Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогии мамы...как вы боретесь с шумом с

Дорогии мамы...как вы боретесь с шумом соседей во время дневного сна вашего ребёнка. Дело всё в том что соседи делают ремонт...и именно с 14 до 16 им обязательно нужно либо постучать ..либо подрелить..штробить. Муж уже ходил к ним и просил не шуметь в это время...но один фиг...и стучат и штробят..прям как назло(((...вот и сегодня только ребёнок уснул через 30 минут заштробили а те кто занет этот шум...поймёт меня....в итоге дочка с испуганным криком проснулась и около 15 минут тряслась у меня на руках.
12.04.2008 15:13:00,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошмар, сочувствую:(
Знаю, что строительные работы - такие как штробление и т.п. разрешены с 9 до 19 в будние дни (кроме праздников и воскресенья), так что формально они имеют право дрелить, и если на просьбы не реагируют, значит им плевать.
Могу посоветовать только беруши и включать шум моря, или музыку спокойную - чтобы деть спал при этом фоне, помогает.
А про соседей - аукнутся кошке мышкины слезки.... Знакомая беременная делала ремонт, т.к. ей нужно было быстрее - рабочие с утра до ночи там тусили, этажом ниже семья живет с маленькими детьми, приходили-просили не шуметь тоже где-то с 13 до 15, т.к. ребенок не может спать, на что она им сказала - сейчас лето, погода хорошая, сходите-погуляйте. А потом она мне недоуменно говорила - ну разве может быть такое, что дети на улице не спят - врут все они.
Вот недавно встретила ее, разговорились, и она поделилась со мной, мол, дочка днем очень плохо спит - ремонт, стучать, а где-кто - она выяснить не может. А на улице не спит деть, нет, большой уже...
13.04.2008 21:37:30, Marimax
Иринище
У нас в подъезде висит расписание , когда можно шуметь. Днём с 13 до 15 , у нас нельзя. В воскресенье вообще нельзя. 13.04.2008 14:01:27, Иринище
Я бы к участковому сходила, объяснила бы, что договориться с соседями не получается, попросила бы его побеседовать. У нас это было. Сначало договорились, соседей хватило на два дня. Я приходила к ним, звонила по телефону, не открывали и не брали трубку. Потом муж сходил после работы, он, у не знаю, как , но убедил :) А, вообще, конечно, люди эти страшные эгоисты((( 13.04.2008 09:00:10, Gosya
Lena-pena
мы в полной мере столкнулись с проблемой ремонта. Причем и на нижнем,и на верхнем этаже. Спать было просто невозможно, т.к. постоянно работал перфоратор и рушили стены.

С одними соседями (вернее, с мастерами) договорились без проблем. Оговорили время сна, когда они согласились работать в других комнатах.
А вот с другими чуть до драки не доходило: у них то ремонт, то музыка такая, что у нас полы дрожали. Разговоры не помогали. Так мы с остальными мамочками (у нас много маленьких детей в подъезде) написали письмо председателю ТСЖ и она с ним разобралась. Пока тишина...
12.04.2008 23:34:14, Lena-pena
ZhasminKa
У нас абсолютно та же история! Ну просто один к одному: утром вроде тихо, а как спать - так сразу молоток,дрель и прочие шумелки. Я в таких случаях включаю фоном телек или музыку(телек стрёмнее, там реклама может гавкнуть), причём не на очень тихой громкости. Ещё помогает открытый балкон (в принципе он у нас почти всегда открыт), на фоне постоянных шумов с улицы и музыки соседские уже не такие резкие.

12.04.2008 23:29:19, ZhasminKa
Ирины
По существу ничего не скажу. Даньке помогает (если знаю, что тишины не будет) засыпать под шум ( радио или еще что). Тогда он не реагирует так... Правда при строительном шуме, наверно не спасет....

12.04.2008 22:24:53, Ирины
А мы с рождения боролись с привычкой спать в тишине. Поэтому теперь соседи могут хоть штробить, хоть вопить, хоть пиротехнику взрывать прямо у себя в квартире - моя дочь проснется последней из всего дома (при этом я проснусь предпоследней - мне тоже звуковое сопровождение до лампочки) :))))))) И так было, в общем, всегда... 12.04.2008 22:06:39, Нэко
MamaRu
А никак не борюсь, над нами такие демоны живут, то есть стадо демонов, они и по ночам мебель двигают, мы привыкши, Русик засыпает под любой шум))
12.04.2008 21:59:48, MamaRu
korolka
ну мы уходили гулять. Мышь дрыхла я на роликах каталась. все были довольны))) 12.04.2008 21:16:43, korolka
iren21
как я вас понимаю!!!!! у нас сосед за стенкой, где мы спим все дружно, уже БОЛЬШЕ ГОДА делает ремонт. причем все эти год и 2 месяца ГРОМКО! я успела ляльку выносить, родить, вырастила уже до 7 мес, а он и не думает заканчивать, все шкрябает там и шкрябает.....
Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, ЧТО ВРАГУ НАДО ЖЕЛАТЬ!

просили его неоднократно хотя бы по выходным, когда дома старший на его сон не шуметь (часа 2), но........ сначала по стенке ему в ответ стучала, потом до дома его ходила, воочию его просила (с животом огромным таскалась). потом, когда ляська родилась, узнала номер телефона и звоню ему, как только он начинает шуметь в сон. он, правда, прекращает. и это при том, что он отец моей одноклассницы, которой я прозрачно намекнула, что типа пусть в эти два часа пообедает, отдохнет папанька ее......
в итоге: звонкам ему домой нет конца, номер и во сне скажу......

попробуйте договариться! удачи вам!

12.04.2008 20:44:00, iren21
Рыжий Зай
У нас такие же соседи... Каждый день сверлят, причем строго с 11 до 13 и с 16 до 18 =((( А деть мой в это время спит, ну тоесть не спит, конечно. муж ходил к ним, просил не шуметь, пока ребенок спит - а они говорят "это не у нас", хотя реально слышно, что именно у них сверлят. У взрослых уши закладывает, а уж про ребенка молчу... Мы стараемся гулять, чтобы Славка поспал. А вот как его кормить в это время я пока не придумала - он ОЧЕНЬ боится, до температуры =((( Слышала, что по закону ремонт может длится не более 9 месяцев... Но у нас так уже год =(
12.04.2008 20:16:19, Рыжий Зай
Лира Семейная
А у нас стены тонкие, и иногда даж непонятно где шумят..(( толи снизу(там 2 квартиры), то ли соседи за стеной, то ли за другой стеной, но там уж другой подъезд(там 4 кватриты)...((( Всех обходить не очень хоцца...((((
После НГ у нас на 4 этаже парень до утра музыку слушал клубную, так долбило у нас, и у друзей наших в соседнем подъезде. Милицию вызывали, свет ему вырубали.....)))))))

А вообще, тупо стены утеплить, и звукопроницаемость уменьшится...;) Мы планируем.:D
12.04.2008 19:23:39, Лира Семейная
недавно читала в журнале, что ремонт по закону можно делать целый день, без перерывов :( У нас сейчас поутихли, а недавно ещё прям кошмар был, но я не ходила - одной без мужа страшно :(
12.04.2008 18:41:14, Рыбушка
Руфь
Вот с кричащим ребенком и сходить, предложить успокоить... 12.04.2008 18:17:56, Руфь
экс-Пенелопа
когда у нас на старой квартире соседи делали ремонт, я ходила сама с Настей на руках. Просила вежливо не шуметь, насколько помню, по-большому сработало с первого захода.
Наверное, явление ребенка действеннее, чем его отца:)
12.04.2008 18:01:02, экс-Пенелопа
да ужжж...на сколько я поняла всё зависит от "понятливости" соседей...эх жаль что нам не повезло с ними(...только что когда гуляли с ребёнком позвонили им в домофон...говорим мол..мы же просили не шуметь в это время, ребёнок очень испугался(спал)...в ответ...что-то нечленораздельное промямлили.
12.04.2008 17:38:08, leomama
Anahita
неа, не поняли:))) Зависит от Вашей способности договариваться с людьми:))

12.04.2008 21:12:22, Anahita
АннеТ
В выходныве вообще шумные работы проводить запрещенно, так что смело вызывайте милицию, если люди не понимают, а вот по будням тут засада, только договариватся по человечески. Из личного опыта договариватся получается в основном всегда. Вот правда сегодня сосед попался не вменяемый но после внушения о законадательстве и вызове милиции и угрозы штрафа, тоже успокоился один раз еще включил (я не знаю что это было но уши закладывало и стены вибрировали) и больше не стал испужался хад:)
12.04.2008 16:23:58, АннеТ
Не в выходные, а в воскресные и праздничные дни. 12.04.2008 16:28:01, Текипла
Шейла
никак не боремся, еххх! Терпим!(((((

12.04.2008 16:16:45, Шейла
Стеша
Просто иду и сообщаю в какое примерное время спит ребенок, прошу в это время не производить слишком шумные работы. Как правило идут навстречу. 12.04.2008 16:04:16, Стеша
Хе-хе..хотите взгляд с другой стороны баррикад?:-) мы ремонт вот только закончили. перед началом зашли к соседям, предупредили. Соседи справа сразу попросили во время дневного сна дедушки не шуметь. Рабочие не шумели. А сосед снизу взял и милицию вызвал. А можно было просто попросить... 12.04.2008 15:58:36, Ар
Anahita
никак, ибо все ремонт уже поделали. А вообще нужно уметь договариваться:)))

12.04.2008 15:30:25, Anahita
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ага, попробуй договорись с ними. я летом у свекрови гостила, а у нее квартира на первом этаже и окна прям к подъезду, так вот вышел сосед, поставил прямо перед окнами свое авто, протянул шнур из своей квартиры, врубил полирователь и давай капот наяривать. а эта хрень так громко жужжит, что не хуже дрели или болгарки за стенкой. я как раз детей спать уложила, ну высунулась в окно, высказала всё что я думаю. он меня послал подальше и продолжил своё занятие. ну что тут делать? имеет право формальное и ничего ты с ним не сделаешь 12.04.2008 15:55:58, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Anahita
Так ведь ты же не договаривалась, а "высказала все, что ты думаешь":)))
Почти к каждому человеку можно найти подход. Я вот со своими договаривалась всегда. Они только один раз не удовлетворили мою просьбу: тогда они сантехника вызвали и не могли отложить работы. А один раз даже вообще не стали работать, потому что у Ваньки была температура. О!!

12.04.2008 16:55:15, Anahita
Я его сначала спросила, долго ли он будет продолжать это делать? а то у меня дети спят - только уложила, мол. так он первый на меня наехал, говорит - сколько надо, столько и буду, да еще таким тоном набыченным. ну и о чём тут можно было дальше договариваться? 12.04.2008 17:01:24, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Anahita
Начало беседы - самое главное!:))) Я вот пришла к своим соседям и ласково их попросила в определенное время, по возможности не очень шуметь.

12.04.2008 17:06:12, Anahita
у меня ласково не получилось) тем более, что я недавно родившая была, еще месяца не прошло, поэтому вся гормональная)) 12.04.2008 17:17:48, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Individuale
никак ... имеют право .... 12.04.2008 15:25:09, Individuale

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!