Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marika

заболели

Сопли у дочика. Чем полечить? Спасибо.
13.03.2002 09:52:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mag
мы в самом начале (если содержимое выткающее еще прозрачное и жидкое) начинаем активную терапию и очень часто нам удается приостановить процесс и не довести до разболевания:
1. ноги. Греем их в тазу, а потом обливаем ледяной водой в течении нескольких секунд (по методике положено 1 мин, но мы никогда не выдерживаем так долго, нам хватает и 10 сек), потом папа активно растирает ноги согревающим кремом или чем-нибудь спиртовым, одеваем шерстяные носки на босые ноги и заставляем бегать.
Еще растираем икры тоже спиртовым чем-нибудь.
2. нос. Промываем раствором соли (1/4 ч.л. соли на полстакана воды). Заливаем пипеткой, а потом отсасываем (я грушей, а папа предпочитает это делать своим ртом). Делаем эту процедуру несколько раз в день.
Смазываем крылья носа таежным бальзамом.
Даем Афлубин и детский травяной чай "солнышко". Лекарств в нос не капаем никаких. Если промывать нос, то он во сне дышит им прекрасно.
Но все эти манипуляции мы проводим, конечно же, если нет Т и других признаков заболеваний, тогда, процедуры меняются и дополняются. Я поняла одно - если в самом начале соплей активно вмешаться в этот процесс, то он (в смысле процесс) отступает. В нашем случае (когда такая ситуация возникает) насморк не держится больше 5 дней, редко 7. Лечитесь и поправляйтесь!
13.03.2002 11:43:04, Mag
Смотря какие сопли.
Если течет прозрачная жидкость - часто и помногу (по целой пипетке) Боржоми без газа (или просто соды развести), соленой водой.
Если стоячие зеленые - протаргол (перед ним тоже хорошо промыть Боржоми).
Можно молоко с луком,чесноком капать(попробуйте сначала на себе, чтобы не очень крепко).
Просто дышать луком, чесноком - рядом с кроватью или когда играете.
Парить ножки, ручки (посмотрите у Тимофеевой).
Если есть вопросы, спрашивайте.
13.03.2002 10:20:29, Саня
Anitobus
Парить ручки-ножки - поосторожнее (только, если уверены, что кашля нет никакого). В прошлый раз мы так бронхит спровоцировали. 13.03.2002 11:00:46, Anitobus
Anitobus
Эуфорбиум (нам не сильно помогает), для поддержки иммунитета Деринат, фенкарол, протаргол.То же сопли третий день. Да, перед дневным и ночным сном - детский отривин. 13.03.2002 10:06:33, Anitobus
Marika
фенкарол-это капли? 13.03.2002 10:16:52, Marika
Фенкарол - антигистаминный препарат, соответственно применяется при АЛЛЕРГИЧЕСКИХ ринитах. 13.03.2002 10:24:10, Саня
Anitobus
Ну, у нас вечная аллергия, так что от фенкарола хуже не будет. И, кстати, он очень способствует снятию заложенности носа. 13.03.2002 10:59:07, Anitobus
Marika
И еще... Что такое ИРС-19? 13.03.2002 09:54:37, Marika
Mag
На мой взгляд, лучше детишкам применять в качестве имуномодуляторов травяные сборы все-таки, я уже об этом ниже писала. 13.03.2002 12:00:56, Mag
Катер'ОК
http://www.solvay-pharma.ru/irs19/ 13.03.2002 10:16:09, Катер'ОК

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!