Настигла нас чесотка, точнее мужа! Причем появилась эта фигня около месяца назад. У мужа под мышками что-то возникло, типа герпеса. Причем на всю территорию подмышки. И к тому же с двух сторон. Я мужу: -иди к врачу. А ему с этой работой всё некогда. Подумали аллергия, либо на парфюм (которым он до этого постоянно пользовался около месяца), либо на новое мыло, либо на новую кофту или куртку. Мазал сначала детским кремом. Вроде утихло слегка. Потом ОПЯТЬ... купили диазолин, чуток попил (всё-таки за рулем постоянно - боится бдительность потерять). А с неделю назад купили мазь синафлан. Дня три помазал и подмышки прошли!!! Зато тут же по всему телу сыпь. Как мурашки, только розовые... а ближе к кситям вообще мелочь пузырчатая с жидкостью...
Короче силком попал к нашему местному знахарю. Который взглянув только и без всяких анализов поставил диагноз: чесотка. УЖАСТЬ!!! если это именно чесотка.
Мы то ведь с Машей рядом постоянно... мажется эмульсией бензилбензоат и по 1 таблетки противоаллергенной... эмульсией мажется 2 раза в сутки. НОООООООООООООО вся эта фигня ни фига не проходит, только ещё сильнее чешется...
Сказал "Врач-знахарь" что и мне с Машей тоже нужно мазаться. Но там во-первых мазь не для детей, во вторых нужно потом не смывать... А как же ребенка подмывать и т.п. И как Маше объяснить, что нельзя пальцы в рот????????????????
Короче, я в растерянности...
Поражает другое, что в городе (по мнению врача таких МНОГО) НООООООООО больничный людям не дают, за исключением работников с детьми... И вот все ходят и распространяют эту заразу...
Удивляет ещё и то, что мой муж тот ещё читоплюй, да и я помешана на чистоте...
Мы с Машей, тьфу, тьфу, тьфу!!! не в сыпи!!! И я вот не знаю, стоит ли нам мазаться или уже не стоит... Папка наш уже ведь мучается около месяца...
Что делать, девы? Может у кого опыт есть? Вот уж никогда не думала, что с такой заразой столкнусь... и как теперь квартиру обрабатывать... мы ведь любители на ковре все повалятся... тут и игрухи и всё что пожелаешь...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.04.2008 16:49:32, Чапка-Лапка

У нас была чесотка, брат привез из деревни, все мазались, прошло быстро, только нужно по инструкции точно все делать...))) Лечитесь!
20.04.2008 05:55:08, Лира Семейная

У мужа нервотрепка на работе присутвует? В данный момент она не больше чем всегда?
ИМХО, купите хорошее антигистаминное (супрастин в идеале, но он влияет на внимание), можно попробовать фенкарол (можно за рулем) или что нить из новых (но имхо это хуже).
Попить не пару раз, а хотя бы 5 дней два раза в день.
Можно попоробовать супрастин попить на ночь.
Если в аптеках или дома есть фенистил гель, попробовать его.
Паралельно новопассит.
У нас такое было, типа дерматита на фоне серьезной нервотрепки на работе. При том уже несколько раз. 20.04.2008 01:30:43, КошМарочка

Дома есть фенистил капли, я пыталась как-то ему мазать каплями, пить тоже давала несколько раз...Но он как прочитает в инструкции, что на внимание влияет - всё сразу перестает пить любые лекарства!!!
20.04.2008 10:40:17, Рыжуша

Фенкарол ТОЧНО не влияет на реакцию, как и почти все новые средства. Сама за рулем, знаю точно.
Можно попробовать попить Супрастин ИМЕННО перед сном. К утру все будет ОК.
И потом объясни ему... если Это будет развиваться дальше, он загремит в больницу. 20.04.2008 15:41:05, КошМарочка

Когда еще сын был маленьким,у мужа тоже была сыпь,пошли ко врачу,сказал чесотка.Малыша не мазали,и тут вдруг у меня пузырики на коленках.Пошла к другому врачу.Велел прекратить мазать-аллергия.Попили антигистаминные,все прошдо.У мужа не знаю на что,у меня на мазь-тогда мазались серной.Сходите к другому врачу.А дитю нам сказали разводить с вазилином или детским кремом,но не знаю,можно ли доверять тому спецу.
20.04.2008 00:48:18, Делина
пытаюсь уговорить мужа - завтра к другому врачу!!!
по советам этого врача-знахаря, котрый сказал: "Мазаться всем членам семьи!!!" я НЕ мажусь!!!
20.04.2008 10:33:50, Рыжуша
20.04.2008 00:48:18, Делина

по советам этого врача-знахаря, котрый сказал: "Мазаться всем членам семьи!!!" я НЕ мажусь!!!
20.04.2008 10:33:50, Рыжуша
лет дцать назад после поездки в феодосию и проживании в частном секторе имела опыт...сказать печальный - ничего не сказать :) по вашему описанию не похоже, но вполне может быть же разная картина...а к ночи зуд усиливается?
я б обязательно сходила к другому врачу...
блин, щас глянула в нете...оказывается чесотку относят к зппп...дожила блин :) была невинной деушкой и зппп переболела :) гыыыыыыы
19.04.2008 23:44:02, Акулина Бяко
Привет, Анют! Знаешь к ночи зуд усиливается у него. Но он вот мажется этой мазью третий день и внешне только хуже!!! Весь в сыпи и красных пятнах. Сыпь по всему телу, кроме ног. На ногах до колена чисто.
Что делать ума не приложу. А про зппп - тоже в инете вычитала! какой кошмар!!!
20.04.2008 10:29:18, Рыжуша
я б обязательно сходила к другому врачу...
блин, щас глянула в нете...оказывается чесотку относят к зппп...дожила блин :) была невинной деушкой и зппп переболела :) гыыыыыыы
19.04.2008 23:44:02, Акулина Бяко

Что делать ума не приложу. А про зппп - тоже в инете вычитала! какой кошмар!!!
20.04.2008 10:29:18, Рыжуша
мдя, ну вообще если зуд усиливается, то может и оно. если честно, не припоминаю у себя каких-то пузырьков и ходов, просто дико чесалась ,когда спать особенно ложилась. мазалась 2 какими-то мазьками -не помню названий (сначала каким-то спреем подороже - обрызгиваешься ився такая масляная спать ложишься - брррр), потом бензилбензоатом ентим. после 2 курса у меня уже банальная крапивница началась. тч может потом чесаться уже не изза чесотки, но и изза аллергии.
по поводу повышенных стрессов последнее время - это действительно может быть нейродермит (но у мой мамы как раз такая штука- не могу сказать, что в ночи у неё сильнее начинается ,скорее к вечеру освобождаешься от своих дел и начинаешь больше концентрироваться на зуде, и соответственно начесывать начинаешь. ещё 1 аргумент против чесотки - это чистые ноги (они до колен снизу или сверху? :)) просто внутр поверхность бедра считается 1 из излюбленных мест + живот, ну короче те, где кожка потоньше.
кстати, мои домашние никто не мазался, когда я лечилась. правда они и не спали со мной :)))
пока не определитесь, что у вас там на самом деле - белье постельное и нижнее надо стриать при макс температуре и гладить, менять каждый день. и по возможности "отселитесь".
и к другому врачу!
удачи!!!
20.04.2008 13:19:13, Акулина Бяко
по поводу повышенных стрессов последнее время - это действительно может быть нейродермит (но у мой мамы как раз такая штука- не могу сказать, что в ночи у неё сильнее начинается ,скорее к вечеру освобождаешься от своих дел и начинаешь больше концентрироваться на зуде, и соответственно начесывать начинаешь. ещё 1 аргумент против чесотки - это чистые ноги (они до колен снизу или сверху? :)) просто внутр поверхность бедра считается 1 из излюбленных мест + живот, ну короче те, где кожка потоньше.
кстати, мои домашние никто не мазался, когда я лечилась. правда они и не спали со мной :)))
пока не определитесь, что у вас там на самом деле - белье постельное и нижнее надо стриать при макс температуре и гладить, менять каждый день. и по возможности "отселитесь".
и к другому врачу!
удачи!!!
20.04.2008 13:19:13, Акулина Бяко

19.04.2008 23:43:39, Бусина*

20.04.2008 10:30:40, Рыжуша

20.04.2008 17:21:02, Бусина*

но по вашему описанию - я сильно сомневаюсь. сходите еще к другому врачу.
а так, надо проводить дома полную чистку, желательно все в морозилке проморозить, белье менять ежедневно, кипятить все, болтушку смывать нельзя (около 7 дней что-ли). - это все что я помню из курса дерматологии про чесотку
19.04.2008 22:36:23, iren21

19.04.2008 23:09:55, Рыжуша

знаете, чесотка появляется перво-наперво на руках, так как скореее всего заражение через деньги происходит..... они там водятся.....
19.04.2008 23:51:19, iren21

19.04.2008 23:50:13, wwwoman

19.04.2008 21:56:51, Т. Карлсон и малыши

19.04.2008 22:02:32, Рыжуша

19.04.2008 22:06:25, Т. Карлсон и малыши

к другому врачу нам нужно ехать в соседний (большой) город. Но этот вариант рассматриваем!!!
19.04.2008 22:08:51, Рыжуша
к слову, чесаться скорее всего будете и некоторое время после выздоровления...увы...ну это, конечно, если чесотка :(
дай бог, конечно, чтоб аллергия какая-нить :/
я как вспомню все процедуры...бррррр...
19.04.2008 23:45:53, Акулина Бяко
дай бог, конечно, чтоб аллергия какая-нить :/
я как вспомню все процедуры...бррррр...
19.04.2008 23:45:53, Акулина Бяко

19.04.2008 22:12:28, Рыжуша

19.04.2008 22:17:28, Т. Карлсон и малыши

19.04.2008 22:22:42, Рыжуша

19.04.2008 21:55:54, pstptt

19.04.2008 22:13:34, Рыжуша
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание