Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СиницаА

Помогите советом редкому посетителю:) Длинно.

Девушки, у меня моск вскипает, ситуация из разряда "и хочется, и колется, и мама не велит":) Как бы вы поступили? дело в том, что мы с мужем в июне собираемся на фестиваль неформальной музыки. Это 4 выходных дня в праздники, 200 км от Москвы примерно, палатки-костры-комары и прочая романтика. Едем на машине. Оба туристы те еще, то есть ездили раньше на это мероприятие почти каждый год, а так походами не увлекаемся, и с детьми никогда никуда в походы не ходили, опыта нет. И теперь мучаюсь вопросом: с детьми или без детей? Если ехать с детьми, главные плюсы - дети проведут праздники с родителями (мы работаем, обычно выходные - это святое, детское время). Еще плюс - дети побудут на природе, получат кучу впечатлений. Минусы - мы с мужем толком не отдохнем, собственно фестиваль пройдет мимо меня, потому что вечерами буду сидеть в лагере со спящими детьми: младший ни с кем кроме меня на новом месте не останется, будет просыпаться и рыдать. А шоу все в основном ночью. Самое важное - безопасность. Очень боюсь потерять трехлетнюю Соньку, у неё шило в попе, а народу ожидается тысяч 25, не меньше, ну правда можно её к себе поводком каким-то пристегнуть. Опять же, костры-ножи-топоры и прочее, особенно мелкого придется пасти. К новым впечатлениям дочки добавится лицезрение большого количества СИЛЬНО нетрезвого народу. Ну и бытовуха - кормежка детей, памперсы-салфетки. Но это самая фигня, организуется "на раз".
Есть возможность поехать без детей, няня согласна пожить у нас эти 4 дня, бабушка-дедушка в 10 минутах пешком тоже готовы помогать, гулять. Плюсы - Дети в безопасности, мы с мужем оттягиваемся, не надо все вермя быть начеку, наконец-то впервые за 2 последних года можем побыть вдвоем без детей хотя бы в палатке:). Минусы - 4 летних дня, можно было бы детей на дачу вывезти, а так они мало того что в пыльной Москве, да еще и без мамы-папы:( Старшая перенесет наше отсутствие легко, а вот мелкий без меня еще не ночевал ни разу, мамсик жуткий, будет переживать:( Ну и что делать-то, а? Вы бы как поступили?
30.04.2008 11:20:41,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СиницаА
Короче, вывод однозначный:) Будем оставлять обоих мелких дома. Но снаряжаться так, будто едем с детьми, вдруг няня не сможет в последний момень...

30.04.2008 18:41:41, СиницаА
Maxima
я бы сделала так же ! 01.05.2008 01:23:53, Maxima
Одна такая рыжая
Оставила бы детей дома. Я не любитель сочетать детей с комарами, детей с пьяными, детей с шумной музыкой и детей с отсутствием бытовых удобств. 30.04.2008 18:06:29, Одна такая рыжая
mashoolik
С детьми бы точно не поехала. Меня бы смутила толпа нетрезвого народа.
30.04.2008 16:32:33, mashoolik
ФеврАлёна Нарбертовна
В вашей ситуации я бы поехала "без" 30.04.2008 15:56:39, ФеврАлёна Нарбертовна
Natas
если никогда с детьми так не ездили и есть возможность оставить, то лучше наверное оставить с няней.. хотя мы на турслет на 3 дня ежегодно выезжаем с детьми, с Ксюхой - с ее 8 мес., с Тохой - с 3-х. Но во-первых, я готова к тому что отдохнуть по-полной не удастся, во-вторых в лагере есть кому за детьми присмотреть, если что, в-третьих, все мероприятия к 12-ти заканчиваются, дети себе в палаточке спят, а мы у костерка.. на дискотеку уже не ходим, староваты :)
к большому кол-ву нетрезвого народа старшая на удивление относится.. никак, ну т.е. знает что дядьки пива-водки напились, и надо держаться рядом - на этом вопросы заканчиваются
Резьюм: если бы я ехала, то отправилась с детьми, но если хотите отдохнуть по-полной, не ограничивая себя ни в чем - то лучше без
30.04.2008 15:05:43, Natas
СоВа
я бы точно оставила детей дома и поехала, если нравится и хочется. Но я никогда с детьми не отдыхаю. Не вру, со старшей на море наше ездили пару-тройку раз. Но не люблю наше море.
Дети за 4 дня отсутствия родителей НИЧЕГО не потеряют!!!! А приобретут веселую довольную маму, соскучившуюся по ним:) Отдыха и выходных с детьми еще много будет, совершенно не страшно одни пропустить.
По поводу мелкого - все когда-то в первый раз бывает. Можно конечно и потренировать, но я б не стала. Первый день возможно тяжко будет, на второй привыкнет. А вот если няня выдержит один раз этот самый первый день ДО отъезда, может побоятся потом:)

30.04.2008 13:48:30, СоВа
Shi
На Нашествие хотите поехать? ну что думать, если младшего оставить не можете, то не ехать вовсе, этот фестиваль почти каждый год бывает, через год съездите. Если ехать хочется аж не можется, то прям завтра оставьте мелкого на ночь кому-то и посмотрите реакцию. Может, это только ваши предположения, что без Вас он не сможет. Я бы с годовасиком не поехала. 30.04.2008 13:35:32, Shi
+1 30.04.2008 14:52:58, Зябочка
В самом крайнем случае взяла бы младшего, повесила бы в слинг и пусть висит, и даже ночью погулять можно, а он пусть спит в слинге.
А старшую однозначно оставила бы.
30.04.2008 13:23:43, маугленок
Amira
Даже я не рискнула бы детей брать, хотя детей везде и всегда с собой таскаю. ;) 30.04.2008 13:15:14, Amira
КошМарочка
с дитенышем я бы точно не поперлась... Никакого отдыха у вас не будет, один гимор... Потому как следить надо будет КАЖДУЮ секунду.
ИМХО, оставить няне с бабушкой и поехать с мужем вдвоем... Супругам совсем не вредно бывать где то без детей...
30.04.2008 13:15:11, КошМарочка
izumchik
Если ехать, то детей дома оставлять однозначно! И тогда мелкого потренировать в засыпании без мамы!
...или не ехать... ;-)
30.04.2008 13:12:38, izumchik
korolka
на нашествие собрались?:) 30.04.2008 12:47:48, korolka
СиницаА
Не, Пустые Холмы:) Нашествие для меня слишком раскрученное:)

30.04.2008 18:38:54, СиницаА
ИлЛария
Не, в такую толпень народу, да еще нетрезвого, да еще с музыкой по ночам детей бы точно не взяла!

30.04.2008 12:43:23, ИлЛария
paramoshka
Отправить детей с няней, бабушкой, дедушкой на дачу. Там природа, шашлыки и прочее. А самим хорошенько отдохнуть. Детей брать НЕЛЬЗЯ, это ведь очевидно.
30.04.2008 12:17:39, paramoshka
СиницаА
Эх, к сожалению, не катит - няня, бабушка и дедушка не согласные на дачу, тяжело с двумя крокодилами слишком:(

30.04.2008 12:29:13, СиницаА
mashoolik
Втроем с двумя не справятся? :-)
30.04.2008 16:31:20, mashoolik
Либо ехать без детей, либо оставаться.
С детьми не поехала бы 100%.
30.04.2008 11:53:45, Marimax
АннеТ
Маш, ну как всегда +1:)
30.04.2008 12:16:33, АннеТ
RodnulЯ
Имхо, если из расклада убрать фестиваль неформальной музыки с толпой пьяного народу и риском если не потерять в толпе детей, то как минимум травмировать их психику, а оставить просто выезд на природу с палатками, то получится полная идиллия. и дался вам этот фестиваль?) я вообще думала, что на такие мероприятия обычно люди только один раз ездят по молодости, как и на отмечание Нового Года на Красной Площади. намнут там бока, в уши наорут, в очереди в туалет после пива настоятся часами))), так потом и скажут - нафик-нафик, лучше мы всё это дело в записи посмотрим, а отдыхать будет отдельно от толпы, тем более с детьми. мы вот недавно на шашлыки выезжали с детями на природу, с небольшой кучкой знакомых, так и то я запарилась постоянно головой вращать и старшего отслеживать, где он лазает, а у кого на руках младший сидит. для меня больше 5 человек - уже толпа. а если б у меня перед глазами мельтешили сотни людей самого разного неформального формата, да я б озверела. а детям каково?

30.04.2008 11:36:56, RodnulЯ
СиницаА
Ну Наташ, всему в жизни есть место:) Шашлыки-природа-дети тоже будут этим летом, и неоднократно, вот прям 6го мая на мой др начнем:))) Но именно этот фестиваль нам симпатичен, это единственное мероприятие подобного рода, куда мы ходим. Его еще Русским Вудстоком называют - хиппи, дети цветов, мейк лав нот вор и все такое:))) Это вам не Нашествие и не Крылья. Позитив на весь год. Оба моих ребенка там, кстати, уже побывали по очереди. В мамином пузе:) А вот "живьем" мне их туда тащить пока стремно как-то... Детей там всегда бывает много, это у меня тараканы чего-то активизировались в последний момент, да и перспектива отдохнуть отдельно от детей, опять же... 30.04.2008 12:00:05, СиницаА
korolka
о! если не нашествие я б поехала)) со старшей)) а мелкость - бабушкам-няням))) 30.04.2008 12:49:18, korolka
СиницаА
Оль, мелкий меня меньше смущает - его можно в слинг хотя бы повесить. Хотя гемор то еще, ага. А Соньку придется ловить по всем кострам, она шибко контактная стала в последнее время:)

30.04.2008 18:40:26, СиницаА
korolka
тады Соньку сдавай, а с мелким езжай)) в общем с одним детем намана))) а в след году с двумя поедете)) 30.04.2008 20:01:30, korolka
RodnulЯ
в таком случае думаю, деток лучше оставить дома. так будет спокойнее и вам и им. и мамсику не повредит) чай не грудничок уже)

30.04.2008 12:15:35, RodnulЯ
+ мульён. Ни за что б не потащила детей в такое место как фестиваль да ещё неформальной музыки:)
30.04.2008 11:58:18, ♥☺доберМ@М☼♪™
natmet (две наташки)
плюссто!

30.04.2008 11:38:07, natmet (две наташки)
я бы оставила. если есть такая возможность, лучше оставить. потому что отдых будет испорчен всем: ты будешь вместо наслаждения бегать искать детя, муж будет за вас всех волноваться, народ будет шугаться. ребенку тоже не плюс на психику. все мамсики. и ничего как-то. я когда первый раз ехала на 3 в командировку - 6 месяцев моему сыну было, кормила грудью, я парилась жутко. оказалось, все мои придумки были чисто надуманные. и ребенок без меня прекрасно провел время, и я с толком съездила. хотя мы и тосковали друг по другу, но это тоже полезно. имхо, полезнее беготни среди неформальной выпившей тусовки.
30.04.2008 11:29:12, sasha4man
Telepuz
OFF! Саша, привет! Как у тебя дела, давно что-то не слышно? :)) 30.04.2008 11:49:06, Telepuz
ОООООооооо, привет!!! Кого давно не слышно? Я частенько тут! Почто-мыл и аська - те же!!! Ты как? Спишемся?
30.04.2008 11:56:07, sasha4man

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!