Блин, извелась вся... В общем такой ситуэйшн. Есть у меня свекровь. Живет в монастыре. Туда же "довела" свою младшую дочь, в 28 лет... Правда они в разных и теперь даже не видятся. Причем свекровь живет типа временно, а сестра мужа ушла совсем.
Мы строим дом, в котором со временем предстоит жить со свекровью. Но там у нее будет отдельное пространство с отдельным входом. Сейчас стоит вопрос - моя помощь на стройке довольно-таки нужна. Но у нас ушла няня и я с детьми зависла дома. Свекровь сейчас приехала на пару дней, перед поездкой в гости, а потом предлагает поселиться вместе с нами в трешке, пока не построимся. Типа с детьми сидеть, меня освободить.
Про разность нашу я промолчу, про нестыковку в хозяйстве тоже. Это все терпимо. Но вот про воспитание детей:(((( Ушли сейчас гулять. Я пообещала РЕБЕНКУ выйти, как только закончу работу. Они должны были за домом быть, со всеми детьми к которым привыкли. Но их там нет. Причем гложет меня червь сомнения, что ушли они в церковь. Тоже мне прогулки.... Типа ребеночку воздух нужен... И ребенку не люблю врать - сказала выйду, значит должна. А теперь она увидит, что меня не было... Да и массу раз говорила, что против я в церкви ходить. Не верю я в них категорически. В Бога верю, а в церкви нет.
Вот теперь сижу и думаю - послать все и сидеть с детьми, затянуть стройку или смириться и пусть ходят по церквям все лето?.. Учитывая, что все равно придется рано или поздно вместе жить и этого не избежать...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По теме. Стройку бросить как некоторые говорят и жить в квартире нереально, т.к. квартира съемная. И жить со свекровью там - это наш единственный вариант. Причем реально единственный. Да и другие моменты есть, по которым квартира по отношению к дому не уберет необходимости забрать свекровь к нам. Нравится мне это или нет...
Отношение мое к церкви свекровь знает. Все уповает на то, что оно обязательно изменится. У папы нашего мнение на этот счет неоднозначное. Он до сих пор не определился и посему ему в принципе не важно.
По поводу "довела" до монастыря. Мое искреннее мнение, что если человеку, каждый день на мозги капать, то уговорить и мертвого можно. Я видела как это происходило и не считаю, что решение уйти было здравым изначально. Сейчас ей повезло, она в хороший монастырь попала и все ей нравится. И как говорится слава Богу. Нравится и хорошо.
Но у меня старшая очень поддатливый ребенок. И я знаю, что ей если все это так красиво рассказывать, то закончится тем же легко может... Тем более если так рано начинать капать на эту благодатную почву.
Мое отношение к церкви в общем-то обсуждать не очень хочется. Я знаю мнения многих, но считаю, что у всех свое право на свое мнение. И детям своего мнения я навязывать не хочу, я им рассказываю обо всех вариантах если так можно выразиться. Если в сознательном возрасте (ну хотя бы лет в 12) мне дочь САМА скажет, что идет в церковь, против не буду. Но приучать сейчас не хочу. Сами должны прийти или не прийти...
Еще раз всем спасибо, я немного расставила свои мнения и приоритеты... Думаю справимся:)
30.04.2008 10:42:54, СоВа

а вы так же возмутились бы, если б свекровь повела ребенка не в церковь, а в музей или в супермаркет? ну так, если ребенок не крещёный, то он и в церкви как в музее - пришёл, посмотрел и ушёл. а если крещёный, тогда вообще непонятно ваше возмущение. если у вас "Бог в душе", так и крестили бы "в душе", а не в храме:) в любом случае не пойму, чем могло повредить ребёнку посещение храма? мозги она ему не промоет, не успеет просто, да и не так это просто. живая детская вера - она как вспыхнет, так и угаснет быстро, когда не получит подкрепления родителей. просто поговорите со свекровью начистоту, объясните ей, что верите в другого бога вот и всё )
29.04.2008 19:52:33, RodnulЯ
да тут не в вере дело. а в том, что бабушка ушла с ребенком КУДА-ТО, не предупредив мать. я бы тоже возмутилась и даже испугалась, мало ли... мне кажется в этом суть проблемы.
29.04.2008 20:12:45, Tulsa
29.04.2008 20:12:45, Tulsa

29.04.2008 21:14:08, RodnulЯ
ну да, подробности лишние. и договариваться надо было не с ребенком, а с бабушкой
29.04.2008 21:29:15, Tulsa
29.04.2008 21:29:15, Tulsa
что значит по церквям ходить,это ж не площадка детская что она туда детя водит. я считаю вам надо обсудить дни когда с ребенком туда ходить, праздники или может службы важные, если ребенку понравится - так и пусть приучается ходить в церковь,но бегать и ииграть ребенку сейчас нужнее на площадках.
это вот болезнь всех родителей, верить в то что все должны делать как нравится им. 29.04.2008 16:13:14, Шустрый хорь
это вот болезнь всех родителей, верить в то что все должны делать как нравится им. 29.04.2008 16:13:14, Шустрый хорь

у меня такое же отношение и к церкви и к вере.и такая же бабушка,для детей прабабушка.но я свою бабушку знаю,и знаю,что она не будет детям мозги промывать.на вашем месте,я бы попросила свекровь информировать вас о том,куда она идёт с детьми.и посмотреть,как она на вашу просьбу отреагирует.и ещё понаблюдала бы,как её вера и походы в церковь отражаются на детях...может,ничего страшного в этом нет.
29.04.2008 15:52:24, Фролка
29.04.2008 15:52:24, Фролка
а ребенку то понравилось или нет? мне кажется все зависит от этого ответа, ну это конечное с надеждой что свекровь хоть чуток вменяемая и действительно не займеться промыванием мозгов. может сразу переговорить с ней насчет того какое будущее она видит своим внукам, если тоже всех в монастырь, тогда принимать меры к ней в связи с помутнением сознания, а если картина не такая пугающая и желает она им семьи, детей, мужа и прочего счастья, то можно слегка отрегулировать вопросы пребывания ребенка именно на свежем воздухе, ставить ударение на необходимость физической нагрузки для роста мышц и мозговых клеток и т.д и в том же роде.
29.04.2008 15:14:49, Roxsana
29.04.2008 15:14:49, Roxsana

Очень понимаю начет церкви,т.к. сама их не люблю, а в Бога верю.
29.04.2008 15:06:23, Метелица

По возможности оттянуть строительные дела и найти няню...
29.04.2008 15:05:38, Eskimoska

А на стройку с детьми нельзя ездить? Ваша помощь там в каком виде нужна - строить или наблюдать?
29.04.2008 14:45:17, boza

А свекровь ваша молодец, что повела ребенка в церковь.
29.04.2008 14:41:08, Шейла

Автора не интересует, полезно ли приобщение к религии ее ребенка, автор для себя решение приняла. Так что ИМХО ничего свекровь не молодец, что увела в церковь детей против желания матери. У неё в свое время были свои дети, вот бы водила их и по будням, и по праздникам. ИМХО глубочайшее, религиозное воспитание - прерогатива родителей. 29.04.2008 15:53:16, Крохозябр

29.04.2008 17:13:20, Шейла

29.04.2008 23:49:41, КошМарочка

30.04.2008 00:06:14, Шейла
Вас немного...занесло, на мой взгляд.:)
Независимо от вашего к тому отношения - синагога, мечеть, церковь, костел и т.д., кроме религиозного, имеют и культурное значение. Я не считаю, что будучи,например, на экскурсии и заходя в православный храм (и в любой другой), я делаю что-то не то. А уважение к чужой религии вообще по жизни дело не лишнее...Как и желание больше знать о чужой культуре. 30.04.2008 09:37:28, cherry.
Независимо от вашего к тому отношения - синагога, мечеть, церковь, костел и т.д., кроме религиозного, имеют и культурное значение. Я не считаю, что будучи,например, на экскурсии и заходя в православный храм (и в любой другой), я делаю что-то не то. А уважение к чужой религии вообще по жизни дело не лишнее...Как и желание больше знать о чужой культуре. 30.04.2008 09:37:28, cherry.

а я вот наоборот бы везде поводила, и в православную и в костел и т.д.
с точки зрения изучения различных религий и культур 30.04.2008 00:16:59, korolka

30.04.2008 00:23:30, Шейла

вот тут сидела в зубной поликлинике, ждала покуда мне зуб вставят - а неподалеку батюшка сидел, со студенткой общался... ну громко они разговаривали и явно не возражали, чтоб окружающие слушали и присоединились... вот я слушала и прям радовалась, думала какой дядька классный, может он мне и нужен - вроде все с моим мировоззрением сочетается вполне... а потом он начал рассказывать какие мужчины замечательные, а женщины ацтой полный и не должны ваще вякать, а только домом, детьми да мужем занимаццо. причем мужем в первую голову... и опять не хочу я к этим кошмаркам идти...
а если исторически - то мой родной дед - мусульманин из страны Иран, мама в 35 лет сознательно покрестилась в православную, дядя брат ейный не крещеный, а половина родственников по мужу - иудеи, исправно посещающие синагогу.
не показать в равной степени всех религий ребенку моему - это не показать ей корней в принципе))) 30.04.2008 00:33:47, korolka
+ 1 по второму абзацу!
А если даже и нет такого разнообразия корней в семье...Не дать ребенку совсем никакого представления о других религиях(равно как и о других культурах) - для меня значит "украсть" что-то важное из его представления о мире. 30.04.2008 09:46:42, cherry.
А если даже и нет такого разнообразия корней в семье...Не дать ребенку совсем никакого представления о других религиях(равно как и о других культурах) - для меня значит "украсть" что-то важное из его представления о мире. 30.04.2008 09:46:42, cherry.

30.04.2008 00:57:00, RodnulЯ

А насчет вашей семьи даже не знаю, что сказать. Тут родители должны решить, пока ребенок маленький, к какой вере ему относиться. И если это будет православное христианство, то и не зачем, ИМХО, таскаться по "не нашим" молельным домам. Можно просто потом историю семьи рассказать, что кто-то там из родственников, к примеру, мусульманин, кто-то - буддист, например. Сейчас много информации о разном вероисповедании везде. Но ходить христианину в другие "молельни" - это большой грех. Простите, если я опять слишком категорична. Я еще раз повторяюсь, что никому не навязываю, а только лишь пытаюсь отвечать на вопрос.
30.04.2008 00:51:27, Шейла

наверно не сталкивалась с хорошими священниками... и этой встречи искать не буду. ибо что-то мне и так хорошо живется)))) 30.04.2008 01:03:34, korolka

А за категоричность простите еще раз)))) Роднуля у нас помягче, а я вот стараюсь, чтобы категоричность в моих высказываниях не проскакивала, но пока как-то не получается)))) буду работать над собой))))
30.04.2008 01:20:00, Шейла

29.04.2008 15:14:22, Шейла
ААААааа, да и плюнь на всех. Все бабы - дуры, все мужики - св.ол.о.чи, а счастье - только в труде! Такие разборки, было б из-за чего...плюнь, говорю, немедленно! :)))
29.04.2008 16:52:35, sasha4man
29.04.2008 16:52:35, sasha4man

а ваще миру-мир, пису-пис)) согласна)))
29.04.2008 17:00:43, Eskimoska

29.04.2008 15:17:09, Eskimoska

29.04.2008 15:19:53, Шейла

Я не к тому, что бабушка совершила что-то противозаконное...Я к тому, что бабушка должна делать такие вещи с позволения родителей...
Ну вот вам простой пример: Вы люди верующие. А ваша бабушка (к примеру) активистка-коммунистка. И повела детей на митинг кпрф.. вы будете от этого в восторге? Сомневаюсь...
29.04.2008 15:28:45, Eskimoska

Еще один вопрос: вы искренне считаете, что ребенок, с пеленок ходящий в церковь, вырастет заведомо лучше, чем тот, который не ходил туда ни разу?
А как же вера в душе, а не в храме?
29.04.2008 15:10:26, Eskimoska

29.04.2008 15:15:57, Шейла

Отец у меня глаза не закатывает и не кричит на каждом углу, верит, но в церкви не был ни разу, не крещен. Не верит он в храмы. Ему посредники, тем более в виде большинства наших попов, между им и Богом не нужны. И не тянет его душу в храм. И как он называется?
Да я и сама, если честно, не в каждую церковь зайду...
29.04.2008 15:35:11, Аленкаа

Я, кстати сказать, сама в церковь хожу, но не потому что "НАДО", а чиста когда душа в храм позовет. Т.е стоять голодная, одетая под горлышко, в юбке до полу, как попандопуло, по три часа я не буду, я считаю что эти "жертвы" придуманы людьми и Богу пофик в чем я пришла, гораздо важнее с какими принципами я живу и с чем в душе прихожу.
29.04.2008 17:53:29, Аленкаа

29.04.2008 15:43:37, Аленкаа

Хотя, твоим именем, новоявленного Павлика Морозова, могут и улицу в новостройках обозвать... или даже станцию метро...))) И еще памятную табличку на доме нарисовать... для потомков.. чтобы не стеснялись, если что...)))
29.04.2008 15:47:53, Eskimoska

29.04.2008 15:50:11, Аленкаа*потирая лапки*

А папенька как же???)) мож папенька лучше таблички?))))
29.04.2008 15:54:24, Eskimoska

А вообще, у меня вот такое искреннее убеждение, что люди верующие должны быть как раз терпимее, понимающее... и когда сталкиваюсь если не с откровенным фанатизмом, но на грани, ТАААК меня это удивляет.. Как можно вообще поделить людей по принципу веры/не веры на плохих и хороших?! И самое интересное, чем человек сильнее верит, тем сильнее его нетерпимость, категоризм, склонность лепить ярлыки направо и налево, хулить людей, живущих рядом.. А сами такие "все в белом"... "мы же в храм ходим!!!"
29.04.2008 16:02:10, Аленкаа

Это тема бесконечная, и не стоит, ИМХО, ее обсуждать и пытаться кому-то доказать что-то и навязать свою точку зрения. Я просто высказала свое мнение.
29.04.2008 17:24:32, Шейла

Все должно быть так как вы сказли и не иначе. Но мир гораздо разнообразнее, поверьте:)
Человек, пришедший к вере, может верить как ему удобнее и где ему удобнее.
А вот осуждать и обсуждать, это уже как-то далеко от веры...
29.04.2008 17:32:09, Аленкаа

Еще раз повторяю, что я высказала только лишь свое мнение, и ничего более.
29.04.2008 23:18:01, Шейла

Понимаете, я же не пытаюсь ваше мнение опротестовать. Я просто говорю о том, что другие точки мнения тоже имеют право на существование. И отношение к вере и церквям тоже. И они не такие уж неправильные. Нельзя людей делить на плохих и хороших только лишь исходя из того ходят они в церковь или нет. И назвать еретиком(не в шутку) человека который может быть даже более верующ и праведен по жизни, но не принимает церковь, тоже нельзя.
А "если человек принял веру, то он ДОЛЖЕН ходить в храм и принять крещение" это же ярлык.
29.04.2008 23:27:09, Аленкаа

30.04.2008 00:02:48, Шейла

29.04.2008 23:40:53, RodnulЯ

30.04.2008 00:12:30, RodnulЯ

30.04.2008 00:21:17, Шейла

30.04.2008 00:46:42, RodnulЯ

А папу моего вы не обидели) Нельзя обидеть человека которому пофигу. И я за него не обиделась, потому что мне тоже пофигу. Я очень уважаю его точку зрения, хотя и не считаю ее совсем правильной, как и совсем неправильной тоже:)
30.04.2008 00:27:24, Аленкаа

А то что ты мне написала в защиту Шейлы опять же свод правил придуманных ЛЮДЬМИ. Кто сказал что это надо БОГУ?
29.04.2008 23:51:58, Аленкаа

29.04.2008 23:55:55, RodnulЯ

Потом еще у нас в городе, где я родилась было два попа. Сначала один. Они с женой, имея 5 детей, берут девочку сироту, ну взрослую уже такую. Карочи етот поп ее трахнул, прижил ребеночка от нее, а потом свою мамку с 5 детями бросил. Поменяли его на нового. Хрен редьки не слаще. Тот в прошлой жизни толи кого-то убил, толи еще че...постригся. Пригнал машину свою на ремонт. И че-там ему не так сделали, а, пацаны покатались ночью, бампер затерли. Ну косяк, понятно, они и не открещивались, обещали все сделать. Так приехали за этого батюшку бандюги из мурманска разбираться с сервисом и этими мальчишками...
Только ты пожалуйста не пиши мне что они за свои души в ответе сами. Скажи лучше ЧЕМУ эти люди могут научить, ведь мы к ним на исповеди ходим.
Вот Шейла пишет что душа должна в храм тянуть. На прошлой неделе едем мимо церкви. И реально потянуло, вот бывает порыв, когда чувствуешь НАДО. Заходим. Пусто, зал ленточкой огорожен, стоить дяденька, не знаю кто он, он в гражданской одежде было. Мы тихонько спрашиваем можно свечки поставить. И этот дяденька с ТАКИМ раздражением, как будто мы к нему домой без просу пришли, рявкает: там ставьте. И жесть рукой в сторону выхода, где на минуточку, только лавки с товарами. Мы такие прифигевшие вышли... Для кого это все? Все эти "богоугодные" заведения ДЛЯ КОГО?
30.04.2008 00:09:31, Аленкаа

30.04.2008 00:32:26, RodnulЯ

Это знаешь, как в том анекдоте: "Хорошие менты в хороших гробах, а плохие в плохих":) Зачем такие посредники? И не слишком ли их много? Для чего тогда церковь вообще нужна, если тебя туда элементарно не пускают, ну ладно, причины были возможно, но кто знает с чем я туда иду??? Не отвечай, вопросы риторические.
Мне может еще расти и расти...а может никогда не дорасту... а вопросы остаются открытыми.
"Хорошую религию придумали индусы"(с) и буддисты:) Если у тебя в душе гармония, значит все хорошо. И никаких условностей...
30.04.2008 00:48:33, Аленкаа

30.04.2008 01:09:27, RodnulЯ

30.04.2008 01:18:05, korolka

30.04.2008 01:34:26, RodnulЯ

Все остальное написано людьми, для людей, со слов людей, людьми же 100 раз переписано и переделано. А если принимать во внимание что церковь всегда была государственным управляющим органом, то и правила и ритуалы объяснимы с точки зрения быта, психологи, медицины и гигиены, и предшествующей религии-язычества, ...:)
Институт церкви и вера-разные вещи...
30.04.2008 02:27:58, Аленкаа

30.04.2008 01:47:16, RodnulЯ

бабушка в деревне у мя зашла в свое время в церковь - ну как обычно ходила так и зашла - так на нее батюшка орать начал, хрен ли она в брюках пришла... а у ней и юбки-то не было... ибо к тому моменту они ей нах не уперлись... а бабушка в отличии от меня действительно верующей была... и нах ей такие вот посредники, которые внешним заменяют внутреннее?? 30.04.2008 00:39:43, korolka

30.04.2008 01:12:41, RodnulЯ

пы сы: прекрасно пишешь о вере, звучит как музыка)) сразу захотелось подковаться теоретически)) 30.04.2008 01:39:21, Nattych

30.04.2008 01:57:40, RodnulЯ

30.04.2008 00:14:44, Аленкаа

30.04.2008 00:40:36, RodnulЯ

29.04.2008 16:11:17, Eskimoska

29.04.2008 16:27:12, Аленкаа

Может просто не хотят? Или это страшная военная тайна?)))
29.04.2008 16:31:01, Eskimoska

Я не буду развивать демагогию о том, что должно меня тянуть в храм или не должно... я вообще считаю, что ощущение в душе, соблюдение заповедей (а они верны не только для верующих, а просто для обычных светских людей) и привязка к какому-то зданию - это для меня (повторяю для МЕНЯ) очень странно... И знаете, в дореволюционной России, где практически все были верующими, были и проституция, и наркомания, и пьянство... Много чего было...
И господин Ульянов, Александр который, церковь посещал, ага... А потом бомбы кидал...
29.04.2008 15:25:12, Eskimoska

По такой логике у нас пьяниц и наркоманов, в принципе, исторически быть не должно, ведь до начала прошлого века все априори были верующими.
Да и вообще к людским порокам церковь имеет такое непосредственное отношение....
29.04.2008 15:09:37, Аленкаа

Про то, что каждый имеет право на свомнение насчет церкви вообще уж молчу....
29.04.2008 15:03:30, Метелица

29.04.2008 14:48:06, АннеТ

29.04.2008 14:43:19, boza
Когда моей старшей было 3-4 года, с ней сидела няня, как потом выяснилось, она регулярно ходила с ребенком в церковь. Мы были не в курсе, сначала вопрос о вере задать не догадались, а сама она спрашивать не считала нужным - она вообще многими в рабочее время частенько личными делами занималась (узнали постфактум). Так вот - церковь на мою конкретную дочь не оказала никакого влияния, она до сих пор вообще не верит в Бога и к церкви относится гораздо более нетерпимо, чем я и муж.
Если бы сейчас бабушка или няня стали иногда водить ребенка в православную церковь, я не была бы сильно против, хотя сама в церковь не хожу.
29.04.2008 14:33:42, ЛюбимицаКлаппа
Если бы сейчас бабушка или няня стали иногда водить ребенка в православную церковь, я не была бы сильно против, хотя сама в церковь не хожу.
29.04.2008 14:33:42, ЛюбимицаКлаппа
у моей приятельницы бабушка примерно такая же. только минус монастырь. для нее любовь=контроль. поэтому внука она водила регулярно в церковь. сызмальства. сама приятельница-мама очень переживала одно время, а потом решила ситуацию немного отпустить. ну пусть сходит в церковь, принципиально ничего плохого в этом нет. даже если мама в это не верит, ребенку выбирать самому. если такой вариант не грозит физической опасностью, почему бы нет? потом описываемый ребенок сам от этого отстроился. сейчас ему 8 лет и если он идет в церковь сам, когда ему требуется, и вполне осознанно.
советовать, конечно, не имею права, единственное, что можно сказать - попробуй на все это посмотреть с другой стороны. раз уж все равно рано или поздно придется с ней жить, так надо хотя бы попробовать приноровиться - попробовать разные стили поведения, взаимодействия.
есть выражение "если процесс нельзя остановить, надо его возглавить", а мне больше нравится у О.Генри "мне это Омар Хайам напоминает собаку, которая набегается с банкой консервной на хвосте, потом сядет и говорит: ну, раз от этой банки отвязаться мы не можем, тогда пойдем в кабачок тут за углом и наполним ее вином за мой счет"...
ну и еще по личному отношению. если тебе не близка церковность=процедура, а есть вера=духовность, просто учти, что твои дети могут сейчас или потом принимать это все по-другому. у каждого свой путь к Богу. это можно понимать очень широко. Например, моя врач рассказывала мне как-то, что в одной церкви ей очень нравится, комфортно-хорошо и когда плохо, там она успокаивается. но там есть противные бабки, которые вечно встревают, мешают, лезут. и вот она как-то раз батюшке сказала, что, мол, я ничо против-то не имею, но какие-то они у вас бабки-то...а батюшка ей и сказал: посмотрите на это с другой стороны. возможно, ваш личный путь к Богу - не такой как у всех, а чуть более тернистый. вот как-то так...
29.04.2008 13:48:58, sasha4man
советовать, конечно, не имею права, единственное, что можно сказать - попробуй на все это посмотреть с другой стороны. раз уж все равно рано или поздно придется с ней жить, так надо хотя бы попробовать приноровиться - попробовать разные стили поведения, взаимодействия.
есть выражение "если процесс нельзя остановить, надо его возглавить", а мне больше нравится у О.Генри "мне это Омар Хайам напоминает собаку, которая набегается с банкой консервной на хвосте, потом сядет и говорит: ну, раз от этой банки отвязаться мы не можем, тогда пойдем в кабачок тут за углом и наполним ее вином за мой счет"...
ну и еще по личному отношению. если тебе не близка церковность=процедура, а есть вера=духовность, просто учти, что твои дети могут сейчас или потом принимать это все по-другому. у каждого свой путь к Богу. это можно понимать очень широко. Например, моя врач рассказывала мне как-то, что в одной церкви ей очень нравится, комфортно-хорошо и когда плохо, там она успокаивается. но там есть противные бабки, которые вечно встревают, мешают, лезут. и вот она как-то раз батюшке сказала, что, мол, я ничо против-то не имею, но какие-то они у вас бабки-то...а батюшка ей и сказал: посмотрите на это с другой стороны. возможно, ваш личный путь к Богу - не такой как у всех, а чуть более тернистый. вот как-то так...
29.04.2008 13:48:58, sasha4man

ИМХО, четкого соблюдения всех требований можно требовать только от наемного работника. От бабушки - без толку, только на скандал нарываться : (
29.04.2008 14:27:26, ЛюбимицаКлаппа
29.04.2008 14:27:26, ЛюбимицаКлаппа

Это я к чему? бабушки они разные бывают. Можно хоть колом по голове, но они будут делать то, что считают нужным..
29.04.2008 15:14:53, Eskimoska

29.04.2008 16:12:33, Eskimoska

29.04.2008 13:06:06, АннеТ
мм... а вы точно-точно уверены, что СМОЖЕТЕ вместе жить? Потому как "вере" никакой отдельный вход не помеха, и "по церквам" бабушка ребенка будет водить в любую свободную минуту... ну или о боженьке рассказывать.
На все разности в хозяйстве плюнуть можно, а вот такой ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент меня оцень бы напряг...
Может ее в монастырь насовсем тоже, а? 29.04.2008 12:51:11, Коллекционер Жизни
На все разности в хозяйстве плюнуть можно, а вот такой ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ момент меня оцень бы напряг...
Может ее в монастырь насовсем тоже, а? 29.04.2008 12:51:11, Коллекционер Жизни
Я б послала стройку и сидела бы с детьми в таком случае... Что именно от тебя на стройке требуется? КОнтроль? Ну это ж не каждый день - можно и с детьми доехать-посмотреть.
29.04.2008 12:50:04, Marimax
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание