Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шейла

Плакаю...

Модераторы, не отправляйте, плиз в детскую медицину. Хочу посоветоваться именно в своей конфе.

Были мы с Сашулькой сегодня у ЛОРика. Аденоиды у нее увеличены. Плак. Какая степень увеличения от расстройства не спросила, но еще не та, при которой предлагают операцию. Назначили Аквамарис, протаргол, Зертек. Я от себя еще купила гомеопатию: капли в нос и крупинки для рассасывания на основе туи.
Ну скажите мне, что с этим живут, киньте большой тапок. Плак!!! А еще лучше расскажите, кто знает, как лечить, чтобы вылечить совсем, если это возможно. Плак-плак-плак!!!!!(((((((((((((

28.04.2008 17:08:34,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KatiaKu
Мы живем, это я про старшую, ей уже 5 с половиной, недавно сильно переболели, после болезни ухудшился слух, побежали к врачу, выявили аденоиды 3 степени, сказали снижение слуха из-за этого, посоветовали однозначно делать операцию. Я операцию делать не хочу категорически, слух у нас через 2 недели восстановился, лечимся так же как вы, кроме гомеопатии, промываем нос и капаем коларголл. Но ситуации у все разные, бывает действительно операция единственный выход.

29.04.2008 10:47:22, KatiaKu
nata2703
живут.МЫ живем с года и сейчас, в 4, нам стало гораздо лучше. К счастью аденоиды уменьшаются со временем.Вообще увеличенная лимфоидная ткань (т.е. миндалины и аденоиды) практически нормально для детей, это особенности детского иммунитета.Нам помогло , кроме прочего: Лимфомиозот и ИОВ-малыш (гоиеопатия), всю зиму пили, и при насморке сразу Рибофлуимицил в нос спрей (он как бы слизь разжижает).

28.04.2008 22:47:31, nata2703
Суматра
Не плакай! правильно тебе тут написали что делать надо, не забывать, не пропускать и годам к 6 все забудете. А от себя добавлю, что разращивание аденоидов это защитная реакция организма и на сухой воздух в т.ч. У всех организсос требовательность к влажности разная, а батареи зимой у всех шпарят одинаково))) купи увлажнитель воздуха на 50% уже точно решит проблему.
28.04.2008 20:26:39, Суматра
Individuale
я бы не советовала гомеопатию без врача и не смешивать зиртек с гомеопатией 28.04.2008 19:34:36, Individuale
Шейла
спасибо. Отменю гомеопатию до следующего посещения врача, потом у врача спрошу.*

28.04.2008 19:42:34, Шейла
Косатка
Дети растут, в том числе и аденоиды- неравномерно.Все с возрастом выровняется. С учетом назаначенного зиртека предполагаю, что доктор не исключает и аллергию- полиноз- который сейчас у каждого второго. Поэтому гомеопатией можете только усугубить....

28.04.2008 18:40:14, Косатка
Шейла
я думала, что антигистамин выписан для того, чтобы снять отек носоглотки, или где там эта бяка расположена. Разве не так? При чем тут аллергия? Аллергией вроде никогда не страдали...

28.04.2008 18:52:20, Шейла
Косатка
Ну ему б этот вопрос задать)))Зиртек отек не снимает, и применяется при аалергических реакциях...Глаза не чешит доча?

28.04.2008 18:54:17, Косатка
Шейла
нет, глаза не чешет. И врач сначала спросила что дома есть из этих препаратов: Супрастин, Зертек, еще что-то... Я сказала, что Зертек есть, вот она его и назначила. Я вот туплю: разве антигистаминные препараты не снимают отек? Почему все таки аллергия-то?

28.04.2008 19:01:04, Шейла
Косатка
Аллергический отек снимают конечно. Аллергия м.б.- потому что сейчас цветет все- береза, клен, орешник...Я сама столкнулась с этим две недели назад, если бы у сыа не покраснели бы глаза- лечила бы насморк....А так у аллерголога побывали...

28.04.2008 19:07:30, Косатка
Шейла
я не наблюдаю никаких признаков аллергии. Глаза не слезятся, не краснеют, соплей нет, не чихает, не чешется...

28.04.2008 19:19:33, Шейла
nata2703
антигистаминные снимают отек при аденоидах, т.к. в воспалении всегда участвуют те же медиаторы, что и при аллергии. Поэтому в принципе антигистаминное назначено правильно. Другое дело я бы своему лично ребенку именно при диагнозе аденоиды и отсутствии строго насморка, антигистаминное не давала. Это не такое безобидное лекарство, ИМХО у нас врачи антигистаминные назначают направо и налево.Сходи в конфу 3-7 , поиском поищите про аденоиды, у нас там наверное каждый 2й ребенок с таким диагнозом сталкивался, очень часто там обсуждаем эту тему.

28.04.2008 23:07:28, nata2703
Косатка
Отекшая слизистая носоглотки- это тоже признак. Лично у нас перечисленных Вами признаков не было, пока не пошла перекрестная аллергия....Соплей кстати при аллергии нет практически- есть заложенность

28.04.2008 19:48:59, Косатка
умничка
Мы ,это мы)Я и мойстраший) Живем и здравстуем и забыли про эту байду всю после 6 лет! лечение правильное абсолютно не нпряжное, никакх там побочек от лекарств,единственное что! Это НАДО делать обязательно курсами по месяцу,полтора,каждую осень и весну! не бросать а делать: пшикать-промывать,капать одно, потом второе, пить гомеопатию. периоды заболеваний можно походить на лазер, УФО,и прочую физиотерапию. Будете делать и будет вам щастье!))) все перерастет пройдет будете собой гордиться!))УДАЧИ! А плакать точно ненадо- ребенка настроите негативно на его проблему бует нервничать и не даваться носиком)))
28.04.2008 17:58:39, умничка
Шейла
я тут по поисковику нашла про эту болезнь... Там такие страсти написаны: может снизиться слух, умственное и физическое отставание, постоянно открытый рот и дебильное выражение лица... Не радует.

28.04.2008 18:14:41, Шейла
Актея
гомеопатия оч. хорошо лечит аденоиды, только надо к проффессиональному классическому гомеопату идти, естественно без операций 28.04.2008 17:50:25, Актея
Гомеопатия в дополнение к выписанным врачом лекарствам нанесет только вред - и никакой пользы. Врач выписал - врач контролирует. Если хотите гомеопатию - отменяйте то что врач прописал и идите лечиться к гомеопату. 28.04.2008 17:46:48, Лукьяна
Шейла
так я в аптеке уточнила, мне сказали, что эти препараты можно применять совместно с выписанными врачом лекарствами...

28.04.2008 18:16:24, Шейла
Individuale
низя 28.04.2008 19:35:19, Individuale
Шейла
вот, блин!

28.04.2008 19:43:28, Шейла
Нам ставили аденоиды в 1,2 года.Из симптомов было: болел часто насморками+похрюкивал во сне. Пили гомеопатию около полугода+рибомунил+постоянно чистили носик аквамарисом. Симптомы изчезли буквально через несколько месяцев, лор сказал пока просто осматривать периодически. Так что не все так страшно!!! Лечитесь! 28.04.2008 17:44:59, Amindalia
Госсподи, ну нашла от чего плакать. Аденоиды - совсем не конец света, лечение вам назначено - действуй.
У меня в детстве были аденоиды, и операцию предлагали, отбрыкалась, потом благополучно рассосались сами собой.

28.04.2008 17:20:41, ЛюбимицаКлаппа
Шейла
а они могут рассосаться!!!???? вот уж не знала. Ну, бум надеяться

28.04.2008 17:35:53, Шейла
Не совсем, но станут нормальных размеров, так, что ни один ЛОР не придерется ; ) Лариса ниже написала, почему так происходит. У детей вообще лимфатическая ткань гиперплазирована, с возрастом это нередко проходит.

28.04.2008 20:15:31, ЛюбимицаКлаппа
Рассосаться в полном смысле не могут. Но может уйти воспаление, после чего они немного уменьшатся, а главное - они могут перестать расти, и ребенок "дорастет" до них.
Моему старшему очень помог месячный курс промываний "Дельфином", Протаргол и Биопарокс.
28.04.2008 17:57:14, маугленок
Шейла
а Дельфин и Аквамарис - это одно и то же по своему действию? Или что-то из них явно лучше?

28.04.2008 18:18:05, Шейла
На Ваш возраст Аквамарис, наверное, лучше. Моему-то уже 5 лет. В Дельфине вода струей, с напором. 28.04.2008 20:55:03, маугленок
Можно вас попросить - если не трудно, скажите мне состав того и другого, а?
Очень интересно знать какие у нас здесь аналоги. Вернее, очень нужно...
28.04.2008 22:02:16, cherry.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!