Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Manuta

У ребенка рвота, понос и температура нач

У ребенка рвота, понос и температура начались несколко днеи назад. Температуру и рвоту остановили, но понос никак не останавливается. Ребенок вялыи, постоянно спит. Рис есть не хочет. Даю рисовыи отвар по немногу, постоянно пить (понос стал погуши). В первыи день когда у нас ето дело началось поехали в больницу. Просидели там всю ночь. Малышу делали капельницу (для поддержания водного баланса, брали анализы крови и мочи, но анализ кала не взяли).
Прописали лекарство, причем врач сказал мешать его с иогуртом (а в анатации написано можно с водои.. и я даю ребенку с водои).
Не довиряу я местним врачам.. русским они и в падметки не годятся.
Спросила у доктора какую диету можно. Говорит.. еште все подряд.. кроме жареного, сладкого и жирного. Ну, ето вид, извините, глупо. Насколко понимаю, должна быть какая-то диета.
Девочки, кто сталкивался с таким, напишите как справились, как лечились.

13.04.2008 19:33:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
paramoshka
Давали регидрон, из шприца от Нурофена.
Моя очень кефир любит, мешали рисовый отвар с голубой Агушей. так и питалась несколько дней. Когда поправилась, быстро обычный вес набрала.
Вот вам кулачков @@@@@22
14.04.2008 10:08:54, paramoshka
у нас такое было в прошлом году,температуру сбили на следующий день, отвела к участковому-эффект прорезывания зубов,но вялость сильно усилилась.Утром сделали анализ мочи на ацетон-было 3 плюса из 4 возможных...это очень опасно-сказали знакомые врачи.Мы поехали в больницу-3 дня капельница и нифураксазит-очень хорошо помагает. Поставили ротовирусную инфекцию.Сами до больници давали тоже смекту и регидрол, а также каждые пару минут по ложечке водичку.Если давать больше-рвота может повторяться!хорошо давать "боржоми"-подогрев немного, чтобы вышли газы-восполняет щелочный баланс.Но мой совет,лучше в больницу-как нам говорили, когда у ребёнка поднимаеться ацетон и обезвоживание-самому уже очень сложно вытянуть из этого состояния.Мы прокапались 3 дня, в конце второго ребёнок уже был как обычно, а на четвертый уехали домой!Желаю вам скорого выздоровления! 14.04.2008 00:44:06, дина
Manuta
спасибо огромное за поддержку. Мы только, что приехали из больницы. Решили перестраховатся и показатся врачу. Доктар сказал, что все ок, у ребенка слабость потому, что потерял много сил в борьбе с болезнью. Поговорив с доктором я подуспакоилась, а то прям места себе не находила.
14.04.2008 01:18:54, Manuta
мы кормили первое время безмолочными кашками(она кушала растворимые с детства)и картофельным перетёртым супчиком. С удовольствием начала грысть сухарик из хлеба-ещё тогда не говорила, но выпрашивать умудрялась!От соков и фруктов-временно надо было временно воздержаться!Удачи! 14.04.2008 01:29:33, дина
KATRIN
У нас тоже так было, только без температуры. Ротавирус называется. Лечили в пол-ке, потом в Филатовской и наконец дошли до института дисбактериоза Габичевского. Там наконец догадались взять анализ на ротавирусы, а то нам везде безнадежно лечили только дисбактериоз, а он следствие а не первопричина. Если честно, у нас было 6 различных вариантов лечения, и после каждого через неделю все начиналось заново -зеленый понос. В итоге болели мы этим 5 !!! месяцев.Пробовали и бактериофаги, и фуразолидон. В итоге напишу что нам помогло:
Энтерофурил суспензия(предлагают еще эрсефурил это тоже в-во, но действует почему-то слабее) + Линекс (или Нормофлорины Л и Б)+ Смекта. Все 7 дней, а Линекс или любые такие бактерии месяц.
+ничего молочного. никаких соков и свежих фруктов что вызывает брожение. И вообще с этим лучше к врачу, неприятная болячка
13.04.2008 21:18:50, KATRIN
Manuta
бедненькие.. 5 месяцев.
13.04.2008 21:21:59, Manuta
врачи все правильно говорят. НО не давайте ребенку никакого МОЛОКА, ни в каком виде. Никаких продуктов, где даже следы молока есть - типа шок. пасты. советуемый ниже регидрон декстрозой можно заменить. она в любой аптеке продается, она сладкая, дети ее с удовольствием пьют. 13.04.2008 21:09:23, Natalya L
Manuta
наверно, глупыи вопрос, но, что делать с ГВ. Он требует грудь. Не давать тоже?
13.04.2008 21:23:39, Manuta
КошМарочка
ГВ кажись всегда можно...
Нельзя никакую другую
13.04.2008 22:00:45, КошМарочка
Manuta
очень надеюсь потому, что отбирать сеичас у ребонка любимую сисю, будет дополнительным стрессом.
13.04.2008 22:23:26, Manuta
гв вообще в таких ситуациях лучшее из всего. 14.04.2008 11:52:03, Natalya L
Manuta
огромное спасибо за совет
13.04.2008 21:18:02, Manuta
Ох... сочувствую... Мой болел тяжелым ротавирусом зимой : ((
Лучше бы вам ре снова врачу показать.
Очень важно поить ребенка, если не хочет есть - не настаивать, но пить - обязательно, если есть - поить регидроном, если нет - развести в литре воды неного соли. Если деть не пьет - то лучше снова в больницу и капельницу, а то у таких деток быстро развивается обезвоживание. это опасно : ((
Их народных средств - кора дуба, правда сама не пользовалась.
Диета естественно щадящая, нельзя молочное, но можно кисломолочку, нельзя жирное, острое, соленое, поначалу поменьше фруктов и овощей, потом можно.
Выздоравливайте!

13.04.2008 20:06:03, ЛюбимицаКлаппа
Manuta
Спасибо огромное. А сколько днеи ваш деть болел. И тоже так же вяло себя вел (я, конечно, понимаю, что не до веселии, но он просыпается кушает, пьет и вскроре засыпет)
13.04.2008 20:13:04, Manuta
Около 10 дней. Первые дней 5 был никакой, а потом повеселел, то пластом лежал, то скакал везде. Но так, чтоб все время спал не было совсем. Надо бы вам врачу показаться...

13.04.2008 20:15:48, ЛюбимицаКлаппа
Manuta
да, мы тоже как вы. утром вроди повеселеи, а к вечеру больше спит. Сегодня утром проснулас от болтавни своего детя. Думала, ну, все выздоровил. Ан нет... после обеда лег спать, потом проснулся , покушал, попил, я ему книжку почитала и он опять уснул. Доктор сказал так и должно быть. Но я жутко переживау(.
13.04.2008 20:23:26, Manuta
КошМарочка
Регидрон, Смекта, Линекс 13.04.2008 19:50:43, КошМарочка
Manuta
УУффф... нет в етои стране смекты. Прописали Рефлор. Но что-то не вижу никаких продвижении((. А что- нибудь народное?
13.04.2008 19:52:12, Manuta
StarFish
аналог вода с солью и сахаром и лимоном, пропорции из головы не помню поискать в интернете надо.. это просто чтобы обезвоживания не было. 14.04.2008 18:32:26, StarFish
время от таких болезней самое лучшее народное средство. Все остальное все равно не помогает. 13.04.2008 21:09:58, Natalya L
КошМарочка
Регидрон или аналог должен быть
да и Линекс должен быть тоже
13.04.2008 20:35:58, КошМарочка
Чапка-Лапка
из народного от поноса... отвар гранатовых корок. Скока чего на что не помню. Но это реально надо просто вскипятить корки с водой и остудить. Хина получается еще та... очень горько. Если хоть половину чайной ложки проглотит - уже поможет.
Проверено на мне мамой в детстве и на моих детях :-)
13.04.2008 19:59:17, Чапка-Лапка
Еще сироп из черники. 14.04.2008 06:51:10, катка амаовска

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!