Всё равно перенесут:-)
Купили сегодня мелкому велик Ягуар 3-колёсный детский с ручкой такой и корзинками на Коломенской. Я не увидела смысла брать в СП, на коломенской он 2000 был.
Вышли гулять, пришли в сквер, там куча детей с великами тусит и с машинками - каталками. Ну мой с велика прыгнул и побежал чью-то каталку катать. Я за ним, бегать, пока мы катали машинку, к его велику присоседились какие-то 2 девочки его старше, года 3-4, с мамой, пиличного вида все, но мама какая-то немного уставшая, тк похожа на дохлую рыбу. Девочка старше села на велик мелкого, мама с ней говорит, не замечая как-то вообще, что это не её велик. Села и поехала. Мой в другую сторону побежал, я за ним, а они едут себе и едут, мама сумку свою прихватила... ну я добежала до них и говорю, мол, отдайте нам пожалуйста наш велик. Самой было жутко неудобно и стыдно, но честно, не готова была опять ехать велик покупать:(
Мама вяло как-то сняла свою дочь с велика и мы ушли.
Собственно, вопрос, это повсеместная практика, что ли, тихо взят чужой велик и играться с ним? И я перестраховщица? Или так не делают?:-) У нас на площадке мелкий брал чужой велик, но не катался, и мы с мамой владельца велика - приятнельницы... а вот так просто чужое взять и поехать? с другой строны, мелкий мой взял и стал гонять совершенно чужую беспризорную машину-каталку, но она дешевле всё-таки...
А если б я проигнорировала, они бы так и уехали с нашим великом, что ли?
Просто моему племяннику однажды купили велик, он с ним вышел во двор, к нему подошёл соседский какой-то мальчик, попросил покататься, сел на велик и уехал....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если они домой поехали это одно, а если просто покататься то это ерунда... не берите игрушки которые вам жалко на улицу или гуляйте отдельно
14.04.2008 19:50:08, таняmama(таня)
А у нас бабушка как-то с Ксю в мяч на стадионе играла, ну поиграли мяч рядом лежит, делают что-то еще. (Ксю тогда полтора года было). Идут две женщины с ними мальчик лет пяти, он берет мяч и пинает. Допинал до выхода (с противоположного конца стадиона), они делают вид, что не заметили. Бабушка догнала их попросила вернуть мяч, они достаточно злобно его швырнули. Очень обидно было...
14.04.2008 15:02:41, miran
14.04.2008 15:02:41, miran

Хотя бывают случаи, когда взрослые не препятствуют воровству детей, хотя и нев таких масштабах - ну там формочки, ведерки, совочки и т.п.
14.04.2008 13:31:36, Sailormoon
Алин, тут уже понаписали, но мое мнение: "Колхоз" только в пределах площадки. Если мой пытается срулить с чужой игрушкой, пресекаю нещадно. И стараюсь по мере сил сыну объяснять, тчо надо у хозяина все таки спрашивать разрешение (не выходит пока).
Наши игрухи даем с таким же условием.
14.04.2008 12:21:47, Helen_sun
У меня со спрашиванием разрешения тоже пока не выходит, тк он видит пример, когда подходит ребёнок, молча выдирает то, что ему хочется, и уходит, всё.
Он раньше как-то не просекал, а теперь сам так начинает делать, молча выдирать, ещё приловчился всё своё в охапку и отбегать на безопасное расстояние:(
Вообще не получается как-то диалога, тк я стою допустим распинаюсь "ах как здорово меняться", подходит 5-летняя девочка, говорит, я хочу! Выдирает и уходит... как-то так. То есть для неё мой ребёнок неинтересен для игры(она видит, что он маленький), соответственно, она его как помеху воспринимает и силой устраняет.
Хочется какой-то универсальный алгоритм поведения выработать на самом деле:-) ну или хоть правила какие-то.
Я сама не знаю, как себя вести так:-) Тк когда я росла, у нас игрушки были все общие(и мои:-)) - но дети, которые ими играли, были моими друзъями и играли моими игрушками со мной, а не относили их в дальний угол для самоличного использования.
Поэтому для меня как-то дико, когда такой "колхоз" 14.04.2008 13:14:04, al_gol
Наши игрухи даем с таким же условием.
14.04.2008 12:21:47, Helen_sun

Он раньше как-то не просекал, а теперь сам так начинает делать, молча выдирать, ещё приловчился всё своё в охапку и отбегать на безопасное расстояние:(
Вообще не получается как-то диалога, тк я стою допустим распинаюсь "ах как здорово меняться", подходит 5-летняя девочка, говорит, я хочу! Выдирает и уходит... как-то так. То есть для неё мой ребёнок неинтересен для игры(она видит, что он маленький), соответственно, она его как помеху воспринимает и силой устраняет.
Хочется какой-то универсальный алгоритм поведения выработать на самом деле:-) ну или хоть правила какие-то.
Я сама не знаю, как себя вести так:-) Тк когда я росла, у нас игрушки были все общие(и мои:-)) - но дети, которые ими играли, были моими друзъями и играли моими игрушками со мной, а не относили их в дальний угол для самоличного использования.
Поэтому для меня как-то дико, когда такой "колхоз" 14.04.2008 13:14:04, al_gol
а у нас у всех всё можно брать :) На нашем велике всё время мелочь всякая катается, пока Тёмыч в их игрухи играет :) Ничего не поняла честно говоря - они ж не украсть его хотели, а покататься просто.
14.04.2008 11:10:06, Рыбушка
самое глупое, что я тоже ничего не поняла:-) Потому что они вели себя так, как будто нас нет:-) Ну в смысле, ни здрасти ни до свидания, я их не знаю, они меня не знают, общаться они не стремились итп.
Я сама росла не в лесу, но обычно дети сначала знакомились и родители, хотя бы на уровне привет-как тебя зовут, и потом уже игрушками там обменивались итп. Сделала для себя вывод всё же, что не надо терзаться совестью, тк если люди не приучены общаться, то соответственно, резона с ними обмениваться чем-то - нет.
Написала, я не поняла, что они хотели сделать, тк сели и поехали по направлению из парка, и я их догнала на краю парка. 14.04.2008 12:41:25, al_gol
14.04.2008 11:10:06, Рыбушка

Я сама росла не в лесу, но обычно дети сначала знакомились и родители, хотя бы на уровне привет-как тебя зовут, и потом уже игрушками там обменивались итп. Сделала для себя вывод всё же, что не надо терзаться совестью, тк если люди не приучены общаться, то соответственно, резона с ними обмениваться чем-то - нет.
Написала, я не поняла, что они хотели сделать, тк сели и поехали по направлению из парка, и я их догнала на краю парка. 14.04.2008 12:41:25, al_gol
Я чужие велосипеды, однозначно, своим детям трогать не разрешаю. Мой сын, если едет в парк на велике, то никто его уже с этого велика не стащит, поэтому со саршим все понятно. Для младшего велик одновременно замещает коляску. Никто же не посмеет взять вашу коляску и кататься на ней, пока вы в песочнице? Ведрки, лопатки, амленькие машинки в песочнице, конечно берут друг у друга, но только если хозяин не против.
14.04.2008 06:36:39, Аня (мама Егора и Тимы)
Вот, кстати, я тоже хотела написать, что в данном случае велик мы купили на смену коляске в том числе, он детский с ручкой, и мне реально очень хотелось оставить его в одном месте и найти в том же месте и использовать, как мне хочется... самой:-)
14.04.2008 12:43:41, al_gol
14.04.2008 06:36:39, Аня (мама Егора и Тимы)

Считаю, что ничего страшного не случилось, девочка просто покаталась на велосипеде, не думаю (надеюсь!!) что она собиралась его "угнать". Но про себя - мне бы не понравилось, если б на наш велосипед сели и даалеко поехали. Покататься - пожалуйста, но недалеко от его места стоянки, также бы и сама стала делать. Ну и еще - я учу дочу спрашивать - можно? Т.е. пока сама за нее говорю. Никто еще не отказал:) И не пойму - почему Вам стыдно то было? Что такого, если Вы хотите вернуть свою вещь? Может Ваш ребенок захотел на нем покататься!:)
14.04.2008 01:18:59, Marimax
наверное стыдно что я о них подумала, хотя в той ситуации, что они стали из парка выходить, что я могла ещё подумать:-)
14.04.2008 02:18:56, al_gol

Да это им должно быть стыдно за то, что взяли без спросу чужой велосипед и увезли его так далеко.
14.04.2008 22:19:01, Marimax

У нас так как-то игрушку заиграли - что-то типа самолетика, взлетающего от крутилки (у себя с игрушках что-то рублей за 90 брала). просто убежал и не вернулся. Мальчик из многодетной (5 детей) и не очень благополучной семьи, и я решила не обращаться ни к маме, ни к мальчику (лет 5 ему былО). Хотя, наверное, надо бы было - ради того, чтобы хоть немного поучили ребенка правилам поведения. Но теперь просто обращаю внимание, кто берет и куда идет с нашими игрухами. Сами всегда стараемся спрашивать, даже если у знакомых, даже если что-то небольшое. /Ну разве что совочки и тп в песочнице, но оттуда и не уносим.
13.04.2008 23:50:30, Света-Конфета

А она домой идти боялась,т.к. велик у нее забрали покататься и с концами. Мужик взрослый в тапочках подошел,говорит на те девочка 20 коп,сходи мороженное купи,а я кружочек сделаю и вернусь.Ну и не вернулся.
А мы сегодня в парк на великах ездили,и пока дети на горках катались,я их велики к забору прицепила на цепь с замком.А сама круги нарезала 13.04.2008 23:29:15, svetik897
У меня тоже в этом же году новехонький (т.е. только что собрнный из запчастей и покрашеный) велик увел мальчик чуть постарше меня. Тоже покататься попросил.... До сих пор стыдно (что дала) и обидно.
14.04.2008 15:09:18, miran
14.04.2008 15:09:18, miran

Мы как-то свой велик так поймали т.е. нашли, далеко от площадки у нас в парке, т.е. ребенок с родительницей уехали на нем далеко, а потом мама сняла ребенка и его там бросили, а сами пошли домой. Видно в лом было возвращать, а бросить можно - не свое же! 13.04.2008 23:24:46, Тюльпанчик

У нас в песочнице 50*/* наших семьянских))) а игрушки в песочнице у нас с ФиАлкой ваще одинаковые))) И мы не переживаем, и детки играются со всеми игрушками))) бывают конечно скандалят что моЁ, и Усе)))
В других местах если и гуляем то и опять все вместе
Я, Фима, татушка, алейн, свеча, ФиАлка, Весняна иногда Руфель заходит))) 13.04.2008 23:24:23, kudiana

14.04.2008 00:30:31, Улыбка))
Нормальная реакция))) Одно дело на площадке, а другое дело в сквере..
На площадке и мы сидим на чужих великах, и другие детки играют в наши игрушки, но это на площадке,она у нас маленькая)))) 13.04.2008 23:19:39, Pemair
На площадке и мы сидим на чужих великах, и другие детки играют в наши игрушки, но это на площадке,она у нас маленькая)))) 13.04.2008 23:19:39, Pemair
Алин, а за что здесь неудобного то? Это та мамочка краснеть должна была, она то понимала что происходит. У детей пока ничего не уводили, а вот у меня в детстве велик пытались силой отобрать, вцепилась мертвой хваткой в него, минут 10 мы его перетягивали, а потом знакомый проходил-помог велик отстоять, правда катофот( или как он там пишется) все таки выдрали((( весь этот детский ужас до сих пор помню.
13.04.2008 23:13:49, Sensorina
у меня в детстве в садике отнимали все игрушки, которые я приносила, родители тех детей говорили, что это их игрушки, а воспитатели не вмешивались... я до сих пор помню, как мы с мамой врезАли бумажного пупса, сделали ему одёжек(см рисовали, это было штучное производство:-)), а на след день я притащила это всё в садик, мальчик один всё это спёр, потом раздавал всем девчонкам с понтом, что это его:-) А воспитатели не вмешивались, а родители его сказали, что это он сам всё сделал.
До сих пор вспоминаю и для меня загадка, отчего моя мама не вмешалась....
В общем, да, наверное, ничего стыдного нет в том, чтобы перебдеть:-)
Правда, можно прослыть жадиной;-) 13.04.2008 23:19:33, al_gol
у меня ребёнок очень нервничает, когда начинают его игрухи таскать... наверное, потому, что любит сам неторопливо играть, а не хватать, что осталось...
14.04.2008 02:21:05, al_gol

До сих пор вспоминаю и для меня загадка, отчего моя мама не вмешалась....
В общем, да, наверное, ничего стыдного нет в том, чтобы перебдеть:-)
Правда, можно прослыть жадиной;-) 13.04.2008 23:19:33, al_gol
По мне так лучше жадиной, чем каждый месяц по велику покупать.Правда все таки ситуации разные бывают, когда наши игрухи на площадке берут я не против, если кнешно мой в данный момент сам ими не играет, но если играет и меняться не хочет, объясняю чужому ребенку, что как мой поиграет, тогда передаст другому. Но если вижу что совсем собираются увести, то моей вежливости приходит конец. А мама у меня тоже мягкая чрезмерно, благо я в папу))))))
13.04.2008 23:27:42, Sensorina

ИМХО такой велик = игрушка и привезенный на площадку становится объектом внимания многих детей и еще раз ИМХО нет ничего страшного что чужой ребенок сел на него и даже покатался (не говорю про случаи увоза чужих вещей с площадки, сама не сталкивалась с таким, это уже воровство) И обычно трудно понять кто реальный хозяин объекта вожделения чтобы спросить у него разрешения посидеть. Моя частенько залезает на чужие велосипеды, и я все время напрягаюсь ожидая возможной подобной реакции от родителей, но обычно все говорят катайтесь-катайтесь:)) Я беру на площадку только те игрушки, которые мне не жалко дать в аренду:) и другим детишкам. Это касается и самоката и велосипеда старшей (но тут уж с ее согласия), и если кто-то что-то сломает это будет исключительно моя проблема
13.04.2008 23:05:03, Taly
ну то есть, вы не против, что чужой ребёнок сломает или заиграет новый велик вашего ребёнка?
14.04.2008 02:22:29, al_gol
так это... мы рядом с нашим великом стояли, когда всё это произошло, нас никто как бы и спрашивать не стал, сели и поехали, мой сначала начал было девицу эту с велика стаскивать, но я ему предложила дать ей что-то взамен играться, а пока мы искали, что бы дать взамен, они сели и стали уезжать...
В общем, я подумала, подумала, и по размышлении поняла, что я - да, жадина, мне было бы жалко, если б они его сломали, велик этот, и мой ребёнок бы остался без "игрушки", тк с какой стати вообще мне интересы чужих детей ставить выше интересов своего ребёнка а если чужой ребёнок сидит на велике моего ребёнка, а мой рядом стоит и плачет отдай... хз, с одной стороны, неудобно стаскивать с велика чужого ребёнка, с другой стороны, свой-то ближе... 13.04.2008 23:13:46, al_gol
Насчёт игрушек, для вас велик игрушка, вы не понимаете, я своему велик купила как тренажёр для ног, у него мышцы ног слабые и ортопедические проблемы из-за этого.
При чём тут жалко, мне не жалко, если МОЙ ребёнок испортит СВОЮ игрушку, а если чей-то ребёнок(которого я вообще первый раз вижу) испортит моему ребёнку новый свежекупленный велик или уедет на нём куда-то - вам не обидно? Мне обидно и не вижу, с какой стати вообще этому потворствовать:-) Чему такое научит моего ребёнка, тому, что его родители слабаки и не могут за него вступиться:(
Ну и, действительно, я покопалась в себе и поняла, что стыдно и неудобно мне было из-за того, что я вроде как плохо о них подумала, что хотят уехать на велике. С другой стороны, ситуация складывалась так, что я именно это и должна была подумать:( 14.04.2008 02:15:50, al_gol
Во, я поняла на самом деле, в чём камень преткновения, я не считаю, что велик игрушка, велик это транспортное средство, то есть, что-то типо коляски, для двухлетки, который в коляске уже ездить не хочет(стоя хочет ездить). Ну то есть, вот выхожу я с ребёнком и коляской, и мне бы не хотелось, чтобы в тот момент, когда мой ребёнок не в коляске, какая-то другая мама стала катать на этой коляске своего малыша, или увезла бы её куда-то. То же и с великом такого типа(лично для меня), тк поскольку я его на нём вожу, а не он сам им полностью распоряжается ещё - это коляскозаменитель. В более старшем возрасте велик - собственность ребёнка и он может разрешать на нём кататься тем, кому хочет.
Но не так же, подойти, забрать не спросив?
Меня этот момент удивил на самом деле и в ступор ввёл.
14.04.2008 13:05:00, al_gol
ну я не согласна. Новый велик или игрушка конечно становится объектом внимания всех детей, но ведь мы гуляем не в толпе из двадцати детей? Обычно это одни и те же дети, и все мамы знают друг друга хотя бы наглядно, и конечно знают транспорт, на котором приезжают знакомые. А если новый кто-то пришел, то уж точно не стоит брать без разрешения его велики/игрушки хотя бы до того момента пока не выяснится, как он относится к тому, что его вещи берут другие дети. Мне покажется очень невежливым если без спроса наши игрушки порасхватают "из общей песочницы", а мой ребенок будет просить у меня вернуть ему его игрушки поиграть. К тому для меня дело принципа объяснить ребенку, что чужие вещи нужно брать только спросив разрешения. в пять лет хватать чужие вещи станет привычкой, переучивать сложнее. У нас двухлетние дети в песочнице пытаются спросить, хотя берут собственно раньше чем спросят, но факт остается фактом - спрашивают.
И опять же Вы же напрягаетесь в ожидании реакции на то, что ваша дочь села на чужой велик. В силу воспитания Вы не можете запросто позволить дочери забирать играть чужие вещи без согласия хозяев, а у Алины другая ситуация, в ее сторону даже не посмотрели. 14.04.2008 13:21:29, Nadek
И опять же Вы же напрягаетесь в ожидании реакции на то, что ваша дочь села на чужой велик. В силу воспитания Вы не можете запросто позволить дочери забирать играть чужие вещи без согласия хозяев, а у Алины другая ситуация, в ее сторону даже не посмотрели. 14.04.2008 13:21:29, Nadek

В общем, я подумала, подумала, и по размышлении поняла, что я - да, жадина, мне было бы жалко, если б они его сломали, велик этот, и мой ребёнок бы остался без "игрушки", тк с какой стати вообще мне интересы чужих детей ставить выше интересов своего ребёнка а если чужой ребёнок сидит на велике моего ребёнка, а мой рядом стоит и плачет отдай... хз, с одной стороны, неудобно стаскивать с велика чужого ребёнка, с другой стороны, свой-то ближе... 13.04.2008 23:13:46, al_gol
Если так, то это уже странно. Если просто стоял непонятно чей велик, кто-то сел на нем посидел, кнопки понажимал - один вариант, имхо, нормально.
Если сел и поехал - я б так не сделала, но несильно б напряглась, если на нашем не далеко уехали б.
Если проигнорировали, что маленький хозяин против - уже очень неправильно 14.04.2008 00:02:49, Шоша
Если сел и поехал - я б так не сделала, но несильно б напряглась, если на нашем не далеко уехали б.
Если проигнорировали, что маленький хозяин против - уже очень неправильно 14.04.2008 00:02:49, Шоша
Если ваш ребенок плачет и хочет назад свою игрушку - однозначно надо ему вернуть, думаю, что любая мама чужого ребенка с этим согласится:) Но я искренне не понимаю зачем маленьким такие игрушки на улицу, которые очень жалко родителям:))) Пять раз ИМХО на площадку берется то что не жалко и то что надежно до неубиваемости:)) Ну или всю прогулку бдить, а лично для меня это нереальный напряг:)))Ну а вообще, у нас часто ситуации когда вся песочница завалена игрухами, а детей нету, все например на горках катаются, и как хозяев выцепить? Свои игрухи тоже в общую кучу и играем:) Но на чужих великах младшая может только посидеть, кататься на чужих низзя:))))
Полуофф, для меня лично эти велики для малышей сплошное расстройство, неясная граница игрушки-серьезной вещи, ужасное муз. сопровождение и прям магнитизм для детей, ну и вообще я против их:))))))))))) 13.04.2008 23:55:05, Taly
Полуофф, для меня лично эти велики для малышей сплошное расстройство, неясная граница игрушки-серьезной вещи, ужасное муз. сопровождение и прям магнитизм для детей, ну и вообще я против их:))))))))))) 13.04.2008 23:55:05, Taly

При чём тут жалко, мне не жалко, если МОЙ ребёнок испортит СВОЮ игрушку, а если чей-то ребёнок(которого я вообще первый раз вижу) испортит моему ребёнку новый свежекупленный велик или уедет на нём куда-то - вам не обидно? Мне обидно и не вижу, с какой стати вообще этому потворствовать:-) Чему такое научит моего ребёнка, тому, что его родители слабаки и не могут за него вступиться:(
Ну и, действительно, я покопалась в себе и поняла, что стыдно и неудобно мне было из-за того, что я вроде как плохо о них подумала, что хотят уехать на велике. С другой стороны, ситуация складывалась так, что я именно это и должна была подумать:( 14.04.2008 02:15:50, al_gol
Алин, ты абсолютно права. Какие могут быть сомнения и рассуждения о общей песочнице и наваленных игрушках. Если уж твой ребенок сел на чужой велик, то можно и не вытаскивать его ревущего оттуда, но хотя бы оглянуться в поисках хозяина (который может тоже в этот момент плакать собирается из-за велика) или его мамы, которая по определению должна следить за ребенком и его вещами (потому как милиардеры в общих песочницах не играют, чтобы запросто каждый день новые носить, да и ребенку объяснять трудно, что его любимая вещь пропала, потому что кто-то захотел поиграть и т.п.). Если уж эта мама даже не оглянулась и взглядом не спросила согласия хозяина, то подальше таких мам и их деток от своих игрушек надо держать. Это вопрос воспитания самой мамы. Фактически это не ее ребенок, а она сама, взрослый человек взяла чужую вещь попользоваться. Это нормально? Она уже выросла из возраста песочниц.
14.04.2008 13:10:15, Nadek
Я простно по другому к этому отношусь:) Для меня все наши игрушки вынесененные во двор - это игрушки для моего ребенка и для всех деток играющих в данный момент в этом дворе (ну как в детском саду::). Конечно это не дает права отнимать у моего ребенка его игруху или увозить что-то в соседний двор, но я готова к поломке и порче игрухи. И считаю, что это учит делиться радостью с другими и получать удовольствие от игры вместе. НО мой ребенок очень охотно делится своими игрушками, с огромной радостью играет с кем то в свою куклу и пр. Если наступает момент жадности то я не трогаю. Стыдно сказать, но я даже спокойно отношусь если малыш чужой катает нашу большую коляску:)
А по поводу родители слабаки - по моему вообще из другой оперы. 14.04.2008 09:29:03, Taly
А по поводу родители слабаки - по моему вообще из другой оперы. 14.04.2008 09:29:03, Taly

Но не так же, подойти, забрать не спросив?
Меня этот момент удивил на самом деле и в ступор ввёл.
14.04.2008 13:05:00, al_gol
И еще добавлю: если играем с чужой игрухой то только в зоне где оставлена игруха, т.е. не уносим-не увозим никуда:)))
13.04.2008 23:59:04, Taly
Я, наверное, совсем неправильная:), но я не разрешаю брать чужие игрушки. Даже если в псочнице всё свалено в одну кучу. И наши игрушки, если велик, например, стоит около меня, не даю , отправляю спрашивать у хозяина. А хозяин у нас жадноват:))))
13.04.2008 23:05:00, Красавица Пипита
Мой не берет :) Ходит со своей машинкой/совком/формочкой и ими играет :) Но и делиться не хочет - а я не заставляю, максимум прошу один раз: "Дай мальчику покататься/поиграть" - но если не хочет - не настаиваю.
*У меня со старшей был перегиб в другую сторону - мы заставляли делиться, внушали, что жадиной быть плохо, в итоге она-то со всеми делилась...и ждала в ответ "взаимности", а вот делиться в ответ хотели далеко не все и не всегда, из-за чего в свое время было полно конфликтов. Поэтому с младшим я не настаиваю - мне его рубашка ближе к телу :) 13.04.2008 23:48:25, Дариника
Так это, формочки у нас по всей песочнице валяются, это ж не велик, чисто по деньгам же ещё.... формочки не так жалко будет:-)
13.04.2008 23:45:04, al_gol
И у меня ребенок быфл воспитан - "чужое" - не свое, брать не надо...Он и не брал..Сложнее было разруливать ситуацию с арендой своих игрушек...Хотя стою на том - что перед незнакомыми никаких обязательств:), и давать посторонним ничего не обязан..А с друзьями разберемся.
13.04.2008 23:19:52, Катя_О
я начинаю запрещать брать чужие игрушки, когда мои дети начинают жадничать :) мол, ты свои не даешь - значит, и чужие не имеешь права брать. мне так проще объяснить ребенку понятия "договариваться и делиться". если конечно хозяева чужих игрушек не против :)
13.04.2008 23:25:30, amadei
Т.е. "хозяин" не берет чужие игрушки совсем? А если схватил, то что вырываете, или убеждаете вернуть, и что он внимает уговорам? Я бы не сказала, что Вы неправильная, но странно для меня это...
13.04.2008 23:15:00, Gosya

*У меня со старшей был перегиб в другую сторону - мы заставляли делиться, внушали, что жадиной быть плохо, в итоге она-то со всеми делилась...и ждала в ответ "взаимности", а вот делиться в ответ хотели далеко не все и не всегда, из-за чего в свое время было полно конфликтов. Поэтому с младшим я не настаиваю - мне его рубашка ближе к телу :) 13.04.2008 23:48:25, Дариника
Раньше брала. Сейчас научилась спрашивать. Если не разрешают - не берёт. Ребёнку 2,8. Так же и её игрушки - если она не разрешает, то я не отдаю. А если берут без спроса - отбирает. Если спросят - может дать поиграть.
13.04.2008 23:27:58, Красавица Пипита
Пойду, запишусь ещё на формочки Федяшины :))))))) Пусть играют и мой и другие :)))
13.04.2008 23:34:11, Gosya

Но я действительно не разрешала брать чужое, т.к. своё дочка совсем не хотела никому давать. А потом научилась спрашивать...
13.04.2008 23:33:58, Красавица Пипита
моя не берет чужие, играет своими только, но и свои никому не дает. Я не выкладываю много, даю ей в руки одну формочку и совок, например.
13.04.2008 23:20:18, Dragonfly

ну и вообще - мы чаще всего катаемся/гуляем в разных местах,т.е. не на одной площадке,где кого-то знаем. поэтому как-то мне не нравится идея,чтобы на наших великах кто-то чужой катался... вот такая я жадная:))))))
13.04.2008 23:00:32, LU

честно - даже не знаю. если бы мама с малышом попросила (примериться, прокатиться кружок) - дала бы. ребенку постарше - неа,не дала бы. ибо я на площадке за своим детем слежу - а еще следить,кто куда на нашем велике уехал? а если вдруг уезжает далеко - бежать,оставив своего без присмотра??? мне оно надо? 13.04.2008 23:32:23, LU

Офигеть:) У моей подруги один раз так машину на аккумуляторе взяли покататься. Бабушка с внуком, а у подруги деть - мелкий шилопоп, она отвернулась, а те с площадки уезжают, и за угол. Ну она подождала-подождала, а потом детя взяла и пошла машину догонять, а те чуть-ли не по району уехали, и еще искренне недоумевали - а что же такого??? Мы же разрешения спросили!
14.04.2008 01:25:17, Marimax

А если, допустим, чужой ребёнок приходит, без своих игрушек, отобрал и сломал чужие, раздругой-третий, вы будете мило улыбаться и ничего не предпримете? 14.04.2008 02:17:20, al_gol

Алин у нас так же!
13.04.2008 22:36:55, ленаида
так же, в смысле - ничего ужасного нет в том, что дети садятся на чужой велик и уезжают в неизвестном направении, а я даже не знаю их откуда они, с какого они двора? И что я типо перестраховалась?
13.04.2008 22:45:14, al_gol
я б тоже так сделала, но нереально держать в поле зрения своего ребёнка и его велик, если они не вместе:-):-)
13.04.2008 23:15:48, al_gol
+1000000! а если детей двое, и они врассыпную, да еще и дорогую игрушку в третью сторону без спросу и быстро уводят... :)) я предпочитаю догнать, улыбнуться, попросить игруху назад и догонять своих чад. чем потом обеих своих ревущих утешать/успокаивать на вопрос "а где наша ..(нужное подставить)..???"
13.04.2008 23:22:56, amadei
ладно ещё б только это, ещё и с мужем разбираться%-), который только что ездил и два часа его с нами выбирал%-)
13.04.2008 23:31:50, al_gol

Еще я не очень люблю когда наши игрушки берут, но обратно не приносят - бросают в разных углах двора или площадки. Мне сходить за ними не сложно, но мы сами так не делаем. Это наш велик еще может где-то валяться в поле зрения, но если берем чужие вещи, даже мелочь типа совка, то предпочитаю отдать человеку в руки. 13.04.2008 22:35:30, жужжалка

Надо же, когда мы там жили - чудные были площадки, особенно около Лебедянки. А вот здесь, в Люблино, не ходим мы почти на площадки - очень много народу и не всегда адекватного.
14.04.2008 01:27:10, Marimax
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.