Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
29.04.2008 20:32:12

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если уж предпочитаешь натуру, используй Аквамарис. Вроде водица морская, но у меня малышу в один день насморк снимает. Хотя судя по симптоматике, у вас грипп ребята. Не рискуйте, лечитесь полноценно.
30.04.2008 12:26:20, dasti
Фрея
Про Аквамарис мне подруга тоже сказала. Я закапываю.Ночь спали прекрасно (ттт). Сегодня уже 36.9. Едим также хорошо, как и ели. Вообще такое чувство, что его только насморк волнует, а все остальное побарабану. Поведение ничем не отличается от поведения в другие дни. А врачам я звонила. И один и второй мне сказали про оцилококцинум. Я и без них знаю этот препарат. Думаю, может его и надо было давать. Просто у нас с мужем болело горло. Оцилококц от этого не помогает (проверено). Поэтому я лечилась тонзилатреном. А у малыша горлышко в порядке. Врачи сказали, что норма, когда температура держится 3 дня постепенно уменьшаясь. И если горло не красное, то это не страшно. Что бы изменилось, если бы они пришли и посмотрели? Ничего. 30.04.2008 15:42:06, Фрея
Nattych
Мы давали в год ребенку. Это гомеопатия, сладкие таблетки, как витаминки. Идут как дополнение к основному лечению, т.к. облегчают состояние при насморке. Давали по инструкции, по-моему, без особой пользы)) ( кстати, той же фирмы что и Оциллококцинум) 29.04.2008 22:47:43, Nattych
АннеТ
Вы готовы дать неизвестный препарат о котором даже доктор не знает годовалому малышу?! Это сильно. Без коментариев.
29.04.2008 22:26:30, АннеТ
Фрея
Это гомеопатия. Гомеопатии я доверяю, подруге тоже (она давала своим детям неоднократно). А вот врачам не очень.
Во-первых, они мою собаку так залечили, что уже 4-ый год от последствий избавится не можем. Причем ходили к разным врачам по всей Москве.
Во-вторых, долго лечили меня, пока я сама не сделала выводы и просто не подняла себе иммунитет гомеопатией. + отправляли на операцию, а помог всего лишь массаж (врач (причем из хорошей клиники, которой я очень долго доверяла) так и не придала этому значения, соответсвенно всех остальных до сих пор отправляет на операции)
В-третьих, насколько мне известно, ее можно давать грудным детям и беременным. Это главный критерий по которому я выбираю лекарства.
В-четвертых, с тех пор, как мой муж, стал лечиться гомеопатией, у него ни разу не поднималась температ, и выздоравливал он буквально за 2-3 дня ( до этого всегда была очень высокая температ. и болел очень часто.)
29.04.2008 22:46:32, Фрея
Говорят, если реально веришь в гомеопатию, то эффект будет. Видимо, пример вашего мужа это потверждает. Но в случае с ребенком я бы все-таки посоветовалась и Показала ребенка врачу-гомеопату.
Опыт подруги - это хорошо, но детки все разные. У меня, к сожалению, был печальный опыт самолечения ребенка, до сих пор вспоминаю, как срашный сон. И про лекарство, которое я попробовала, говорила не только моя близкая подруга, которая очень тщательно подходит к выбору врачей и лекарств, но и многие мамы на площадке. Просто каждый случай индивидуален, каждый насморк, кашель - особенный и может быть вовсе не проявлением вируса.
30.04.2008 10:56:33, Лиллипутик
Фрея
Я с вами полностью согласна, что только врач должен ставить диагноз. Просто в нашем случае температура не просто появилась, а сначала болел муж, потом я, а затем малыш. Причем налицо были сопельки. Безусловно, если бы его состояние начало бы ухудшаться, я бы вызвала врача на дом.
Естественно, я бы предпочла врача-гомеопата, Но я не знаю такого. Пока я только знаю хорошего врача-гомеопата для животных, т.к. они появились у нас дома первыми. И путем проб и ошибок мы слава богу такого нашли.
Буду вам очень признательна, если вы мне посоветуете хорошего врача-гомеопата. Традиционные хорошие врачи у нас есть. Но все дело в том, что мы болеем впервые, и детский врач нас видел только 1 раз. Я его вызывала, т.к. не могла никак ввести прикорм, начиналась аллергия. Он нам в этом помог. Спасибо ему. Так что, думаю, осмотрев ребенка, он также, как и по телефону, посоветовал бы оцилококцинум. Как то этот препарат у меня из головы вылетел, поэтому я позвонила подруге. Она назвала мне Коризалию.
А по поводу веры в гомеопатию, конечно, самовнушение играет большую роль, и все зависит от настроя нашей головы. Но, дело в том, что я очень долго уговаривала мужа попробовать лечиться гомеопатией (До этого он лечился только антибиотиками). И когда он попробовал в первый раз, я не думаю, что он искренне верил тому, что поможет. Да и я не с детства лечусь гомеопатией. Хоть в нашей семье и не принято было пить таблетки. Но мой отец, к примеру, до сих пор не признает гомеопатию.
30.04.2008 16:13:56, Фрея
АннеТ
Если я лечила своего ребенка гомеопатией то имелаб под рукой всегда контакт врача гомеопата и советовалась с ним а не конференцией которая даже не профильная касаемо медицины и не подругой которые в случае чего не несут никакой ответствести за свои советы.
Впечатлил пример с собачкой в какчестве недоверия медицине... Сильно.
29.04.2008 23:55:24, АннеТ
Его дают по одной схеме независимо от возраста, таблетку можно развести в воде.Но Коризалия только от насморка 29.04.2008 21:32:19, мама Яси и и Илюхи(2.1)
Фрея
Спасибо. У нас и есть насморк. Сейчас я дала по 1\4 2 раза подряд. Завтра попробую по целой таблетке, хотя как-то странно, что доза одна и для взрослых и для детей. 29.04.2008 22:33:55, Фрея

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!