Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О ложке

читала уже какой раз статью про то что нужно ребенку вторую ложку во время кормления давать, чобы он сам учился ею управляться. вот теперь гложет меня совесть, что я слишком мало времени выделяю на его собственные попытки зачерпнуть из тарелки. Чаще всего он не настолько голодный чтобы ее(ложку) направлять в рот, предпочитает просто разбросать все вокруг и ложку тоже заметнуть со стола.
Вы както учите своих детей есть самих или не стоит заморачиваться и со временем они сами этому научатся?
29.04.2008 15:24:34,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lena-pena
Маша лучше с вилки ест. Ложкой как-то неумело пока и мимо часто. особенно суп
29.04.2008 23:20:21, Lena-pena
Gogoni
Мы с года едим сами. Любит он сам есть :) Первое время ел, а в конце всё измазывал, сейчас уже этот этап пройден, просто берёт и ест.
Вот только супы не даю самому есть, а всё ост. он должен сам!
29.04.2008 22:39:46, Gogoni
Миска с присоской, пластиковый слюнявчик с полочкой, на колени полотенце и вперёд. Ребзь сам научится ложкой орудовать, у нас примерно к 1,5 стала нормально есть ложкой 29.04.2008 21:58:38, Иркина мама
Я так старшего учила, хорошо получалось. В 1,3 он уже достаточно уверено ел сам. Но он был на ГВ только до 11 месяцев, причем по режиму.
Младший до сих пор довольно много сосет, поэтому не станет так уж стараться поесть :) Хотя пару раз, когда ел охотно, предлагала ложку - и кое-что получалось.
29.04.2008 21:58:12, маугленок
boza
Моей год и она ест сама. Но это почти единственный способ покормить моего ребенка, она хочет есть только сама, редко дает себя кормить. Специально я не учила, просто давала ей вторую ложку, сейчас она обычно ложку у меня забирает и начинается свинство. Мы спасаемся фартуками с рукавами, стул протираю после каждой еды.
29.04.2008 20:29:29, boza
М@Алина
Ага! Я вот тоже об этом же читала. Да только моя красота никакого интереса к ложке вообще не проявляла: только рот открывала, если насторение было:-) Сейчас ест сама нормально ложкой, и в развитии, вроде бы, пока отставаний не замечено:-))) (ТТТ на всякий пожарный!!!)
29.04.2008 19:04:45, М@Алина
я в руку ложку даю, но он ею по делу пользоваться даже не пытается... научится когда-нибудь:)

29.04.2008 18:31:01, Tulsa
Manibu
Степа уже с года сам ложкой ест.Ложку невозможно было не дать-сам рвал из рук.главное выключить свои нервы и поставить неразбиваемую мисочку:)
Конечно все рано или поздно научатся,но что плохого в том что сам умеет есть?Мы вот и вилкой уже едим сами.
29.04.2008 18:24:24, Manibu
KatiaKu
А у нас почему-то вилкой значительно лучше получается, чем ложкой.

29.04.2008 20:11:18, KatiaKu
Manibu
так целее до рта доносится) 29.04.2008 21:34:12, Manibu
Individuale
как я учила :) раздевала :) сажала за боольшую тарелку еды :) давала ложку :) и садилась конфу читать :) иитог в год с копейками ребенок ел сам :) 29.04.2008 18:08:18, Individuale
умничка
Сначал я дала ложку ей в руки как только пошел прикорм с 6-8 месяцев...Размахиваия ложкой и разляпывания пюре по всей кухне убедили меня что я погорячилась)) Ложку отняла и более не давала. В следующий раз дала Ксюшке ложку в год и три месяца, она стала есть сразу сама довольно аккуратно)))Любите убираться - давайте ложку и успокаивайте себя тем, что вы продвинутая мамочка и эти методы на благо)))НЕ любите как я - не корите себя и как только ребенок будет готов вернете ему ложку в полное его владение и распоряжение)))
29.04.2008 17:40:52, умничка
Сказочница
+1 )) Я дала ложку старшему ребенку в полтора года, сразу стал есть аккуратно 29.04.2008 19:37:37, Сказочница
я как прикорм начала вводить, так и давала ему ложку. разумеется, он сначала залезал ей в еду, разбрасывал, разбрызгивал. но в 11 месяцев уже понял, для чего она, зачерпывал и отправлял еду в рот. в год ел самостоятельно. безо всяких нервотрепок с его или моей стороны. а еда, если свежая, быстро отмывается...)))
29.04.2008 17:10:39, Аленёнок
Шейла
не стоит заморачиваться. В 1 год ребенок больше насвинячит вокругн, чем покушает. Года в 1,6 - ближе к 2-м, ИМХО, более сознательно дети ложкой владеют

29.04.2008 17:05:41, Шейла
Арлетт
Я дала ложку где-то в полтора года. пару месяцев ели в две руки - я кормлю, ребенок размазывает еду по себе и стулу. А где-то через пару месяцев он стал есть сам, без моей помощи, достаточно быстро и аккуратно, потом освоил вилку. 29.04.2008 16:27:44, Арлетт
KatiaKu
Нам уже больше 2х лет и то с ложкой не очень дружим, даю ей, конечно, вторую ложку и сама она сможет съесть, особенно если голодная, но обычно это затягивается на долго и у меня не хватает терпения.

29.04.2008 16:19:44, KatiaKu
Мы дружим...:))) Но половинчато как-то:) то есть половину съедает сама (начала где-то в 2,8 это делать), а половину я ей скармливаю, иначе весь день тока есть и будем.:)
29.04.2008 16:30:16, ♥☺доберМ@М☼♪™
Метелица
Я не заморачиваюсь. Пыталась давать ложку - бесполезно.Когдахочет есть сам - просит,чтобы дала ложку или вилку.А так - мне быстрей покормить,хоть теплое все съест:) К школе научится, точнее - в саду научат:)

29.04.2008 15:55:24, Метелица
я не сильно заморачиваюсь, наверное, поэтому Сашка до сих пор сам не ест свою еду. Второй ложкой ковыряет, а кормлю его я. Что касается взрослого стола, то с удовольствием кормит папу с вилки, сам не ест то, чем кормит папу :). Но мне не горит быстро научить самостоятельности в еде :). А вот с горшком вообще беда - учу, учу, а к лету, как планировалось, кажется, успехов не будет :(
29.04.2008 15:28:28, Ohrom
Оль, и у нас так же, и с ложкой, и с горшком. Только проблема еще в том, что даже из той ложки, которой кормлю я - она мало что съедает:( 29.04.2008 15:31:29, Marimax

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!