Раздел:
Приучение к горшку
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
памперс на прогулку
Как отучились на прогулку памперс одевать?
Мы сегодня вот решились уже навсегда гулять без памперса. Ну типа на крайняк можно и на улице пописать, тепло уже. Моя все отлично понимает и вполне сознательно подходит и спрашивает "Я в пампейсе?". При ответе "нет, терпи". Терпит после сообщения минут 10, максимум 15 потом сообщает, что "все кьитично, буду писять". Из парка до дома не добежишь... как научили соображать и заранее при первых позывах просится, а не когда уже критично писать хочется?
07.04.2008 17:47:18, Суматра
23 комментария
"все кьитично, буду писять" - СУПЕР! Это →
"все кьитично, буду писять" - СУПЕР! Это пять просто!!! Я в восторге)))
Мы под кустик уходим, когда ей писать хочется... *шепотом*
08.04.2008 00:00:09, Р.Г.Беська
Мы уже 2 дня без памперса гуляем. Дань е →
Мы уже 2 дня без памперса гуляем. Дань еще не просится. Я просто переодически спрашиваю, хочет ли писать. Соответсвенно, если хочет, то идем кустик-травку поливать. Вчера 3 раза ходили, сегодня 2.
Перед уходом идем на горшок, одевая предупреждаю, что писать в штанишки нельзя, а то придется домой идти...
07.04.2008 23:56:11, Ирины
у нас произошло постепенно... сначала во →
у нас произошло постепенно... сначала вообще не соображала,ч то на улице можно писать, хотя дома замечательно просилась на горшок... потом нам один раз приспичило на улице по большому, ну и пописали заодно и с тех пор стала проситься замечательно писать на улице... и терпеть мы тоже постепенно научились...зимой еще могли в штаны подпустить... :)
07.04.2008 21:51:28, dear_girl
Не знаю как, у нас произвольно получилос →
Не знаю как, у нас произвольно получилось... Всю зиму одевали подгузники-трусики на прогулку. Потом он стал отказываться даже на улицу одевать и всё. Старались далеко не отходить.
Вот в эти выхи ехали по 600км он был в подгузниках-трусиках, просился/сообщал о желании в туалет, при напоминании о памперсе, мотал головой и "шёл в глухую несознанку" :) и терпел до остановки по 10 минут точно, больше не пробовали, старались сразу припарковываться :) Даже ночью просился и мы его выводили, т.к. сидя отказывается на улице писать, тока стоя - мужик :)
07.04.2008 20:36:11, Zajka с Мальчишками :)
Если далеко ехать, надеваю подгузник-тру →
Если далеко ехать, надеваю подгузник-трусы. В вашем возрасте, т.е. полгода назад еще вовсю писался на улице. Тащила сразу домой в воспитательных целях. Потом зима - на улицу только в подгузнике. Щас уже терпеть научился. Недавно из метро вышли, троллейбуса ждем, он сообщил, что хочет писать (был в памперсе). Минут 20 терпел, пока ехали, потом шли. Шел пританцовывая, но не описался :)
07.04.2008 19:28:55, Морфейка
мы с Сашей уже с 2х лет без памперса гул →
мы с Сашей уже с 2х лет без памперса гуляли и спали, и вообще от него отказались в 2 года. На улице просилась писать где-то с 2,1.
07.04.2008 18:31:32, Шейла
А сколько времени у вас от момента попросилась до не дотерпела описалась?
07.04.2008 18:37:22, Суматра
минут 10
07.04.2008 18:42:29, Шейла
Ну вот и у нас так. И как успеваете если в пробке стоите, в магазине или на улице холодно?
может я зря к ребенку пристаю, 10 минут это и нормально?
07.04.2008 18:45:17, Суматра
вот в магазине не случалось ни разу, а на улице мы в основном гуляем около дома и домой зимой успевали
07.04.2008 18:48:45, Шейла
а мы в парке далеко.
07.04.2008 18:51:42, Суматра
Знаешь, я просто монотонно спрашивала "п →
Знаешь, я просто монотонно спрашивала "писять хочешь?". И засекала 40мин-час после последнего питья, потом на горшок или на травку!
07.04.2008 18:30:30, Maxima
Аха...пробовали... моя на такие вещи отвечает "не надо говоить!, я сяма сказю" и говорит... За 10 минут до момента Х.
07.04.2008 18:36:06, Суматра
Ой, как похоже :) моя тоже так говорит мне : "не надо говоить" :) и спрашивает тоже всегда - "Я в памперсе?"...А по теме - года в 2 памперс остался только на ночь, а вот примерно пару месяцев назад стала требовать на прогулки :( и так ходим до сих пор...очень надеюсь, что летом-то уж не будем....
07.04.2008 18:49:34, Тапка
ага! соображают, что в памперсе то удобно не заморачиваться насчет пописать)))
07.04.2008 18:54:06, Суматра
Нам тоже 2,5, просится "на тавку", ей по →
Нам тоже 2,5, просится "на тавку", ей поприколу пописать на траву и потом созерцать свою лужицу))). Я, как-то, наоборот, упрашивала пописать в памперс, потому как не могла поднять подержать её, но она устроила истерику "на тавку" и все. Это вот наши первые разы, до этого никогда на улице не просилась, но и в памперс с зимы не писала: либо терпит, либо просит в "бо таз" (большой унитаз), еси мы в каком-нибудь ТЦ. Может тебе тоже как обыграть, мол и собачки и кошки травку "поливают", сакцентировать, когда кто-нибудь из детишек в кустики с мамой бежит...
07.04.2008 18:03:51, Buzuka (2!)
так с этим проблем никаких! она нормально сообщает и делает все на травку. И вообще она деть с которым без проблем можно договориться о чем хочешь. Проблема в том, что полно мест и ситуаций когда доступ к травке ли унитазу ли не в 10 минутах. Например в торговом центре едеш к кассе с груженой тележкой то ну никак ты через 10 минут у унитаза не окажешься, да и погодка знаете-ли, не много желания детя с голой попой на ветру держать, в машине на 3 кольце в пробке тоже здорово ит.д. и т.п.. А у нас как с низкого старта: сообщение "писять!" и время пошло! таймер включен - есть 10 минут, мама решай проблему как хочешь, опоздаешь - описаюсь.
07.04.2008 18:29:16, Суматра
А гуляете долго? Мы до прогулки на горшо →
А гуляете долго? Мы до прогулки на горшок ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потом 2 часа вполне терпит, если только много-много-много не попьет... но пока не пьет, т.к. еще не лето.
А вообще памперс перестали на прогулку одевать недавно, когда дочь стабильно приходила с прогулки в сухом памперсе.
07.04.2008 17:57:45, KJulia
Мы тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО. А вот время без горшка я ее не понимаю. То 4 часа ей не надо, то через 1 час опять идет и с пила-не пила никак не связано.
07.04.2008 18:31:06, Суматра
Мне кажется, что она еще маленькая, чтобы заблаговременно сообщать, что хочет :-) Т.е. она вообще-то УЖЕ сообщает - 10 минут это уже супер!!! Моя еще так не может :-))) 1-2 минуты может потерпеть.
07.04.2008 18:59:26, KJulia
так мы и старше
07.04.2008 19:10:10, Суматра
Ну... на каких-то 4 месяца :-)))
Но все равно 10 минут - IHMO - это ДОСТИЖЕНИЕ!!! В вашем возрасте!
07.04.2008 19:54:40, KJulia
мы летом отучались. Вернее няня отучала. →
мы летом отучались. Вернее няня отучала... Жили на даче - принцип был - захотел\пописал.
Потом вернулись в город. Четко писали ДО гулянья. Иначе просто не уходили гулять (да и счас так же). Если пописал, то процентов на 80 выдержит до возвращения... Для нас 2-4 часа неписать нормально.
Хотя в штаны полпускает часто ;-(((
07.04.2008 17:51:06, КошМарочка