Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Голубка~

? о витаминах

Неприятность у нас приключилась :( обелись витаминов. Забрался на стул, дотянулся до полки, где стояли две баночки и того...Хорошо, я быстро спохватилась, отняла. Сколько съел - не могу точно сказать, но не оч.много. Там были Витрум для малышей (крышка, наверное, была плохо закрыта, там же защита есть) и маленькие дражже витамина С. На пузике появилась сыпь, ну и , конечно, содержимое горшка ярко отображало:)))...Сыпь прошла на след.день (это 3 дня назад было). Думаю: начинать снова давать витамины или еще подождать? И вообще, поделитесь, кто как дает витамины и какие?
Спасибо!
11.04.2008 12:08:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LEshik
Свет, только посочувствую. И хорошо, что это были только витамины. Сразу энтеросгель подавала бы. А я кроме Д жидкого ничего не даю. Были несколько дней назад у невролога. Очень ей хотелось нам биовиталь по весне прописать, но посмотрела на нашу сухую, атопичную шкурку и сказала - обойдетесь! 11.04.2008 14:45:26, LEshik
~Голубка~
вот про энтеросгель не сообразила :( сейчас-то смысл есть? Лен, а что у вас со шкуркой-то? 11.04.2008 15:00:03, ~Голубка~
LEshik
Да просто очень сухая она у нас:(( Периодически обострения дерматита случаются, сейчас как раз весеннее. Пару недель не купаемся, только из душа обливаемся по быстрому, Лёха верещит и норовит плюхнутся в ванну:) А не назначают, т.к. витамины в принципе аллергичный препарат.
Вот не знаю, за три дня вывелось все у вас:( Вит. С быстро выводится вроде.
11.04.2008 15:12:59, LEshik
Желток
можно давать но без группы Б, т.к. обсыпает в основном на него, вот только где их взять без Б, сама всю голову поломала
11.04.2008 16:01:54, Желток
~Голубка~
жалко малышика :( а у нас до года диатез был, перепробовали все что можно пока на козье молоко не перешли. С тех пор только пару раз на мандарины щечки краснели, да и то на определенный сорт. А так летом на даче без ограничений лопал клубнику, малину и т.д. Как на природу вывезишь ребенка - так сразу куча проблем исчезает, все экология... 11.04.2008 15:20:46, ~Голубка~
LEshik
Ну летом поедем. А диатезина у него в мес. началась на меня:))Проходит, периодически возвращается. Еще пока кормлю, хотя это капля в море уже. 11.04.2008 15:22:57, LEshik
Я б не давала недели две, водорастворимые-то быстро выводятся. а жирорастворимые - подольше. А сразу надо было дать энтеросгеля, витамины - это не шутка, витамин С в больших дозах для почек опасен и т.д.

11.04.2008 14:00:12, ЛюбимицаКлаппа
,Миледи
У меня старшенкая так облопалась ревита. Вызывала скорую. врачи прилетели через 8 минут, влетели бегом к ребёнку. Потом выдохнули, сказали, что ничего страшного. Сыпь была, прошла. Вообщем обошлось.

11.04.2008 13:43:45, ,Миледи
Тапка
Я только про защиту - у нас тоже такие витамины...так вот, первую баночку дочь не умела открывать, а вторую сама легко откручивает - научилась все защиты обходить, надежды на это нет... ну и удачи пожелаю, чтоб обошлось...
11.04.2008 13:30:19, Тапка
~Голубка~
да уж, я сама-то с трудом открываю, никак не ожидала, что деть смоГёт :) 11.04.2008 13:35:05, ~Голубка~
Тапка
во-во...
11.04.2008 13:39:24, Тапка
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Вообще никакие не даю 11.04.2008 13:28:08, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
В таком случае надо сразу промывать желудок, в крайнем случае, попить несколько дней смету, энтеродез или энтеросгель. Помимо аллергической реакции может негативно повлиять на печень и почки...Это все, что я помню из лекции, которую мне прочитали врачи, когда промыли желудок старшенькому. От младшего теперь ВСЕ прячу в самый верхний шкаф.

11.04.2008 12:43:44, Аня (мама Егора и Тимы)
промывать желудок не будучи врачом вообще опасно вне зависимости от витаминов. Ни в коем случае нельзя промывать желудок, если деть наелся мыла или шампуня, кислоты или щелочи. если есть подозрение на опасность, срочно в скорую звонить, говорить чем именно отравился ребенок и тогда они скажут, можно промывать или нет. 11.04.2008 15:56:32, Natalya L
Вообще-то витамины - это лекарства (продаются в аптеке - а не в булочной именно поэтому!). А лекарства не в конфе прописывают, а в поликлинике. Так что если у вас как у матери подозрение что у вашего ребенка авитаминоз - отведите его к врачу на осмотр. Врач поставит диагноз и назначит лечение. 11.04.2008 12:21:52, Лукьяна
~Голубка~
у меня такое чувство, что я уже на приеме у очень строгого врача :))))
Отвечаю. Наш педиатр говорит, что детям витамины нужно давать весной и осенью. Но сколько врачей - столько и мнений. Один умный дяденька-педиатр прочел нам целую лекцию, что витамины нужно давать круглый год.Поэтому и спрашиваю на конфе (в которой даже раздел есть Витамины), чтобы мамы поделились своим опытом и рассказали, что их педиатры говорят.
11.04.2008 12:38:40, ~Голубка~
если не знаете сколько съел, ждите как минимум месяц. А лушче до следующей осени. витамины еще куда не шло, микроэлементы в них содержащиеся, могут вызывать серьезные отравления. Так что убирайте подальше. 11.04.2008 12:09:45, Natalya L
~Голубка~
Да уже убрала, конечно! я посчитала Витрум (недавно просто купили), много он съесть не мог, да и не успел бы, ну от силы 5 штук. Больше дражже аскорбинки, похоже, слопал. А С ведь выводится быстро, по-моему? 11.04.2008 12:18:58, ~Голубка~
С быстро выводится с мочой) 11.04.2008 14:03:38, Клипсидра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!