Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто как решает?

Зря я это написала.
Походу в моем сообщении все увидели мать-ехидну заставляющую одного ребенка гулять на балконе.
09.04.2008 11:42:40,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Неа, скорей скамеечка показалась предлогом для каких-то глобальных разборок между домочадцами :)
Ведь реально в любом (почти) доме полно вещей, потенциально угрожающих ребенку: варящийся на плите суп, наличие стеклянных дверей (тот же балкон), углы деревянной мебели, книги на высоких полках (могут упасть вниз), ножницы и ножи в емкостях на уровне, куда потенциально может добраться ребенок. И так далее. Почему начали именно со скамеечки? :)
09.04.2008 13:19:47, Лягушка
потому что скамеечка это непоправимо. практически после всего остального вышеперечисленного вами можно жить дальше. 09.04.2008 16:39:00, Natalya L
Хм... значит, ваш дом опасен для ребенка. Но так далеко не у всех.
Я варю суп только на дальних комфорках и не оставляю ребенка наедине с работающей плитой, все ножи убраны высоко, куда деть не дотянется, полки надежно закреплены, книги стоят высоко и падать не собираются. А мебель у нас как-то практически вся с закруглеными углами, к тому же на углы продают специальные накладки.

09.04.2008 14:13:15, ЛюбимицаКлаппа
КошМарочка
гы... у меня тогда супер опасный дом - одни острые углы...
Ножи ессно убраны, готовлю тоже на задних - но от всего не убережешь.
Обжегся решив водички с няней из куллера попить... Одного раза пока достаточно.

ИМХО, чем меньше оберегаешь от "несильных" опасностей, тем лучше ребенку. Потому как, "знать бы где соломки подстелить"...

Я сломала руку в 3 года упал с маааахонькой скамеечки (см 15 от пола)... Про остальное вообще помолчу ;-)))))
10.04.2008 00:07:12, КошМарочка
А я вообще на ровном месте упала, просто шла, тоже руку сломала в 3 года 10.04.2008 11:42:54, Гремлин
Ну, углы - ладно, а кипяток и ножи все же сильные опасности, ИМХО,

10.04.2008 09:19:04, ЛюбимицаКлаппа
А я никогда не задумывалась насчет дальних конфорок, заглушка только на одной розетке (той, что на полу), наладок на двери нет... И вообще от всего не убережешься.
Но высокий балкон - это не в одном ряду с горячей плитой. Обжегшись раз - другой раз не полезет. Старший у меня один раз схватился за плиту, и ничего. А вот с балкона - второго раза не понадобится.
09.04.2008 16:29:25, маугленок
От всего - нет, но от многого - можно ; ) У меня опасные вещи фиксируются на уровне подсознания - если вижу в гостях подруга ставит только что закипевший чайник на краю стола - сразу хватаюсь за него, потому как мне дскомфортно соседство ре и чайника. То же с супом, с розетками, с лифтом и т.д. Причем свой или чужой деть - все равно. Я в детстве, много раз перечитывала книжку о детской безопасности с примерами и картинками - может из-за этого.

09.04.2008 20:00:29, ЛюбимицаКлаппа
горячая плита сама по себе не опасно. Мало кто там руку будет пять минут держать. Опасно в первую очередь то, что стоит на этой плите. 09.04.2008 16:37:07, Natalya L
А, ну так оно без меня не стоит :) 09.04.2008 16:45:08, маугленок
Лягушка
Значит, я привыкла видеть такие дома, - с той или иной степенью опасности.
Я за себя точно могу сказать, что не способна продумать всё до мелочей, чтобы ребенок, оставленный на несколько минут вне поля зрения, не имел потенциальной возможности травмироваться.
Если у Автора всё безопасно, кроме скамеечки, - приношу свои извинения.
09.04.2008 14:56:24, Лягушка
Ага мы их когда-то купили. Дочери был год, как раз период активного набивания шишек. Неделю у дочки было занятие, она пыхтя отковыривала эти нашлепки: я пробовала, не смогла, но вот оно упорство - она их победила!!!! А мне маленькой оторвало палец дверью - в щелочку засунула. Так что источники опасности всегда есть, но то что из необходимо свести к минимуму - это правда.

09.04.2008 14:32:38, miran
Согласна, все предусмотреть нельзя, но вероятность травм можно сильно снизить. Зря Лягушка на автора наехала, табуретка на открытом балконе, на которой деть привык стоять - очень-очень опасно, ИМХО.
ЗЫ. Нашлепки на ключевые точки приклеиваю периодически супер-клеем : )

09.04.2008 14:48:54, ЛюбимицаКлаппа
Я не против приклеить, но они просто жить ребенку не давали пока были...

09.04.2008 19:40:57, miran
+1
09.04.2008 14:31:11, Ohrom
я б поставила заборчик на балкон, скамейки и все скамейкоподобное выкинула нафик. Но мне проще - я - хозяйка, что хочу, то и ворочу, если бы такая ситуация имела место у бабушки дома, просто не оставляла бы детя у нее без нас.
У нас лоджия застекленная, никаких высоких предметов, на которые можно забраться, не стоит, думаю над заграждением на открывающиеся окна.

09.04.2008 12:37:08, ЛюбимицаКлаппа
Astra и Во-ля
Ставить ограждение в проём двери. Элементарно - стул. Более удобный вариант-специальный заборчик (в Икее есть). И бабушка погуляет, и ребёнок на балкон не выйдет.

09.04.2008 12:24:22, Astra и Во-ля
залезть куда угодно и подставить все,что угодно дети у меня могли уже с 1,5 лет.поэтому убирание табуретки с балкона-решение только части проблемы.возможно ,поставьте дверцу-защиту(в икее есть)(можно самим сделать)и со звуком,чтобы слышать,когда ребенок ее открыл:).у нас балкон хоть и застеклен,но окна летом тоже открыты и детишки туда часто пытаются пробраться одни:(

09.04.2008 12:15:56, Dotsa
Просто не выпускать ребёнка одного на балкон, по-моему это очевидно.
09.04.2008 12:09:01, ☼☺доберМ@М☺☼
в ситуациях реально угрожающих жизни ребенка плюю на всех и делаю, как считаю нужным. Скамейку я бы без разговоров выкинула, хотя бы до тех пор пока стекло не появится. и ребенка на балкон бы не пускала. 09.04.2008 12:07:36, Natalya L
КошМарочка
закрой выход на балкон решетчатой дверью, которая обычно для лестниц использвуется... и все ! 09.04.2008 12:07:21, КошМарочка
Я бы на балкон не пускала ребенка и все) 09.04.2008 12:05:09, Гремлин
Anahita
Честно говоря, я в шоке. А чего ребенок делает на балконе? Он что там один? Я своих детей не пускала на балкон никогда до определенного возраста, только под моим чутким наблюдением. А тут, хоть скамейка, хоть что - ребенок под моей ответственностью. 09.04.2008 12:02:44, Anahita
korolka
закрывать балкон и выходить на него только вместе с вами. каждый раз объяснять как можно и как нельзя делать. и чем сие чревато 09.04.2008 11:59:12, korolka
+1 09.04.2008 12:29:19, Marimax
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Купить маме раскладную табуретку, чтоб выносила с собой, когда хочет посидеть на балконе, а в остальное время держала бы ее в недоступном для детя месте. А вообще ситуация и правда странная, на себя не могу примерить, ибо не сталкивалась. Немного не в тему могу рассказать, как было у моей свекрови с другой ее невесткой. Они тогда переезжали и пока всё не утрясётся жили у свекрови пару недель. А у детя началась аллергия. Источник сразу был обнаружен - любимый бабкин кот) И вот невестка потребовала кота устранить, ну она вообще такая девушка жёсткая и прямолинейная как двери) Свекровка, естессно, ни в какую не соглашается, мол, куда я его дену, он привык со мной спать вообще диванный котик? Короче, вышел скандал. Разруливали долго, сошлись два характера, что называется. Защитники животных, аплодируйте стоя)) Хотя я бы тоже не стала любимого котика выбрасывать, просто на балкон отправила пожить - благо было лето на дворе, а балкон еще и застекленный удобный такой. В конце-концов и свекровке пришлось поступить так же - отправить кота на балкон. 09.04.2008 11:58:58, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
korolka
ну все пральна. невестка временно приехала. а кот останется. и ваще - ежели невестке че не нравиццо - пусть квартиру снимаит)) иль исчо какие варианты ищет. в общем все пральна сделали))) кот отдельно деть отдельно. все щастливы 09.04.2008 12:12:53, korolka
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ага, только теперь она едет к нам со своим ненаглядным котом)) на днях объявится. и вот тоже непонятно, куда его девать? на нашей половине его Данила разберёт на запчасти, а если его в коридор выставить, так там, боюсь, наша кошечка из него отбивную сделает)) это же машина убийства вообще - зверь, а не кошка. 09.04.2008 12:18:42, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
korolka
ну ето ужо будут проблемы свекрови)))) 09.04.2008 12:40:45, korolka
и кота:) 09.04.2008 12:58:05, Marimax
Anahita
Бедный кот:( :)) 09.04.2008 12:28:29, Anahita
Лягушка
Ну я бы и без скамейки ребенка одного на балкон не выпустила, найдет как залезть... В данном случае вопрос решился бы в пользу бабушки: ребенок на балкон один не ходит, а уж что там стоит - вторично.
Спорные вопросы о безопасности ребенка я решаю повышением присмотра за ребенком.
09.04.2008 11:57:21, Лягушка
Мы его специально и не пускаем - но порой когда летом балкон открыт есть шанс недосмотреть.

09.04.2008 12:02:14, Vitaly
Лягушка
Такого шанса быть не должно, двухлетка и сам скамеечку принесет, если приспичит :) 09.04.2008 13:13:46, Лягушка
Anahita
А не надо давать шансов. С таким же успехом вы можете еще чего недосмотреть (не дай Господи) - окна, например. 09.04.2008 12:04:09, Anahita
@n.net
Скамейку - вон, ибо нефиг.
Баушке купить складной стульчик, пущай таскает на балкон когда надо, а потом складывает и убирает в укромное место.
Я бы так поступила.

09.04.2008 11:56:46, @n.net
Eskimoska
Может резко выскажусь, но заранее прошу прощения...))
Я искренне считаю, что до определенного возраста, с того момента, как ребенок начал ходить, ему на балконе делать нечего, равно как и на подоконниках. Из вариантов безопасности можно застеклить балкон, выкинуть нафиг скамейку, несмотря на бабушкины вопли... Если бабушка гуляет на балконе, то устнановить откидное сиденье.

09.04.2008 11:52:20, Eskimoska
Maxima
+1 согласна на все 100 09.04.2008 18:05:50, Maxima

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!