Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.04.2008 00:57:36
13 комментариев
В год ставили варусную деформацию нижних конечностей. Ножки были буквой О и пальчиками крайними "прихватывались" за землю, позже ножка стала заваливаться на внешнюю сторону стопы.
Не согласна, что маленькие еще и не страшно. Лучше сейчас приложить усилия, чем потом много усилий... Хотя у многих выправляется и без коррекции.
Прошли курс массажа в специализированном массажном кабинете (ножки + поясничный отдел), потом делала сама месяц - полтора ежедневно. Начало становиться заметно, что изгиб уменьшается. Сделали плановый перерыв и не возобновили массаж, т.к. замучал ребенку атопический дерматит...
Следить старалась, чтобы, когда сидит, то коленочки и пальчики смотрели вверх. Можно делать "велосипед", четко фиксируя, что колени смотрят вверх (моя не давалась). Ходили босиком, но нам врач настаивала только на уличной "правильной" обуви с усиленной пяткой.
На той неделе диагноз сняли - ножки ровные, стопу ставит правильно, но пальчики крайние все равно подгибает по чуть-чуть. Ортопед сказала, что это индивидуальная особенность. Если есть желание убрать такое явление до конца, то надо на ночь привязывать лангетку. Кто бы еще дал ее привязать :) 21.04.2008 16:15:17, Lyudick
Не согласна, что маленькие еще и не страшно. Лучше сейчас приложить усилия, чем потом много усилий... Хотя у многих выправляется и без коррекции.
Прошли курс массажа в специализированном массажном кабинете (ножки + поясничный отдел), потом делала сама месяц - полтора ежедневно. Начало становиться заметно, что изгиб уменьшается. Сделали плановый перерыв и не возобновили массаж, т.к. замучал ребенку атопический дерматит...
Следить старалась, чтобы, когда сидит, то коленочки и пальчики смотрели вверх. Можно делать "велосипед", четко фиксируя, что колени смотрят вверх (моя не давалась). Ходили босиком, но нам врач настаивала только на уличной "правильной" обуви с усиленной пяткой.
На той неделе диагноз сняли - ножки ровные, стопу ставит правильно, но пальчики крайние все равно подгибает по чуть-чуть. Ортопед сказала, что это индивидуальная особенность. Если есть желание убрать такое явление до конца, то надо на ночь привязывать лангетку. Кто бы еще дал ее привязать :) 21.04.2008 16:15:17, Lyudick
абсолютно осгласна, что лучше предотвращать, чем лечить! пока незапущено все надо исправлять...а потом годы могут потребоваться...а то и вообще не удастся избавиться...
21.04.2008 18:36:50, Акулина Бяко
21.04.2008 18:36:50, Акулина Бяко
Консультация не повредит,но малыш еще мал. Моему год и 1 месяц, тоже касалапит. Пошла к неврологу, ничего страшного не нашли. Пошла к ортопеду, услышала то, что и знала без нее. Кость у малыша растет быстрее,чем развивается мышца и поэтому он касалапит. Нужен просто массаж у специалиста. Можно и самим, но желательно у знающего человека, эффект быстрее. Так что идем на массаж.
21.04.2008 12:45:05, Arina08
21.04.2008 12:45:05, Arina08

21.04.2008 09:56:47, Шейла
а почему к неврологу? этими вопросами, насколько мне известно, хирург-ортопед занимается...
а вообще согласна на все сто - обсуждение проблемы здесь не отменяет визита к специалисту! нюансов может быть миллион...
но, я полагаю, Фрея и не собиралась ограничиваться опросом у кого как :)
21.04.2008 11:59:01, Акулина Бяко
а вообще согласна на все сто - обсуждение проблемы здесь не отменяет визита к специалисту! нюансов может быть миллион...
но, я полагаю, Фрея и не собиралась ограничиваться опросом у кого как :)
21.04.2008 11:59:01, Акулина Бяко

21.04.2008 12:21:07, Шейла
Косолапость - это варус (противоположность вальгусу). И, действительно, находится в ведении ортопедов :)
21.04.2008 15:59:06, Lyudick
ааааа, ну вот, век живи, век учись :) значит у нас как раз этот варус :) а я продумала что мне послышалось, ну знаете, сказала вальгус ,а мне послышалось варус :)
21.04.2008 18:35:01, Акулина Бяко
21.04.2008 18:35:01, Акулина Бяко
у нас вот что было - когда стоит пальца на ногах заворачивает внутрь, как бы дополнительно к полу цепляясь "когтями". врач смотрела, сказала ничего критичного - при ходьбе он ставит пальчики прямо - сказала пока массаж назначать не будет, велела дома ходить в обуви и самой массажик ступней делать. могу сказать что после хождения в обуви (длительного) начинает манеьше пальцы гнуть...а косолапие это все же когда вся ступня внутрь заворачивается
21.04.2008 01:45:37, Акулина Бяко
Мне кажется, у нас такая же ситуация. Правда дома мы ходим исключительно босиком. Теперь попробую в обуви. А массаж ступней как делать?
21.04.2008 01:59:26, Фрея
Всем большое спасибо за участие!
Сегодня звонила знакомой массажистке (она нас последний раз видела, когда нам было 10 мес). Она сказала, что пока рано панику поднимать, т.к. пошли мы недавно. Посоветовала ходить в обуви и делать самой легкий массаж ступни. Очень надеюсь, что она к нам приедет через недельку и посмотрит. Я ей очень доверяю. Правда, вот жить мы стали далеко от нее, и она вряд ли проделает нам курс массажа, а абы к кому не хотелось бы обращаться. Напуганы мы врачами. 21.04.2008 21:42:35, Фрея
21.04.2008 01:45:37, Акулина Бяко

завтра засниму ,как выглядят наши пальцы - посмотрите похоже или нет :) а по массажу лучше видео тож сниму, а то как описать не знаю :) там блин где щиколотка, где голеностоп, где хто...яс бутылкой не разберусь :))))
21.04.2008 02:24:14, Акулина Бяко
21.04.2008 02:24:14, Акулина Бяко

Сегодня звонила знакомой массажистке (она нас последний раз видела, когда нам было 10 мес). Она сказала, что пока рано панику поднимать, т.к. пошли мы недавно. Посоветовала ходить в обуви и делать самой легкий массаж ступни. Очень надеюсь, что она к нам приедет через недельку и посмотрит. Я ей очень доверяю. Правда, вот жить мы стали далеко от нее, и она вряд ли проделает нам курс массажа, а абы к кому не хотелось бы обращаться. Напуганы мы врачами. 21.04.2008 21:42:35, Фрея
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание