Получил сегодня в подарок велик. (К слову, жаба победила-таки с разгромным счетом 3:1 - выяснила, что вымечтанный мной девайс весит почти 10 кг, страшно обрадовалась и стала объяснять, что я его ни в жизнь на бордюр с 13-килограммовым Медведом не затащу. Так что достался Медведу легонький "Феррари".)

Юноша в восторге, меня уже умучал - теперь ему немедленно надо везти новое транспортное средство гулять. Тащит мне свой свитер, молотит лапами в дверь входную и кричит "гуЯ!"
Их лексических достижений - наконец-то перестал звать всех домашних мамами, я осталась мамой в единственном числе :) "Мама" говорит звонко, "папа" - шепотом и с придыханием. Сестричку же Валечку называет... "дядя". Фик его знает, почему, так уж у него выговаривается :)
А вот себя Коля зовет "Гойя". Однако же все его "Капричос" представляют собой бесконечного гуся: водя карандашом по бумаге, мальчик почему-то всегда твердит - "Га-га-га... га-га-га..."
К слову о животных: черепаха, уверен Коля, говорит "Ква". Переубедить невозможно, обижается страшно :) На днях, правда, выяснилось, что огурчик тоже говорит "Ква". Сортировка, видимо, идет по цветовому признаку :)
Ну и до кучи - вот Медвед в оставшемся от выросшей сестрицы банном халате. Скажите, на Шао-Линьского монаха похож? :)