Короче, была у нас скорая. мой термометр-полоска немерил 39.5....
температкру дочке сбивали целый день... на пару часов снизится - потом опять поднимается. днем было 38.5
педиатор со скорой как услышала про плохую сбиваемость, сказала "антибиотики однозначно, ребенок сам не справится"
незадолго до прихода врача обтерла Руфь водой с уксусом, доктор сказала, что даже 38 у нее не чувствует, а термоментру моему не доверяет....
вкололи нам анальгин с димедролом, сказали, если температура не будет надолго сбиваться - идти за амоксиклавом.
что-то не охота мне ребенку антибиотики давать...
я понимаю, что никто в конфе диагноз не поставит, но наверняка с чем-то подобным сталкивались. Поделитесь своей историей. особенно мнение врачей интересует, естественно....
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стала давать только после общего анализа крови, который показал наличие уже бактериальной инфекции.
11.04.2008 23:50:00, Lena-pena
привет, я тоже поддержу насчет антибиотиков - я лично против. на мой взгляд, тэо из серии, как всем беременным при малейшем тонусе норовят вколоть магнезию - стрельба из пушки по воробьям. хотя трудно отрицать тот факт, что когда болеет твой ненаглядный детеныш - сама на рельсы готова лечь, чтобы вылечить. меня мама никогда не поила антибиотиками (кроме случаев, когда это было неизбежно). а мою подружку закармливали впрок при любом чихе, что аж зубы все черные были и на всю жизнь остался убитый желудок.
...у нас была простуда и под 39 было, мы когда сутки промучались, тоже вызвали скорую, и нам тоже делали анальгин с димедролом, и тоже сказали про амоксиклав. я не стала пичкать. что ребенок не справляется при 39 - не верю, наоборот организм борется. вот если бы было 37, тогда это было бы физиологочески "не справляется", и это уж куда хуже.
я постоянно ребенка раскутывала, держала подраздетым, поила постоянно, обтирала, не кормила (не насильно, но он сам не хотел есть - саморегуляция, и хотя все мои кричали - надо кормить, я не кормила. не хочет - значит, организму сейчас не нужно тратить силы и энергию на переваривание пищи, значит, и не надо насиловать. по себе знаю - стоит заставить себя поесть когда болеешь, темпа сразу лезет вверх, потому что организм начинает рассеивать энергию на еду. короче, когда температура стабильно сошла - это случилось через почти день, ребенок сам стал просить еду).
советов, безусловно, послушай и сделай как сама чувствуешь :) единственное, что я тебе хочу сказать - про обтирания. кожа у деток не такая как у взрослых сильная и привышкая. обтирание с водкой или с уксусом могут привести к очень нехорошим последствиям. по сути это интоксикация организма, отравление. впитывание через кожу. поэтому лично я даже маленьких доз и слабых пропорций боюсь как огня. по опыту скажу, что эффект от обтирания просто водой - ровно тот же, что от обтирания водой с уксусом. я беру либо святую воду капаю, либо просто серебряную (из стакана с серебряной ложкой).
11.04.2008 12:07:22, sasha4man
...у нас была простуда и под 39 было, мы когда сутки промучались, тоже вызвали скорую, и нам тоже делали анальгин с димедролом, и тоже сказали про амоксиклав. я не стала пичкать. что ребенок не справляется при 39 - не верю, наоборот организм борется. вот если бы было 37, тогда это было бы физиологочески "не справляется", и это уж куда хуже.
я постоянно ребенка раскутывала, держала подраздетым, поила постоянно, обтирала, не кормила (не насильно, но он сам не хотел есть - саморегуляция, и хотя все мои кричали - надо кормить, я не кормила. не хочет - значит, организму сейчас не нужно тратить силы и энергию на переваривание пищи, значит, и не надо насиловать. по себе знаю - стоит заставить себя поесть когда болеешь, темпа сразу лезет вверх, потому что организм начинает рассеивать энергию на еду. короче, когда температура стабильно сошла - это случилось через почти день, ребенок сам стал просить еду).
советов, безусловно, послушай и сделай как сама чувствуешь :) единственное, что я тебе хочу сказать - про обтирания. кожа у деток не такая как у взрослых сильная и привышкая. обтирание с водкой или с уксусом могут привести к очень нехорошим последствиям. по сути это интоксикация организма, отравление. впитывание через кожу. поэтому лично я даже маленьких доз и слабых пропорций боюсь как огня. по опыту скажу, что эффект от обтирания просто водой - ровно тот же, что от обтирания водой с уксусом. я беру либо святую воду капаю, либо просто серебряную (из стакана с серебряной ложкой).
11.04.2008 12:07:22, sasha4man
Знаешь, я сейчас скажу очень не приятную для меня вещь, вот с таким подходом врача я старшего залечила. Сейчас разгребаю. И долго еще буду разгребать(((. Доверяла я врачам тогда и инета не было, информации не хватало, теперь все перепроверяю 158 раз. Хотя да страшно упустить серьезную болезнь, и страшно залечить без нужды антибиотиками. я вот себя очень виноватой ощущаю перед сыном. Выздоравливайте побыстрее!!!
11.04.2008 11:30:16, Гремлин
несбиваемая температура бывает при розеоле. У нее кроме температуры никаких симптомов первые три дня нет. антибиотики от температуры - бредовое назначение, найдите нормального педиатра.
11.04.2008 11:27:13, Natalya L
врача бы сменить не плохо. при вирусных инфекциях антибиотики не эффективны,только зазря травиться(
ждите 3-е суток и потом уже решайте, у моей старшей иногда и 4-ро суток темпа бывает -особенность такая.
поправляйтесь!!!
11.04.2008 10:43:29, Капашита
ждите 3-е суток и потом уже решайте, у моей старшей иногда и 4-ро суток темпа бывает -особенность такая.
поправляйтесь!!!
11.04.2008 10:43:29, Капашита

11.04.2008 10:34:30, Мишуткина мама и Долли

11.04.2008 09:47:16, Желток
А гнойную ангину чем лечите?
12.04.2008 04:14:50, катка амаовска
Оба моих детя всегда болеют с такой темпой. Если она держится меньше 3 суток - антибиотики не даю, т.к. они на вирус не действуют. Вместе с жаропонижающим даю антигистаминное, если деть бледный - еще но-шпу.
Выздоравливайте скорее!
11.04.2008 08:47:26, ЛюбимицаКлаппа
Выздоравливайте скорее!
11.04.2008 08:47:26, ЛюбимицаКлаппа

еще не какала 2 дня, но у нас это бывает....
Участковая сказала, что вирус 11.04.2008 03:42:23, Руфь
вирусы, если ребенок огурцом, лучше вообще не лечить, чтобы не мучить дополнительно имунную систему. Организм сам справится. Если часто давать противовирусные или имунные препараты, высока вероятность расстроить имунную систему и выработать резистентность к противовирусным препаратам. их не так много.
11.04.2008 11:28:48, Natalya L
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание