺доберМ@М☼♪™
30.04.2008 11:58:18, ♥☺доберМ@М☼♪™
я бы оставила. если есть такая возможность, лучше оставить. потому что отдых будет испорчен всем: ты будешь вместо наслаждения бегать искать детя, муж будет за вас всех волноваться, народ будет шугаться. ребенку тоже не плюс на психику. все мамсики. и ничего как-то. я когда первый раз ехала на 3 в командировку - 6 месяцев моему сыну было, кормила грудью, я парилась жутко. оказалось, все мои придумки были чисто надуманные. и ребенок без меня прекрасно провел время, и я с толком съездила. хотя мы и тосковали друг по другу, но это тоже полезно. имхо, полезнее беготни среди неформальной выпившей тусовки.
30.04.2008 11:29:12, sasha4man
30.04.2008 11:29:12, sasha4man
ОООООооооо, привет!!! Кого давно не слышно? Я частенько тут! Почто-мыл и аська - те же!!! Ты как? Спишемся?
30.04.2008 11:56:07, sasha4man
30.04.2008 11:56:07, sasha4man
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание