Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
старшие и младшие
Народ, у кого разница между старшим и младшим ребенком 3 года? ждем второго... я, если честно, в легкой панике. Срок еще маленький, я оказалась не готова ни морально, ни физически. Реву хожу - сына жалко, что не буду ему столько внимания уделять, что придется делить себя на детей... Хотя второго хотела ОЧЕНЬ, а теперь вот... Ну у меня, ладно, токсикоз, может, сказывается. Как старшего-то готовить? У нас впереди много стрессов. Ему сейчас 2.4, с сентября - сад, в декабре должен младшой народиться... Старшего надо сейчас потихоньку выселять в отдельную кровать (в отдельной комнате)... Поделитесь опытом. И еще... я не уверена, что младшего буду любить так же. Бред, наверное. Просто сынуля такой желанный был, как я за него переживала, лежа на сохранении, чувствовала, как он растет внутри меня, каждую клеточку. А сейчас - 6 недель беременности, все как-то между делом, раздражающая тошнота целыми днями, плаксивость, растерянность. Кошмарики.
11.04.2008 11:05:47, Nezabudka108
23 комментария

12.04.2008 01:41:02, weterok

про любить - это всегда такие мысли... все пройдет! появится малыш - и сами не поймете, как любви хватит на всех и еще останется! легкой вам беременности и родов!
11.04.2008 18:07:05, iren21

11.04.2008 16:35:57, Шейла

11.04.2008 16:30:41, KatiaKu

А сын не такой уж и маленький) мой младше и то воспринял нормально, ходил, целовал)) сейчас правда у бабушки, но летом заберем)
Гы) правда я его готовила к братику и рассказывала. как они вместе будут катать машинки))))))))
11.04.2008 16:07:55, Улыбка))
У нас как раз такая разница! Поздравляем! Младшего будете любить, обязательно. Я беременная тоже ловила себя на мысли, КАК я смогу полюбить другого ребенка? Когда мне его положили на живот такого тепленького, мягкого,родного, все - влюбилась! Потом страдала, как буду любить старшего?))) У нас беременность совпала с переездом. Я заранее рассказывала старшему, как будет здорово, у него теперь будет своя комната и т.д. После переезда переодически подключала к процессу укладывания папу (раньше без меня не засыпал никогда). Плюс раньше приходилось сидеть или лежать с ним, пока не заснет. А в своей комнате достаточно было прочитать сказку, сказать "спокойной ночи", и потом он уже засыпал сам. Вторая беременность была более нервная, но зато в роддоме уже повсеместно практиковали совместное пребывание, поэтому мы с младшим еще ни разу не расставались больше, чем на несколько часов, и никакие чужие тетки не пеленали моего ребенка и не кормили его смесью.
11.04.2008 12:55:46, Аня (мама Егора и Тимы)
11.04.2008 12:55:46, Аня (мама Егора и Тимы)
От тошноты семечки помогают и зеленые яблоки. Гуляйте побольше - а лучше на природу на все лето. Если сильно тошнит - значит, девочка будет :))) А старшего любить не переставайте :), любви мало не бывает - на всех хватит!
11.04.2008 12:25:50, Лукьяна
простите, а что это за новая байка - если сильно тошнит, значит девочка будет? я такую еще не слышала) да и не подтверждается, естессно, с постоянством генератора случайных чисел. вот меня тошнило с первым нипадецки, по два дня бывало ничего есть не могла - выворачивало моментально. однако ж мальчик получился)
11.04.2008 13:01:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Гы:)) Меня не то что тошнило,эээ... выворачивало оба раза недель до 18-ти. Разнополые дети!
11.04.2008 14:47:30, LEshik

11.04.2008 12:06:26, Тапка

11.04.2008 13:32:06, Тапка

Говорите старшему, что вы ему братика родите, что без него не справитесь, что вам нужна его помощь.Он будет только рад вам помогать и участвовать в заботах о малютке.
Счастья вам и здоровья!Все будет хорошо!!! 11.04.2008 11:55:03, Тамарик

у нас 2,3. Ваши переживания мне знакомы, но все оказалось в порядке. У вас я думаю тоже все получится.
11.04.2008 11:30:59, miran
11.04.2008 11:30:59, miran

У нас 3,5 года, все нормально), то же неожиданно получилось, на работу собиралась выходить уже няню старшему нашла, а тут "бац вторая смена"
11.04.2008 11:07:37, Гремлин
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание