Слов нет, только "Женская молитва" и помогает. Собрав в кулак все свое христианское человеколюбие, стараюсь не материться (про себя), но не получается. Простите, что сумбурно, но пытаюсь успокоиться.
Предыстория: мы сдаем однокомнатную квартиру мужа, живем в трешке его тети, которую папа мужа своему сыну и внуку типа подарил (т.к. он ее у тети выкупил, когда та уехала в Германию жить), но документы папа не переоформил, а доверенность закончилась. Тетя не очень-то стремится сейчас уладить проблемы с документами. Короче нам подарили вкартиру, в которой мы - кваритранты. Мама мужа считает, что раз мы сдаем ту квартиру, то все ее коммунальные вполне можем оплатить, что мы и делаем.
Сама история: В однокомнатную в июле въехала дэвушка, родственница знакомого, соответственно и платить она должна была на 30%(!) ниже рыночной стоимости аренды. Обещала в августе-сентябре сделать ремонт (обои поменять) и вставить 2 окна в счет квартплаты. До ноября квартплату не платила, ничего не сделала. В ноябре-декабре заплатила, окна так и обещала дальше. В январе уехала в деревню и ушла... в запой на полмесяца. Вернулась, слезно обещала вернуть денььги в течение недели. Мужу выгнать было бедную безмозглую дэвушку жалко. Потом она перестала что-то обещать и отвечать на телефон. Муж сподобился спустя 3,5 месяца неуплаты поехать на квартиру, попытаться ее выловить. Во время второго посещени квартирантка оказалась дома. Муж на нее наорал, поросил отдать в залог какие-нибудь документы, у нее ни прав, ни документов на машину (у нее есть машина!) ни даже паспорта не оказалось: все срочно оказалось у мамы-папы-тети-в милиции на обмене. Был только старый телефон, его она и отдала в залог. Но он не стоит и десятой доли того, что она задолжала. Дома муж посмотрел телефон: в телефонной книге куча саун, кафе. Девушка не разу, не любит погулять, если, конечно не работает...
Так вот ночью моего мужа разобрало великодушие и совесть, он решил, что так некрасиво с человеком поступать (отбирать у нее телефон) нельзя, решил отдать ей телефон сегодня же и отпустить ее с миром, сказать, что если не может, пусть не платит, а к концу... месяца съезжает. Ей же надо квартиру найти! Он сказал, что не может деньги вытрясать, если человек их не может или не хочет отдавать.
Тут только две мысли - или она с моим мужем что-то крутила. И это типа совсем не так.Вроде поводов так думать не было ни разу. Или мой муж полный дурак и гипертрофированный альтруист. И я не знаю, как и на что мы будем жить, если вдруг не станет его папы. А мой муж еще мечтает завести кучу детей. Тогда я работать не смогу, а он будет добр ко всему миру, забывая про детей. Как мне защитить свою семью от таких вот паразитов типа нашей квартирантки? Безмерная доброта мужа ко всему человечеству, конечно, восхищает, я и сама могу помочь ближнему. Но такие люди, как вышеописанная особь, проживут и без нашей помощи. (((((((((((((((((((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

11.04.2008 19:53:28, MamaRu

отлично деУшка устроилась, я тоже так хочу :)
А по сути. Если у вас такой муж, берите всё в свои руки.
Вам назвать сумму, которую вы ЕЖЕМЕСЯЧНО дарите этой "невинной овечке"? 11.04.2008 18:29:32, Maxima

11.04.2008 12:12:33, Nadezhda_and_malish
муж - имхо :-))) нормальный человек. Не хочет трепать себе нервы из-за не очень значительной суммы денег, и правильно делает. в следующий раз просто сдавайте посторонним, так оно почти всегда проще.
11.04.2008 11:25:23, Natalya L
+1) А к концу месяца вещи ее вынести и замок поменять, предупредив, естественно, о таком. И потом еще сами себя сможете хвалить, что не стали денег с нее требовать - доброе дело сделали.
11.04.2008 11:49:13, Ззз

11.04.2008 11:49:13, Ззз
только в одном могу успокоить - ваш муж не единственный "добрый фей" на этой планете))))
гоните барышню в шею...такая не пропадет, а мужу попробуйте объяснить,что ВАША семья,ВАШИ дети нуждаются в этих деньгах гораздо больше,чем барышня, что вы не вправе отрывать от своей семьи средства,для занятий благотворительностью по отношению к непонятно кому.
вот если грамотно донести до него...что барышня наживается на его детях...но мягко так, без наезда,то может он одумается.
моего мужа хватает на полгода)) а потом опять благотворительность бедным родственникам берет верх((
11.04.2008 11:11:02, Капашита
гоните барышню в шею...такая не пропадет, а мужу попробуйте объяснить,что ВАША семья,ВАШИ дети нуждаются в этих деньгах гораздо больше,чем барышня, что вы не вправе отрывать от своей семьи средства,для занятий благотворительностью по отношению к непонятно кому.
вот если грамотно донести до него...что барышня наживается на его детях...но мягко так, без наезда,то может он одумается.
моего мужа хватает на полгода)) а потом опять благотворительность бедным родственникам берет верх((
11.04.2008 11:11:02, Капашита
Я, оказывается, не одинока. Но это не радует. Лучше бы я одна такая дура мягкотелая была. Другая бы ее еще в январе поехала лично и послала в деревню к больной маме. У нее за эти полгода успели полежать в больнице все родственники, и она раз пять. Раз пять ее накрывала налоговая вместе с УБЭП. А последние пару месяцев, видимо амнезия случилась: напрочь забыла и телефон наш и адрес, и даже не знала видимо, что ее родственник работает с моим мужем в соседнем кабинете. Я потом при случае у этого родственника спрошу, что он вообще о ней знал, чтобы нам ее рекомендовать.(((((((((
11.04.2008 11:36:23, Аня (мама Егора и Тимы)
11.04.2008 11:36:23, Аня (мама Егора и Тимы)
у меня такая Красота жила со мной)) в моей квартире,которую мы снимали)) занимала вторую комнату,ела ,пила и деньги в долг брала -безвоздмездно естественно)). мне понадобилось полгода,чтобы выселить девушку,попросивщуюся пожить пару недель...
и ничего с девушкой не случилось -живет,снимает в подмосковье.
11.04.2008 13:19:14, Капашита
и ничего с девушкой не случилось -живет,снимает в подмосковье.
11.04.2008 13:19:14, Капашита

Дае не знаю, что посоветовать- мой муж такой же, пока на шее только родные.. с такой ситуацией не сталкивались
11.04.2008 10:52:01, Улыбка))

У вас это еще свежо в памяти, теперь я представляю, что вы тогда пережили...Просто слов нет. Я-то думала мы одни такие добряки. Просто до этого у нас снимали квартиру друзья, и ни разу они нас не подвели.
11.04.2008 10:30:22, Аня (мама Егора и Тимы)
11.04.2008 10:30:22, Аня (мама Егора и Тимы)

Приехать, вынести вещи, и аривидерчи, детка!
Уж, сдайте тогда квартиру семье с детем, такие обычно исправно платят, и долги отдают!
11.04.2008 09:11:44, Лира Семейная
Хм... Насчет мужа есть и третий вариант - он просто хороший порядочный мужик, поверь, далеко не каждый сможет "вытрясать" деньги с женщины. Тем более она уже крепко села вам на шею, думаю, что ооочень сложно будет ее выгнать. Если с деньгами ситуация критичная - возьми общение с деушкой на себя или найти кого-то из родственников-знакомых, кто возьмет на себя эту нелегкую миссию за часть задолженности. Но тогда уж никаких уступок, сказал - съезжай, значит придется ее выловить и вынести вещи.
11.04.2008 08:43:40, ЛюбимицаКлаппа
+1 вообще да. порядочные люди часто пасуют перед откровенной наглостью и плохо скрытым хамством. ну что делать вот правда? сказать - уезжай немедленно? а она начнет лить слёзы, что ей некуда идти, а документы там где-то все на оформлении и траляля, так изо дня в день и тянуться может долго. к тому же мужикам трудно признавать свои ошибки, свою мягкотелость и свои промахи. у меня муж спорил, даже когда я ему показывала отчёты из энергосети, что вот сколько неуплачено - официальным документом ему тычу, а он упирается, что может там ошиблись в конторе, а эти люди действительно все свои квитанции за много месяцев взяли и потеряли разом))) мужская логика)))
11.04.2008 09:59:08, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ну если быть готовой, что дело может дойти до драки, то можно и взять бразды правления. в нашей ситуации тогда тоже всё могло бы так закончиться, если б не муж. и если б не моё пузо - я б первая ее с лестницы спустила)
11.04.2008 10:33:14, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
У меня жила квартирантка - стала рассказывать, что с деньгами туго - машину ей подмяли - надо бы стекло на место ставить. Так я ее перед выбором поставила - что тебе важнее - машина или квартира для проживания. Она выбрала квартиру, потому что сразу сказала, что найдет, где занять. Инциндент был исчерпан. А то тоже все то попозже, то еще что-нибудь, да чтоб ей звонили, а не она прозванивала, чтоб отдать.
12.04.2008 02:00:29, weterok
11.04.2008 08:43:40, ЛюбимицаКлаппа

Ну тут два вариант - либо расслабиться и не сомневаться в возможностях мужа обеспечить семью - какая неприятная ситуация, но я знаю, что ты думаешь о нас и без денех мы не остаеся. Либо брать бразды правления в свом руки - типа даме с дамой проще разобраться ; ))
11.04.2008 10:24:00, ЛюбимицаКлаппа
11.04.2008 10:24:00, ЛюбимицаКлаппа

Ох... мы тоже квартиру сдаем, вернее - я сдаю, т.к. она моя. Общение с квартирантами возложила на свекруху, все равно квартирные деньги родителям отдаем. Так та же история, правда не в тех масштабах - то скидку делайте, то подождите, то за свет не платят, то еще что-то. И свекруха все время за них просит. С одной стороны, не хочу быть злой, а с другой - значит чужим мужикам деньги нужны, а родителям - нет.
11.04.2008 14:04:49, ЛюбимицаКлаппа
11.04.2008 14:04:49, ЛюбимицаКлаппа

12.04.2008 02:00:29, weterok
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.