Думаю, что и мы наконец-то подошли вплотную к этому вопросу. Хочу закругляться с ГВ, я хочу, Лина еще не хочет. Более того - она очень, очень часто ест, сосет и всячески показывает свою любовь к моей груди. Но она вообще почти больше ничего не ест - мотает головой. При попытке ей грудь не давать - все равно не ест, ждет, просит и т.п. У другого человека может поесть, но совсем немного. Собственно - это и является главной причиной того, почему я хочу завершить ГВ. Да и устала я от постоянных - ням-ням и лазанья под кофту...
Но боюсь - а вдруг она так и не начнет есть? Ведь ходит же сейчас голодная, просит свое "ням-ням", а на другую еду не соглашается.
Да, укладываться на ночь может и без груди, без меня спокойно засыпает, и может всю ночь спать, ну один раз поесть может проснуться, а так - вообще всю ночь спит. А вот днем - кааашмар, постоянно просит.
Кто-нибудь завершал ГВ при таких обстоятельствах? ПОиск ничего подобного не выдал:( А я переживаю, чтоб деть голодным не остался..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.04.2008 18:49:03, nata2703
Эх, это у меня надежда - что, когда завершим ГВ - станет есть наконец-то. Макс у меня ел оооотлииично и при ГВ, и после завершения ничего не изменилось - все так же хорошо ел:)
16.04.2008 00:21:53, Marimax

Голодной не останется, не бойся :)
15.04.2008 15:03:16, КисяD
Мы недавно отучились, до этого фанатично прикладывались к груди по 30-40 раз наверно , и днем и ночью , тоже не верила, когда говорили, что ребенок будет лучше есть и спать. Еще мы засыпали только с грудью и вопрос укладывания меня вообще долго останавливал. В итоге волевым решением перестала давать днем (пила еще лекарство для угнетения лактации-не помогло оно), ночью давала , потом перестала давать ночью-просыпался, плакал где-то 30 минут, я поглаживала по спинке (укачивания он не понимает), давала сок, воду (из трубочки или стакана, бутылку не сосет, хотя стал иногда сосать после отлучения), где-то ночи три таких было, потом стал спать не просыпаясь. Про еду-я даже не ожидала, стал есть все!!! (кроме кефира)и нормальными порциями, у нас сейчас завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, ночью не ест и не пьет. И засыпаем теперь так-я пою ему колыбельную (иногда один куплет), кладу в кроватку и ухожу, засыпает сам. Ни с едой, ни со сном проблем не возникло, даже наоборот стало легче :-)
15.04.2008 12:47:58, Hallokitty

Вот под новые год вообще капец настал нашим жалким попыткам приучить к прикорму, если в начале все шло более-менее, то с вылезанием 4го зуба все благополучно завалилось - только творог он ел с удовольствием.. ну и грыз что-то что мог сам взять руками (фрукты, печеньки-баранки, куски еды из моей тарелки.
Т.е. две недели он отказывался от всей прочей пищи, кроме моего молока.. Но у нас нет такого понятия ням-ням.. он просто капризничает когда хочет есть.
Ну вот к году более-менее удалось на некотьорые приемы пищи подсунуть ему коровье молоко - сейчас его уже потребляем весьма охотно в течение дня - и остальная еда постепенно начинает добавляться.. только вот овощи с мясом отказывается наотрез есть...
похудел немного конечно.. но у нас был перебор по весу, так что теперь претензий у врачей о избыточном весе к нам больше нет.. ну и я надежды особые возлагаю на старшего (он вообще почтивсеядный) что глядя на него и Петька будет есть все.. ну и может быть он все же в меня (ну не могу я всю эту протертую бе-фе еду есть.. я даже с трудом пробую детские пюрешки прежде чем дать.. ну не могу я бррррр) а зубы до конца вылезут, подрастет и будет есть с общего стола что подадут - и все будет путем...
А вот залезть к маме под блузку за ням-ням все таки я лично считаю очень нехорошей привычкой, которая уже не служит укреплению связи матери с ребенком, а какое-то другое чувство вырабатывает и надо это дело сокращать и пресекать.. но это личное дело каждого!
вот расписалась :) с двумя прерываниями в бегатне за двумя детками удалось таки развернуть свою мыслю!
15.04.2008 12:23:39, Sailormoon

Без меня у няни или с мужем кушает, но как меня увидит, только грудь и всё... Я надеюсь, что как выйду на работу, отдам её в садик или осталю с няней на больше часов, то всё само получится, но когда это будет? Мне все говорят, чтоб дочка ела еду нормальную, надо отлучать, а я боюсь...
15.04.2008 10:32:10, ХельгаА

Дело в том, что она и без меня то не особо ест, почти также... Уезжали на один день на свадьбу, т.е. не было нас день и ночь - днем почти ничего не ела, воробьи больше едят, ночью проснулась - бабушка ей кефирчику предложила - глоток сделала, поискали меня по квартире, убедились, что меня нет - и уснули дальше.
15.04.2008 12:07:46, Marimax

15.04.2008 17:23:56, ХельгаА
И я такая же. Планировать отучать в апреле, а Маша еще не готова. Теперь буду осенью пытаться.
15.04.2008 12:05:10, Виолина
15.04.2008 12:05:10, Виолина

Я с Алисой при подобных обстоятельствах завершала - она не ела ничего, прикладывалась постоянно, но у нее не было такой привязанности к груди, как я сейчас у Филиппа вижу. У него прям одержимость. Он боится, что отнимут и не дадут, до ужаса просто. Ночью, как я говорила уже, проверяет, на месте ли я с его драгоценностью...
В общем, как мы с Алисой отлучались. Меня к ее году и 10 окончательно достало это безобразие, и однажды мы с ней поругались, и я ей сказала в сердцах - все, больше не дам! ну и думаю, надо слово-то держать. И не дала. Ребенок, конечно, плакал. Но! Ни разу(!) грудь и вообще слово это не просила и не произносила. Плакала, что нельзя, но раз нет - то и нет. У меня, кстати, самой проблемки начались из-за такого резкого отлучения, грудь переполнилась, болела аццки, так что я от боли еще рыдала, ну и ребенку маму было жалко. В общем, она поняла так, что у мамы грудь болит, кушать ее больше нельзя. Есть обычную еду стала намного лучше. Что будет с Филиппом - понятия не имею. Сама в такой прострации... 15.04.2008 03:12:28, lerche
Кать, у меня молока не особо много, она, возможно, поэтому так часто и просит - не наедается, а другую еду есть отказывается, только макарон может поесть. Хороша диетка у ребенка... молоко, макароны, вода и груши... А, еще черного хлеба может немного съесть. И все:( Я надеюсь, что завершим кормление, и она начнет есть получше. Вот только пока никак не могу придумать - как завершить это дело...
15.04.2008 12:10:19, Marimax

Сажаем всегда и постоянно, предлагаем есть из наших тарелок - не ест. Хотела сегодня посчитать, сколько раз она будет просить "ням-ням" - сбилась со счета:( Приехал с прогулки ребенок, явно есть хочет - сделала ей гороховый суп - она любит горох (=соглашается иногда его есть), угу... и ложки в рот не дала положить:(
15.04.2008 16:52:29, Marimax

Старшую отлучила в год и 2 за неделю.Тихо,мирно. До этого ночью ела разок,а как отлучились,так всю ночь стала спать. Рассчитывала на такой же исход с младшей,да не тут-то было. В год и 5 еле-еле ч-з зелёнку и горчицу. Дочь до сих пор "всячески показывает свою любовь к моей груди": сядет на колени,ручонки обязаельно "в грудь" под бюстгальтер,потрогать, ущипнуть,поёрзать там ручками..И я считаю,что рановато отлучила. (хоят тоже устала страшно)
15.04.2008 02:26:26, ZhasminKa

но лет до 4х была проблема, что лез - дай потрогать мама.. до сих пор просится хоть животик дать потрогать :)
а года в 2 и к посторонним тетям приставал.. обняла его так моя сестра двоюродная.. такой милый малыш, а у нее декальте глубокое.. без бюстглатера ясное дело.. а он взял и ручонки ей в декальте.. КАК она обрадовалась этому действу :)
15.04.2008 12:28:42, Sailormoon
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание