Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Путешествие с ребенком

Девочки здраствуйте.
Собираюсь со своей дочерью, 1год 2мес. и папой поехать в Финляндию в июне. Едем на машине, т.е. надо будет преодолеть порядка 500-600км.
Есть ли у кого опыт таких поездок? Чем развлекать ребенка в машине, если учесть, что в машине ребенка не укачивает, и дочка моя не спит:) ? И бастует против автокресла. Насколько часто стоит делать остановки? Чем кормились в дороге и как еду грели/остужали? Возможно дадите какие-то ценные советы? Потому как дальше, чем за 100км с ней не уезжали и возможных проблем еще не знаем.
С уважением, Надежда
10.04.2008 14:49:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
2-3 остановки, если не качивает на еду и прогулки по 30 минут и все, ездили так на волдай в питер, в дивеево, все нормуль, алиске было 3 м, 1г. и 3 м., 1г. и 7. м.
11.04.2008 09:54:00, Желток
КошМарочка
я бы в ночь уехала... тут незахочет - уснет... 10.04.2008 23:11:47, КошМарочка
что значит бастует против кресла? я без кресла и двух метров не провезу ребенка. 10.04.2008 21:47:09, Перестраховщица
Ну что Вы сразу так в штыки:) Я вот даже не тронусь с места без кресла с ребенком, но это не означает, что дочка любит кресло (точнее - сейчас она уже относится к нему хорошо, а раньше - тоже бастовала - кричала и ругалась, развлекать надо было:) 10.04.2008 22:30:37, Marimax
Maxima
Мы ездили на Украину 1000км с Иришкой.
Выезжали в 5 утра, ребенка спала в машине.
С собой брала 2 небольших термоса с детской едой - гречка с мясом, суп. Соки, печеньки, яблоки, бананы, морковка.
Много салфеток - сухих и влажных.
Игрушки и книжки - из расчета каждые 2 часа доставалась следующая. За неделю до отъезда я эти книжки и игрушки сложила и спрятала!

Останавливались каждые 3 часа - смена водителя и дать побегать ребенку 15-20 минут.
10.04.2008 19:18:23, Maxima
средний ребенок в 1 г. 2 мес. в машине три часа к ряду точно не просидит. у вас наверное, исключение :-))) 10.04.2008 23:50:10, Natalya L
У нас тогда тоже:) Сидит:) а уж если уснет - то и больше может:) 11.04.2008 16:30:46, Marimax
Maxima
Иришке было 1,11 на момент путешествия :) Егоза она у меня таааа еще :) 11.04.2008 00:14:40, Maxima
советую ехать ночью, когда ребенок спит. иначе 600 км очень тяжело. Мои дольше часа в машине спокойно не сидят. Развлекаю игрушками, книжками, печеньем, но хватает ненадолго. примерно каждые 100 км моих нужно надолго вынимать. 10.04.2008 18:16:20, Natalya L
Мы в прошлом году ездили в Анапу, дочке было 9 месяцев. Из автокресла я ее вынимала только тогда, когда съезжали с трассы. Останавливались тогда, когда она этого требовала, чаще, чем обычно, конечно. Но я набрала с собой кучу игрушек, рожицы ей строила. В 1,2 уже гораздо легче будет - ей можно и книжки-картинки почитать-попоказывать, если она будет смотреть - можно взять портативный двд - и закачать на диски бэби эйнштейна. Взять кукольный театр - показывать ей представление. Всякие шнуровки, стаканчики.
В кресле не спит - днем?
А если в ночь выехать, тоже не уснет?
У нас лучшая дорога была ночью:)
Мы летом ездили, доче ничего не подогревали - фрукты-овощи так давали, а остальное - гв. Но у нас с собой автокипятильник был, при желании им можно было нагреть воду и в ней подогреть питание. Либо - попросить подогреть в придорожном кафе.
Удачной вам поездки:)
А расскажите, пожалуйста - в какое место вы едете? ПО путевке, или будете на месте что-то снимать?
10.04.2008 16:08:57, Marimax
В кресле днем спит максимум час. Я вот тоже думаю выехать ночью, это решит проблему чем развлечь ребенка и отвлечь от автокресла:) Несколько сложно развлекать дочь потому как с самого рождения она считает, что лучшая игрушка это мама:) И вообщем игрушками сильно не интересуется. Раньше любила смотреть книжки, но теперь, мое ощущение, кроме беготни:) ее ничего не интересует.
Мы едем в несколько мест, но это друзья и родственники. Хотим в Финляндии побывать в Миккели потом в Хельсинки, потом на пароме в Стокгольм и в маленький городок Борос, но название думаю ничего не скажет. Планов много, но все будет зависеть от самочуствия и терпения:) дочери.
И спасибо за советы!!
11.04.2008 23:44:30, Elli

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!