Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А если.... :)

... при приучении к горшку ребенку показать, КАК ЭТО делает другой ребенок, уже умеющий это делать? :). Будет ли это примером для подражания? Вопрос возник в связи с тем, что Сашка неделю ходил по большим делам на горшок, а сейчас вторую неделю полностью в отказе :(, а так хотелось к весне научить :)
08.04.2008 14:47:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня работает. когда один просится, тут же и другой это делает. но они вообще как 2 обезьянки, все друг за другом повторяют

08.04.2008 22:39:51, tatya
Не, у нас не срабатывает:( 08.04.2008 15:21:53, Marimax
Eskimoska
А мне и посадить то рядом некого, если только сыночку старшего)) но, боюсь, что он не согласится))))))

08.04.2008 15:13:51, Eskimoska
да мне тож некого :), я думала, может, в гости позвать :), но, по ходу дела, основной опыт - не помогло :(
08.04.2008 15:21:36, Ohrom
Anahita
Сами девушки, сами усаживаемся:)))) А в гости - это ты сильно:))) Так и представила, как ты приглашаешь в гости на горшок:))))))) 08.04.2008 18:21:17, Anahita
Gogoni
не помогло нам :( 08.04.2008 15:09:19, Gogoni
нам не помогает.
08.04.2008 15:07:26, Рыбушка
fimka ©
У нас не помогло
08.04.2008 15:04:40, fimka ©
У меня старший научился в саду, младшая - от старшего дома. Даже если нужно, чтобы дети сходили на горшок (перед прогулкой например - чтобы не было проблем на улице), то одного сажаю - другой тутже тоже хочет, так и сидят вдвоем. Поэтому думаю что подражание тут работает. Или если не приглашать - может, когда сами в туалете - берите ребенка, сажайте на горшок и сидите за компанию, пусть посидит-подумает, может и "надумает" чего :), а там привычка сформируется 08.04.2008 15:00:02, Лукьяна
в вашем случае вряд ли будет работать, потому как Саша уже знает, но НЕ ХОЧЕТ. 08.04.2008 14:58:58, Natalya L
Очень помогло - мы своих просто на соседние горшки сажаем!!! Младший смотрит на старшую и все ОК.

08.04.2008 14:58:02, miran
Christinka
У нас этот фокус не удался. Старшую сестру сажали на горшок и она показывала, мелкий молча посмотрел и ушел. Зато на ура, правда не всегда, когда старшая идет в туалет он бежит к своему горшку и просит, чтобы она сняла ему шатны и посадила на его горшок. 08.04.2008 14:57:11, Christinka
Сказочница
я показывала, мой с тех пор понял, зачем он нужен, ено до поры до времени не использовал его 08.04.2008 14:57:08, Сказочница

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!