Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nadinchik

Когитум пить или не пить?

Кому нибудь назначали когитум?
Нам вот педиатр назначила в связи с а)небольшими неврологическими проблеммами, а именно ходьба на мысочках (невролог нас видел и занял пока выжидательную позицию); б) темповой задержой речи - говорим "папа", птичка ворона - "кар" и "дай" - ВСЕ!!
В инете про него прочитала, инфы как то маловато, говорят, что самый безобидный препарат, но все же седативный, применяется при депрессиях и т.д.
И вот я вся в раздумьях стоит пить или подождать пока.
Вроде как острой необходимости пока нет (не такое уж сильное у нас отставание в речи) и в то же время не хочется упустить момент, а потом пить более сильное.

11.04.2008 09:42:20,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы все-таки нашла хорошего платного невропатолога и проконсультировалась с ним. Все-таки это не область ответственности педиатра. Даже если надо давать препараты - то не факт, что именно этот.
Но я вообще фанат невропатологов, наверное мне с ними повезло очень
11.04.2008 23:33:51, Margie
моей племяннице тоже ставили задержку речи, даже хотели в спец.садик отдавать(это на комиссии), зато другой врач(спасибо ему) сказала что если вы угадываете все ее желания(ребенок первый) то зачем ей говорить, проверяли тогда и как развита мелкая моторика - на отлично. И к саду она уже более менее говорила, а в садике вообще пошло поехало.
Вам еще совсем мало чтобы прямо говорить, бывают дети уже говорят, а бывают и не так чисто, может вы просто не понимаете многие слова, которые он говорит.
11.04.2008 14:10:17, Roxsana
,Миледи
Пить. На лекциях его рекомендовали и здоровым людям как общеукрепляющий препарат. Улучшает кровоснабжение мозга, память и мыслительные процессы вообще.
Я давала и старшей и младшему.

11.04.2008 13:22:19, ,Миледи
nadinchik
ну вот.......внесла ты сумятицу в мою уже почти уверенность, что давать не надо.....
11.04.2008 13:39:11, nadinchik
,Миледи
Сори))) Так получилось, что я интересовалась этим вопросом (именно когитумом) с медицинской стороны очень подробно. Нам сегодня его тоже прописали - невролог, завотделением нашей больницы - одной из самых сильных болниц. Давать буду однозначно.

Самолечения не посоветовала бы, а если врач рекомендовал, я даже не думала бы. Препарат отличный! И сдативной реакции я не заметила совсем! Старшая и в школу ходила и великолепно себя чувствовала. Более того, я воочию видела скачок мышления. На следующий год такого наглядного эффекта не наблюдала уже, но в целом, эффект мне понравился.
Надумаешь покупать - скажу где дешевле и без подделок - поликлинника Морозовской больницы, там есть аптечный киоск. Всегда покупала там... цена ооочень отличается! Правда если ехать не очень далеко.

11.04.2008 13:59:15, ,Миледи
nadinchik
скажи конечно где (а вдруг надумаю, а мы с майских на дачу уже) - от нас морозовка близко - мы же ясеневцы)))
11.04.2008 15:03:47, nadinchik
Я считаю, что рано его пить вам по возрасту. Все-таки еще не критично. Я своей давала почти в 3 года, но она и говорила на тот момент только три слова. После 3 лет пошла речь. Помог ли здесь когитум не знаю. Наверное помог. Но у нас и возраст был большой. Ставили ЗРР. Вам бы я посоветовала общаться побольше, развивать мелкую моторику любыми способами (литературы сейчас на эту тему полно). По поводу ходьбы на мысочках тут не однозначно. Это я тоже как мама с опытом говорю. Тем более вы пишите, что есть проблемы. Купите хорошую кожаную обувь для дома с высокой пяткой и если есть возможность проверьте внутричерепное давление. Хотя невролог вам должен был это сказать. Удачи. 11.04.2008 13:14:41, ЮляЛ.
экс-Пенелопа
это аминокислота, многим деткам назначают, я своей давала в районе 2х лет. кажется, схема была 10 дней, потом 10 дней перерыв, потом опять.
только он у многих наоборот дает легкую гиперактивность, поэтому его давать нужно вечером не позднее 6 часов вечера.
11.04.2008 12:46:30, экс-Пенелопа
Как лингвист, некоторое время увлекавшийся изучение детской речи, скажу, что те слова, что вы назвали - далеко не все слова. Ваш ребенок может называть одним слогом или даже одним звуком 100 разных слов. И для него это реально разные слова. Ведь, если коротко, то слово - это единсво звуковой оболочки и смысла. Если ваш малыш осмысленно как-то называет разные предметы действия и даже ситуации в целом (Сша хочет гулять, кушать и т.п.), то мозг у него развивается, речевое развитие идет. Не все логопеды могут оценить это развитие. Побольше разговаривайте, читайте развивайте мелкую моторику и вы будете удивлены, как в самый неожиданный момент Саша заговорит так, что не остановишь. Тимошка говорил до 2,6 лет пословно и очень мало, двухсловные предложения появились только когда пошел в садик. С младшим получилось по-другому: он родился миотоником, ставили ППНС, каждые три месяца пересдавали анализы на ЦМВ. Цифры были выше нормы, но невролог сказала, что дети с ЦМВ так не развиваются, и не стала нас травить таблетками. Мой муж всегда разговаривал с младшим на правильном взрослом языке, так Егор заговорил сразу такими фразами (хоть еще половину звуков не может выговорить), что я и сама удивляюсь:
Наверное, на улице холодно.
Я буду с мамой спать, только.
А Тима, где он? Тима в садике, наверное?
Папа на работе деньги зарабатывает? и т.д. (Это если дополнить ту половину звуков, которые он не может произнести)

11.04.2008 11:55:08, Аня (мама Егора и Тимы)
nadinchik
ЦМВ - это цитомегаловирус?
11.04.2008 13:31:17, nadinchik
я бы нафик послала педиатра при таком раскладе с лекарствами. Лучше заниматься с ребенком целенаправленно на развитие речи, чем лекарство пить. Тем более речь он понимает, слова есть. 11.04.2008 11:22:25, Natalya L
Ну подожди лучше, я вот не верю, что от одного лекарств может заговорить ребенок, должекн быть комплекс мероприятий, тем более маленькие вы еще. уУменя старший мало говорил и в 3 года еще на птичьем, хоть бы сейчас иногда помолчал))), только когда спит тишина в доме. Ага, нам в год прописали лекартво для активизации мозговой деятельности, я аннотацию почитала и решила не давать, такой там ужас был. Я бы попробовала массажи, логопеда, у нас не было такой возможности, у нгас нет логопеда работающего с маленькими детьми, а какой есть, тот не смог заниматься с нами, не нашел общий язык с Егором. Кстати маленькая тоже мало говорит, но сейчас я вижу процесс сдигается, начала смотреть как произносяться звуки и пытается повторять слова), думаю разговориться скоро 11.04.2008 11:20:39, Гремлин
nadinchik
А что логпед с ним может сделать? просто я думала что логпеды для более старших деток......он же его и слышать не станет(
11.04.2008 13:32:39, nadinchik
Т. Карлсон и малыши
Нам старшему в свое время назначали. Я не стала давать. Не знаю, может зря, а может и нет. Тоже ставили задержку развития речи, но пошел в сад, заговорил так, что не остановишь. :-)

11.04.2008 11:14:36, Т. Карлсон и малыши
nadinchik
А во сколько заговорил? мы в сад только с 3 планировали отдавать!
11.04.2008 13:33:33, nadinchik
Актея
Надюш, я бы не стала давать, мне кажется это не так уж страшно все, а закармливать таблетками, я бы не стала, но тебе решать только, ты мама 11.04.2008 11:06:42, Актея
Владуся
+1 11.04.2008 21:24:05, Владуся
ИМХО, не стоит. По темпам речевого развития у вас все не так плохо. Из-за того, что вы не пропьете когитум сейчас, ничего страшого не случится. Лучше заняться массажем и ЛФК (если нет противопоказаний), чтобы улучшить опору на полную стопу. Ну и скоро лето, будет побольше бегать босичком (на море п песочку, на даче по травке), это самая лучшая реабилитация.

А лекарства - не панацея. Мой ребенок столько препаратов в своей жизни принял на грудь (был момент в 3 ребекиных года, когда он принимал 18!!!!! разных таблеток в сутки!!!), что с высотых пройденных лет я точно могу сказать: многие из них были в лучшем случае не нужны, а в худшем - даже вредны.

Невролог ваш - молодец! Правильно сделал, потому что у многих детей ходьба на цыпочках проходит сама по мере созревания нервной системы и связей в ней.
11.04.2008 11:01:11, Natem
nadinchik
Спасибо, понятно!
Да он уже выправляется - ходит все лучше и лучше, а сейчас в ботинках на улице так и вовсе на полную ступает.
11.04.2008 13:34:59, nadinchik
у меня ребенок начал ходить на цыпочках от стресса, когда пошел в дс. Может и у автора нечто похожее. 11.04.2008 11:23:10, Natalya L
nadinchik
Я чессноговоря искала стрес,который он перенес, не нашла, ну кроме того что я в его год попала в больницу на две недели (срчная полостная операция), а он был еще на груди и практически весь день только со мной, а тут и от груди отняли и мама куда то делась, вот после этого случая, месяца через 2-3 он и стал вставать на цыпочки. Врачи эту версию отвергают.
11.04.2008 13:37:12, nadinchik
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
наверное смотря какой там состав, противопоказания и побочные эффекты. а вообще я бы тоже 10 раз всё передумала, прежде чем начать принимать 11.04.2008 10:49:37, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
nadinchik
да инфы практически нет((
основное составляющее ацетиламиноянтарная кислота - эндогенное биоспецифичное соединение, содержащееся в ЦНС, особенно в головном мозге.
11.04.2008 10:51:24, nadinchik
имхо не пить. я бы точно не давала бы своим. пока все остальные методы не перепробованы...да и возраст у вас,прямо скажем, юнный)

11.04.2008 10:45:31, Капашита
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
+1 про остальные методы немедикаментозные 11.04.2008 11:03:09, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
nadinchik
а какие "остальные методы"?
11.04.2008 10:49:18, nadinchik
я не спец.. но физиотерапия существует, массажи десен,языка, логопедич. упражнения с палочками,ложками..вообще массаж...гомеопатия в конце концов, смена обстановки, яркость впечатлений...тут нужен хороший спец по вашему возрасту..
я же не знаю всей картины.
и еще раз повторюсь -маленькие вы еще, да и мальчики. у меня Женя почти не разговаривала до 2-х лет, мне не приходило в голову что то-то не впорядке.

11.04.2008 11:02:38, Капашита
Alya Poni
Мы ходили в детский развивающий центр на групповые (5 человек) занятия, к логопеду :) Но это все нам не помогло развить речь :(
11.04.2008 10:55:12, Alya Poni
nadinchik
а что помогло?
11.04.2008 13:37:47, nadinchik
Alya Poni
Не знаю :) Просто возраст подошел, а может Когитум, а может дети в детском саду :) 11.04.2008 17:18:32, Alya Poni
Alya Poni
Мы пили в 2,5 годика с нейромультивитом. Нам назначала невролог в связи с задержкой речевого развития. Особых улучшений после применения я не наблюдала :( Хотя я ведь не врач, может они и были :) Так же как и вы переживала, как бы поом не пришлось пить более сильные лекарства. В 2,8 сын пошел в садик и начал говорить. Не знаю что было толчком лекарство или сад :) Никаких побочных эффектов у нас не наблюдалось :) 11.04.2008 10:42:02, Alya Poni
nadinchik
спасибо за инфу!
11.04.2008 10:49:57, nadinchik
Мишуткина мама и Долли
Лучше спросите в Других детях - там по лекарствам мамы просто профи!

11.04.2008 10:31:46, Мишуткина мама и Долли
nadinchik
спасибо.
11.04.2008 10:37:44, nadinchik
Мишуткина мама и Долли
не за что :-)

11.04.2008 10:40:11, Мишуткина мама и Долли

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!