Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Руфь

про антибиотики....

Короче, была у нас скорая. мой термометр-полоска немерил 39.5....
температкру дочке сбивали целый день... на пару часов снизится - потом опять поднимается. днем было 38.5

педиатор со скорой как услышала про плохую сбиваемость, сказала "антибиотики однозначно, ребенок сам не справится"
незадолго до прихода врача обтерла Руфь водой с уксусом, доктор сказала, что даже 38 у нее не чувствует, а термоментру моему не доверяет....
вкололи нам анальгин с димедролом, сказали, если температура не будет надолго сбиваться - идти за амоксиклавом.
что-то не охота мне ребенку антибиотики давать...
я понимаю, что никто в конфе диагноз не поставит, но наверняка с чем-то подобным сталкивались. Поделитесь своей историей. особенно мнение врачей интересует, естественно....
11.04.2008 03:30:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lena-pena
мы недавно переболели с такой же темпой... темпа держалась 4 дня. Сбивалась,правда хорошо. но Маше с каждым днем становилось только хуже. Я тоже не хотела давать АБ.

Стала давать только после общего анализа крови, который показал наличие уже бактериальной инфекции.
11.04.2008 23:50:00, Lena-pena
привет, я тоже поддержу насчет антибиотиков - я лично против. на мой взгляд, тэо из серии, как всем беременным при малейшем тонусе норовят вколоть магнезию - стрельба из пушки по воробьям. хотя трудно отрицать тот факт, что когда болеет твой ненаглядный детеныш - сама на рельсы готова лечь, чтобы вылечить. меня мама никогда не поила антибиотиками (кроме случаев, когда это было неизбежно). а мою подружку закармливали впрок при любом чихе, что аж зубы все черные были и на всю жизнь остался убитый желудок.

...у нас была простуда и под 39 было, мы когда сутки промучались, тоже вызвали скорую, и нам тоже делали анальгин с димедролом, и тоже сказали про амоксиклав. я не стала пичкать. что ребенок не справляется при 39 - не верю, наоборот организм борется. вот если бы было 37, тогда это было бы физиологочески "не справляется", и это уж куда хуже.

я постоянно ребенка раскутывала, держала подраздетым, поила постоянно, обтирала, не кормила (не насильно, но он сам не хотел есть - саморегуляция, и хотя все мои кричали - надо кормить, я не кормила. не хочет - значит, организму сейчас не нужно тратить силы и энергию на переваривание пищи, значит, и не надо насиловать. по себе знаю - стоит заставить себя поесть когда болеешь, темпа сразу лезет вверх, потому что организм начинает рассеивать энергию на еду. короче, когда температура стабильно сошла - это случилось через почти день, ребенок сам стал просить еду).

советов, безусловно, послушай и сделай как сама чувствуешь :) единственное, что я тебе хочу сказать - про обтирания. кожа у деток не такая как у взрослых сильная и привышкая. обтирание с водкой или с уксусом могут привести к очень нехорошим последствиям. по сути это интоксикация организма, отравление. впитывание через кожу. поэтому лично я даже маленьких доз и слабых пропорций боюсь как огня. по опыту скажу, что эффект от обтирания просто водой - ровно тот же, что от обтирания водой с уксусом. я беру либо святую воду капаю, либо просто серебряную (из стакана с серебряной ложкой).
11.04.2008 12:07:22, sasha4man
Знаешь, я сейчас скажу очень не приятную для меня вещь, вот с таким подходом врача я старшего залечила. Сейчас разгребаю. И долго еще буду разгребать(((. Доверяла я врачам тогда и инета не было, информации не хватало, теперь все перепроверяю 158 раз. Хотя да страшно упустить серьезную болезнь, и страшно залечить без нужды антибиотиками. я вот себя очень виноватой ощущаю перед сыном. Выздоравливайте побыстрее!!! 11.04.2008 11:30:16, Гремлин
несбиваемая температура бывает при розеоле. У нее кроме температуры никаких симптомов первые три дня нет. антибиотики от температуры - бредовое назначение, найдите нормального педиатра. 11.04.2008 11:27:13, Natalya L
врача бы сменить не плохо. при вирусных инфекциях антибиотики не эффективны,только зазря травиться(
ждите 3-е суток и потом уже решайте, у моей старшей иногда и 4-ро суток темпа бывает -особенность такая.
поправляйтесь!!!

11.04.2008 10:43:29, Капашита
Мишуткина мама и Долли
У нас тоже три дня держалась 39 +/-5, плохо сбивалась, на третьи сутки краснующее горло, на четвертый день утром дала АБ, так как опять было 39,5 и не сбивалась.... очень не хотелось давать АБ, к вечеру темпа поднималась все с большим интервалом.....

11.04.2008 10:34:30, Мишуткина мама и Долли
Желток
антибиотики не даю принципиально, до 39.5 не сбиваю, выше у нас не было пока, могу вибуркол поставить на ночь, чтоб спокойнее спала и темпа чуть по ниже стала, даю гомеопатию, купаю, не кутаю т.е. реально гуляет в трусах и майке, еще ни разу ТТТ темпа больше 2-х 3-х дней не держалась, через 3 дня обычно здоровый ребенок, ну разве что наморк небольшой может остаться и то под вопросом.
11.04.2008 09:47:16, Желток
А гнойную ангину чем лечите? 12.04.2008 04:14:50, катка амаовска
Оба моих детя всегда болеют с такой темпой. Если она держится меньше 3 суток - антибиотики не даю, т.к. они на вирус не действуют. Вместе с жаропонижающим даю антигистаминное, если деть бледный - еще но-шпу.
Выздоравливайте скорее!

11.04.2008 08:47:26, ЛюбимицаКлаппа
MamaRu
Сочувствую вам очень, так жалко малышку, кулаков вам зажала самыx волшебныx@@@@@! По делу могу сказать вот что, нам врач говорила, что если темпа больше треx суток, только тогда давать антибиотик(ну естественно, если нет никакого воспаления, типа отита, иначе АБ назначают сразу)У нас было так 2 раза, с высоченной несбиваемой темпой.В первый раз темпа держалась трое суток, и не сбивалась практически, тоже были симптомы вируса, оказалось потом присоединилась бактерия, пили АБ. Во второй раз темпа держалась чуть больше 2-x суток, и тоже практически не сбивалась, единственно, Найз помог, на 3-и сутки темпа стала спадать, оказалось вирус, ну сопливили мы еще долго конечно, месяца 1.5, но темпы не было. Я бы подождала еще день, а тогда уже про АБ думала. Здоровья масечке!!!
11.04.2008 04:18:27, MamaRu
Марусятина
Сколько дней температура? Какие еще симптомы? Диагноз какой-нибудь есть? 11.04.2008 03:39:26, Марусятина
Марусятина
Из личного: Таня болеет с отчаянной температурой. Ну вот такой ребенок. Во-первых, я смотрю по состоянию - как она переносит температуру, если пластом лежит - плохо, если бодра-весела - ничего. До 39 и даже 39 и 5 я не сбиваю при условии, что ребенок относительно спокоен. Даю много пить. Антибиотики только через 72 часа при условии, что температура так и не спускается (на практике, так не разу и не пришлось давать, темпа уходит раньше). При ОРВИ давала противовирусное лекарство. 11.04.2008 03:44:05, Марусятина
Руфь
темпа поднимается - лежит пластом. Опускается - бегает... 11.04.2008 03:55:55, Руфь
Марусятина
ну я бы подождала еще, насчет анаферона...лично я его не стала бы давать. Но это ЛИЧНО моя позиция по отношению к иммуностимуляторам. 11.04.2008 04:07:59, Марусятина
Руфь
затемпературила в среду днем. Из носа бежит водичка иногда. так как температура высокая - вялая, но когда сбиваю - огурцом...
еще не какала 2 дня, но у нас это бывает....
Участковая сказала, что вирус
11.04.2008 03:42:23, Руфь
Марусятина
А вирус она как-нибудь предложила лечить? Нам альгирем прописывали. 11.04.2008 03:46:03, Марусятина
вирусы, если ребенок огурцом, лучше вообще не лечить, чтобы не мучить дополнительно имунную систему. Организм сам справится. Если часто давать противовирусные или имунные препараты, высока вероятность расстроить имунную систему и выработать резистентность к противовирусным препаратам. их не так много. 11.04.2008 11:28:48, Natalya L
Руфь
нам анаферон 11.04.2008 03:55:26, Руфь

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!