Кому нибудь назначали когитум?
Нам вот педиатр назначила в связи с а)небольшими неврологическими проблеммами, а именно ходьба на мысочках (невролог нас видел и занял пока выжидательную позицию); б) темповой задержой речи - говорим "папа", птичка ворона - "кар" и "дай" - ВСЕ!!
В инете про него прочитала, инфы как то маловато, говорят, что самый безобидный препарат, но все же седативный, применяется при депрессиях и т.д.
И вот я вся в раздумьях стоит пить или подождать пока.
Вроде как острой необходимости пока нет (не такое уж сильное у нас отставание в речи) и в то же время не хочется упустить момент, а потом пить более сильное.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы все-таки нашла хорошего платного невропатолога и проконсультировалась с ним. Все-таки это не область ответственности педиатра. Даже если надо давать препараты - то не факт, что именно этот.
Но я вообще фанат невропатологов, наверное мне с ними повезло очень
11.04.2008 23:33:51, Margie
Но я вообще фанат невропатологов, наверное мне с ними повезло очень
11.04.2008 23:33:51, Margie
моей племяннице тоже ставили задержку речи, даже хотели в спец.садик отдавать(это на комиссии), зато другой врач(спасибо ему) сказала что если вы угадываете все ее желания(ребенок первый) то зачем ей говорить, проверяли тогда и как развита мелкая моторика - на отлично. И к саду она уже более менее говорила, а в садике вообще пошло поехало.
Вам еще совсем мало чтобы прямо говорить, бывают дети уже говорят, а бывают и не так чисто, может вы просто не понимаете многие слова, которые он говорит.
11.04.2008 14:10:17, Roxsana
Вам еще совсем мало чтобы прямо говорить, бывают дети уже говорят, а бывают и не так чисто, может вы просто не понимаете многие слова, которые он говорит.
11.04.2008 14:10:17, Roxsana

Я давала и старшей и младшему.
11.04.2008 13:22:19, ,Миледи

11.04.2008 13:39:11, nadinchik

Самолечения не посоветовала бы, а если врач рекомендовал, я даже не думала бы. Препарат отличный! И сдативной реакции я не заметила совсем! Старшая и в школу ходила и великолепно себя чувствовала. Более того, я воочию видела скачок мышления. На следующий год такого наглядного эффекта не наблюдала уже, но в целом, эффект мне понравился.
Надумаешь покупать - скажу где дешевле и без подделок - поликлинника Морозовской больницы, там есть аптечный киоск. Всегда покупала там... цена ооочень отличается! Правда если ехать не очень далеко.
11.04.2008 13:59:15, ,Миледи

11.04.2008 15:03:47, nadinchik
Я считаю, что рано его пить вам по возрасту. Все-таки еще не критично. Я своей давала почти в 3 года, но она и говорила на тот момент только три слова. После 3 лет пошла речь. Помог ли здесь когитум не знаю. Наверное помог. Но у нас и возраст был большой. Ставили ЗРР. Вам бы я посоветовала общаться побольше, развивать мелкую моторику любыми способами (литературы сейчас на эту тему полно). По поводу ходьбы на мысочках тут не однозначно. Это я тоже как мама с опытом говорю. Тем более вы пишите, что есть проблемы. Купите хорошую кожаную обувь для дома с высокой пяткой и если есть возможность проверьте внутричерепное давление. Хотя невролог вам должен был это сказать. Удачи.
11.04.2008 13:14:41, ЮляЛ.

только он у многих наоборот дает легкую гиперактивность, поэтому его давать нужно вечером не позднее 6 часов вечера. 11.04.2008 12:46:30, экс-Пенелопа
Как лингвист, некоторое время увлекавшийся изучение детской речи, скажу, что те слова, что вы назвали - далеко не все слова. Ваш ребенок может называть одним слогом или даже одним звуком 100 разных слов. И для него это реально разные слова. Ведь, если коротко, то слово - это единсво звуковой оболочки и смысла. Если ваш малыш осмысленно как-то называет разные предметы действия и даже ситуации в целом (Сша хочет гулять, кушать и т.п.), то мозг у него развивается, речевое развитие идет. Не все логопеды могут оценить это развитие. Побольше разговаривайте, читайте развивайте мелкую моторику и вы будете удивлены, как в самый неожиданный момент Саша заговорит так, что не остановишь. Тимошка говорил до 2,6 лет пословно и очень мало, двухсловные предложения появились только когда пошел в садик. С младшим получилось по-другому: он родился миотоником, ставили ППНС, каждые три месяца пересдавали анализы на ЦМВ. Цифры были выше нормы, но невролог сказала, что дети с ЦМВ так не развиваются, и не стала нас травить таблетками. Мой муж всегда разговаривал с младшим на правильном взрослом языке, так Егор заговорил сразу такими фразами (хоть еще половину звуков не может выговорить), что я и сама удивляюсь:
Наверное, на улице холодно.
Я буду с мамой спать, только.
А Тима, где он? Тима в садике, наверное?
Папа на работе деньги зарабатывает? и т.д. (Это если дополнить ту половину звуков, которые он не может произнести)
11.04.2008 11:55:08, Аня (мама Егора и Тимы)
Наверное, на улице холодно.
Я буду с мамой спать, только.
А Тима, где он? Тима в садике, наверное?
Папа на работе деньги зарабатывает? и т.д. (Это если дополнить ту половину звуков, которые он не может произнести)
11.04.2008 11:55:08, Аня (мама Егора и Тимы)
я бы нафик послала педиатра при таком раскладе с лекарствами. Лучше заниматься с ребенком целенаправленно на развитие речи, чем лекарство пить. Тем более речь он понимает, слова есть.
11.04.2008 11:22:25, Natalya L
Ну подожди лучше, я вот не верю, что от одного лекарств может заговорить ребенок, должекн быть комплекс мероприятий, тем более маленькие вы еще. уУменя старший мало говорил и в 3 года еще на птичьем, хоть бы сейчас иногда помолчал))), только когда спит тишина в доме. Ага, нам в год прописали лекартво для активизации мозговой деятельности, я аннотацию почитала и решила не давать, такой там ужас был. Я бы попробовала массажи, логопеда, у нас не было такой возможности, у нгас нет логопеда работающего с маленькими детьми, а какой есть, тот не смог заниматься с нами, не нашел общий язык с Егором. Кстати маленькая тоже мало говорит, но сейчас я вижу процесс сдигается, начала смотреть как произносяться звуки и пытается повторять слова), думаю разговориться скоро
11.04.2008 11:20:39, Гремлин
А что логпед с ним может сделать? просто я думала что логпеды для более старших деток......он же его и слышать не станет(
11.04.2008 13:32:39, nadinchik

11.04.2008 13:32:39, nadinchik

11.04.2008 11:14:36, Т. Карлсон и малыши

ИМХО, не стоит. По темпам речевого развития у вас все не так плохо. Из-за того, что вы не пропьете когитум сейчас, ничего страшого не случится. Лучше заняться массажем и ЛФК (если нет противопоказаний), чтобы улучшить опору на полную стопу. Ну и скоро лето, будет побольше бегать босичком (на море п песочку, на даче по травке), это самая лучшая реабилитация.
А лекарства - не панацея. Мой ребенок столько препаратов в своей жизни принял на грудь (был момент в 3 ребекиных года, когда он принимал 18!!!!! разных таблеток в сутки!!!), что с высотых пройденных лет я точно могу сказать: многие из них были в лучшем случае не нужны, а в худшем - даже вредны.
Невролог ваш - молодец! Правильно сделал, потому что у многих детей ходьба на цыпочках проходит сама по мере созревания нервной системы и связей в ней. 11.04.2008 11:01:11, Natem
Спасибо, понятно!
Да он уже выправляется - ходит все лучше и лучше, а сейчас в ботинках на улице так и вовсе на полную ступает.
11.04.2008 13:34:59, nadinchik
Я чессноговоря искала стрес,который он перенес, не нашла, ну кроме того что я в его год попала в больницу на две недели (срчная полостная операция), а он был еще на груди и практически весь день только со мной, а тут и от груди отняли и мама куда то делась, вот после этого случая, месяца через 2-3 он и стал вставать на цыпочки. Врачи эту версию отвергают.
11.04.2008 13:37:12, nadinchik
А лекарства - не панацея. Мой ребенок столько препаратов в своей жизни принял на грудь (был момент в 3 ребекиных года, когда он принимал 18!!!!! разных таблеток в сутки!!!), что с высотых пройденных лет я точно могу сказать: многие из них были в лучшем случае не нужны, а в худшем - даже вредны.
Невролог ваш - молодец! Правильно сделал, потому что у многих детей ходьба на цыпочках проходит сама по мере созревания нервной системы и связей в ней. 11.04.2008 11:01:11, Natem

Да он уже выправляется - ходит все лучше и лучше, а сейчас в ботинках на улице так и вовсе на полную ступает.
11.04.2008 13:34:59, nadinchik
у меня ребенок начал ходить на цыпочках от стресса, когда пошел в дс. Может и у автора нечто похожее.
11.04.2008 11:23:10, Natalya L

11.04.2008 13:37:12, nadinchik

основное составляющее ацетиламиноянтарная кислота - эндогенное биоспецифичное соединение, содержащееся в ЦНС, особенно в головном мозге.
11.04.2008 10:51:24, nadinchik
имхо не пить. я бы точно не давала бы своим. пока все остальные методы не перепробованы...да и возраст у вас,прямо скажем, юнный)
11.04.2008 10:45:31, Капашита
Мы ходили в детский развивающий центр на групповые (5 человек) занятия, к логопеду :) Но это все нам не помогло развить речь :(
11.04.2008 10:55:12, Alya Poni
Не знаю :) Просто возраст подошел, а может Когитум, а может дети в детском саду :)
11.04.2008 17:18:32, Alya Poni
11.04.2008 10:45:31, Капашита
я не спец.. но физиотерапия существует, массажи десен,языка, логопедич. упражнения с палочками,ложками..вообще массаж...гомеопатия в конце концов, смена обстановки, яркость впечатлений...тут нужен хороший спец по вашему возрасту..
я же не знаю всей картины.
и еще раз повторюсь -маленькие вы еще, да и мальчики. у меня Женя почти не разговаривала до 2-х лет, мне не приходило в голову что то-то не впорядке.
11.04.2008 11:02:38, Капашита
я же не знаю всей картины.
и еще раз повторюсь -маленькие вы еще, да и мальчики. у меня Женя почти не разговаривала до 2-х лет, мне не приходило в голову что то-то не впорядке.
11.04.2008 11:02:38, Капашита

11.04.2008 10:55:12, Alya Poni

11.04.2008 10:31:46, Мишуткина мама и Долли
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание