Раздел:
Болезни
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про сопли потрындеть...
Чет грустно мне, девки... У ребенка в 2 года поставили аденоиды 2й степени, при том, что ребзь болел до этого диагноза полтора раза и не так уж и сильно... Мне в детстве удалиля аденоиды, вообще сколько себя помню - сопливая, мой папа - тоже самое. Вывод - предрасплоложенность, наследственность и иже с ней... Еще у меня перегородка искривлена в носу, что совсем не облегчает течение насморков. Грустно, товарищи...
Есть прошедшие через все эти сопли и полностью выздоровел, ну или хотябы ощутимо поправился? Я вот думаю, если решиться на операцию, поможет ли она и на что станет похож мой нос, есть сейчас технологии, позволяющие это сделать наименее заметно и вообще, надо ли этй перегородку сиправлять? Все мои знакомые, кто исправлял перегородку лет 10-15 назад - все кривоносые и т.п. :(
С нового года никак не поборю свой насморк, уже и отит жуткий совершенно из за него был, а вчера кажется, я опять себе отит этими соплями устроила, терь в другом ухе... А мой врач-спаситель в командировке... Пойду повешусь чтоли...
Простите за нытье, грустно чета... И не видится каких-то светлых вариантов, чтобы стать здоровой носом...
23.04.2008 11:31:14, Gekata ПАНОВА
22 комментария
Бедная ты, бедная с вашими обоими носами →
Бедная ты, бедная с вашими обоими носами(( Сочувсвую.. Но я бы рук не опускала бы! и искала/ждала хорошего врача! держись там!!!!
23.04.2008 19:25:52, Maxima
почитайте темку. Может она добавит вам к →
почитайте темку. Может она добавит вам конструктивных мыслей?
23.04.2008 19:15:59, Живая Жемчужина
эээ, пардон, а это к чему темка??
24.04.2008 00:27:09, Gekata ПАНОВА
У меня была перегородка искривленная вро →
У меня была перегородка искривленная врожденно.. 10 лет назад сделала ринопластику, а то стыдобища была: молодая барышня, а храпела, как бригада портовых грузчиков)))) 10 лет не жалуюсь на хронический насморк и все другие прелести жизни))))
23.04.2008 14:59:35, Eskimoska
вот вот! и я говорю - рэзать! к чертовой бабушке)) такое облегчение потом)
23.04.2008 15:03:36, Сасиска
Моей старшей ставили в два года аденоиды →
Моей старшей ставили в два года аденоиды второй степени и на удаление, в три года аденоиды третей степени и тоже на удаление. Муж был за удаление, я против. Боюсь я наркоза для ребенка. А без наркоза - это моральный стрес для ребенка, а она у меня и так очень впечатлительная. При посещении врача в Филатовке, она мне объявила, что у меня особо не садовский ребенок, или удалять аденоиды или сажать дома. Но не водить в сад я на тот момент не могла - работа у меня была. Так получилось, что я родила второго ребенка, и садик мы стали посещать редко. И у нее все прошло. Правда я снимки не делала, но она перестала храпеть во сне и ходить с открытым ртом. А тоже в саду особо и не болели - предрасположенность у нас к Лор заболеваниям есть.
Может и вам пока попромывать нос, но ИМХО в таком возрасте я бы не делала сама, а к врачу. И как ниже говорили, дыхательную гимнастику хорошо.
23.04.2008 13:50:04, Christinka
Я исправляла перегородку. КАк раз 14 лет →
Я исправляла перегородку. КАк раз 14 лет назад. Ну что сказать, на тот момент стало ощутимо легче дышать. А сейчас вот все вернулось на круги своя. :-) Уж почему не знаю. Но у нас точно наследственность, и папа мой и я и сыновья. Уж никуда от нее не деться. Но старшему я аденоиды не удаляла, и мне тоже не удаляли. Как-то перерослось со временем. А все деткие насморки стараюсь придушить на корню, сразу мою носы. :-)
23.04.2008 12:33:27, Т. Карлсон и малыши
Тань,может просто хорошего лора найти? →
Тань,может просто хорошего лора найти? Или с разными поговорить?
23.04.2008 12:29:56, LUSY
Ну, вот вернется из командировки мой спаситель, буду с ним решать... Практически готовая на все. Ну, мозгом готовая... Морально я никогда к такому не буду готова - трусиха я.
23.04.2008 12:31:57, Gekata ПАНОВА
в почту глянь:)
23.04.2008 12:38:28, LUSY
всю жизнь детскую мучилась с носом, не д →
всю жизнь детскую мучилась с носом, не дышал, диагноз ставили - хронический гайморит, мучалась, гундосила все время, даже дразнили в школе, сначала лечили так - промывание соляными растворами, прокалывание неоднократное носовых пазух, в итоге - в 15 лет удалили аденоиды, в 17 лет искривление носовой перегородки (все под местной анестезией) с тех пор ни о каком хроническом гайморите не помню, нос дышит супер, даже во время простуд легко отделываюсь. может, все же решить вопрос кардинально?
23.04.2008 12:28:33, Сасиска
У меня из перечисленного нет только операции по выправлению перегородки.. Неужто это и правда панацея?..
23.04.2008 12:32:47, Gekata ПАНОВА
ну вобщем да..мужу недавно тоже сделали, правда, почему то под общим наркозом, хрящ нарастает на перегородку, у него это вследствие травмы, не дышит нос, потом уши не слышат и головные боли, нафига мучаться? голова все же) тем более не первый раз, я так поняла. реабилитация дурацкая, но не долго, корочки после операции мучают и отек, зато когда все сойдет, просто супер.
23.04.2008 12:40:56, Сасиска
Мне удаляли аденоиды. Потом снова выросл →
Мне удаляли аденоиды. Потом снова выросли. НО до операции я дышала только через рот и очень плохо спала. Потом сразу себя человеком почувствовала. Тяжело дышалось только в беременность. Прям вспомнила детство(((
23.04.2008 12:06:30, paramoshka
Татьян, я бы посоветовала дыхательную ги →
Татьян, я бы посоветовала дыхательную гимнастику по Стрельниковой, ИМХО, все ЛОР заболевания ей оч. хорошо лечатся, только надо регулярно и долго ее поделать, но лечится все, вплоть до хроники. Ре тоже можно научить.
А когда насморк обязательно нос промывать - часто, это чтобы отитов не было, но думаю это ты и сама знаешь.
Ну и держись!!
23.04.2008 11:36:40, nadinchik
вот отиты я как раз промыванием и зарабатываю :(( А без промывания с носом вообще полная Ж...
23.04.2008 11:58:00, Gekata ПАНОВА
оочень осторожно с ней,с гимнастикой этой!!! очень! случаев глубоких бронхитов столько!ужос просто!
23.04.2008 11:39:42, умничка
да? первый раз слышу, а почему?
23.04.2008 11:40:51, nadinchik
я в тему не вдавалась сильно но просто слышала краем уха и неоднократно об этом... ну может и не серьезно все это..честно воспр не изучала) елси занматься то уж изучить вопрос надо все таки,я вобщем-то к этому веду)
23.04.2008 11:49:00, умничка
само собой. Я просто с женщиной общалась, которую Стрельникова учила, а она уже меня.
23.04.2008 11:52:25, nadinchik
а в чем суть этого дыхания - вкратце можно?
23.04.2008 11:58:41, Gekata ПАНОВА
вкратце.....надо дышать только вдохами, выдыхать воздух не надо, он как бы сам " втекает", как будто носом шмыгаешь. посмотри в инете есть описание.
23.04.2008 12:00:59, nadinchik